Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 20 сен 2007, 19:07
Сообщение №181 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ю-В-И-Т,
не более, чем на 3 месяца :4u: Так что на конец сентября не получится, толькона начало :4u: :love:

» Дописано позже
Ю-В-И-Т,

Вот:

Статья 135. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка

1. Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя могут быть изменены дата рождения усыновленного ребенка, но не более чем на три месяца, а также место его рождения.
Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше.
2. Об изменениях даты и(или) места рождения усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении.

» Дописано позже
Sunny_Shiny,
Акт обследования раз или два в год, точноне помню. Если поменять место жительство, то по идее должны, хотя я не знаю, каким законодательством эта обязанность устанавливается, а если отдыхать едете-ничего вы не должны. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalyssa
post 15 окт 2007, 18:13
Сообщение №182 (ссылка)

Обычная преданная мать
пользователь
» обо мне «
дневник
Свердловск

Дианка 08.06.07
Nataly_stalker
Воробушек, здравствуйте.
Во-первых, хочу сказать Вам спасибо за Вашу работу и консультации.
Во-вторых, хотела бы тоже получить Ваш совет.

Нам с мужем по 23 года, женаты мы год. Дочке на данный момент 4 месяца. Мы хотим усыновить еще лялечку. И вот начинаются вопросы.
Я хочу взять ребеночка помладше, чем младше, тем лучше. Можно ли детей смотреть по роддомам и больницам, или только в ДР? И вообще в каком возрасте они обычно туда попадают?
По поводу схемы усыновления. Я правильно понимаю, что сначала нужно подать документы на "кандидатство в усыновители" в органы по месту регистрации, а потом уже ходить смотреть детей?
И вот когда подавать документы, справку о доходах по какой форме? Если мой муж официально нигде не устроен, зарабатывает на своей машине, как быть? Как подтверждать доходы?

Извините, что может немного путано и где-то повторяюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 окт 2007, 07:03
Сообщение №183 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Наталенька,

Здравствуйте. Спасибо большое, мне очень приятно :4u:

В роддомах не можете, в больницах - можете. В больницу попадают как сразу после родддома, так и в любом другом возрасте. А уж после больницы их переводят в учреждение.

ЦИТАТА
Я правильно понимаю, что сначала нужно подать документы на "кандидатство в усыновители" в органы по месту регистрации, а потом уже ходить смотреть детей?

Правильно понимаете. Вам дают заключение о возможности быть кандидатами, а потом уже направление на посещение ребенка.

Справку о доходах обычно бухгалтерия предприятия пишет в произвольной форме с указанием дохода за последние 3 месяца.

В вашем случае можно предоставить налоговую декларацию. Если налоги вы не платите - заплатите за год сразу и вам по идее должны выдать справку о доходах, 2НДФЛ форма называется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая Бестия
post 24 окт 2007, 15:39
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
Воробушек, у меня к вам такой вопрос.
Решили с мужем усыновлять ребёнка. Сейчас заканчиваем ремонт в квартире. Вопрос вот в чем, может ли на решение опеки повлиять отсутствие мебели в квартире (из мебели только диван, стойка для телевизора, стол-книжка и комп. стол), всё старьё повыкидывали. Покупка новой мебели займет некоторое время, но откладывать усыновление очень не хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 25 окт 2007, 06:09
Сообщение №185 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Рыжая Бестия,
Не волнуйтесь :4u: . Я думаю, что врят ли. Наоборот. Скажете- готовимся к появлению :baby: в нашей жизни-сделали ремонт, выбросили всю старую гнилую мебель, чтобдите дрянью не дышало, новую собираемся покупать уже с учетом появления малышки :)

Удачи вам.

Отредактировано: Воробушек в 25 окт 2007, 06:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hloaya
post 25 окт 2007, 17:04
Сообщение №186 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Воробушек, подскажите пожалуйста. Мы с мужем живем в квартире, которая является собственностью его отца. Я и мой муж прописаны (не собственники) в других квартирах. Я прописана в квартире со своей бабушкой, которой 86 лет. Характер у нее - хуже некуда + ко всему прочему, последнее время начала "уезжать" крыша. За ней сечас ухаживает женщина, мы приезжаем регулярно, квартира конечно не ахти, но чистенько все. Ко всему прочему, поскольку дом страрый там огромное количество тараканов, которых мы постоянно пытаемся вывести. Естественно, как вы понимаете, мне бы не хотелось приводить туда людей из опеки. А муж прописан со своей мамой, но мы не хотим им говорить об усыновлении. Там где мы живем мы сделали ремонт, стоит новая мебель, техника, все чисто. Могли бы мы пригласить орган опеки туда? Или нам надо оформить договор аренды на эту квартиру? Как лучше сделать?

Отредактировано: Hloaya в 25 окт 2007, 17:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 окт 2007, 06:28
Сообщение №187 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Hloaya,
Хотите вы или не хотите, вам придется оформлять документы по 2-м адресам. По Вашему месту регистрации и мужа :4u:, а акты обследования будт делать по трем: т.е. еще и по тому адресу, где вы реально живете.
Я думаю, ничего страшного вэтом нет. что касается нежелания рассказывать маме - придется придумывать что нибудь. Специалист опеки, я думаю, не откажется вам подыграть :)

Удачи вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Canzone
post 28 окт 2007, 11:07
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сев. Чертаново

Станислава 21.03.05
Вероника 17.04.06
Скажите, у меня есть возможность взять ребенка прямо из роддома, те я уже поняла, что так я не успею, но если мне моя гинеколог-акушер просигнализирует, что есть подходящий для нас ребенок и он действительно окажется МОЙ, то могу я проследив его судьбу усыновить именно его? У нас речь идет именно об усыновлении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 28 окт 2007, 17:41
Сообщение №189 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Canzone,
Я не поняла, что вас смущает? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Canzone
post 30 окт 2007, 18:55
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сев. Чертаново

Станислава 21.03.05
Вероника 17.04.06
Понятно, те можно.
Пока суд да дело появился действительно суд. Дело в том, что мой муж был женат, женившись новорожденного ребенка своей первой жены он признал своим, до этого там был прочерк в свидетельстве, но очень скоро они развелись. На ребенка муж никаких прав не имел ивообщем то не собирался их предъявлять по обоюдному согласию. Но права на ребенка у него оставались и он каждый год давал разрешение на выезд на отдых, в прошлом году он попросил мать ребенка придумать что-нибудь, чтобы он не срывался с работы и не стоял в очереди к нотариусу. Они придумали. Сегодня мне позвонили из опеки, что придут освидетельствовать квартиру, тк на мужа подали в суд о лишении родительских прав. Но это значит, что о приемном ребенке мы можем не думать????

Отредактировано: Canzone в 30 окт 2007, 18:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 08:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных