Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
10 авг 2011, 08:55
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Подскажите можно ли чтоб эта мама написала не просто отказ от ребенка а согласие на усыновление и именно в нашу пользу (она если что напишет ребенок ей не нужен) чтоб мы точно смогли взять именно этого ребенка и его больше никому не отдали, слышала что это возможно если сама мать напишет согласие на усыновление ее ребенка конкретным лицам. Да, это возможно, семейный кодекс предусматривает такую возможность. Формы у меня нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маска |
10 авг 2011, 10:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
сын
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 10 авг 2011, 09:55А не подскажите где ее найти эту форму, очень нужен этот бланк. И еще подскажите как это пишется, кем заверяется, можно ли сразу в род доме написать и чтоб потом проблем с опекой не возникло, чтоб они приняли этот бланк. В общем расскажите пожалуйста поподробнее про это разрешение на усыновление. Заранее огромное спасибо
|
|
|
|
Воробушек |
10 авг 2011, 11:50
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
А не подскажите где ее найти эту форму, очень нужен этот бланк. В каждом субъекте федерации свои образцы И еще подскажите как это пишется, кем заверяется, можно ли сразу в род доме написать Пишет био-мама сразу в роддоме, заверить может главврач или руководитель органа опеки. В остальном процедура точно такая же как и при обычном усыновлении. Сразу скажу, что на практике мы с таким ни разу не сталкивались, поэтому все что знаю это теория.
|
|
|
|
Мама Тани |
10 авг 2011, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Таня 25.01.09
 |
Здравствуйте! у меня такой вопрос. мы начали собирать документы на усыновление, мужа вызвали из отпуска, и мы не успели пройти медкомиссию. и сейчас нет возможности постоянно отпрашиваться на прием к врачу. можно ли медкомиссию пройти в мед.центре? или надо обязательно в районной поликлинике? или если я соберу документы, усыновлю ребенка сама, то потом когда муж будет его усыновлять все равно надо медкомиссию проходить?
и еще, я давно как-то спрашивала про бытовую характеристику, сказали что она все равно нужна, но сейчас можно участкового попросить, чтоб он написал, а не ходить по соседям, как в прошлый раз( просто вы спраивали...)
|
|
|
|
Воробушек |
10 авг 2011, 21:21
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
можно ли медкомиссию пройти в мед.центре? Если есть лицензия на этот вид деятельности у медцентра - можно. Однако штам о том что не стоите на учете в наркологическом диспансере и психиатрическом - по месту жительства. но сейчас можно участкового попросить, чтоб он написал, а не ходить по соседям, как в прошлый раз( просто вы спраивали...) Бытовую характеристику дает ЖКО, ТСЖ, и т.п. Удачи вам.
|
|
|
|
Маска |
12 авг 2011, 17:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
сын
 |
Воробушек, еще по такому вопросу ответьте пожалуйста, если в очереди на новорожденного ребенка мы 3 (перед нами двое) но нам надо срочно и откладывать уже некуда, очередь стоит на месте и никуда не двигается, мы стали сами искать, обзванивать род дома, больницы и нашли ребенка. Скажите может опека выдать нам разрешение на просмотр этого ребенка или только после этих 2 человек? Как я поняла про этого ребенка опека еще никого не оповестила.
|
|
|
|
Воробушек |
12 авг 2011, 20:58
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Ес ли это ваша же опека, то после этих 2 человек? Если другая, в которой нет очереди, и вы единственные, то может и показать.
|
|
|
|
Emi-izh |
26 авг 2011, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Султан 13.05.2006
Саид 30.09.2008
Самира 21.02.2011
 |
Подскажите плз, сколько слушаний проходит в суде по усыновлению в МО, и выносят ли решение за одно слушание если в свидетельстве о рождении в строках мать и отец стоят прочерки?
|
|
|
|
Воробушек |
26 авг 2011, 13:45
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Подскажите плз, сколько слушаний проходит в суде по усыновлению в МО, и выносят ли решение за одно слушание если в свидетельстве о рождении в строках мать и отец стоят прочерки? Чаще всего за одно, иногда два - бывает досудебная подготовка. Насколько я помню - выносят, а что вас смущает?
|
|
|
|
Emi-izh |
26 авг 2011, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Султан 13.05.2006
Саид 30.09.2008
Самира 21.02.2011
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 26 авг 2011, 14:45Просто у нас суд назначен на 15 сентября на 16.00. А 25 сентября муж уезжает в командировку на 3 месяца, т.е. на втором заседании присутствовать не сможет. Мы вот думаем может на первое заседание сразу идти с командировочным? Может поможет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|