Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

ВИРИНЕЯ
post 10 апр 2011, 10:54
Сообщение №1101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ада 12.01.03
Адриан 28.01.07
Аркадий 19.05.10
Адам 07.04.13
ВИРИНЕЯ
Здравствуйте! Собираюсь оформить опеку над одним мальчишечкой. В процессе сбора документов узнала, что помимо тех заболеваний, которые у него есть (мальчишечка на инвалидности), имеются еще некоторые, которые требует длительной и, возможно, дорогостоящей реабилитации. В связи с этим вопрос, могу ли я перейти с опеки на возмездную опеку (т.е. на приемную семью)? Могу ли я это сделать уже после того как оформлю опеку (просто уже практически собрала документы на эту форму) или надо уже сейчас все заново собирать? Согласятся ли в опеке на это или заподозрят в какой-то корысти? Корысти честное слово никакой нет, просто узнала, что за рубежом лучше проходит реабилитация по его диагнозу, а я боюсь что наших средств может и не хватить на полноценное излечивание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 20 апр 2011, 11:30
Сообщение №1102 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
В связи с этим вопрос, могу ли я перейти с опеки на возмездную опеку (т.е. на приемную семью)? Могу ли я это сделать уже после того как оформлю опеку (просто уже практически собрала документы на эту форму) или надо уже сейчас все заново собирать?

По закону можете в любой момент поменять форму устройства, препятствий нет. Заново собирать ничего не надо.

Согласятся ли в опеке на это или заподозрят в какой-то корысти?

Этого я вам не могу сказать. :???: Удачи :4u:

Отредактировано: Воробушек в 20 июн 2011, 13:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маска
post 22 июн 2011, 13:48
Сообщение №1103 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

сын
Здравствуйте!!!! Очень прошу вас помочь советом, что можно сделать в моей ситуации.
У нас с мужем есть старший сын ему сейчас 2,5 года. Мы ждем 2 сына, я нахожусь на 35 неделе беременности. Мы с мужем решили (уже довольно давно) удочерить еще девочку-грудничка из род дома и ростить деток как двойняшек, практически все документы уже собрали, осталось немного которые муж может получить совсем скоро. У главврача нашего род дома узнала что есть здоровенькая девочка-отказничек, как раз в том род доме где буду рожать и я, мы очень хотели бы взять именно эту девочку. Я пошла в центр опеки с документами, а они мне сказали что девочку нам эту не дадут, нас только могут поставить в очередь на ребенка, при чем очередь общеобластная, по нашему городку очереди на детей вроде бы как и нет но по области есть желающие взять здоровых новорожденных. Что нам делать я не представляю, всем сказали что у нас будут двойняшки, а теперь получается я сроро рожу, документы готовы а эту девочку отдадут куда то в другой город. Время очень поджимает. В опеке нам даже сказали что в первую очередь дают детей бездетным родителям, а у нас типа того и так есть дети можем и обойтись. Скажите, можно что то сделать чтоб эта девочка досталась нам или тут без денег и знакомств никак не обойтись? просто время поджимает не могу же я ходить беременной вечно. Заранее спасибо за ответ!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 24 июн 2011, 20:34
Сообщение №1104 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Маска,
Здравствуйте. Конкретно ЭТОГО ребенка вам никто не обязан давать. Да, сейчас действительно (к сожалению или к счастью - не знаю) зачастую больше усыновителей, чем брошеных деток. :4u: Ваш вариант обзванивать все близлежайшие опеки, а возможно и опеки соседних субъектов федерации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Azarina
post 1 июл 2011, 14:56
Сообщение №1105 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Здравствуйте сегодня нам показали девочку,в понедельник едем подписывать согласие на нее,скажите сколько по времени готовятся документы в суд?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 июл 2011, 21:22
Сообщение №1106 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Здравствуйте сегодня нам показали девочку,в понедельник едем подписывать согласие на нее,скажите сколько по времени готовятся документы в суд?

Всегда по разному. Вам из документов (если все остальные в порядке) остается только заключение опеки о соответствии усыновления интересам ребенка и написать исковое заявление. Первое от расторопности сотрудников - второе от вашего умения держать в руках ручку :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 9 июл 2011, 21:08
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Воробушек, глупый вопрос, наверное, но....

У нас скоро суд. Сдали подлинники в суд, копии в прокуратуру. А теперь я сижу и думаю, так трудно это СЭС заключение дается, справка из милиции опять же - долго. А доки годны год... и за год может много измениться, в частности, появится желание (а оно есть), принять еще одного ребенка... Можно ли что-нибудь сделать? или, вернее, что можно сделать!? :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 июл 2011, 21:11
Сообщение №1108 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
[b]Судьба Ветра[/b
Не очень поняла ваш вопрос :4u: Как продлить срок действия документов? Никак :???: Уточните пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 9 июл 2011, 21:15
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
:baby: нет, как сделать так, чтобы суд прошел, а подлинники остались у меня :fingal:

Подлинники, в смысле именно справок, конечно. Заключение я сделаю новое.

Отредактировано: Судьба Ветра в 9 июл 2011, 22:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 июл 2011, 22:07
Сообщение №1110 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
нет, как сделать так, чтобы суд прошел, а подлинники остались у меня

ЧистА теоретически согласно ГПК после окончания производства по делу Вам могут выдать подлинники, если вы замените их копиями.

ЦИТАТА
Статья 72. Возвращение письменных доказательств

1. Письменные доказательства, имеющиеся в деле, по просьбе лиц, представивших эти доказательства, возвращаются им после вступления решения суда в законную силу. При этом в деле оставляются засвидетельствованные судьей копии письменных доказательств.

Придумывайте что в заявлении на имя судьи писать будете. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 02:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных