Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Розочка |
7 янв 2012, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Воробушек, спасибо большое! Просто договоритесь с людьми, снимите на месяц, затем получите заключение и живите у себя А разве не на длительное время нужно снять? Разве опека не заинтересуется, где ребенок будет жить через месяц? А потом с проверками же будут приходить и выяснится, что ребенок не в том месте живет? Проблем не будет? Если вы усыновите ребенка из МО, будете получать ежемесяч. пособие в 10 тыс. Независимо от того, где потом будут прописаны ребенок и приемная мама? У меня вопрос про ШПР. Могу ли я пройти ШПР в другой области? Мне в тот город добираться намного проще. Для этого нужно обращаться в опеку(ШПР государственная при опеке)? Кстати, в этом городе находится в из которого я хочу взять детку. Но город - Орехово-Зуево - МО, то есть у меня прожиточный минимум, метраж должны быть по нормам МО или Владимирской области, где я прописана? А если мне в медицинском заключении частный гинеколог напишет, то подпись нужна моего главврача по месту прописки? Извините, Бога ради, что я кучей вопросов опять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
7 янв 2012, 20:34
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
отдельной комнаты ребенку не получится. А вам и не нужна отдельная комната а правда ли, что в случае усыновления ребенка-инвалида необходимо предоставить ребенку отдельную комнату? Про Москву не знаю, но по МО, я пролистала все основные нормативные акты буквально недавно. Ни разу не встретила такого требования
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
7 янв 2012, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Пони от 7 янв 2012, 18:35ЦИТАТА ( Пони ) А разве не на длительное время нужно снять? Разве опека не заинтересуется, где ребенок будет жить через месяц? А потом с проверками же будут приходить и выяснится, что ребенок не в том месте живет? Проблем не будет? По-моему от 9 мес. до года должен быть договор. У нас был на год. Но никто вам не мешает договориться с людьми и по факту прожить месяц (или сделать вид что живете). Опека будет интересоваться позже, когда вы уже будете с ребенком, но проблем не будет - ну не сложилось, переехали и все такое. ЦИТАТА ( Пони ) Независимо от того, где потом будут прописаны ребенок и приемная мама?  У меня вопрос про ШПР. Могу ли я пройти ШПР в другой области? Мне в тот город добираться намного проще. Для этого нужно обращаться в опеку(ШПР государственная при опеке)? Кстати, в этом городе находится в из которого я хочу взять детку. Но город - Орехово-Зуево - МО, то есть у меня прожиточный минимум, метраж должны быть по нормам МО или Владимирской области, где я прописана? А если мне в медицинском заключении частный гинеколог напишет, то подпись нужна моего главврача по месту прописки? Извините, Бога ради, что я кучей вопросов опять.  Если вы УСЫНОВИТЕ ребенка из МО области, не важно откуда вы сами и где будете прописаны и прописаны на момент усыновления. Вы можете пройти ШПР где угодно. По-моему ШПР принимает любых слушателей, не через опеку. Метраж и прожиточный минимум по месту прописки). Хотя можно снять квартиру и в МО  Мед. заключения могут подписывать только врачи государственных учреждений. Но в мед. заключении кандидатов в усыновители, нет гинеколога. По месту прописки обычно требуют только диспансеры. Да и то можно обойти это все.
|
|
|
|
Розочка |
8 янв 2012, 00:12
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Судьба Ветра, Спасибо! Если вы УСЫНОВИТЕ ребенка из МО области А на приемную семью это не распространяется? нет гинеколога. По месту прописки обычно требуют только диспансеры. Да и то можно обойти это все. Честно говоря, диспансеры меня больше всего напрягают, во Владимир ехать надо. А кстати, мне нужно к онкологу, например, сразу в диспансер, учитывая что у нас такого специалиста нет? Или в свою больницу все-таки сначала? А ЛОР нужен? По-моему от 9 мес. до года должен быть договор. У нас был на год. Но никто вам не мешает договориться с людьми и по факту прожить месяц (или сделать вид что живете). Опека будет интересоваться позже, когда вы уже будете с ребенком, но проблем не будет - ну не сложилось, переехали и все такое. А ребенка не отнимут в таком случае?(Моя фобия  ) Я вот думаю. Если приемный ребенок будет прописан по месту моей прописки, значит, по закону он имеет право там жить? Если так временно снять жилье, а потом переехать в квартиру, где прописаны люди(мои родители), которые не давали согласия на взятие ребенка, проблемы будут? Мои родители постоянно в этой квартире не живут, но имеют в ней доли и прописку.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
8 янв 2012, 00:45
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Пони от 8 янв 2012, 01:12ЦИТАТА ( Пони ) А на приемную семью это не распространяется? Увы, нет) ЦИТАТА ( Пони ) Честно говоря, диспансеры меня больше всего напрягают, во Владимир ехать надо. А кстати, мне нужно к онкологу, например, сразу в диспансер, учитывая что у нас такого специалиста нет? Или в свою больницу все-таки сначала? А ЛОР нужен? Сразу в диспансер)). Насчет других специалистов, я уже не помню кто там... Погуглите в инете, наверняка есть). Усыновление как роды - много нервов, но через месяц уже ничего не вспомнишь  ЦИТАТА ( Пони ) А ребенка не отнимут в таком случае?(Моя фобия  ) Я вот думаю. Если приемный ребенок будет прописан по месту моей прописки, значит, по закону он имеет право там жить? Если так временно снять жилье, а потом переехать в квартиру, где прописаны люди(мои родители), которые не давали согласия на взятие ребенка, проблемы будут? Мои родители постоянно в этой квартире не живут, но имеют в ней доли и прописку. Если вы сможете сохранить тайну от родителей (в случае имитации), они и знать об усыновлении не будут. Ребенка по-любому не отнимут, вы же не нарушаете закон), вы его просто огибаете. Да, ребенок имеет право жить по месту своей прописки. У меня опека просила согласие собственника жилья, где будет прописан ребенок на усыновление. Но это не есть правильно. поскольку мне этот вопрос не стоит остро, я не стала спорить. В вашем случае можно сослаться на тайну усыновления - имитация от родителей и все. Прописать своего ребенка вы по-любому имеете право по месту своей постоянной регистрации без согласия других собственников. Так что если снять жилье, получить заключение, усыновить ребенка и переехать в родные стены - ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ. всегда пожалуйста).
|
|
|
|
Розочка |
8 янв 2012, 11:22
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Судьба Ветра, Если вы сможете сохранить тайну от родителей (в случае имитации), они и знать об усыновлении не будут. Честно говоря, я против тайны усыновления. Так что если снять жилье, получить заключение, усыновить ребенка и переехать в родные стены - ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ. Приемная семья и тут не вариант? Ну что ж, если усыновление будет единственной воозможностью в моем случае - буду усыновлять. У меня еще вопрос - а садики приемным детям предоставляются? Очередь общая? По месту прописки или нет? А если ребенок особый, возможно ли его устроить в садик компенсирующего вида, если садик в другом городе? А пособия по месту прописки? То есть прописаны мы во Владимирской области, получаем по этим нормам, стали прописаны в МО - получаем по нормам МО так? Просто хочу взять особого ребеночка, с ним наверняка придется какое-то время не работать или вообще дома сидеть, на что же тогда жить.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
8 янв 2012, 14:23
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Пони от 8 янв 2012, 12:22ЦИТАТА ( Пони ) Честно говоря, я против тайны усыновления. Я теперь тоже, но иногда она является единственным вариантом. ЦИТАТА ( Пони ) Приемная семья и тут не вариант? Ну что ж, если усыновление будет единственной воозможностью в моем случае - буду усыновлять.
У меня еще вопрос - а садики приемным детям предоставляются? Очередь общая? По месту прописки или нет? А если ребенок особый, возможно ли его устроить в садик компенсирующего вида, если садик в другом городе?
А пособия по месту прописки? То есть прописаны мы во Владимирской области, получаем по этим нормам, стали прописаны в МО - получаем по нормам МО так? Просто хочу взять особого ребеночка, с ним наверняка придется какое-то время не работать или вообще дома сидеть, на что же тогда жить. Почему же, любая форма устройства. Финт с квартирой нужен только чтобы получить заключение, если в своей вы, скажем, не проходите по метражу на пару метров - и такое бывает) Насчет садика - вам нужно узнавать в своем регионе. Если опека или ПС, то в МО есть льгота. Если ребенок особый,тоже самое, при ПС и опеке - садик должны подобрать соответствующий потребностям ребенка. Пособия по месту происки ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ - при усыновлении, по остальным категориям не подскажу, не знаю. Если смените прописку на МО, то пособия будут МО. С особыми детьми и разговор особый. Тут главное не переоценить свои силы. И не рассчитывать, что ребенок будет благодарен. С особым ребенком вся жизнь становится особой и некоторый приходится забыть и о работе и о личной жизни. Если вы усыновляете (ПС) одна, я бы лично вам не советовала. Конечно, подвиг и все такое, но и здоровым детям нужна мама, а особые ребятки нуждаются в крепкой, обеспеченной семье. Чистое имхо.
|
|
|
|
Розочка |
8 янв 2012, 17:47
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Судьба Ветра, спасибо. А вот в мединском заключении я не поняла насчет отсутствия СПИД, гепатита С и сифилиса - анализы нужно будет сдавать? А саму медицинскую форму брать нужно в опеке или в больнице? А если я с работы справку о доходах и характеристику возьму как бы "для кредита", прокатит? Чтобы не говорить куда. Или для кредита такого не надо? А если я работаю меньше трех месяцев, такую справку о доходах опека не примет? Получается, если на ребенка из МО платят такое пособие, то в приемной семье преимущество только - стаж для мамы. А для усыновления согласия прописанных в одной квартире не требуется? а особые ребятки нуждаются в крепкой, обеспеченной семье. Чистое имхо. По-моему, особому ребенку одна мама лучше, чем сначала ДД, а потом дом престарелых. ИМХО, конечно.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
8 янв 2012, 18:34
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Пони от 8 янв 2012, 18:47Вы проходите диспансеры, а уж там как повезет - кто-то сдает, кому-то не глядя печать ставят Бланк медицины следует брать в своей опеке. Насчет справки 2ндфл (или свободной формы), а так же характеристики - да, прокатит. Для кредита характеристики не надо, а вот для выезда в некоторые страны зарубежья, иногда требуют по слухам. Как вариант - кредит на отпуск Наверное примет) Если по деньгам, то в МО выгоднее ПС. Я сама буду на следующего ребенка пробовать оформить ПС, т.к. финансово мы еще одного малыша не потянем, а хочется. Для усыновления согласия прописанных не требуется. Но потребовать могут - на практике. ЦИТАТА ( Пони ) По-моему, особому ребенку одна мама лучше, чем сначала ДД, а потом дом престарелых. ИМХО, конечно. Особому, иначе говоря БОЛЬНОМУ ребенку, конечно, лучше дома, в семье - неважен ее состав. Но я еще и еще раз повторю - это ОЧЕНЬ серьезное решение и лучше брать крест по силам, прежде все взвесив и продумав, чем потом спотыкаться на каждом ходу. Если у вас сильные тылы. Хотя смотря что именно вы подразумеваете под особым ребенком... Если у вас есть силы и средства поставить на ноги человечка с излечимым диагнозом, это одно, если речь о глубокой инвалидности, дауненке - другое. Дети имеют свойство вырастать во взрослых. Взрослые, которые всецело зависят от одинокой старой мамы и после ее смерти попадают в тот же дом инвалидов или престарелых...
|
|
|
|
Розочка |
8 янв 2012, 21:32
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
Для кредита характеристики не надо Хм.А как же тогда сохранять тайну усыновления, если на работе все знать будут? Как бы не уволили вместе характеристики. А для ипотеки? Может какие-нибудь маленькие банки требуют все-таки характеристики? Но потребовать могут - на практике. Но это незаконно? То есть можно его не предоставлять, упирая на это? А как оно выглядит это согласие? Может его подделать? Кстати, насчет финта с жильем. Есть желающие помочь, но проблема - они не собственники. А договор мне же нужно именно с собственником заключать, да? . Я сама буду на следующего ребенка пробовать оформить ПС А как опека на это отреагирует? Не обвинят в желании нажиться на детях? Не откажут на этом основании? Хотя смотря что именно вы подразумеваете под особым ребенком ДЦП, синдром Дауна, тугоухость. Конечно, совсем тяжелый случай с ДЦП я не потяну, но он же разный бывает. А вот синдром Дауна - намного сложнее, конечно. Ведь такой ребенок может в будущем почти не отличаться от остльных, а может быть абсолютно беспомощным, а заранее ничего не возможно предугадать. от одинокой старой мамы и после ее смерти попадают в тот же дом инвалидов или престарелых... Верно,но если ребенок допустим 50 лет прожил в семье и 15 в доме престарелых, все равно большая часть жизни дома это плюс. К тому же может родственники будут его там навещать, помогать. Да и живя дома у ребенка больше шансов завести друзей, которые опять же хоть изредка, но помогут. Или оставить наследство(было бы что оставлять  ) кому-либо с условием заботы о ребенке. Эх, понесло меня что-то. Конечно, насчет особого думать еще надо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|