Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Amy Fly** |
22 янв 2012, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Анна 15.01.2006
Мария 16.05.2011
Александра 30.11.2013
seacat800
 |
Спасибо большое!! ЦИТАТА Обязательно НЕ упоминать скажите пожалуйста, а в анкете усыновителя (я так понимаю что в опеке дают анкету заполнять) нет ли такого пункта как "гражданство/вид на жительство в другой стране? и еще вопрос - если в будущем мы захотим поехать с ребенком за границу и сделать и ему паспорт, возможно ли это будет или по документам ребенок будет нашим, а вот выезжать с ним за пределы РФ мы не сможем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шабануля |
26 янв 2012, 13:57
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Шабануля, Про продлить не знаю  Но я считаю, что документ становится документом именни с подписи главврача и соответственно дата исчисляется именно с этого момента.  оказывается можно продлить  , мне сегодня главврач продлила еще на 3 месяца получается, сказала, что диспансеры полгода действительны, но все зависит от судьи, может все равно заставит заново проходить  Надеюсь, что нет.
|
|
|
|
Воробушек |
26 янв 2012, 14:55
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
скажите пожалуйста, а в анкете усыновителя (я так понимаю что в опеке дают анкету заполнять) нет ли такого пункта как "гражданство/вид на жительство в другой стране? На моей памяти, вы заявление пишите. Так и пишите, гражданин РФ, постоянно проживаю на территории РФ. Это абсолютно законно. и еще вопрос - если в будущем мы захотим поехать с ребенком за границу и сделать и ему паспорт, возможно ли это будет или по документам ребенок будет нашим, а вот выезжать с ним за пределы РФ мы не сможем? Он будет абсолютно вашим, более того, вы его после усыновления и на ПМЖ сможете вывезти
|
|
|
|
SEZay |
17 фев 2012, 23:44
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
У меня тоже вопрос. Муж и жена 9 лет прожили в браке. Чуть больше двух лет назад взяли из дома ребенка восьмимесячную девочку (сейчас ей почти 3 годика). Официально опекун - муж, прописана девочка тоже с ним, жена отдельно (у мамы). Так получилось, что они разводятся. В связи с этим могут быть проблемы с органами опеки? Хотя оба вроде хотят заботиться о девочке и дальше, думали даже соглашение на этот счет оформить. Люди приличные, ребенок ухоженный, всё необходимое у него есть. Но разрешение давали в семью, а тут будет семья неполная... (или 2 неполные?) Кроме того, могут ли у органов опеки возникнуть претензии к опекуну-мужчине девочки? А то про педофилию теперь во всех СМИ трубят, что скоро в любом папе с ребенком начнут педофила видеть. И насчет удочерения: могут ли её удочерить разведенные супруги? А один из них, без другого? Если ребенок и так почти всю жизнь живет с ними? (правда, теперь поочередно)
|
|
|
|
Воробушек |
21 фев 2012, 20:26
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
У меня тоже вопрос. Официально опекун - муж Вот коль скоро официально опекун муж, он им и останется и жить ребенок должен именно с ним. Никаких проблем про педофилию (чушь какая  ) я не вижу. Единственное меня смущает ваша фраза что "отдавали в семью". Может там не опека, а приемная семья? Удочерить ее можно но только ОДНИМ бывшим сутругом(и скорее опекуном). Удочерить ОБОИМ в разводе не получится.
|
|
|
|
Нюшонок |
22 фев 2012, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Воробушек, подскажите пожалуйста, существует ли добровольная опека для москвичей. Или как не лишая мать род. прав, сделать опекуном другого человека (не родственник)?
|
|
|
|
Воробушек |
22 фев 2012, 19:06
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Воробушек, подскажите пожалуйста, существует ли добровольная опека для москвичей. Или как не лишая мать род. прав, сделать опекуном другого человека (не родственник)? Она существует для любого гражданина РФ  необходимо заявление матери и отца для назначения опеки.
|
|
|
|
Нюшонок |
22 фев 2012, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Спасибо!
|
|
|
|
SEZay |
26 фев 2012, 09:55
|
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Таня, 2009
 |
Удочерить ее можно но только ОДНИМ бывшим сутругом(и скорее опекуном). Удочерить ОБОИМ в разводе не получится. То есть при удочерении девочки мужем проблем не возникнет? А на смену ФИО ребенка он также имеет право? И кто в таком случае будет указан в графе "мать"? (Ну не биологическую же мать, бросившую ребенка в детдоме указывать? Тем более что приемный отец ее и не знал. А прочерк в графе "мать" даже представить себе трудно.)
|
|
|
|
Воробушек |
26 фев 2012, 14:59
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
А на смену ФИО ребенка он также имеет право? Да, имеет. И кто в таком случае будет указан в графе "мать"? Могу только теоретихировать т.к. на практике не встречала. Думаю запишуть мать со слов, дабы хранить тайну усыновления. иначе сразу будет ясно откуда ноги растут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|