Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 12 дек 2011, 16:28
Сообщение №1191 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Так у меня нет согласия от людей, проживающих со мной в одной квартире.

Опять же гляну еще раз, но тогда вы взять ребенка не сможете.

ПРАВИЛА
ПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН,
ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХ
УСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМАХ

ж) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью;

Временно - это на весь срок действия договора о приемной семье?

Да. За коммунальные услуги за обоих, конечно.

А какие конкретно качества могут не понравиться опеке?

Выше я написала :4u:

Звонила в полицию насчет справки об отсутствии судимости

Справка об отсутствии судимости.

Пони,

Согласно вашему нормативному акту - то что вы не состоите в браке и ваш возраст не могут быть препятствием.

Вы сами должны сильно-сильно подумать справитесь ли вы с особым ребенком, а тем более с двумя и зачем вам вообще это надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 12 дек 2011, 17:11
Сообщение №1192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Воробушек, спасибо большое! :love:
ваш возраст не могут быть препятствием.

А может ли опека рекомендовать мне ребенка определенного возраста?
Вы сами должны сильно-сильно подумать

Конечно, я еще не раз все обдумаю.

А приемным детям садик без очереди не предоставляется? Биологические дети годами в очереди стоят. Няню нанять - а как опека к этому отнесется? Или в опеке соврать, что есть дико желающие сидеть с ребенком родственники?
А зарплата приемного родителя может быть меньше МРОТ? А приемной одинокой маме оплат нет?

Извините, Бога ради, что столько вопросов. :4u:

Отредактировано: Пони в 12 дек 2011, 20:54
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 13 дек 2011, 13:17
Сообщение №1193 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
А может ли опека рекомендовать мне ребенка определенного возраста?

Школа приемного родителя при опеке может рекомендовать. На основании этого опека выдаст свое заключение.

А приемным детям садик без очереди не предоставляется?

В разных регионах и даже муниципалитетах по разному.

Няню нанять - а как опека к этому отнесется?

Нормально.
А зарплата приемного родителя может быть меньше МРОТ?

Ваша зарплата не может - не дадут заключение, деньги, вознаграждение, которое выплачивает опека приемному родителю не завязаны на МРОТ.
А приемной одинокой маме оплат нет?

Оплат чего? :???: Насколько я знаю - нет, таких льгот нет.

ВЫ мне кажется чрезмерно рассчитываете на льготы и дотации от государства. Рассчитывайте прежде всего на свои силы. Завтра перестанут вообще что-либо платить, и что тогда? сдавать обратно? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 13 дек 2011, 13:51
Сообщение №1194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Спасибо!
Школа приемного родителя при опеке может рекомендовать. На основании этого опека выдаст свое заключение.

То есть лучше сначала закончить ШПР, а потом впервые идти в опеку?
ВЫ мне кажется чрезмерно рассчитываете на льготы и дотации от государства.

Вы правы, наверное, жти выплаты не нужно всерьез воспринимать.
сдавать обратно?

Да вы что! Никому не отдам.
А как называется правильно медицинское заключение? Справка какой-то формы? Ее можно в частной клинике получить? Просто в нашей больнице половины врачей нет.
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 13 дек 2011, 14:32
Сообщение №1195 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
То есть лучше сначала закончить ШПР, а потом впервые идти в опеку?

Если при вашей опеке естьшкола, вы обязаны будете ее окончить в любом случае :4u:

А как называется правильно медицинское заключение?

Медициское заключение о возможности быть...

Ее можно в частной клинике получить?

Если у них есть лицензия на этот вид деятельности - можно. НО нарколого и психиатра только по месту прописки в гос.клинике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Укротительница
post 15 дек 2011, 16:36
Сообщение №1196 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва
Воробушек,
Добрый день!
Честно говоря, не знаю с чего и начать...
Начну с начала.. Мысли, связанные с усыновлением, приобрела еще в детстве. Скорее даже в подростковом возрасте, после неожиданного пребывания в одном детском доме (если точнее - то в доме ребенка) в качестве "волонтера".
Прошло уже достаточно много времени: успела пройти все этапы от маленького подростка до взрослой женщины... но те детские глаза, которые я впервые увидела в том приюте навсегда врезались в мою память.
Я давно для себя "все решила"..
Спустя какое-то время, судьба подарила мне "мое счастье" в виде мужа и сына. Еще спустя время, я впервые поговорила с Ним (мужем) об усыновлении - Он воспринял мой монолог очень спокойно и наш дальнейший диалог привел к положительной точке "Начала". Но "Начало" стало реализовываться гораздо позднее нашего разговора.
Сейчас мы на пути обретения нашего "Чуда".
Все документы мы собрали достаточно быстро. Получили заключение на руки и.. встали в ступор из-за нашей некомпетентности в дальнейших шагах.
В связи с этим у меня образовался целый вагон вопросов.
Воробушек, Что нам делать дальше? Наш местный орган опеки выдал на руки заключение и список муниципалитетов, а также посоветовал встать на учет к региональному оператору.
Первым делом мы поехали к рег.оператору (Москва), там нас сразу предупредили, что дети у них в базе старше года. Мы же очень хотим взять малявочку (от 0 до 6 месяцев). Куда нам обращаться? К кому вставать на учет - во все муниципалитеты, к которым прикреплены роддома, дет.больницы и дома ребенка?
А также, нам сказали, что усыновить грудничка мы сразу не сможем, надо выжидать полгода, до этого только опека. Статус "усыновление" грудничок может получить только через полгода? А если био сразу написала отказ, и в графе "отец" - прочерк?
И действительно ли, что могут забрать ребенка из приемной семьи, если био в течении полугода с момента вынесения решения судом об усыновлении, подаст заявление о возврате ей ребенка? (коряво написала.. )

С уважением,
Укротительница

Отредактировано: Укротительница в 15 дек 2011, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 15 дек 2011, 16:46
Сообщение №1197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Спасибо большое за ответы! :love:
Если при вашей опеке естьшкола, вы обязаны будете ее окончить в любом случае

У нас единственная ШПР во Владимире, есть очная и дистанционная, опека в Петушках. Есть ли смысл дистанционную проходить?

У меня есть сейчас вариант работы, где предоставляется общежитие. Туда ребенка не дадут?

А медицинское заключение действительно 3 месяца после подписи главврача? Можно пройти несколько врачей сейчас, а других например через месяц и после этого подпись поставить?

Отредактировано: Пони в 15 дек 2011, 16:56
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 15 дек 2011, 17:31
Сообщение №1198 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
К кому вставать на учет - во все муниципалитеты, к которым прикреплены роддома, дет.больницы и дома ребенка?
А также, нам сказали, что усыновить грудничка мы сразу не сможем, надо выжидать полгода, до этого только опека. Статус "усыновление" грудничок может получить только через полгода? А если био сразу написала отказ, и в графе "отец" - прочерк?
И действительно ли, что могут забрать ребенка из приемной семьи, если био в течении полугода с момента вынесения решения судом об усыновлении, подаст заявление о возврате ей ребенка? (коряво написала.. )

Здравствуйте :4u:
Грудничка можно усыновить сразу, если мама написала отказ в роддоме, а в графе отец прочерк. Если в отношении ребенка мама лишена родительских прав, то в течении полугода возможна только опека или приемная семья, через полгода усыновление.
У вас в голове каша :4u: Если ребенок усыновлен, его забрать уже не может никто и никогда. Если ребенок под опекой или в приемной семье, то да, мама может восстановится в родительских правах и забрать ребенка.
Ищите ребенка путем тупого обзвона всех опек ближайших к вам областей. У регоператора можно долго стоять. Обзвон опек более результативен :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 15 дек 2011, 17:45
Сообщение №1199 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
У меня есть сейчас вариант работы, где предоставляется общежитие. Туда ребенка не дадут?

Ну я же не знаю что там за условия в общежитии и какой метраж :???:

У нас единственная ШПР во Владимире, есть очная и дистанционная, опека в Петушках. Есть ли смысл дистанционную проходить?

Скоро это будет обязательным.
А медицинское заключение действительно 3 месяца после подписи главврача? Можно пройти несколько врачей сейчас, а других например через месяц и после этого подпись поставить?

Да, после подписи главврача. :4u:

Ну я же не знаю что там за условия в общежитии и какой метраж :???:

Скоро это будет обязательным.

Да, после подписи главврача. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Укротительница
post 15 дек 2011, 18:02
Сообщение №1200 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 15 дек 2011, 18:31
Большое Вам спасибо за быстрое реагирование! Каша у нас образовалась с подачи оператора. Мой муж несколько раз переспрашивал сотрудницу, делая упор именно на усыновление. Она также несколько раз говорила нам о том, что такие случаи у них были, когда био возвращали ранее усыновленного ее чада от приемных родителей. Напоследок, она напутствовала нас словами "терпения Вам!". Честно говоря, очень обеспокоены, т.к. совершенно не готовы были бы оказаться в такой ситуации.
Спасибо, что развеяли наши страхи!
Т.е. если био решит забрать своего ребенка, который на тот момент уже будет усыновлен (и не имеет значения сколько по времени он будет уже родным в новой семье) - ей его не отдадут?
Воробушек, если я Вас правильно поняла, то мы можем не вставать на учет в другие муниципалитеты, а просто их постоянно обзванивать?
И еще, перед тем как нам выдали заключение, орган опеки потребовал заявление от лица нашего сына (ему 11 лет) о том, что он не против того, чтобы родители усыновили ребенка. Это законно?
PS. Еще сказали, что сына вызовут на суд. Это правомерно?

Заранее спасибо!

Отредактировано: Укротительница в 15 дек 2011, 18:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 12:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных