Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
улия |
10 ноя 2007, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
старший сыночек
лапочка-дочка
младший сыночек
и еще одна лапочка-дочка
 |
Ну и это вариант  А такой закон подходит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
10 ноя 2007, 21:29
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Не совсем, меня интересует именно акт муниципального образования. По Московской области тоже есть закон аналогичный тому, что вы указываете, но там общие вопросы меня конкретика интересует... Спасибо
|
|
|
|
Shuriken |
10 ноя 2007, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
Улия, а опеку вы не рассматриваете? Почему опеку вам не предлагают? Себе "минимум" вы с субсидией обеспечиваете, а на содержание подопечного тоже платится пособие! Мне кажется, у них просто указивка патронат продвигать. НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!
|
|
|
|
Воробушек |
11 ноя 2007, 11:21
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Shuriken,
Опеку не предлагают, потому, что это не их случай. Их вариант либо приемная семья, либо патронат. Хотя бы потому, что это те формы, которые предполагают денежное вознаграждение за труд приемных родителей или патронатного овспитателя. А при опеке в этом случае получается, что опекун корыстен и берет ребенка из-за его пособия.
|
|
|
|
Shuriken |
11 ноя 2007, 11:26
|
*
Егор 2002 г.
 |
То есть субсидия малоимущим + пособие подопечному не катит? А выбор патроната/приёмной семьи - разве не из корыстных целей получается? Да и зарплата-то там какая? три тыщи? Неужели эти гроши спасут ситуацию?
|
|
|
|
Воробушек |
11 ноя 2007, 12:45
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Shuriken, Вы заблуждаетесь  Зарплата приемного родителя в московской области, например составляет что-то около 8 тысяч КАЖДОМУ родителю за КАЖДОГО ребенка. Т.е. 16 тысяч+пособие на ребенка (около 6 тыс.)не такие маленькие деньги. Не так ли? Кроме того, пособие, которое платится на ребенка должно и тратится исключительно на ребенка. О чем приемный родитель и опекун сдают ежегодный отчет. ЦИТАТА Неужели эти гроши спасут ситуацию? что спасет ситуацию в этом случае, я уже сказала. Справка из ИФНС. Наша опека исходит из интересов ребенка и родителей и старается передавать посторониим лицам детей в приемную семью, а не под опеку.
|
|
|
|
Shuriken |
11 ноя 2007, 13:04
|
*
Егор 2002 г.
 |
Хм, ставки выросли  Два года назад в Москве патронат был три тысячи рублей. Сейчас пособие подопечному в МО - 5700, а зарплата выше, получается? 13 тысяч в сумме - это круто, но я сознательно отказался от п. с., хотя деньги были бы далеко не лишние, т. к. сделок и договоров с властью заключать больше не хочу, наелся, не верю я вам. Считаю, что права моей семьи при опеке защищены лучше, никто не лезет со своими договорами и указаниями, как мне воспитывать ребёнка. Отредактировано: Shuriken в 11 ноя 2007, 13:06
|
|
|
|
Воробушек |
11 ноя 2007, 13:12
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Shuriken,
Пособие одинаковое, что подопечному, что приемному, что, если не ошибаюсь патронатному ребенку (у нас эта форма немного в другом направлении развита). Пособие зависит от возраста ребенка чуть меньше чуть больше около 6 тысяч.
ВЫ ошибаетесь. Что при опеке, что при приемной семье степень вмешательства примерно одинаковая, тот же контроль, те же отчеты. Лучше всего защищены ваши права при усыновлении. Вообще никто ни во чтоне вмешивается, плюс сейчас и ежемесячное пособие то же получает.
|
|
|
|
Shuriken |
11 ноя 2007, 15:26
|
*
Егор 2002 г.
 |
Ну почему же ошибаюсь. Про пособие да, около 6 тысяч, ну, у нас, разумеется, самый "дешёвый" возраст. (Интересно, кто до рубля эти пособия высчитывал, ведь не поленился же! - а в Москве просто тупо всем платят стабильно 6 тысяч, видать, расходы на ребёнка меняются с возрастом только в МО) Но пособие + зарплата - это уже как раз те самые немалые 6+8 даже 14 тысяч! Опекун за пособия никак не отчитывается, и вообще его только как-то "проверяют", а жизнь приёмного родителя разложена по полочкам в договоре! А если руководство в опеке сменится? Кирдык договору? И ещё в народе есть устойчивое мнение, что опека приоритетнее приёмной семьи, вот не знаю, что по этому поводу думают специалисты.
|
|
|
|
Воробушек |
11 ноя 2007, 19:10
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Shuriken, ЦИТАТА И ещё в народе есть устойчивое мнение, что опека приоритетнее приёмной семьи, вот не знаю, что по этому поводу думают специалисты Специалист думает, что это глупость. Самая приоритетная форма - усыновление, остальные равны между собой, за исключением наименее приоритетной формы - патроната, который вообще не есть форма СЕМЕЙНОГО УСТРОЙСТВА. ЦИТАТА Опекун за пособия никак не отчитывается, и вообще его только как-то "проверяют", а жизнь приёмного родителя разложена по полочкам в договоре! Как это не отчитывается? А акты обследования жилищных условий два раза в год? А Ежегодный отчет о расходовании денежных средств? Я не знаю, что в вашей опеки в договоре на писано, но тот который заключают наши приемные родители. Это общие фразы - права обязанности обоих сторон и ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Никаких полочек ЦИТАТА А если руководство в опеке сменится? Кирдык договору? Вот это вообще глупость несусветное. Стороной в договоре является орган опеки, ане отдел опеки. А согласно действующему законодательству орган опеки=орган местного самоуправление т.е. управа или муниципалитет. Кому как угодно. И смена главы никак не влияет на договор, ибо он заключается на определнынй срок. год -2 - 10. Мы заключаем исключительно до совершеннолетия. И смена главы муниципалитета не входит в переченьобстоятельств, прекращающих договор. » Дописано позжеЦИТАТА Подождите, если и мать и отец ЛРП, то кто же тогда из родственников есть у ребёнка? У моего есть справка, что родственников у него адын штюк - брат старший в детдоме И ВСЁ! Мать ЛРП, отец не вписан. Никаких бабушек-дедушек-тёть-дядь. У вас опека я так понимаю. Что ж это за чудо-орган вам такую справку выдал?  И как он мог проследить все родстенные связи ребенка? Что- это еще за новый документ такой? :eek Для каких целей справку-то выдавали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|