Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Alisiya |
31 мар 2012, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 506
1-й мальчик (сентябрь2009)
2-й мальчик (декабрь2011-декабрь2011)
 |
Воробушек, здравствуйте! Просветите меня пожалуйста,если можно, по поводу статусов детей на усыновление. Что-то не могу найти внятной информации. Вот к примеру у ребенка написано :возможные формы устройства - опека,приемная семья.ребенок,к слову,маленький - 2-хлетний. Что это собственно подразумевает?почему если егоможно взять под опеку и тп,нельзя усыновить? То есть там родители в каких-то правах? И если ребенка возмут в семью,будут растить,любить, а потом эти сомнительные родители могут затребовать его назад - типа мыисправились,жизнь наладили,и вообще обои поклеили  ну,вы понимаете,думаю, о чем я... и его им отдадут? Типа не усыновлен же! Правильно ли я понимаю,что если ни в коем случае не хочешь таких вариантов, то следует обращать внимание только на детей со статусом именно на усыновление? Или с этими статусами есть какие-то варианты - они меняются? Надеюсь на ваши пояснения)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Angel80 |
5 апр 2012, 22:22
|
Мама лапочки дочки- Ульяночки и крошки сыночка-Елисейки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 306
Ульяночка 30.07.2007
Елисейка 29.07.2010
 |
Alisiya , у меня такой же вопрос приглянулась одна девочка, но у нее написано можно только опеку или приемную семью, а вот усыновить нельзя. Почему нельзя усыновлять? родители имеют какие то права на ребенка? и еще вопрос может ли мужчина, имеющий работу без вредный привычек и с жильем нет проблем самостоятельно усыновить ребенка при усыновлении, заведение в котором находится ребенок должен предоставлять информацию о родителях алкаши они или нет, просто чтоб понимать какой генотип у ребенка. заранее благодарю за ответы
|
|
|
|
Воробушек |
6 апр 2012, 09:30
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Alisiya, Дело в том, что нет статуса на усыновление может означать очень разные вещи. Если мама лишена родительских прав в отношении ребенка, но не прошло 6 месяцев с момента вступления решения в законную силу, у ребенка нет статуса на усыновление. Но на практике я ни разу не видела, чтоб за 6 месяцев кто-то восстановился. Ну и опека может многое сказать про маму. Если же ребенок находится в учреждении по заявлению матери, то такого ребенка я бы категорически не рекомендавала, потому что шанс что через какое-то время мамашка объявится и заберет его - весьма велик.
|
|
|
|
Alisiya |
6 апр 2012, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 506
1-й мальчик (сентябрь2009)
2-й мальчик (декабрь2011-декабрь2011)
 |
Воробушек, спасибо! по заявлению матери! Офигеть! Вот я дикая,даже не знала,что и так бывает .ну,когда дело не новорожденных касается...[/QUOTE]
|
|
|
|
Angel80 |
8 апр 2012, 23:16
|
Мама лапочки дочки- Ульяночки и крошки сыночка-Елисейки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 306
Ульяночка 30.07.2007
Елисейка 29.07.2010
 |
ВОробушек, благодарю вас тоже за ответ по поводу опеки, а можете мне на мои вопросы ответить, а то я присоеденилась к вопросам Alisiya, а вы наверное подумали что я ей вопросы задала.
|
|
|
|
Воробушек |
9 апр 2012, 07:27
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Angel80, Да, вы же к ней обращались, я так и подумала при усыновлении, заведение в котором находится ребенок должен предоставлять информацию о родителях алкаши они или нет, просто чтоб понимать какой генотип у ребенка. заранее благодарю за ответы Заведение, а точнее опека,которая занимается ребенком должна предоставить всю имеющуюся у них информацию. Просто иногда эта информация им самим не известна. Т.к. перевели ребенка в другой дом ребенка, на другую территорию, и все, ни опека, ни ДР био-маму в глаза не видели, а судить могут только по документам. А в документах указывается только факт состояния на учете в психо-нарко диспансерах, как вы понимаете у нас далеко не все алкоголики там на учете стоят. Если же опека изначально видела маму и общалась, то мои коллеги рассказывают все что знают о маме из устных впечатлений, но тут уже человеческий фактор включается. Мужчина может усыновить и удочерить, де-юре никаких проблем с этим нет. Де-факто может быть чуть предвзятое впечатление, но разбить его возможно.
|
|
|
|
юля84 |
15 апр 2012, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 413
Вовик 15.04.2006
Марк 03.12.2011
Семен 03.12.2011
Данил 03.12.2011
 |
Воробушек а вы не юрист случайно?  а то у нас проблемки возникли с опекой
|
|
|
|
Воробушек |
15 апр 2012, 17:25
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
юля84, слушаю вас внимательно.
|
|
|
|
юля84 |
15 апр 2012, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 413
Вовик 15.04.2006
Марк 03.12.2011
Семен 03.12.2011
Данил 03.12.2011
 |
заключение быть опекуном выдано на меня, опека другой области требует документы и на мужа, мотивирует это тем что мы берем детей в семью, также не принимает заявление быть опекуном на детей, мотивируя что у них нет еще медицины, а также всячески отгаваривают от детей(вместе с глав врачом) и разговаривают мягко говоря не этично.... могу в личку скинуть подробнее....сейчас пишу жалобу не поможете?......вчера приехали от них, в четверг опять едим туда но уже с жалобой
|
|
|
|
Воробушек |
15 апр 2012, 18:02
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
опека другой области требует документы и на мужа, мотивирует это тем что мы берем детей в семью, Это неправомерно. также не принимает заявление быть опекуном на детей, мотивируя что у них нет еще медицины, Медицина в самом деле занимает какое-то время. Может и не быть готова. Пишите в личку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|