Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
AnyaP |
6 июн 2007, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Inna 14.02.94-14.02.94
Danila 10.04.2001
Stepa 07.09.07
 |
Здравствуите, А у меня вот такие вопроси, ми правда еше не решились усиновлят ребенка, но хотелос би знать к чему бить готовим. Ми с мугхем работаем в USA по рабочеи визе, сеичас подали на грин кард, снимаем 3-х комнатнии дом, я думаю обшая плошадь где-то 90 м2, нас трое, огхидается еше один ребеночек. Но у нас нет никакои прописки в России, хотя ми грагхдане России, и соответственно работи в России тогхе нет... Как в етом случае будет проходит усиновление, деиствително ли надо гхдат будет 2 года решения (ето отпугивает сразу)... В чем разница мегхду усиновлением и опекои, могхет ли на опекаемого ребенка кто-то притендоват, т.е. например обьявится родитель/родственник и заберет его? Спасибо заренее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
6 июн 2007, 20:12
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Джанго @ 6 июн 2007, 19:07) собственниками жилья по прописке являются наши родители. Мы эти выписки ещё не пробовали даже взять... а как быть с пропиской ребенка? его нужно будет прописать по одному из адресов прописки (т.е. либо у моих родителей, либо у родителей мужа)? Т.е. понадобится ещё один документ по которому наши родители не против прописки ребенка на своей жилплощади? Так? если так то это будет очень сложно... Да, его нужно будет прописать по одному из мест прописки (либо вашего, либо мужа). Но для его регистрации не требуется ничьего согласия.
|
|
|
|
Воробушек |
6 июн 2007, 21:16
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (AnyaP @ 6 июн 2007, 20:35) Здравствуите, А у меня вот такие вопроси, ми правда еше не решились усиновлят ребенка, но хотелос би знать к чему бить готовим. Ми с мугхем работаем в USA по рабочеи визе, сеичас подали на грин кард, снимаем 3-х комнатнии дом, я думаю обшая плошадь где-то 90 м2, нас трое, огхидается еше один ребеночек. Но у нас нет никакои прописки в России, хотя ми грагхдане России, и соответственно работи в России тогхе нет... Как в етом случае будет проходит усиновление, деиствително ли надо гхдат будет 2 года решения (ето отпугивает сразу)... В чем разница мегхду усиновлением и опекои, могхет ли на опекаемого ребенка кто-то притендоват, т.е. например обьявится родитель/родственник и заберет его? Спасибо заренее. Про процедуру усыновления, сложный вопрос. У меня нет опыта международного усыновления, к сожалению. По логике получается, что вы должны собирать необходимые документы по месту постоянного проживания в т.е. в США, поэтому вам необходимо в л юбом случае обратится в орган, который там занимается усыновлением. Сколько надо будет ждать, я не знаю, у каждого государства свои законы. Каков срок в Америке мне неизвестно. Что касается разницы между опекой и усыновлением, то она принципиальная. Усыновленный ребенок это ваш ребенок с взаимными правами и обязанностями между родителями и детьми. С возможностью дать ребенку свое имя, фамилию и отчество, указать то место рождение ребенка, которое Вы сочтете нужным, наследственные, имущественные и другие права все как у родного. Что касается опеки, то вы просто являетесь Законным представителем этого ребенка, опекаете и воспитываете его. Вот и все. Если ребенок "не статусный" т.е. родители ребенка живы и не лишены родительских прав, но в силу каких-то причин не могут воспитывать ребенка, то в том случае, если эти причины отпадают, они могут забрать ребенка обратно. Родители. родственники нет. Если ребенок статусный, но Вы не хотите его усыновлять, то возможно в интересах ребенка орган опеки и суд примут решение передать опекаемого вами ребенка на усыновление в другую семью, возможно это будут родственники.
|
|
|
|
AnyaP |
7 июн 2007, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Inna 14.02.94-14.02.94
Danila 10.04.2001
Stepa 07.09.07
 |
Спасибо, вообшем все еше слогхнее, чем я думала
|
|
|
|
максимка |
12 июн 2007, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 103
03.06.08
mama_taksa
 |
Воробушек, назрел вопрос! Я снова про жилье. Мы проживаем в квартире, сообственниками которй не являемся и не прописаны в ней, собственник отец мужа. Муж прописан в квартире у родителей, я прописана в квартире у родителей. Акт обследования будет проводиться по месту фактического проживания. А вот насчет наших мест регистрации? Насколько это обязательно? Не хочется заранее извещать о наших планах родственников. Я понимаю, надо-значит надо, но как поступают например, когда хотят сохранить тайну усыновления? Приводят тетеньку из опеки под видом подружки? И еще, наверно лучше не озвучивать в опеке на этапе сбора документов, что мы теоритически нашли ребенка? Муж собирается менять работу, если это произойдет в процессе сбора документов, то что-то придется переделывать? Пока все.
|
|
|
|
Воробушек |
12 июн 2007, 19:49
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ДЖУЛЬЕТкА, Юль, всегда делаем по трем адресам акты... Конкретно взаконодательстве об усыновлении, естессственно ничего нет, но суды требует. Кроме того согласно закону " о свободе передвижения и выборе места жительства...." Регистрация производится по постоянному месту жительства... Нонсенс. У нас таких ситуаций ни разу не было  В нашем горде невозможна тайна усыновления. А иногородних обследуем не мы  . Варианты- договариваться на то время, когда никого нет дома- подружка зашла чаю попить... Если бы ребенок был из вашего района и усыновление бы в вашем суде происходило, то было бы проще договориться, а так лучше по всем трем делать, дабы потом в самый последний момент срочно не потребовалось что-то еще. Юль, еще спешу огорчить. Медицинская справка 3 месяца действительна, справка о судимости - 6. Про то озвучивать или нет- это ваше дело, я бы сказала, ничего ТАКОГо в этом не вижу. У нас многие так и делают... Думаю, ничего менять не надо будет. Вам нужна будет справка о зарплате за последние 3 месяца и характеристика с места работы. Возьмите ее сейчас. А потом вовсе необязательно будет опеку информировать, что вы работу сменили
|
|
|
|
Воробушек |
29 июн 2007, 16:36
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Lenkins,  Я думаю шансы хорошие. Вы правильно понимаете, что все это оценочные категории. Брак с мужем отца русской демократии не спасет Иппотека шансы увеличит, я думаю. В общем, если бы решала наша опека, то одного ребенка вам бы разрешили взять на 99%. Я думаю, что в данном случае гарантией того, что ребенок будет обеспечен жильем - является ваша зарплата. Если будут проблемы говорите про возможность заключения "прямо завтра"  договора иппотеки.
|
|
|
|
Воробушек |
2 июл 2007, 16:18
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
А подскажи еще  - в разрешении опековском прямо пишется, что оно на "одного ребенка"? И как тогда решаются ситуации, когда разрешение на одного, а выбралась, например, пара "брат-сестра"- говорят, выбирайте одиночку? Просто мы, конечно, "планируем" одного, а там зарекаться же нельзя, вдруг сердце екнет на двоих? Мне так жалко малышей этих, ужос просто, ведь если их двое - шансы попасть в семью уменьшаются...Толи гормоны играют, не знаю, но я как посылку в ДР собираю, так плачу.... [/quote]  Все гораздо проще. Это не разрешение на 1-2-3-х детей, это Заключение о возможности быть кандидатом в усыновители. Поэтому, даже если вам 10 приглянется- 10х и возьмете. Это уже в процессе судебного разбирательства суд с учетом акта обследования и уровня доходов будет решать давать вам 10х или нет А по поводу иппотеки, я бы не заморачивалась. Но уж на крайний случай, Я бы советовала сходить непосредственно в вашу опеку, описать ситуацию и спросить как вам быть  . Удачи.
|
|
|
|
Lenkins |
3 июл 2007, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Воробушек, пасип! Ну если так, то я прямо духом воспряла)). Ибо, как видно из практики, для судов, как правило, мнение опеки решающее. Если Заключение будет - то это, считай, зеленый свет.
|
|
|
|
Воробушек |
3 июл 2007, 12:31
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
пожалуйста Да, как правило по таким категориям дел, плюс определение места жительства и определение порядка общение - заключение опеки= решение суда. Удачи!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|