Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Koshara
post 10 июл 2007, 22:36
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Метрогородок
Здравствуйте!

Почитала сообщения на форуме и поняла, что мне наверно можно только мечтать об усыновлении :cry: Но все же решусь задать свои вопросы:

1. Мы с мужем живем в гражданском браке уже 4 года. Усыновлять ребенка наше обоюдное и взвешенное решение. Правда прежде мы собираемся расписаться. Имеет ли значение сколько мы состоим в зарегестрированном браке?

2. Мы довольно молоды - мужу 24, мне 23. Усыновлять мы правда собираемся примерно через 2 года, т.е. мне будет 25, а ему 26. Не маловато ли? Дадут нам ребенка в таком возрасте?

3. Я инвалид третьей группы по зрению (правда официально я инвалидность не оформляю - волокиты много), наличествует уродующий фактор. Может ли это повлиять на решение опеки?

4. Сейчас я стою на распутье - пойти работать и нарабатывать стаж и деньги или пойти учиться в психолого-педагогический колледж. Посоветуйте, кому скорее дадут ребенка студентке или девушке с работой, но без вышки? (Кстати, если получится усыновить, то я планировала отказаться от работы и сидеть с ребенком дома. Об этом стоит уведомить опеку?)

5. Ну и конечно самый главный вопрос - жилищный. Я прописана вместе со своей мамой в муниципальной коммуналке. Комната 18,5 + кладовка, ну и конечно часть общей территории. Фактически мама живет отдельно. Сама кв-ра 3-х комнатная, кроме нас здесь живет семья с двумя детьми и бабушкой. Муж прописан вместе со своей мамой в приватизированной двухкомнатной кв-ре. Но живем мы вдвоем в моей коммуналке, ребенок соответственно будет жить там же. Мы оба коренные москвичи. Изменения жилищной ситуации конечно возможны, но пока имеем то, что имеем. Есть ли у нас шансы?

Заранее большое Вам спасибо! И извините, пожалуйста, за отнятое у Вас время. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 июл 2007, 16:47
Сообщение №132 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Koshara,
Добрый день!

1. Срок состояния в зарегистрированном браке значения не имеет. но вопрос о том, почему только зарегистрировали брак и уже собираетесь усыновить, скорее всего зададут. Отвечайте как есть. Никаких проблем в этом нет.

2. Не маловато! Дадут. Если 18 исполнилось уже обязаны давать.

3. На решение опеки это повлиять не может, в случае если вы представите медицинское заключение установленной формы о том, что можете быть усыновителем. Заключение выдается в поликлинике. Это вообще дело медиков, а не опеки, но думаю, что третья рабочая группа инвалидности не повлияет. Уродующий фактор вообще не причем здесь. Расценивайте это как шрам на лице или отсутствие пупка :4u: . Для вашего будущего ребенка от этого не горячо ни холодно, вы же будете его МАМОЙ! :4u:

4. Скорее дадут работающей. Более того один из обязательных документов-справка о з.п. за последние 3 месяца и характеристика с места работы. работа это одина из гарантий того, что вы сможете обеспечить достаточное условие для существования.

5. Я думаю, при наличие нормальных санитарно-гигиенических условий в комнате и местах общего полоьзования, нормальном ремонте (не евро, а просто чисто и уютно) одного ребенка вам должны дать.

Да и за два года многое может измениться!
Удачи!

Отредактировано: Воробушек в 11 июл 2007, 16:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koshara
post 11 июл 2007, 17:07
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Метрогородок
Огромное Вам СПАСИБО !!!!! :4u: :flowers:

Вы меня прямо окрылили!!! :love: Ща вот мужу показала Ваши ответы, тоже рад очень!

Еще раз большущее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 12 июл 2007, 06:15
Сообщение №134 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Koshara,
Не за что! Удачи ВАМ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koshara
post 12 июл 2007, 14:48
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Метрогородок
Спасибо!

А вот у нас тут еще один вопрос появился. :blush2: Т.к. квартира у нас коммунальная, нужны ли будут какие-либо справки от наших соседей? Например медицинские, ну или вообще хоть какие-нибудь? Ребенок же будет с ними в одной квартире жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 12 июл 2007, 16:55
Сообщение №136 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Koshara,
На практике не встречалась. Уточню у коллег, отвечу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 13 июл 2007, 23:19
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
Здравсвуйте - хотлеа спросить а при опеке что не нужна биография а при усыновлении нужна (в остальном комплетке документов) ? Так ли это? Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 14 июл 2007, 06:43
Сообщение №138 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Svetlanam,
Да так. А это что, принципиальный вопрос? Биографию вы сами пишите на коленках за 3 минуты :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Koshara
post 14 июл 2007, 13:30
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва. Метрогородок
Спасибо Вам большое! :4u:
Просто мы очень переживаем из-за соседей - у них не очень хорошее прошлое. :drinks:

И еще один вопрос, надеюсь последний, а то я Вас уже ими замучила. :blush2:
Когда из опеки придут составлять акт им надо будет показать мебль как она есть сейчас, то есть сказать: "Здесь будет стоять кроватка, здесь столик............." или к их приходу уже надо будет купить кроватку и прочее и оборудовать уголок малыша?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 14 июл 2007, 15:15
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
да нет вопрос не приниципиальный просто читаю какой набор документов в интеренете и думаю верен ли он можно на него ориентироваться.....СПасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 11:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных