Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

JZi
post 8 янв 2012, 21:48
Сообщение №1241 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Аня 2009
Пони, устройтесь в нужный сад работать, няней, например
-для опеки и для жизни зп, характеристика, поддержка окружающих (скорее всего)
-все время будете рядом со своим ребеночком и дома и в саду
-100% возьмут без очереди
А вообще....зря имхо вы так рассчитываете на поддержку государства, у нас сегодня платя, завтра новый мэр-губернатор-или кто еще придет и платить перестанут, послезавтра вы еще и должны останетесь...Только на себя надо расчитывать
...
Смотрю видеошколу приемных родителей....удивила такая вещь-семья рассказывает о том, что получили разрешение на усыновление и в итоге вместо 1го ребенка усыновили 5х! Это реально??...я так понимаю, разрешение же дается на 1 ребеночка, ну расчет зп и жилищные условия....Или я не права?
И еще, смотрю, что многие сначала берут опеку, пока биородителей лишают РП, а потом усыновляют....но документы изначально все равно нужно собирать как для усыновления? А в случае если у приглянувшегося ребенка нет статуса еще для усыновления, то его дают под опеку по этому же разрешению? или нужно быстро еще и разрешение на опеку оформлять....Надеюсь понятно объяснила, что спросить хотела )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 8 янв 2012, 22:24
Сообщение №1242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Пони от 8 янв 2012, 22:32
ЦИТАТА ( Пони )
Хм.А как же тогда сохранять тайну усыновления, если на работе все знать будут?

Вы же против тайны ;)
ЦИТАТА ( Пони )
Но это незаконно? То есть можно его не предоставлять, упирая на это? А как оно выглядит это согласие? Может его подделать? :tomato: :tomato: :tomato:
Кстати, насчет финта с жильем. Есть желающие помочь, но проблема - они не собственники. А договор мне же нужно именно с собственником заключать, да?

У меня мама писала на листочке, что она не против усыновления с последующей регистрацией ребенка в ее квартире.
Подделать теоретически можно, но вдруг проверят? Лучше сослаться на тайну - вы уж решите хотите ее или нет). Можно и не предоставлять, а может и не потребуют).

Да, договор с собственниками, у меня требовали еще документы на собственность этих собственников.
ЦИТАТА ( Пони )
А как опека на это отреагирует? Не обвинят в желании нажиться на детях? Не откажут на этом основании?

У меня трое приемных детей и стаж пять с половиной лет. Опека меня знает как родную уже и потом я не скрываю свое желание "нажиться" - мне деньги нужны, потому что нужен ребенок :hi: ,ну и стаж тоже, а то я в вечном декрете.
ЦИТАТА ( Пони )
ДЦП, синдром Дауна, тугоухость.

Вы с такими детьми работали, сталкивались? У вас мед. образование?
Это серьезные диагнозы, требующие от родителя изменения мировоззрения и полной самоотдачи. Например, бывают случаи, когда у родителей есть в наличие такой родственник и они готовы реализовать свой опыт и помочь еще ребенку. Если на два вопроса выше вы скажете - нет, я бы на месте опеки очень задумалась над вашей мотивацией. Есть множество детей национальных, имеющих лицевые операбельные пороки, которых вы реально могли бы потянуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 9 янв 2012, 11:45
Сообщение №1243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Пони, устройтесь в нужный сад работать, няней, например

Спасибо, я уже думала о таком варианте. И еще подумаю.
Зарплата не подойдет, даже 2 прожиточных минимумов нет. Подделать - да кто поверит, что у няни такая з.п.
Тут в темке о детских садах девочки говорят что даже если детку и возьмут в сад, то в группу с мамой вроде нельзя. Хотя не во всех садах. Плюсом было бы то, что у меня была бы возможность порабоать с особыми детьми до того как я возьму такого малыша домой.
А вообще....зря имхо вы так рассчитываете на поддержку государства, у нас сегодня платя, завтра новый мэр-губернатор-или кто еще придет и платить перестанут, послезавтра вы еще и должны останетесь...Только на себя надо расчитывать

Вы правы, безусловно, рассчитывать нужно на себя, но, например, сидя с деткой на частых больничных на себя особо не порассчитываешь. А ведь такая ситуация скорее всего будет.Да и почему бы не взять от государства то, что полагается по закону? Ведь это с наших налогов. Перестанут вообще платить, так перестанут, а пока платят - почему не взять?
И еще, смотрю, что многие сначала берут опеку, пока биородителей лишают РП, а потом усыновляют....?

Просто у дитя сначала статуса для усыновления нет, вот и берут сначала под опеку.
Вы же против тайны

Извиняюсь, что вас запутала. Я против тайны от ребенка. А для окружающих - по обстоятельствам.
Да, договор с собственниками, у меня требовали еще документы на собственность этих собственников

У меня уже 2 варианта из-за собственников пролетели. :angry:
Ничего, кто ищет, тот всегда найдет.
У меня трое приемных детей и стаж пять с половиной лет
:clap: :super: :super: :super:
Вы с такими детьми работали, сталкивались?

С такими только иногда сталкивалась. У друзей-знакомых есть. У меня папа незрячий, с судорогами и другими проблемами. Что такое жить инвалидом я знаю. Но это офф в этой теме, как бы нас отсюда не попросили.
бы на месте опеки очень задумалась над вашей мотивацией.

Спасибо, мне лучше от вас это услышать, до взита в опеку.
имеющих лицевые операбельные пороки

Вы что, я не потяну. :tomato: :tomato: :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 янв 2012, 12:15
Сообщение №1244 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Пони,

У меня складывается стойкое ощущение, что вы сами не знаете и не понимаете чего вы хотите. ВЫ сами с собой определитесь сначала, что как и почему. А то вас швыряет из стороны стороны.

И предупреждаю как модератор, еще раз услышу слово подделка документов, вынесу преждупреждение.

Вы что, я не потяну.

Ну да, лицевые операбелльные пороки не потяните, а ребенка с ДЦП и синдромом дауна - на ура :BzZz: :???:
Повторяю еще раз - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ сами с собой!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 10 янв 2012, 00:08
Сообщение №1245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
У меня складывается стойкое ощущение, что вы сами не знаете и не понимаете чего вы хотите. ВЫ сами с собой определитесь сначала, что как и почему. А то вас швыряет из стороны стороны.

Вы правы, так и есть. Я думаю, ШПР поможет мне определиться с возрастом, состоянием здоровья ребенка и прочим.
А если Вы не сможете? Отдадите обратно?

А если бы я его родила, по вашей логике мне нужно было бы его родить обратно?
Ну да, лицевые операбелльные пороки не потяните

Пугает необходимость операции. :tomato: Я просто никогда даже не слышала про такие.
А фин.затраты на осбого ребенка - превышают затраты на здорового, во много раз. У Вас есть такая возможность?
естесственно, Вы будете сидеть с ребенком дома, если у него такой диагноз, который Вы ищете (кощунственно даже звучит)
А как Вы потянете ребенка с ДЦП или с синдромом Дауна?

Вот финансовая составляющая может не позволить мне взять особого. Остаться с ребенком, да еще особым, без денег это :fingal: :HET:
И предупреждаю как модератор, еще раз услышу слово подделка документов, вынесу преждупреждение.

Не буду это словосочетание больше писать, а может из-за этого усыновление быть признано недействительным?
Спасибо всем за ответы и комментарии!
Еще один вопрос, если можно:
После ШПР нужно проходить психолога?

Отредактировано: Пони в 10 янв 2012, 00:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 10 янв 2012, 08:44
Сообщение №1246 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
А если бы я его родила, по вашей логике мне нужно было бы его родить обратно?

Первый раз слышу, чтобы кто-то специально хотел родить ребенка с серьезными проблемами со здоровьем.

Пугает необходимость операции.

ВЫ издеваетесь? :tomato: (прошу прощения за резкость, но ваш инфантилизм потрясающ). А вы полагаете, ребенку с ДЦП не нужны операции - вполне могут оказаться нужны, да не одна. А у детишек с СД часто есть пороки сердца и тоже необходимы операции, серьезные и т.д. и т.п.

а может из-за этого усыновление быть признано недействительным?

в определенных случаях - может.
После ШПР нужно проходить психолога?

нет, не нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 10 янв 2012, 11:35
Сообщение №1247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Воробушек, так я и не говорила, что я потяну ребенка с совсем тяжелыми проблемами. И ДЦП и СД может быть очень разным. И если моему ребенку понадобится операция, как будто у меня выбор будет, делать ее или нет. Куда я денусь?

В усыновлении есть 70 дней больничного, а в других формах подобного нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 10 янв 2012, 12:43
Сообщение №1248 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
В усыновлении есть 70 дней больничного, а в других формах подобного нет?

Вы собрались брать ребенка младше трех месяцев? Да, только при усыновлении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amy Fly**
post 22 янв 2012, 19:17
Сообщение №1249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Toronto Canada

Анна 15.01.2006
Мария 16.05.2011
Александра 30.11.2013
seacat800
Здравствуйте, подскажиет пожалуйста, обязательно ли иметь жилье в собственности, чтобы усыновить ребенка? у нас есть уже двое детей, это значит что нам надо иметь минимум 3-комнатуную квартиру, чтоб по метрам и комнатам хватило? своя у нас двушка небольшая
можно ли в сьемной квартире усыновить ребенка?

и еще, у нас есть канадское гражданство, живем в России, прописка и гражданство русские есть, работа...
обязательно ли мне упоминать о канадском гражданстве? не хотим усыновлять как иностранные граждане((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 22 янв 2012, 19:38
Сообщение №1250 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Здравствуйте :4u:

обязательно ли иметь жилье в собственности, чтобы усыновить ребенка?

Нет, требования о собственности не существует. Только о прописке :4u:
можно ли в сьемной квартире усыновить ребенка?

Можно :4u: Трехкомнатная квартира вам не обязательно, главное, чтобы по метражу вы проходили, но на небольшие нарушения иногда закрывают глаза. Примеры есть и в нашей теме :4u:

обязательно ли мне упоминать о канадском гражданстве?

Обязательно НЕ упоминать :4u: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных