Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
15 дек 2011, 18:15
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Т.е. если био решит забрать своего ребенка, который на тот момент уже будет усыновлен (и не имеет значения сколько по времени он будет уже родным в новой семье) - ей его не отдадут? Именно. Более того - тайну усыновления никто не отменял  ей не имеют право даже рассказать о том кому отдали ее ребенка. Воробушек, если я Вас правильно поняла, то мы можем не вставать на учет в другие муниципалитеты, а просто их постоянно обзванивать? Понимаете, дело в том, что в нормативных актах нет такого понятия учет кроме случаев ВАШЕЙ опеки и РЕГоператора. Все остальное это негласные, практические вещи  ВЫ просите везде сообщить вам как только ребенок появится и телефон свой оставляйте, но особо не надейтесь и раз в неделю-две тревожьте их И еще, перед тем как нам выдали заключение, орган опеки потребовал заявление от лица нашего сына (ему 11 лет) о том, что он не против того, чтобы родители усыновили ребенка. Это законно? PS. Еще сказали, что сына вызовут на суд. Это правомерно? Я думаю что они руководствуются ст. 57 СК РФ (почитайте, копировать не буду  ). А как это на практике бывают, спрошу у коллег при возможности, сама не занимаюсь этим, могу не знать каких-то нюансов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Укротительница |
15 дек 2011, 18:23
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 15 дек 2011, 19:15Огромное Вам спасибо! Еще чуть-чуть Вас побеспокою  . Т.е. нам лучше сразу говорить о тайне усыновления, дабы избежать неприятных моментов? А по поводу моего сына, а если мы, например - имитируем, то как избежать огласки в данном случае? Отступлюсь, заявление мой сын написал, но он категорически не хочет участвовать в судебном зале. И.. а Вы не могли бы, выслать список органов опеки по Московской области, дабы и их не оставить без нашего внимания  ? Отредактировано: Укротительница в 15 дек 2011, 18:30
|
|
|
|
Воробушек |
15 дек 2011, 18:29
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Еще чуть-чуть Вас побеспокою  . Т.е. нам лучше сразу говорить о тайне усыновления, дабы избежать неприятных моментов? Кому говорить? Все сотрудники опеки в курсе и предупреждены об ответстенности за разглашение. Даже те, кто, непосредственно с этм вопросом в опеке и не работает. Списка у меня нет  Вы зайдите на сайт усыновите ру. Там координаты и телефоны всех опек по стране. И займитесь не только МО, но и тульской, Владимирской, Тверской, Калужской областями.
|
|
|
|
Укротительница |
15 дек 2011, 18:33
|
*
 |
ЦИТАТА ( Воробушек ) Списка у меня нет  Вы зайдите на сайт усыновите ру. Там координаты и телефоны всех опек по стране. И займитесь не только МО, но и тульской, Владимирской, Тверской, Калужской областями.  Спасибо за направление, верный курс взят на вооружение! Отредактировано: Укротительница в 15 дек 2011, 18:34
|
|
|
|
Шабануля |
15 дек 2011, 18:51
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
|
|
|
|
Укротительница |
15 дек 2011, 19:04
|
*
 |
|
|
|
|
Шабануля |
15 дек 2011, 19:17
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
|
|
|
|
Воробушек |
15 дек 2011, 19:27
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Так-так, Дамы, брысь болтать в болталку
|
|
|
|
Lorka2009 |
16 дек 2011, 00:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 1
 |
Воробушек, здравствуй!!! Я как то писала тут, просила твоей помощи. Мы нашли малышку, мы уже дома, ей 1,5 мес. Моему счастью нет предела!!))))) Но помоги пожалуйста разобраться. Мы оформили опеку над ней, и тут же параллельно подали документы в суд(но его дождаться еще надо) В опеке мне сказали что при опеке я у себя на работе предоставляю копию выданного мне распоряжения и пишу на отпуск до полутора лет. Но на работе у меня заартачились, говорят что не могут найти в трудовом кодексе, что я при опеке могу написать на отпуск по уходу. Типа обратись в опеку и они скажут на что нужно ссылаться, где такое прописано. Подскажи пожалуйста если можешь, ведь где то написано, я найти не могу. а в опеке ответили то что мне дали этого достаточно. Очень прошу помоги.
|
|
|
|
perfidia |
16 дек 2011, 01:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
Да, после подписи главврача. Некоторые опеки отсчитывают 3 месяца с первой отметки. Мол, срок 3 месяца относится к каждому медицинскому освидетельствованию и если хоть одна отметка просрочена - заставляют переделывать...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|