Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Evangel
post 10 ноя 2011, 14:31
Сообщение №1181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

дочь
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой должна быть квартира, чтоб опека приняла решение НЕ давать положительного заключения? Ко мне пришли сегодня и сказали, что будут вызывать СЭС потому как "сантехника старая". Отошедши от шока, я поняла, что не ПОНЯЛА) в туалетной комнате как раз все новое. Старая ванная. Ну как бы, чистая, но с потертостями. И в ванной старый кафель. Ремонт пока не планирую. Но квартиру продаю, чтоб переехать в новострой. Но.. не могу же я ждать, пока перееду, это же время.... неужели мне не дадут заключения только потому, что в ванной старый ремонт? (еще в комнате сняты обои - но я их на выходных менять и так собиралась) А так в квартире есть техника, все чисто, тепло)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 10 ноя 2011, 14:48
Сообщение №1182 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Evangel,
при усыновлении заключение СЭС обязательный документ. В квартире не должно быть плесени, должно быть чисто, не капать с потолка и не падать стены. Если вам выдадут отрицательное заключение - его можно обжаловать в суд или вышестоящую организацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perfidia
post 14 ноя 2011, 00:05
Сообщение №1183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
Воробушек, подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то установленный срок в течение которого мы обязаны уведомить свою опеку о том, что мы взяли ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 14 ноя 2011, 09:18
Сообщение №1184 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то установленный срок в течение которого мы обязаны уведомить свою опеку о том, что мы взяли ребенка?

Обязаны уведомить неотлагательно т.е. как только так сразу, это в ваших интересах, пособия вам будут выплачиваться только с момента постановки на учет. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 9 дек 2011, 17:41
Сообщение №1185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я хочу взять ребенка в приемную семью, то моя заработная плата должна быть не ниже двух прожиточных минимумов? Но ведь все равно будет пособие ребенку и какие-то деньги мне, то есть все равно будет больше, чем моя з.п.
Согласие лиц, проживающих со мной в одной квартире обязательно, учитывая что у меня в собственности 1/5 и они бывают в квартире только в выходные? Потребуется съемное жилье с временной регистрацией? И нужно ли будет делать там временную регистрацию ребенку? Или по месту моей постоянной прописки?
Будут ли проблемы с опекой из-за моего возраста - мне 22 года, почти 23?
Я не замужем. Из-за этого уже получила отказ в патронате в конкретном детском доме. Это правомерно?
Если я хочу взять нескольких особых детишек - разрешит ли мне это опека? Нужны ли какие-то условия для этого?
Где можно найти неслащего или слабослышащего ребеночка? В базе данных Владимирской области их нет.
А от чего зависит зарплата приемного родителя и пособие, которое получает ребенок? Где можно уточнить эти данные по Владимирской области?
Правда, что лучше начать собирать документы со справки об отсутствии судимости, а медицину оставить под конец?
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 дек 2011, 17:58
Сообщение №1186 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Пони,

:D Как много вопросов. Я постепенно, с вашего разрешения.
Из-за этого уже получила отказ в патронате в конкретном детском доме. Это правомерно?

Что вы имеете ввиду под патронатом и почему получали разрешение на него в ДД, а не в опеке. Вообще для любой формы устройства возраст опекуна, попечителя, приемного родителя, усыновителя, патронатного овспитателя не должен быть меньше 18 лет.
Подскажите, пожалуйста, если я хочу взять ребенка в приемную семью, то моя заработная плата должна быть не ниже двух прожиточных минимумов? Но ведь все равно будет пособие ребенку и какие-то деньги мне, то есть все равно будет больше, чем моя з.п.

Да, будет, но вы должны подтвердить, что вы имеете достаточный доход и не будет жить за счет средств. выплачиваемых ребенку.
Если я хочу взять нескольких особых детишек - разрешит ли мне это опека? Нужны ли какие-то условия для этого?

Если сочтет, что вы исходя из условий жизни, психических, моральных и т.п. качеств не сможете быть законным представителем этих детей не разрешит. Вопрос решается индивидуально.
Где можно найти неслащего или слабослышащего ребеночка? В базе данных Владимирской области их нет.

В базе данных не вешают диагнозы. Ищите ДД для детей с такими особенностями.

А от чего зависит зарплата приемного родителя и пособие, которое получает ребенок?

Зарплата утверждается субъектом федерации. Про пособие не помню, надо глянуть, в МО оно зависит от возраста ребенка, наличия инвалидности.

Правда, что лучше начать собирать документы со справки об отсутствии судимости, а медицину оставить под конец?

Я бы сказала сначала справка о судимости, потом медицина и параллельно все остальное.
Потребуется съемное жилье с временной регистрацией?

Зачем вам съемное жилье?

Согласие лиц, проживающих со мной в одной квартире обязательно, учитывая что у меня в собственности 1/5 и они бывают в квартире только в выходные?

Да, требуется, если они зарегистрированы по месту жительства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 9 дек 2011, 18:59
Сообщение №1187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Спасибо большое за ответ! Так быстро!
Что вы имеете ввиду под патронатом и почему получали разрешение на него в ДД, а не в опеке.

На сайте ДД я увидела обьявление о приглашении желающих именно в патронат. Позвонила по телефону, оказалось, только для полных семей. Остальные формы устройства через опеку.
что вы имеете достаточный доход и не будет жить за счет средств. выплачиваемых ребенку.

То есть достаточно одного прожиточного минимума на меня? На ребенка не надо?
Зачем вам съемное жилье?

Так у меня нет согласия от людей, проживающих со мной в одной квартире. Получается, прописать туда ребенка я не смогу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 дек 2011, 19:06
Сообщение №1188 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
То есть достаточно одного прожиточного минимума на меня? На ребенка не надо?

По идее - да, но надо постановление правительства еще раз читать. Чуть позже смогу :4u:
Так у меня нет согласия от людей, проживающих со мной в одной квартире.

Опять же гляну еще раз, но тогда вы взять ребенка не сможете.

Получается, прописать туда ребенка я не смогу?

а вот прописать (временно) сможете по документу из опеки без их согласия.
На сайте ДД я увидела обьявление о приглашении желающих именно в патронат

надо читать закон о патронате вашего субъекта федерации. Ссылочку мне не дадите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 9 дек 2011, 20:05
Сообщение №1189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Спасибо!
Чуть позже смогу

Если Вам не трудно. :4u:
а вот прописать (временно) сможете по документу из опеки без их согласия.

Временно - это на весь срок действия договора о приемной семье? Мне самой в съемном жилье временно прописываться не нужно? А за коммунальные услуги я должна буду по месту прописки платить за себя и за ребенка?

Если сочтет, что вы исходя из условий жизни, психических, моральных и т.п. качеств не сможете быть законным представителем этих детей не разрешит. Вопрос решается индивидуально.

А какие конкретно качества могут не понравиться опеке?
и не будет жить за счет средств. выплачиваемых ребенку.

Тогда получается, что мне не дадут особого ребеночка, так как если с ним я не смогу работать, то буду жить на средства ребенка? Но ведь я же буду получать з.п. как приемный родитель(или воспитатель?)?
надо читать закон о патронате вашего субъекта федерации. Ссылочку мне не дадите?

Я ссылки давать не умею. :tomato: Нашла вот:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Владимирской обл. от 21.03.2005 N 147 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАТРОНАТНОМ ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 21 марта 2005 г. N 147

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАТРОНАТНОМ ВОСПИТАНИИ

ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

В целях обеспечения основного права ребенка жить и воспитываться в семье, во исполнение Закона Владимирской области от 03.12.2004 N 226-ОЗ "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Постановления Губернатора области от 13.01.2005 N 1 "О нормотворческой деятельности администрации области в 2005 году" постановляю:

1. Утвердить Положение о патронатном воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно приложению.

2. Департаменту образования администрации области (М.В. Корешков):

2.1. Обеспечить руководство работой по развитию патронатного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2.2. Разработать форму договора о передаче ребенка (детей) в патронатную семью.

3. Признать утратившим силу подпункт 3.16 приложения к Постановлению Губернатора области от 24.12.2004 N 715 "Об оплате труда работников государственных областных учреждений системы образования".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А. Завьялова.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 21.03.2005 N 147

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПАТРОНАТНОМ ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

1. Патронат - форма семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с разграничением полномочий по защите прав и законных интересов детей между учреждением, предоставляющем патронатное воспитание, и патронатным воспитателем.

Учреждение, предоставляющее патронатное воспитание, - учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (далее - учреждение), которое передает воспитанника на основании договора в семьи граждан и по отношению к воспитаннику, переданному на патронатное воспитание, обладает правами и обязанностями опекуна (попечителя).

Патронатный воспитатель - совершеннолетний дееспособный гражданин, осуществляющий воспитание ребенка, воспитанника учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в собственной семье (патронатная семья). Патронатный воспитатель осуществляет воспитание, уход, охрану здоровья и жизни ребенка, а также обеспечивает получение ребенком основного общего образования.

2. Договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в патронатную семью должен предусматривать срок, на который он помещается в патронатную семью, условия содержания, воспитания и образования ребенка (детей), права и обязанности патронатных воспитателей, обязанности по отношению к патронатной семье учреждения, а также основания и последствия прекращения такого договора.

Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе патронатного воспитателя при наличии уважительных причин (болезни, изменения семейного или имущественного положения, отсутствия взаимопонимания с ребенком (детьми), конфликтных отношений между детьми и других случаях), а также по инициативе учреждения в случае возникновения в патронатной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка (детей), в случае возвращения ребенка (детей) родителям, в случае усыновления ребенка (детей).

Все возникающие в результате досрочного расторжения договора имущественные и финансовые вопросы решаются по согласию сторон, а при возникновении спора - судом в установленном законом порядке.

3. Общее число детей в патронатной семье, включая родных и усыновленных, не должно превышать, как правило, 8 человек.

4. Патронатная семья считается созданной с момента подписания договора о передаче ребенка на воспитание в семью.

5. Воспитанники патронатных семей имеют право на государственное обеспечение и социальную поддержку в соответствии с действующим законодательством.

6. Устройство ребенка в патронатную семью не влечет за собой возникновения между патронатными воспитателями и ребенком алиментных и наследственных правоотношений, вытекающих из законодательства Российской Федерации.

7. Патронатными воспитателями могут быть совершеннолетние дееспособные граждане.

8. Лицо, желающее взять ребенка на воспитание в семью, подает администрации учреждения заявление.

К заявлению должны быть приложены:

1) справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы либо копия декларации о доходах за предыдущий год, заверенная в установленном порядке, выписка из трудовой книжки;

2) документ, подтверждающий наличие жилья у лица (лиц), желающего взять ребенка (детей) на воспитание в патронатную семью (копия финансового лицевого счета с места жительства и выписка из домовой (поквартирной) книги для нанимателей жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде либо документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение);

3) копия свидетельства о заключении брака (если состоят в браке);

4) медицинская справка лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего взять ребенка на воспитание в патронатную семью. Порядок освидетельствования состояния здоровья лица, желающего взять ребенка на воспитание в патронатную семью, соответствует порядку освидетельствования состояния здоровья лиц, желающих взять ребенка на воспитание в приемную семью;

5) заключение органов опеки и попечительства о возможности данного лица принять в семью на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лицо, обращающееся по вопросу передачи в его семью на патронатное воспитание ребенка (детей) из учреждения, должно предъявить паспорт, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, другой заменяющий его документ.

9. На основании заявления, заключения органов опеки и попечительства и акта обследования условий жизни лиц (лица), желающего взять ребенка (детей) на воспитание в патронатную семью, учреждение осуществляет отбор патронатных воспитателей. При этом должны быть приняты во внимание их личные качества, состояние здоровья, способность к выполнению обязанностей по воспитанию детей, взаимоотношения с другими членами семьи, проживающими совместно с ними.

10. Учреждение предоставляет патронатному воспитателю информацию о ребенке и несет ответственность за достоверность предоставляемых сведений.

11. Патронатный воспитатель вправе помещать ребенка в дошкольные образовательные учреждения на общих основаниях.

12. На воспитание в патронатные семьи передается по согласованию с департаментом образования администрации области (далее - департамент образования) ребенок (дети) - воспитанник (воспитанники) учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

13. Передача ребенка в патронатную семью осуществляется с учетом его мнения.

Передача в патронатную семью ребенка, достигшего возраста 10 лет, осуществляется только с его письменного согласия.

14. На каждого ребенка, передаваемого в патронатную семью, администрация учреждения передает патронатным воспитателям следующие документы:

1) копию свидетельства о рождении;

2) выписку из истории развития ребенка о состоянии здоровья;

3) документ об образовании (для детей школьного возраста);

4) копии документов о родителях (копию свидетельства о смерти, приговора или решения суда, справки о болезни, розыске родителей и другие документы, подтверждающие отсутствие родителей или невозможность воспитания ими своих детей);

5) справку о наличии и местонахождении братьев и сестер;

6) копию описи имущества, принадлежащего ребенку, и сведения о лицах, отвечающих за его сохранность;

7) копию документа о закреплении ранее занимаемой жилой площади за несовершеннолетним;

8) копию решения суда о взыскании алиментов, копии документов, подтверждающих право на пенсию, пенсионной книжки на ребенка, получающего пенсию, документа о наличии счета, открытого на имя ребенка в банковском учреждении;

9) комплексный индивидуальный план по защите прав ребенка, в котором устанавливается перечень мероприятий по обеспечению прав и законных интересов ребенка, сроки исполнения мероприятий.

15. Ребенок (дети), переданный в патронатную семью, сохраняет права воспитанника учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а именно: право на причитающиеся ему алименты, пенсию (по случаю потери кормильца, инвалидности) и другие социальные выплаты и компенсации, которые перечисляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на счета, открываемые на имя ребенка (детей) в банковском учреждении.

За ребенком (детьми) сохраняется право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением; при отсутствии жилого помещения он имеет право на предоставление ему жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством.

16. Ребенок (дети) в патронатной семье имеет право на поддержание личных контактов с кровными родителями, родственниками, если это не противоречит интересам ребенка (детей), его нормальному развитию, воспитанию.

17. Государственное обеспечение и социальная поддержка воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи патронатных воспитателей, производится в соответствии с законодательством Владимирской области.

18. Оплата труда патронатных воспитателей приравнивается к оплате труда приемных родителей, определяемой Законом Владимирской области от 30.12.97 N 70-ОЗ "Об оплате труда приемных родителей" (в редакции Закона Владимирской области от 05.03.2002 N 18-ОЗ).

Расходы на оплату труда патронатных воспитателей производятся в пределах средств, утвержденных учреждению, предоставляющему патронатное воспитание.

19. Патронатная семья пользуется преимущественным правом на получение путевок для детей, в том числе бесплатных, в санатории, оздоровительные лагеря, а также дома отдыха, санатории для совместного отдыха и лечения патронатных воспитателей с детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 12 дек 2011, 14:05
Сообщение №1190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Здравствуйте, Воробушек, опять я с вопросами.
Звонила в полицию насчет справки об отсутствии судимости. Мне сказали, что они "напишут ее по-быстренькому". Я слышала, ее месяц ждать. Это та самая справка? Или я перепутала что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 окт 25, 03:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных