Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
JZi |
6 янв 2012, 18:50
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Аня 2009
 |
ЦИТАТА Этот вариант на случай, если есть нормативы и вы в них не попадаете понятно! спасибо!!!на "всякий случай", наверное, действительно хороший запасной вариант ЦИТАТА что вы просто хотите второго ребенка. Пасибо, так и поступлю. Иллюзий у меня как раз никаких нет на этот счет ЦИТАТА и на национальных спрос. Дай Бог, кабы так и было, но судя по высказыванием москвичей, а их в моем окружении очень много, к "понаехавшим" испытывают какую-то лютую ненависть не различая возраста. ЦИТАТА что вы будете искать дочь в МО НЕ НАДО. Поняла!! не скажу!!!! Ну а про возраст....конечно это не тема для дебатов  Пока мы считаем, что для нашей семьи идеальным вариантом была бы девочка от 2х лет и старше, проблемы с физическим здоровьем в общем не страшат практически никакие, душевные....сложнее, но постараемся сделать все, что б ребеночек полностью адаптировался. В сад не планирую отдавать детей вообще, психолог-если нужен-значит будет! так же как и любой другой врач, если потребуется  Ну а на практике....частенько идя за новорожденной девочкой, родителе возвращаются с 5летним мальчиком  Это из рассказов усыновителей, поэтому как сложится на самом деле-еще вопрос. И, кстати, еще вопрос. В Москве у меня есть близкий друг, он педиатр в чьей квалификации я совершенно уверена. При посещении ребенка ему разрешат присутствовать, точнее не при самом посещении может даже, а именно при изучении мед.карты в ДД?? Или я обязательно должна быть одна??
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
6 янв 2012, 20:33
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Прошу прощения. Праздники. Отвечу порционно Здравствуйте, я снова к вам с вопросами (несколько страниц назад я спрашивала здесь про малышку из Калуги). я у своих, живем - у моих родителей - правильно ли я понимаю, что тогда нам идти по моей прописке (по фактическому месту жительства) Правильно, лучше по вашему месту жительства. Еще у нас есть в собственности квартира, но никто из нас там не прописан и не живет и показать СЭС мы ее не сможем. СЭС вы будете показывать место вашего проживания. А что вам мешает показать ее СЭС А как быть тогда с медкомиссией - каждый у себя в районе проходит или мы можем пройти вместе у меня. И справку об отсутствии судимости - тоже я - у себя, муж - у себя. Правильно? Можете пройти все вместе у вас, но Психиатра и нарколога только по прописке Что касается справки о судимости, то обращайтесь в ГУВД по г. Москве - проблем не будет Идем мы на все это ради конкретного ребенка, других мы даже смотреть не будем - стоит ли нам говорить об этом в опеке или же говорить, что мы просто хотим усыновить какого-нибудь ребенка? Не стоит. Какая смысловая нагрузка?  А потом не Дай Бог ребенка вашего усыновят до вас, что тогда делать будете?
|
|
|
|
Воробушек |
6 янв 2012, 20:42
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
JZi,
Вам очень подробно и хорошо по всем пунктам ответила Судьба Ветра. Единственное не соглашусь с нормами жилья. Они существуют везде. Орган опеки при принятии решения должен руководствоваться нормами постановки на учет. Т.е. тот метраж меньше которого ставят на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Другое дело, что опеки не звери как правило и часто прикрывают на это глаза. Выше читайте девушка писала, что к ней были вопросы именно по площади, и я говорила, что да, это законно, но опека передумала (и я за них очень очень рада).
Независимая экспертиза возможна и это может быть как консилиум, так и конкретный врач.
|
|
|
|
Шабануля |
6 янв 2012, 20:59
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Воробушек  , хотела уточнить, у нас 26-го января заканчивается медицина. если считать от подписи гл.врача. Прочла, что можно продлить ее именно у него еще на три месяца. Это правда? Наш инспектор говорил, что три месяца от первой даты в медосмотре считается  и про такой вариант продления ни слова не сказал
|
|
|
|
Воробушек |
6 янв 2012, 21:06
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Шабануля, Про продлить не знаю  Но я считаю, что документ становится документом именни с подписи главврача и соответственно дата исчисляется именно с этого момента.
|
|
|
|
JZi |
6 янв 2012, 21:35
|
*
Аня 2009
 |
Воробушек, спасибо! Позвольте тогда конкретно для вас продублирую вопросы, по которым еще не получила ответ 1. У меня в собственности есть автомобиль, есть сбережения на банковских счетах, земельный участок. ВОПРОС Эти данные могут быть доказательством финансовой состоятельности или не имеют значения? 2. ВОПРОС это вообще кого-то будет интересовать в опеке-то что кровная дочка не прописана нигде?? 3. ВОПРОС в приемной семье может быть только мама?? без папы?? Или эта форма подразумевает обязательное наличие обоих родителей? 4. ВОПРОС разрешат ли в 51 год взять ребеночка 3-4 лет, мы хотим, что бы была не старше моей дочки. В теории понятно, что препятствий нет, а как на практике?? Заранее спасибо большое!!! п.с....так и не поняла как правильно называется норма этих проклятых метров!!!!
|
|
|
|
JZi |
6 янв 2012, 21:44
|
*
Аня 2009
 |
Все, разобралась я с метражом, вроде как он у нас 11,5 кв.м на человека, значит и втроем и вчетвером мы в нашей квартире отлично помещаемся!!
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
7 янв 2012, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
JZi, если вы найдете ребенка в Москве, то можете провести независимое мед. обследование, в том числе с участием вашего врача), или же выписать данные из мед.карты ребенка и показать ему, что не есть надежный вариант, конечно)). Еще раз насчет вопроса о национальных детях. У меня как раз много знакомых, у которых такие дочки\сыночки. У самой младшая наполовину армянка  Дети не виноваты в том, что некоторые представители народов, чья кровь течет в их жилах, подрывают авторитет собственной культуры.
|
|
|
|
Воробушек |
7 янв 2012, 15:34
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
1. У меня в собственности есть автомобиль, есть сбережения на банковских счетах, земельный участок. ВОПРОС Эти данные могут быть доказательством финансовой состоятельности или не имеют значения? Могут  но только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ. 2. ВОПРОС это вообще кого-то будет интересовать в опеке-то что кровная дочка не прописана нигде?? Требований к кандидатам по прописке биологических детей в законе - нет. ВОПРОС в приемной семье может быть только мама?? без папы?? Может. 4. ВОПРОС разрешат ли в 51 год взять ребеночка 3-4 лет, мы хотим, что бы была не старше моей дочки. В теории понятно, что препятствий нет, а как на практике?? На практике, если вы будете единственный кандидат на ребенка, то дадут без вопросов, если будут другие кандидаты, то это будет вашим минусом, хотя 51 год не такой уж и преклонный возраст [quote name='Судьба Ветра' date='7 янв 2012, 14:19' post='34771566']Еще раз насчет вопроса о национальных детях. У меня как раз много знакомых, у которых такие дочки\сыночки.[/quote На практике на самом деле, национальных детей сложнее устроить в семью  Сложнее это не значит, что вообще не берут.
|
|
|
|
Kamille |
7 янв 2012, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 57
Сыночек 2004
Сыночек 2010
 |
Воробушек, а правда ли, что в случае усыновления ребенка-инвалида необходимо предоставить ребенку отдельную комнату? Просто у нас такой возможности нет, бывают ли исключения? свою квартиру не сможем показать, тк в ней нет ремонта, мы там никогда не жили и сейчас мы ее сдаем. В любом случае там двушка и отдельной комнаты ребенку не получится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|