Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

AnyaP
post 6 июн 2007, 19:53
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Inna 14.02.94-14.02.94
Danila 10.04.2001
Stepa 07.09.07
Здравствуите,
А у меня вот такие вопроси, ми правда еше не решились усиновлят ребенка, но хотелос би знать к чему бить готовим. Ми с мугхем работаем в USA по рабочеи визе, сеичас подали на грин кард, снимаем 3-х комнатнии дом, я думаю обшая плошадь где-то 90 м2, нас трое, огхидается еше один ребеночек. Но у нас нет никакои прописки в России, хотя ми грагхдане России, и соответственно работи в России тогхе нет... Как в етом случае будет проходит усиновление, деиствително ли надо гхдат будет 2 года решения (ето отпугивает сразу)...
В чем разница мегхду усиновлением и опекои, могхет ли на опекаемого ребенка кто-то притендоват, т.е. например обьявится родитель/родственник и заберет его?
Спасибо заренее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 6 июн 2007, 20:12
Сообщение №122 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (Джанго @ 6 июн 2007, 19:07)
собственниками жилья по прописке являются наши родители. Мы эти выписки ещё не пробовали даже взять...
а как быть с пропиской ребенка? его нужно будет прописать по одному из адресов прописки (т.е. либо у моих родителей, либо у родителей мужа)? Т.е. понадобится ещё один документ по которому наши родители не против прописки ребенка на своей жилплощади? Так? если так то это будет очень сложно...
*

Да, его нужно будет прописать по одному из мест прописки (либо вашего, либо мужа). Но для его регистрации не требуется ничьего согласия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 6 июн 2007, 21:16
Сообщение №123 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (AnyaP @ 6 июн 2007, 20:35)
Здравствуите,
А у меня вот такие вопроси, ми правда еше не решились усиновлят ребенка, но хотелос би знать к чему бить готовим. Ми с мугхем работаем в USA по рабочеи визе, сеичас подали на грин кард, снимаем 3-х комнатнии дом, я думаю обшая плошадь где-то 90 м2, нас трое, огхидается еше один ребеночек. Но у нас нет никакои прописки в России, хотя ми грагхдане России, и соответственно работи в России тогхе нет... Как в етом случае будет проходит усиновление, деиствително ли надо гхдат будет 2 года решения (ето отпугивает сразу)...
В чем разница мегхду усиновлением и опекои, могхет ли на опекаемого ребенка кто-то притендоват, т.е. например обьявится родитель/родственник и заберет его?
Спасибо заренее.
*

Про процедуру усыновления, сложный вопрос. У меня нет опыта международного усыновления, к сожалению. По логике получается, что вы должны собирать необходимые документы по месту постоянного проживания в т.е. в США, поэтому вам необходимо в л юбом случае обратится в орган, который там занимается усыновлением. Сколько надо будет ждать, я не знаю, у каждого государства свои законы. Каков срок в Америке мне неизвестно.

Что касается разницы между опекой и усыновлением, то она принципиальная.
Усыновленный ребенок это ваш ребенок с взаимными правами и обязанностями между родителями и детьми. С возможностью дать ребенку свое имя, фамилию и отчество, указать то место рождение ребенка, которое Вы сочтете нужным, наследственные, имущественные и другие права все как у родного.
Что касается опеки, то вы просто являетесь Законным представителем этого ребенка, опекаете и воспитываете его. Вот и все. Если ребенок "не статусный" т.е. родители ребенка живы и не лишены родительских прав, но в силу каких-то причин не могут воспитывать ребенка, то в том случае, если эти причины отпадают, они могут забрать ребенка обратно. Родители. родственники нет. Если ребенок статусный, но Вы не хотите его усыновлять, то возможно в интересах ребенка орган опеки и суд примут решение передать опекаемого вами ребенка на усыновление в другую семью, возможно это будут родственники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnyaP
post 7 июн 2007, 18:15
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Inna 14.02.94-14.02.94
Danila 10.04.2001
Stepa 07.09.07
Спасибо, вообшем все еше слогхнее, чем я думала :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
максимка
post 12 июн 2007, 17:26
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юбилейный

03.06.08
mama_taksa
Воробушек, назрел вопрос! :shuffle:

Я снова про жилье. Мы проживаем в квартире, сообственниками которй не являемся и не прописаны в ней, собственник отец мужа. Муж прописан в квартире у родителей, я прописана в квартире у родителей.

Акт обследования будет проводиться по месту фактического проживания. А вот насчет наших мест регистрации? Насколько это обязательно? Не хочется заранее извещать о наших планах родственников. Я понимаю, надо-значит надо, но как поступают например, когда хотят сохранить тайну усыновления? Приводят тетеньку из опеки под видом подружки? :p

И еще, наверно лучше не озвучивать в опеке на этапе сбора документов, что мы теоритически нашли ребенка?

Муж собирается менять работу, если это произойдет в процессе сбора документов, то что-то придется переделывать?

Пока все. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 12 июн 2007, 19:49
Сообщение №126 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ДЖУЛЬЕТкА,
:4u:
Юль, всегда делаем по трем адресам акты... Конкретно взаконодательстве об усыновлении, естессственно ничего нет, но суды требует. Кроме того согласно закону " о свободе передвижения и выборе места жительства...." Регистрация производится по постоянному месту жительства... Нонсенс.
У нас таких ситуаций ни разу не было :???: В нашем горде невозможна тайна усыновления. А иногородних обследуем не мы :???: . Варианты- договариваться на то время, когда никого нет дома- подружка зашла чаю попить... Если бы ребенок был из вашего района и усыновление бы в вашем суде происходило, то было бы проще договориться, а так лучше по всем трем делать, дабы потом в самый последний момент срочно не потребовалось что-то еще.
Юль, еще спешу огорчить. Медицинская справка 3 месяца действительна, справка о судимости - 6.

Про то озвучивать или нет- это ваше дело, я бы сказала, ничего ТАКОГо в этом не вижу. У нас многие так и делают...

Думаю, ничего менять не надо будет. Вам нужна будет справка о зарплате за последние 3 месяца и характеристика с места работы. Возьмите ее сейчас. А потом вовсе необязательно будет опеку информировать, что вы работу сменили ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 29 июн 2007, 16:36
Сообщение №127 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Lenkins,

:4u: Я думаю шансы хорошие. Вы правильно понимаете, что все это оценочные категории.

Брак с мужем отца русской демократии не спасет :p
Иппотека шансы увеличит, я думаю.

В общем, если бы решала наша опека, то одного ребенка вам бы разрешили взять на 99%. Я думаю, что в данном случае гарантией того, что ребенок будет обеспечен жильем - является ваша зарплата. Если будут проблемы говорите про возможность заключения "прямо завтра" :p договора иппотеки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 2 июл 2007, 16:18
Сообщение №128 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
А подскажи еще :blush: - в разрешении опековском прямо пишется, что оно на "одного ребенка"? И как тогда решаются ситуации, когда разрешение на одного, а выбралась, например, пара "брат-сестра"- говорят, выбирайте одиночку?

Просто мы, конечно, "планируем" одного, а там зарекаться же нельзя, вдруг сердце екнет на двоих? Мне так жалко малышей этих, ужос просто, ведь если их двое - шансы попасть в семью уменьшаются...Толи гормоны играют, не знаю, но я как посылку в ДР собираю, так плачу....
*

[/quote]

:) Все гораздо проще. Это не разрешение на 1-2-3-х детей, это Заключение о возможности быть кандидатом в усыновители. Поэтому, даже если вам 10 приглянется- 10х и возьмете. Это уже в процессе судебного разбирательства суд с учетом акта обследования и уровня доходов будет решать давать вам 10х или нет :4u:

А по поводу иппотеки, я бы не заморачивалась. Но уж на крайний случай,
Я бы советовала сходить непосредственно в вашу опеку, описать ситуацию и спросить как вам быть :4u: .

Удачи. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 3 июл 2007, 10:37
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Воробушек,

пасип! :4u:

Ну если так, то я прямо духом воспряла)). Ибо, как видно из практики, для судов, как правило, мнение опеки решающее. Если Заключение будет - то это, считай, зеленый свет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 июл 2007, 12:31
Сообщение №130 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
пожалуйста :4u:

Да, как правило по таким категориям дел, плюс определение места жительства и определение порядка общение - заключение опеки= решение суда.

Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 11:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных