Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 16 дек 2011, 09:35
Сообщение №1211 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12019
Регистрация: 28.05.03
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
здравствуй!!! Я как то писала тут, просила твоей помощи.


А зачем плодить клонов? На форуме это запрещено.



Но на работе у меня заартачились


Офигели что ли... :angry: Профессиналы. Сорри...Не переживайте, правда за нами :4u:

ЦИТАТА
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком





По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.


Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).


Мы нашли малышку, мы уже дома, ей 1,5 мес. Моему счастью нет предела!!))


Возраст замечательный.Растите большими, здоровыми и умненькими. УРа. :clap:

Некоторые опеки отсчитывают 3 месяца с первой отметки. Мол, срок 3 месяца относится к каждому медицинскому освидетельствованию и если хоть одна отметка просрочена - заставляют переделывать...


Это неправомерно. Документ становится документом тогда, когда соответствует определенным требованиям, когда есть все р еквизиты( в данном случае это подпись и печать должностного лица и дата. должностым лицом является только главврач) Поэтому дату правильно отсчитывать только с подписи главврача. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 16 дек 2011, 13:51
Сообщение №1212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5030
Регистрация: 1.02.09

ЗБ апрель 2014
Спасибо большое!
Ну я же не знаю что там за условия в общежитии и какой метраж

Честно говоря, сама еще не знаю. :tomato: Не видела еще. Просто в недрах интернета встречала информаци, что детей вообще в общежитие не дают. А есть нормы по метражу и обязательные условия по МО(общежитие находится в МО)? Какие документы в этом случае нужны? Чье-то согласие на подселение ко мне в комнату ребенка?
Я тут подумала. Когда я заявление на справку об отсутствии судимости писала, нужно было писать куда она нужна. А справку о размере заработной платы можно взять не афишируя куда? А что еще с работы надо - характеристику? А с учебы(заочное отделение) нельзя характеристику взять? Просто не хочется посвящать в свои планы лишних людей до того момента, как ребеночек будет со мной.
Да, после подписи главврача.

А саму форму брать у глав.врача или в регистратуре или это везде по разному? А если я по месту прописки пройду только психиатра и нарколога, а остальных врачей в другой больнице, подпись должен ставить глав.врач в больнице по прописке? Или он может отказаться, если меня осматривали врачи не его больницы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ritta
post 22 дек 2011, 00:14
Сообщение №1213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.08
Москва, ЮЗАО, Зюзино
Здравствуйте! у меня, я надеюсь, лёгкий вопрос:): сегодня была в опеке, мне там помимо всего прочего дали подписать документ, я подмахнула,как говорится, неглядя, а потом спросила: что это? мне ответили: а-а, это план работы.
а поскольку моего специалиста не было, да ещё был конец рабочего дня, я как-то не стала выяснять, что за план такой, а вот теперь мучаюсь, может зря его, неглядя-то? может, вы какую-нить информацию дадите? :worthy:
Спасибо!
вопрос снимаю, сегодня в опеке всё узнала :4u:

Отредактировано: Ritta в 22 дек 2011, 11:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
perfidia
post 22 дек 2011, 11:25
Сообщение №1214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1095
Регистрация: 21.06.06
Москва, м. Университет

Ева 19.01.2011
Документ становится документом тогда, когда соответствует определенным требованиям, когда есть все р еквизиты( в данном случае это подпись и печать должностного лица и дата. должностым лицом является только главврач) Поэтому дату правильно отсчитывать только с подписи главврача.


Ага, а подписей глав.врача в бланке несколько: заключение фтизиатра заверяет глав.врач противотуберкулезного диспансера, заключение онколога - глав.врач онко-диспансера, заключение невропатолога - глав.врач поликлиники и т.п. Т.е. каждое из заключений, где подписи разных глав.врачей, имеют свой срок годности - как раз три месяца, оговоренных в законе.
Если бы заключение всех специалистов заверял глав.врач поликлиники, тогда да, нужно было бы отсчитывать 3 месяца от его автографа.
Часть опек Москвы исчисляют теперь срок действия именно так (по рассказам наших однополчан из ШПР).
Имхо, в законе неоднозначно написано, отсюда и разброд в мнениях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 22 дек 2011, 12:55
Сообщение №1215 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12019
Регистрация: 28.05.03
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
А с учебы(заочное отделение) нельзя характеристику взять?


Нет, нельзя :4u: Остальные ответы на ваши вопросы есть в теме - читайте :4u:
Ritta,
:4u:

Ага, а подписей глав.врача в бланке несколько: заключение фтизиатра заверяет глав.врач противотуберкулезного диспансера, заключение онколога - глав.врач онко-диспансера, заключение невропатолога - глав.врач поликлиники и т.п.


Посмотрите в форму внимательно :4u: Подпись КАЖДОГО врача заверяется главврачом, вне зависимости от того, где он работает. И в конце бланка он ставит еще раз свою подпись и дату. Вот с нее-то и надо отчитывать три месяца. А по вашей логике, что разные куски одного документа имеют разные сроки годности - это юридический нонсенс :4u: И если кто-то так делает (верю вполне) - это неправильно. И в законе для этого ничего прописывать не надо, есть общие нормы пава, которые распространяются на все отрасли. :4u:

Отредактировано: Воробушек в 22 дек 2011, 12:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kamille
post 28 дек 2011, 00:33
Сообщение №1216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 57
Регистрация: 14.04.11
Москва

Сыночек 2004
Сыночек 2010
Воробушек, Здравствуйте, я снова к вам с вопросами (несколько страниц назад я спрашивала здесь про малышку из Калуги).
Мы с мужем решили попробовать, хотела уточнить по поводу обращения в опеку:
1. я не знаю в какую опеку нам идти - муж прописан у своих родителей, я у своих, живем - у моих родителей - правильно ли я понимаю, что тогда нам идти по моей прописке (по фактическому месту жительства)? Еще у нас есть в собственности квартира, но никто из нас там не прописан и не живет и показать СЭС мы ее не сможем.
2. А как быть тогда с медкомиссией - каждый у себя в районе проходит или мы можем пройти вместе у меня. И справку об отсутствии судимости - тоже я - у себя, муж - у себя. Правильно?
3. Идем мы на все это ради конкретного ребенка, других мы даже смотреть не будем - стоит ли нам говорить об этом в опеке или же говорить, что мы просто хотим усыновить какого-нибудь ребенка?
Заранее спасибо...

Отредактировано: Kamille в 28 дек 2011, 00:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JZi
post 5 янв 2012, 17:04
Сообщение №1217 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6
Регистрация: 5.01.12

Аня 2009
Мария, добрый день!
Прочитала всю тему, ряд вопросов прояснила для себя, но некоторые остались )) Опишу нашу ситуацию и вопросы, если позволите, вопросы буду задавать по ходу дела ))
Мне 27лет,в разводе, алименты не получаю проживаю с мамой (51год) и дочкой (3 года) в 2х-комнатной квартире (собственник-моя мама), переделанной в 3х-комнатную (присоединена лоджия 8кв.м). Общая площадь чуть больше 50 кв.м, жилая-чуть меньше 30кв.м ВОПРОС сразу учитывается при расчете площади какая площадь? общая?? или жилая?? и как забить в поисковике сам вопрос, что бы узнать нормы в нашем регионе?? как они правильно называются :shuffle: В квартире прописаны только я и мама, дочь нигде не прописана и ВОПРОС это вообще кого-то будет интересовать в опеке-то что кровная дочка не прописана нигде?? В квартире приличные ремонт, новая мебель, техника, оборудована отдельная детская
О работе. И я и мама работаем на самом крупном предприятии города-она 14 лет, я меньше года, у обеих официальная зп ок. 15тыс.р. Прожиточный минимум в регионе для взрослых 5800, на детей 5200, т.е. моей зп, с учетом того, что у меня маленькая дочка если хватает, то прям впритык. У меня в собственности есть автомобиль, есть сбережения на банковских счетах, земельный участок. ВОПРОС Эти данные могут быть доказательством финансовой состоятельности или не имеют значения?
Обдумывая нашу ситуацию понимаю, что мне усыновить ребенка вряд ли дадут, поэтому рассматриваю вариант опеки или приемной семьи ВОПРОС в приемной семье может быть только мама?? без папы?? Или эта форма подразумевает обязательное наличие обоих родителей? Ну и еще один вопрос к вам сразу-как вы оценивает мои шансы как специалист? Со здоровьем никаких проблем нет, на работе проходим регулярную диспансеризацию-так что сведения точные )) Не судима, без вредных привычек, 2 высших образования, работа 2 через 2 и у меня и у мамы, поэтому дочка в сад не ходит, постоянно кто-то находится дома и занимается воспитанием ВОПРОС то, что ребенок в сад не ходит (и не кровного отдавать не собираюсь, по крайней мере в первое время-точно), но занимается в частной школе раннего развития-не повлияет отрицательно на решение опеки?...хотя понимаю, что субъективное это мнение в любом случае...Ну вот такая у нас ситуация ))
В том случае если мне не разрешат быть усыновителем(опекуном или приемным родителем) может ли моя мама быть усыновителем? В ее случае и метров квадратных и официальной зп хватает на двоих сполна, НО! возраст! ВОПРОС разрешат ли в 51 год взять ребеночка 3-4 лет, мы хотим, что бы была не старше моей дочки. В теории понятно, что препятствий нет, а как на практике?? Мы хотим девочку НЕ славянской внешности (национальные дети, кажется, это называется?) поэтому скорее всего искать будем в Москве или МО, в нашем регионе таких деток почти нет. Вообще на таких деток в МО есть "спрос"? Если разрешат взять такую девочку в приемную семью (именно о ПС сейчас говорю и понимаю разницу)) я буду получать причитающиеся пособия, что-то ок. 6 тыщ? или нет?? или моя опека может отказать взять ребенка в приемную семью из МО мотивирую тем, что нам надо будет платить, а платить им (например) нечем?? Можно тогда отказаться от этих выплат?? ребенку из МО положены выплаты, даже если его берут в ПС в другой регион, но оплачивать должен будет мой регион (не МО)-или я не правильно поняла эту систему
Ну и последний-самый, наверное, субъективный вопрос и все-таки я задам вам его :shuffle: Вы писали, что основное, что интересует сотрудника опеки при 1м посещении-причины почему решили взять ребенка из ДД....Так вот скажу честно-мои мотивы-очень хочу еще ребеночка, именно девочку и что б была не большая разница с кровной дочкой, и определенной внешности, ну вот оч нравятся мне кареглазые, черноволосые девочки, надеялась, что Анюта будет такой, но она кучерявая блондиночка ))) Не хочу уходить в декрет и оставлять работу. Да и беременность и роды-удовольствие для меня явно ниже среднего....Не хочу снова переживать кошмар "общения" с младенцем....вот так дело обстоит на самом деле, но стоит ли об этом рассказывать "тёте" из опеки или рассказывать о том, как с детства я мечтала осчастливить брошенного ребенка?? Я действительно об этом мечтала еще с детского сада и даже не собиралась рожать сама, но это явно не основной мотив ))
Ну вот пока такие вопросы! буду признательна за ответ на мои коряво-заданные, но оч важные для нашей семьи вопросы ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 6 янв 2012, 02:24
Сообщение №1218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1927
Регистрация: 16.05.09

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] JZi от 5 янв 2012, 18:04

Отвечу как могу, не спец, но практик, потом поправят или уточнят).

Во-первых, успокойтесь, у вас каша в голове. Нормативов по площади нет, если только они не прописаны в вашем регионе. Но у вас, учитывая, что прописаны только двое, проблем не должно возникнуть. В крайнем случае иногда делают так: снимают квартиру, предоставляют договор на 9-12 мес. и все. Где прописана ваша кровная дочь... ну не знаю, вообще-то не должно это интересовать никого.
Далее, с подтверждением вашего дохода вообще не должно быть никаких проблем. Ваш доход 15 тыс. Я вот не знаю, вероятно, как-то можно доказать, что мама - часть семьи и ее доход включен в семейный бюджет? Надеюсь, вам подскажут. Если нельзя, то идете в налоговую и честно признаетесь, что вышиваете крестиком подушки. Платите 13% налога за пару месяцев в расчете на сумму, не хватающую вам до нужной. Все.
Не вижу причин, по которым вам не дадут усыновлять:)- можете выбрать любую форму устройства. Только придется окончить Школу приемных родителей, это теперь обязательно при всех формах. Если вы усыновите ребенка из МО, будете получать ежемесяч. пособие в 10 тыс.
И самый главный вопрос - мотив. Не нужно говорить о детских мечтах. Хотите второго ребенка, сами родить не можете и не сможете. Уточнять какой национальности и внешности - не стоит, скажите, что вам не важно. Возраст можно указать, да. Но я бы вам советовала брать не просто младше кровной, а ЗНАЧИТЕЛЬНО младше. Если вашей ода четыре, то новорожденного или до полутора лет. Избежите многих проблем и психологических с обоих сторон и прочего.
Все намного проще, чем вам кажется. В смысле документов). Зато сложнее в психологическом плане.
Удачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JZi
post 6 янв 2012, 08:28
Сообщение №1219 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6
Регистрация: 5.01.12

Аня 2009
Судьба Ветра
Спасибо за ответ! Тогда с вашего позволения я еще немного по-почемукаю.... :shuffle:
ЦИТАТА
Нормативов по площади нет

Повторюсь, что прочитала тему целиком и ни раз всплывали цифры 6-10-12-18 кв.м на человека, я так понимаю, что нормативы устанавливает каждый субъект самостоятельно. Что бы выяснить каковы эти "метры" в нашем регионе-надо знать что искать )))
ЦИТАТА
В крайнем случае иногда делают так: снимают квартиру, предоставляют договор на 9-12 мес. и все.

А почему какая-то левая съемная квартира лучше моей, приватизированной, где я прописана и проживаю 20 лет, которая полностью приспособлена для жизни ребенка и даже детская проектировалась с учетом того, что там будут жить 2 ребеночка :???:
ЦИТАТА
как-то можно доказать, что мама - часть семьи и ее доход включен в семейный бюджет?

По факту мы ведем совместное хозяйство, т.е. на ее деньги "кушаем" моя же зп полностью остается на банковских счетах-тратится только на отдых, праздники или что-то крупное....Но по сути-мама будет ребеночку совершенно посторонним человеком, не думаю, что ее зп на что-то влияет при оформлении документов :???:
А, кстати, учитывается зп до вычита подоходного или после?? А то может эти 13% как раз и будут недостающими...
ЦИТАТА
придется окончить Школу приемных родителей

Это само собой, даже если бы не было обязательным
ЦИТАТА
точнять какой национальности и внешности - не стоит, скажите, что вам не важно

Это почему?? :???: Если не ошибаюсь очень часто приемные родители в качестве обязательных условий указывают, что хотят новорожденную девочку, блондинку, с голубыми глазами....Или я не права?? Или в том, что я хочу кареглазую брюнетку могут заподозрить что-то...что?? :???: :???: На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. У меня и муж-то был татаро-кореец, но мои гены победили и Анька белобрысая получилась
ЦИТАТА
. Если вы усыновите ребенка из МО, будете получать ежемесяч. пособие в 10 тыс.

Собственно внешность-единственный повод искать ребеночка в Москве и области....Девочку славянской внешности я и у себя в регионе найду, а так либо в Сибирь лететь за "местным населением" либо 3 часа до москвы, где полно малолетних дурочек и озабоченных гастарбайтеров, тем более как я поняла, на таких детишек особо нет желающих. В Москве быть усыновленными им явно не грозит :( Опять же это пособие будет выплачиваться МО или из моего местного бюджета?? местные у нас бедные (по словам) очень и не будет ли необходимость платить это самое пособие причиной для отказа удочерить именно из МО??? Тогда даром оно не нужно такое пособие....
ЦИТАТА
я бы вам советовала брать не просто младше кровной, а ЗНАЧИТЕЛЬНО младше. Если вашей ода четыре, то новорожденного или до полутора лет.

На таких малышей и без меня желающие найдутся с мамой и папой ;) Я же как одинокая работающая мама не могу оставлять работу, поэтому и хочу девочку постарше. Тем более, что никакой тайны мы делать не станем, естественно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 6 янв 2012, 14:06
Сообщение №1220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1927
Регистрация: 16.05.09

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] JZi от 6 янв 2012, 09:28
ЦИТАТА ( JZi )
Повторюсь, что прочитала тему целиком и ни раз всплывали цифры 6-10-12-18 кв.м на человека, я так понимаю, что нормативы устанавливает каждый субъект самостоятельно. Что бы выяснить каковы эти "метры" в нашем регионе-надо знать что искать )))


Лучше это выяснить в опеке :)
Я усыновляла третьего ребенка в 56 км.м. Считается общая площадь.

ЦИТАТА ( JZi )
А почему какая-то левая съемная квартира лучше моей, приватизированной, где я прописана и проживаю 20 лет, которая полностью приспособлена для жизни ребенка и даже детская проектировалась с учетом того, что там будут жить 2 ребеночка :???:


Этот вариант на случай, если есть нормативы и вы в них не попадаете:). Вам же не нужно там будет жить). Просто договоритесь с людьми, снимите на месяц, затем получите заключение и живите у себя :). Это не есть честно, но противозаконного ничего нет, просто обход бюрократических препятствий.

ЦИТАТА ( JZi )
Это почему?? :???: Если не ошибаюсь очень часто приемные родители в качестве обязательных условий указывают, что хотят новорожденную девочку, блондинку, с голубыми глазами....Или я не права?? Или в том, что я хочу кареглазую брюнетку могут заподозрить что-то...что?? :???: :???: На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. У меня и муж-то был татаро-кореец, но мои гены победили и Анька белобрысая получилась


подбор ребенка по параметрам осуществляется уже на стадии, когда вы идете его искать. А озвучивать мечты в первый визит в опеку, не нужно. Просто работники опеки имеют хорошо наметанный взгляд и людей, не понимающих на что они идут или находящихся в плену мечтаний и иллюзий, видят на раз. Вам оно надо? :hi: Вопрос мотивации ключевой вообще и лучше настаивать, что вы просто хотите второго ребенка. То что это будет девочка с карими глазами и пр, держите до момента Х.
ЦИТАТА ( JZi )
Собственно внешность-единственный повод искать ребеночка в Москве и области....Девочку славянской внешности я и у себя в регионе найду, а так либо в Сибирь лететь за "местным населением" либо 3 часа до москвы, где полно малолетних дурочек и озабоченных гастарбайтеров, тем более как я поняла, на таких детишек особо нет желающих. В Москве быть усыновленными им явно не грозит :( Опять же это пособие будет выплачиваться МО или из моего местного бюджета?? местные у нас бедные (по словам) очень и не будет ли необходимость платить это самое пособие причиной для отказа удочерить именно из МО??? Тогда даром оно не нужно такое пособие....

В москве усыновляют любых детей, сейчас, если можно так сказать, и на национальных спрос. Пособие будет выплачиваться из бюджета МО. Опять же, говорить опеке, что вы будете искать дочь в МО НЕ НАДО. ОТ вашей опеки вам тупо нужна бумажка, что вы можете быть усыновителем. Дальше вы можете искать кого угодно и где угодно. :hi:
ЦИТАТА ( JZi )
На таких малышей и без меня желающие найдутся с мамой и папой ;) Я же как одинокая работающая мама не могу оставлять работу, поэтому и хочу девочку постарше. Тем более, что никакой тайны мы делать не станем, естественно

Вы работающая мама, но полгода лучше посидеть с ребенком. Т.о. если вы возьмете 1.5 годовалого, в два отдадите в садик. Давайте без иллюзий,ок? Конечно, бывает сказка, но чаще быль такова, что в 4-5 лет дети из ДД имеют значительную травму психологическую, а так же запущенное здоровье и психическо-речевое отставание. При наличии в доме ребенка того же возраста вас всех может накрыть такая адаптация, что мама-не горюй. Поймите, с таким ребенком придется очень много заниматься, реабилитировать, постоянно разбирать детские склоки. Возможно, нужен будет психолог. Четыре года - это личность и нельзя будет просто отдать в садик. Он будет забирать вас всю и при этом понадобится немало времени, чтобы ребенок раскрылся, принял семью и так далее. Санаторий, массажи - это тоже вам в помощь. Далее, бывают проблемы в поведении :), но об этом ва ШПР расскажут. В случае с младенцем все будет сведено к минимуму- и ревность кровного, и адаптация ваша и ребенка, и по здоровью все решить легче в разы. Думайте, конечно, сами, это чисто мой опыт и совет.

Отредактировано: Судьба Ветра в 6 янв 2012, 14:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных