Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
ВИРИНЕЯ |
10 апр 2011, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Ада 12.01.03
Адриан 28.01.07
Аркадий 19.05.10
Адам 07.04.13
ВИРИНЕЯ
 |
Здравствуйте! Собираюсь оформить опеку над одним мальчишечкой. В процессе сбора документов узнала, что помимо тех заболеваний, которые у него есть (мальчишечка на инвалидности), имеются еще некоторые, которые требует длительной и, возможно, дорогостоящей реабилитации. В связи с этим вопрос, могу ли я перейти с опеки на возмездную опеку (т.е. на приемную семью)? Могу ли я это сделать уже после того как оформлю опеку (просто уже практически собрала документы на эту форму) или надо уже сейчас все заново собирать? Согласятся ли в опеке на это или заподозрят в какой-то корысти? Корысти честное слово никакой нет, просто узнала, что за рубежом лучше проходит реабилитация по его диагнозу, а я боюсь что наших средств может и не хватить на полноценное излечивание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
20 апр 2011, 11:30
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
В связи с этим вопрос, могу ли я перейти с опеки на возмездную опеку (т.е. на приемную семью)? Могу ли я это сделать уже после того как оформлю опеку (просто уже практически собрала документы на эту форму) или надо уже сейчас все заново собирать? По закону можете в любой момент поменять форму устройства, препятствий нет. Заново собирать ничего не надо. Согласятся ли в опеке на это или заподозрят в какой-то корысти? Этого я вам не могу сказать.  Удачи Отредактировано: Воробушек в 20 июн 2011, 13:43
|
|
|
|
Маска |
22 июн 2011, 13:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
сын
 |
Здравствуйте!!!! Очень прошу вас помочь советом, что можно сделать в моей ситуации. У нас с мужем есть старший сын ему сейчас 2,5 года. Мы ждем 2 сына, я нахожусь на 35 неделе беременности. Мы с мужем решили (уже довольно давно) удочерить еще девочку-грудничка из род дома и ростить деток как двойняшек, практически все документы уже собрали, осталось немного которые муж может получить совсем скоро. У главврача нашего род дома узнала что есть здоровенькая девочка-отказничек, как раз в том род доме где буду рожать и я, мы очень хотели бы взять именно эту девочку. Я пошла в центр опеки с документами, а они мне сказали что девочку нам эту не дадут, нас только могут поставить в очередь на ребенка, при чем очередь общеобластная, по нашему городку очереди на детей вроде бы как и нет но по области есть желающие взять здоровых новорожденных. Что нам делать я не представляю, всем сказали что у нас будут двойняшки, а теперь получается я сроро рожу, документы готовы а эту девочку отдадут куда то в другой город. Время очень поджимает. В опеке нам даже сказали что в первую очередь дают детей бездетным родителям, а у нас типа того и так есть дети можем и обойтись. Скажите, можно что то сделать чтоб эта девочка досталась нам или тут без денег и знакомств никак не обойтись? просто время поджимает не могу же я ходить беременной вечно. Заранее спасибо за ответ!!!
|
|
|
|
Воробушек |
24 июн 2011, 20:34
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Маска, Здравствуйте. Конкретно ЭТОГО ребенка вам никто не обязан давать. Да, сейчас действительно (к сожалению или к счастью - не знаю) зачастую больше усыновителей, чем брошеных деток.  Ваш вариант обзванивать все близлежайшие опеки, а возможно и опеки соседних субъектов федерации.
|
|
|
|
Azarina |
1 июл 2011, 14:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Здравствуйте сегодня нам показали девочку,в понедельник едем подписывать согласие на нее,скажите сколько по времени готовятся документы в суд?
|
|
|
|
Воробушек |
1 июл 2011, 21:22
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Здравствуйте сегодня нам показали девочку,в понедельник едем подписывать согласие на нее,скажите сколько по времени готовятся документы в суд? Всегда по разному. Вам из документов (если все остальные в порядке) остается только заключение опеки о соответствии усыновления интересам ребенка и написать исковое заявление. Первое от расторопности сотрудников - второе от вашего умения держать в руках ручку
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
9 июл 2011, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Воробушек, глупый вопрос, наверное, но.... У нас скоро суд. Сдали подлинники в суд, копии в прокуратуру. А теперь я сижу и думаю, так трудно это СЭС заключение дается, справка из милиции опять же - долго. А доки годны год... и за год может много измениться, в частности, появится желание (а оно есть), принять еще одного ребенка... Можно ли что-нибудь сделать? или, вернее, что можно сделать!?
|
|
|
|
Воробушек |
9 июл 2011, 21:11
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
[b]Судьба Ветра[/b Не очень поняла ваш вопрос  Как продлить срок действия документов? Никак  Уточните пожалуйста
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
9 июл 2011, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
 нет, как сделать так, чтобы суд прошел, а подлинники остались у меня  Подлинники, в смысле именно справок, конечно. Заключение я сделаю новое. Отредактировано: Судьба Ветра в 9 июл 2011, 22:05
|
|
|
|
Воробушек |
9 июл 2011, 22:07
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
нет, как сделать так, чтобы суд прошел, а подлинники остались у меня ЧистА теоретически согласно ГПК после окончания производства по делу Вам могут выдать подлинники, если вы замените их копиями. ЦИТАТА Статья 72. Возвращение письменных доказательств
1. Письменные доказательства, имеющиеся в деле, по просьбе лиц, представивших эти доказательства, возвращаются им после вступления решения суда в законную силу. При этом в деле оставляются засвидетельствованные судьей копии письменных доказательств. Придумывайте что в заявлении на имя судьи писать будете.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|