Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
16 апр 2012, 20:00
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
положены ли денежные выплаты для обустройства квартиры сироте, который находился под опекой в семье? для выпускников ДД есть такая выплата. Если он находится под опекой, значит он не выпускник ДД. Тем кому исполняется 18 денежные выплаты для обустройства квартиры федеральным законодательством не предусмотрены.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 апр 2012, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Если он находится под опекой, значит он не выпускник ДД. Тем кому исполняется 18 денежные выплаты для обустройства квартиры федеральным законодательством не предусмотрены. дети сироты в интернате разве не под опекой директора? и чем отличается опекуны: директор или просто гражданин? то есть сирота должен ехать в пустую выделенную государством квартиру?
|
|
|
|
Воробушек |
17 апр 2012, 09:49
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ТатьянаНик,
Согласно п. 4 ст. 6 Федерального Закона "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ": Обучающиеся, воспитанники государственных общеобразовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при выпуске обеспечиваются этим образовательным учреждением одеждой и обувью, а также единовременным денежным пособием.
Аналогичной льготы для детей под опекой и в приемной семье закон не содержит. Что такое формы устройства и их различие, можно узнать из Семейного кодекса РФ.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
17 апр 2012, 14:01
|
*
 |
ТатьянаНик,
Согласно п. 4 ст. 6 Федерального Закона "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ": Обучающиеся, воспитанники государственных общеобразовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при выпуске обеспечиваются этим образовательным учреждением одеждой и обувью, а также единовременным денежным пособием.
Аналогичной льготы для детей под опекой и в приемной семье закон не содержит. спасибо  . странноватые конечно законы, несправедливые...
|
|
|
|
Воробушек |
17 апр 2012, 14:18
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
странноватые конечно законы, несправедливые... Нормальные и логичные.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
17 апр 2012, 14:35
|
*
 |
Нормальные и логичные. а почему логичные  ? почему ребенок сирота, выросший под опекой в семье должен сам покупать себе в квартиру необходимую мебель. на чем он должен спать и есть?на полу? или это дело опекунов из их кармана ? но ведь директор ДД тоже опекун. конечно, законы мы тут не изменим. и больше в этой теме наверное не стоит об этом говорить.. но оценка однозначна- это несправедливо и нелогично. Отредактировано: ТатьянаНик в 17 апр 2012, 14:38
|
|
|
|
Sandrik |
17 апр 2012, 14:44
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
выросший под опекой в семье ой, не смешивайте все в одно... ВЫ про выплаты или про получение жилья? И не всегда сирота, или оставшийся без попечения родителей ребенок, из ДД или под опекой, при другой форме устройства (кроме усыновлени) НЕ ИМЕЮТ жилищных прав. Более того, и льготы на приобретение жилья у них есть.  Другое дело, опять же, в исполнении законов. В Моске, и, наврено, Подмосковье ( Маш, не знаю, поэтому не берусь утверждать) выпускники худо-бедно получают, если говорить о выпускниках, НЕ имеющих жилья, а вот других регионах....  в семье должен сам покупать себе в квартиру необходимую мебель  А еще и работать должен и как-то себя прокармливать....кое-какие выплаты есть все же. И право на льготы и пособия за выпускником сохранаются. Отредактировано: Sandrik в 17 апр 2012, 14:42
|
|
|
|
ТатьянаНик |
17 апр 2012, 15:32
|
*
 |
ой, не смешивайте все в одно... ВЫ про выплаты или про получение жилья? И не всегда сирота, или оставшийся без попечения родителей ребенок, из ДД или под опекой, при другой форме устройства (кроме усыновлени) НЕ ИМЕЮТ жилищных прав. Более того, и льготы на приобретение жилья у них есть.  Другое дело, опять же, в исполнении законов. В Моске, и, наврено, Подмосковье ( Маш, не знаю, поэтому не берусь утверждать) выпускники худо-бедно получают, если говорить о выпускниках, НЕ имеющих жилья, а вот других регионах....  А еще и работать должен и как-то себя прокармливать....кое-какие выплаты есть все же. И право на льготы и пособия за выпускником сохранаются. ой,Sandrik, это вы чего то не поняли...так что не смешивайте все в одно,не уводите в сторону про всех детей без попечительства и тд и формы их устройств. плиз  . мой вопрос четко поставлен: СИРОТА, при получении жилья,имеет ли право на дополнительную выплату для приобретения необходимого минимума мебели и товаров обихода, если он был под опекой в семье. если СИРОТА был в ДД то такая выплата есть. Воробушек ответила, что не имеет. я говорю ей спасибо и добавляю-это нелогично и несправедливо. раз человек имеет статус СИРОТА, то и льготы должны быть одинаковы при получении им жилья и соответствующих выплат. только и всего.
|
|
|
|
Воробушек |
17 апр 2012, 18:37
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
но ведь директор ДД тоже опекун. Нет, директор не опекун и больше в этой теме наверное не стоит об этом говорить Не стоит, иначе будет предупреждение за флуд... но оценка однозначна- это несправедливо и нелогично. Ну это с вашей глубоко субъективной точки зрения.
|
|
|
|
Ritta |
18 апр 2012, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
 |
Здравствуйте! Я - опекун своего внука от дочери-инвалида с детства (мужа у дочери нет, папы у внука, соответс., тоже), у меня есть муж и ещё одна дочь, которой 19 лет (это я всё к тому, что позаботиться о внуке есть кому) Так вот, мой вопрос: если я, вдруг, попаду в больницу, что, придут тётеньки из опеки и заберут мальчика из привычной и родной обстановки в приют?! Спасибо)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|