Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Поющая всем Ветрам |
9 июл 2011, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Воробушек, спасибо! Т.е. мне на суд сам лучше приходить с пакетом копий? А если судье ничего не говорить, прийти за решением суда и попросить, раз есть такая статья.... Есть тут просто девочка одна, у нее пока статуса нет, но, возможно, будет. Она изъята из семьи и, как опека сказала, шансов на то чтобы ее вернуть у био-матери нет. Ребенку чуть больше года и все это время она в больнице! Попросила отдать ее мне в ПС, если дело сдвинется. Не знаю, правильно или нет, но ребенок-то страдает!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
9 июл 2011, 22:26
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
А если судье ничего не говорить, прийти за решением суда и попросить, раз есть такая статья.... После вступления в силу решения суда, т.е. на 8-й день! Я не знаю прописано это где-то или нет, но на моей практике заявление о выдаче оригиналов пишется на имя судьи, вынесшего решение по делу Расскажите, потом что у вас получится
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
9 июл 2011, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Спасибо, расскажу обязательно!
|
|
|
|
Allochka |
13 июл 2011, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Слава 1.05.2004
 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у ребенка есть братья и сестры, то его одного усыновить нельзя?
|
|
|
|
Azarina |
14 июл 2011, 20:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Воробушек, а сколько по времени длится суд,какие задают вопросы,очень волнуюсь!
|
|
|
|
Воробушек |
14 июл 2011, 21:15
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у ребенка есть братья и сестры, то его одного усыновить нельзя? был такой вопрос - читайте тему Воробушек, а сколько по времени длится суд,какие задают вопросы,очень волнуюсь! от 5 минут до полутора часов  судья обязан выяснить следующие моменты: судимость гражданство место и условия проживания было ли раньше усыновление лишались ли родительских прав судимость сложились ли отношения с ребенком есть ли заболевания, препятствующие усыновлению Вопросы в этом направлении
|
|
|
|
MarishkaM5 |
8 авг 2011, 14:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Всем привет! Нужна консультация. Буду признательна. Так как мы планируем усыновление, но в опеку еще не ходили, хотим для себя утвердиться, можем ли мы усыновить... Муж несколько лет находится в неоплачиваемом отпуске, т.е. дохода как такового нет, я работаю. Оклад 30000 руб. Я примерно прикинула, что на троих моей з.п. хватит с учетом прожиточного минимума, даже без детских выплат.Могут ли нам отказать в усыновлении на том основании, что у мужа нет дохода? И вытекающий из этого вопрос - могу ли я усыновить одна, но с согласия мужа. И может ли в дальнейшем муж усыновить этого же ребенка по прежнему не имея дохода?
|
|
|
|
Воробушек |
8 авг 2011, 14:35
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Я примерно прикинула, что на троих моей з.п. хватит с учетом прожиточного минимума, даже без детских выплат.Могут ли нам отказать в усыновлении на том основании, что у мужа нет дохода? Учитывается доход семьи. И вытекающий из этого вопрос - могу ли я усыновить одна, но с согласия мужа. Можете. И может ли в дальнейшем муж усыновить этого же ребенка по прежнему не имея дохода? Без дохода врят ли. В вашей ситуации лучше сразу двоим усыновлять.
|
|
|
|
MarishkaM5 |
8 авг 2011, 15:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 8 авг 2011, 15:35Спасибо большое!!
|
|
|
|
Маска |
10 авг 2011, 08:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
сын
 |
Здравствуйте!!! Подсткажите пожалуйста ответ на наш вопрос!!! У нас готовы все документы к усыновлению, мы ищем ребенка и он нам нужен очень срочно, но опека молчит и всегда ответ один "Детей нет" мы с мужем сами стали ходить по род домам, договариваться с главврачами чтоб сообщали об отказниках. И вчера узнали что есть девочка, мама которой хочет от нее отказаться. Но так как в опеке мы не первые по очереди на ребенка нам могут его и не отдать. Подскажите можно ли чтоб эта мама написала не просто отказ от ребенка а согласие на усыновление и именно в нашу пользу (она если что напишет ребенок ей не нужен) чтоб мы точно смогли взять именно этого ребенка и его больше никому не отдали, слышала что это возможно если сама мать напишет согласие на усыновление ее ребенка конкретным лицам. Так ли это? И если это действительно так, можно дать ссылку на такую форму (бланк). Заранее огромное спасибо!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|