Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Ясно солнышко |
4 июн 2007, 09:40
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Анастасия 1997
Михаил 1999
Светлана 2001
Иван 2002
Анна 2005
 |
То есть в течении 6 месяцев с даты ограничения опека обязана подать на лишение? Надо их хоть информировать об этом, а то будут ждать его выхода через два года.
И я поняла, что без моего согласия, как приёмной мамы, био не может видеться с ребёнком. Правильно? (Опека этого согласия ему тоже не даст, ибо нефиг).
А раз моего согласия нет, то при его навязчивых действиях в сторону детей я могу обратиться в милицию, так?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
4 июн 2007, 09:49
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Да, все так!
|
|
|
|
Albinosik |
5 июн 2007, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Настена 01.08.2007
Маруся 19.07.2008
 |
Добрый день! Воробушек, я только в самом начале пути, помогите, пожалуйста!!!! немного запуталась. Мы живем в Москве, муж москвич я прописана в Казани. Живем в квартире, в которой прописана бабушка мужа, а муж собственник. Я временно зарегистрирована у свекрови(пока до 2010 года) там же прописан мой муж. Ребеночка будем брать в Казани. Куда нам обращаться???? по месту жительства? прописки? или там где наша малышка? И еще вопрос, в связи с тем, что я все время лечусь от бесплодия, мне пришлось уйти с работы, может ли это как то повлиять???
|
|
|
|
Воробушек |
5 июн 2007, 13:41
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Albinosik, Добрый день! 1. Заключение о возможности быть кандидатом опекуны/приемные родители/усыновители дает орган опеки по месту постоянной регистрации. Т.е. вам лично - это Казанская опека, мужу Московского муниципалитета. Далее Это заключение и документы по спику (его вам в опеках дадут)+документы на ребенка +Заявление в суд подаются в суд по месту находения ребенка (ну это в случае усыновления). Если у вашего мужа достаточный доход , чтобы содержать Вас и вашего общего будущего ребенка, то я думаю это не станет камнем преткновения (опять же в случае усыновления). Удачи вам во ВСЕХ ваших начинаниях!
|
|
|
|
Albinosik |
5 июн 2007, 14:01
|
*
Настена 01.08.2007
Маруся 19.07.2008
 |
Воробушек, Большое спасибо!!!!  вот теперь более менее понятно стало! а сколько должен быть доход у мужа, что бы усыновить, например у моего где то 60 000 т.р. ? и еще возник вопрос, вот как я поняла из органов опеки должны придти смотреть квартиру.. так куда они придут??
|
|
|
|
Воробушек |
5 июн 2007, 14:22
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Albinosik @ 5 июн 2007, 14:43) Воробушек, Большое спасибо!!!!  вот теперь более менее понятно стало! а сколько должен быть доход у мужа, что бы усыновить, например у моего где то 60 000 т.р. ? и еще возник вопрос, вот как я поняла из органов опеки должны придти смотреть квартиру.. так куда они придут?? Хватит, еще останется  , не перживайте. Придут смотреть по месту регистраци и в акте отметят, что вы там не проживаете. А в акте мужа попросите, чтобы наоборот сделали отметку о вашем проживании в оной квартире. Ничего страшного. Сейчас мало кто живет там, где зарегистрирован Отредактировано: Воробушек в 5 июн 2007, 14:25
|
|
|
|
Albinosik |
5 июн 2007, 15:57
|
*
Настена 01.08.2007
Маруся 19.07.2008
 |
|
|
|
|
Джанга |
6 июн 2007, 12:16
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Добрый день
Мы с мужем решили усыновить ребенка. С чего начинать уже знаем, благодаря форуму, есть масса вопросов, обращаясь в службу опеки хотелось бы быть уже подкованными. У нас стабильный заработок, нет судимостей, оба здоровы, НО мы живем в собственном доме в дачном поселке без прописки (прописаны каждый у своих родителей), нам могут разрешить усыновление? В пакете документов звучит, что мы должны предоставить выписки из домовой книги (с чьей именно) и выписку с лицевого счета (опять же с чьего именно) и как это будет выглядеть если собственниками жилья по прописке мы не являемся?
|
|
|
|
Воробушек |
6 июн 2007, 18:18
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Джанго @ 6 июн 2007, 12:58) Добрый день Мы с мужем решили усыновить ребенка. С чего начинать уже знаем, благодаря форуму, есть масса вопросов, обращаясь в службу опеки хотелось бы быть уже подкованными. У нас стабильный заработок, нет судимостей, оба здоровы, НО мы живем в собственном доме в дачном поселке без прописки (прописаны каждый у своих родителей), нам могут разрешить усыновление? В пакете документов звучит, что мы должны предоставить выписки из домовой книги (с чьей именно) и выписку с лицевого счета (опять же с чьего именно) и как это будет выглядеть если собственниками жилья по прописке мы не являемся? Могут И разрешат с вероятностью 99,9% Никаих препятствий я не вижу. Выписки из домовой книги и копии финансово-лицевых счетов приносити СО ВСЕХ адресов: прописки и проживания. А кто является собственниками жилья по прописки? У вас проблемы с получением выписок?или в чем?
|
|
|
|
Джанга |
6 июн 2007, 18:25
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
собственниками жилья по прописке являются наши родители. Мы эти выписки ещё не пробовали даже взять... а как быть с пропиской ребенка? его нужно будет прописать по одному из адресов прописки (т.е. либо у моих родителей, либо у родителей мужа)? Т.е. понадобится ещё один документ по которому наши родители не против прописки ребенка на своей жилплощади? Так? если так то это будет очень сложно...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|