Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Shuriken
post 11 ноя 2007, 19:21
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО

Егор 2002 г.
ЦИТАТА
за исключением наименее приоритетной формы - патроната, который вообще не есть форма СЕМЕЙНОГО УСТРОЙСТВА.

Вот за это позвольте пожать вам руку! Ещё один понимающий человек! Приятно это читать.
ЦИТАТА
А акты обследования жилищных условий два раза в год? А Ежегодный отчет о расходовании денежных средств?

Полка ничего не просили:) А как о деньгах отчитываться? Чеки копить? А если без чека что-то куплено? А если хоть и по чеку, но мешок картошки, к примеру. Как подсчитать, сколько картофелин ребёнку за "подопечные" деньги, а сколько мне за "заработанные" положено?
ЦИТАТА
но тот который заключают наши приемные родители. Это общие фразы - права обязанности обоих сторон и ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Интересно, а почитать его "рыбу" можно где-то?
ЦИТАТА
Что ж это за чудо-орган вам такую справку выдал?

Ну как, гос. опекун и выдал. По моей просьбе. Потому что сведения эти должны быть в л/деле. Ну, и, конечно, для того, чтобы всяких "бабушек" смело слать лесом:)

Отредактировано: Shuriken в 11 ноя 2007, 19:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shmendra
post 12 ноя 2007, 03:34
Сообщение №212 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ольга 03.06.02
Матвей ??.02.08
Спасибо, что создали такую тему и помогаете разобраться. У меня накопилось уже несколько вопросов:
1.В квартире прописаны на данный момент 5 человек, скоро у меня появится свой ребятёнок, итого на 45 метров общей площади вместе с усыновляемым ребенком получается 7 человек. Моя сестра с нами не живёт, снимает жильё уже более 13 лет. Проживаем: моя мама, муж, я, дочка, скоро родится ещё чадо. Слышала на эту тему разные версии: на человека минимальная норма 12м, а т.к. не хватает метров, берите опёку, там нормы кв.м. нет. Под опёку очень не хочется, хочется взять малявку и усыновить. Квартира приватизирована, у меня в собственности треть. Остальное принадлежит маме и сестре. Мы купили участок недалеко от города, сейчас положили фундамент, со временем переедем туда жить, но усыновить ребятёнка хотели бы сейчас, тем более я собираюсь сидеть дома в отпуске по уходу за ребёнком, хотя бы лет до двух.
2. Моя мама против усыновления, хотя я знаю её характер, через месяц она оттает и ещё меня будет поучать, как мне с этим дитём обращаться. Но на данный момент картина такова. Позвонила в опёку "финляндский округ" - Это в Спб: говорят, что нужно согласие всех проживающих. Задавала вопрос на одном из сайтов-говорят её согласия не надо. Где правда?
P.s. Извиняюсь за сумбурность вопросов, как-то всё в кучу получилось. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 12 ноя 2007, 09:37
Сообщение №213 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Shuriken,
ЦИТАТА
Вот за это позвольте пожать вам руку! Ещё один понимающий человек! Приятно это читать.

Позволяю :) :4u: Мне долгое время вообще не был понятен смысл патроната. Поэтому взяла закон и с карандашиком, до запятой изучила.
Именно поэтому у нас развит только постинтернатный и социальный патронат, т.к. если находятся кандидаты, то лучше им отдать ребенка в приемную семью, чем на патронат.

ЦИТАТА
А как о деньгах отчитываться? Чеки копить? А если без чека что-то куплено? А если хоть и по чеку, но мешок картошки, к примеру. Как подсчитать, сколько картофелин ребёнку за "подопечные" деньги, а сколько мне за "заработанные" положено?

:D Не все так страшно :4u: Там форма отчета жлементарная. Постозаполняеете статьи расхода. Никаких чеков и подтверждающих документовне надо. Просто: на еду ушло 20 тысяч, а одежду 15, на такие-то расходы столько-то.

ЦИТАТА
Интересно, а почитать его "рыбу" можно где-то?

Ну в интернете к нас сайта нет .

ЦИТАТА
Ну как, гос. опекун и выдал. По моей просьбе. Потому что сведения эти должны быть в л/деле. Ну, и, конечно, для того, чтобы всяких "бабушек" смело слать лесом

Я полагаю, что эта справка мягко говоря незаконная. У нас родственные связи отслеживаются на основании паспортов либо справок ЗАГСА. Что орган опеки отслеживал все родственные связи вашегоребенка? проверял жив тот или иной родственик? Нет, конечно. Да и вообще справка о родстве, выданная органом опеки. Поэтому, вы, конечно, можете послать бабушек в сад, но если бабушка попадется особо настырная и пойдет определять порядок общения с внуком через суд, я полагаю, что правда будет на ее стороне.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shuriken
post 12 ноя 2007, 16:39
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО

Егор 2002 г.
Бабушек буду именно слать в сад, потому что бабушка у нас уже есть (моя мама), даже две бабушки - ещё няня-знакомая "на подхвате".
Общение противоречит интересам ребнка и точка. Потому что в учреждение он попал в год и конечно ничего из прошлой жизни не помнит. Накрайняк усыновлю, блин:) - всё одно те же 6 тыщ будут платить.
А вообще, Воробушек, с вами интересно общаться. Есть у меня ещё серьёзный вопросик, пока приватный, вам куда написать можно? Вы же в МО работаете, так ведь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 12 ноя 2007, 17:21
Сообщение №215 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Shuriken,

ЦИТАТА
Общение противоречит интересам ребнка и точка.

Ну это вы так считаете :) ;) . А с точки зрения закона ребенок имеет право на общение с родственниками :4u:
Усыновляйте :4u: Это в интересах ребенка, на 100%

Спасбо. Да, я работаю В МО, можете писать в приват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shmendra
post 12 ноя 2007, 19:52
Сообщение №216 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ольга 03.06.02
Матвей ??.02.08
Воробушек, ответьте мне, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 12 ноя 2007, 20:18
Сообщение №217 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Shmendra,
простите, была уверена, что ответила.

ЦИТАТА
В квартире прописаны на данный момент 5 человек, скоро у меня появится свой ребятёнок, итого на 45 метров общей площади вместе с усыновляемым ребенком получается 7 человек. Моя сестра с нами не живёт, снимает жильё уже более 13 лет. Проживаем: моя мама, муж, я, дочка, скоро родится ещё чадо. Слышала на эту тему разные версии: на человека минимальная норма 12м, а т.к. не хватает метров, берите опёку, там нормы кв.м. нет. Под опёку очень не хочется, хочется взять малявку и усыновить. Квартира приватизирована, у меня в собственности треть. Остальное принадлежит маме и сестре. Мы купили участок недалеко от города, сейчас положили фундамент, со временем переедем туда жить, но усыновить ребятёнка хотели бы сейчас, тем более я собираюсь сидеть дома в отпуске по уходу за ребёнком, хотя бы лет до двух.

В каждом муниципалитете своя норма постановки на учет в качестве нуждающегося и своя норма предоставления. В нашем муниципалитете это 6 и от 10 до 18 соответственно. Поэтому на актах ориентируемся на метраж от 6 до 10. Однако это оценочная категория и все будет зависить от того какое заключение даст ваша опека. метров может быть и чуть меньше. Если бы вы обратились в нашу опеку, полагаю, что положительное заключение вы бы получили. А муж где прописан?
В данном случае разницы в форме устройства я не вижу. что под опекой, что при усыновлении, ребенок будет жить на одной и той же жилплощади :???:

ЦИТАТА
говорят, что нужно согласие всех проживающих. Задавала вопрос на одном из сайтов-говорят её согласия не надо. Где правда?

Правда в том, что если вы усыновляете одна - то нужно согласие мужа, а если вместе с мужем, то ничье согласие больше не требуется.
Смотрите главу 19-ю Семейного кодекса, и Статья 271 ГПК (гражданского процессуального кодекса) РФ Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении)

Отредактировано: Воробушек в 12 ноя 2007, 20:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shmendra
post 12 ноя 2007, 20:46
Сообщение №218 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ольга 03.06.02
Матвей ??.02.08
Муж прописан со мной в квартире, и он полностью за усыновление. Просто мы с ним ходили в прошлом году в Родительский мост, нам рассказали какой пакет документов нужно собрать, сказали когда консультации врача, юриста и психолога. Дома я рассказала маме, что мол так и так: сначала она отреагировала положительно, а потом началось-если опека придёт осматривать помещение она им всё скажет, что без её согласия нам никто ничего не разрешит и т.д., плюс все мифы: генетика,вдруг не сможет полюбить неродного внука и т. п. :dont:
Хотела ещё спросить: у нас ремонт косметический был, но явно не евростандарт, так только: обои переклеили, на окнах стеклопакеты, а вот остальное, конечно не в аварийном состоянии, но двери, батареи красили при царе Горохе, и сейчас этого не сделать-никуда из квартиры не сбежишь. Сильно ли придираются к ремонту?
Заранее большое Вам спасибо, очень нас подбодрили. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 12 ноя 2007, 20:57
Сообщение №219 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Shmendra,
Я про мужа спросила не потому, что он согласен или нет.
Просто имейте ввиду, что очень много копий ломается на тему сбора документов. Пакет документов надо собирать по месту регистрации кжадого родителя. Т.е. если вы зарегистрированы в Калининграде, а муж в волгограде, то пакет документов и заключение на каждого из вас надо собирать в калининградской и волгоградской опеке соответсвенно + акт обследования по месту фактического проживания.
Многие опеки, особенно в Москве, этого правила не придерживаются, почему не понятно :???: :fingal: , может судьи пропускают это нарушение, а потом попадают в опеку, где строго следуют законодательству и начинаются проблемы :(
Но это я о наболевшем :) Ведь это не ваш случай :4u:

ЦИТАТА
Сильно ли придираются к ремонту?

Совсем не придираются :)
Смотрим, чтобы было чисто, уютно, аккуратно, не грязно. Т.е были соблюдены санитарные нормы, в доме был порядок. Евроремонта никто не требует. :cool:
Не переживайте.
Пожалуйста, рада что смогла вам помочь :4u: Если будут еще вопросы - задавайте :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shuriken
post 13 ноя 2007, 13:55
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СЗАО

Егор 2002 г.
ЦИТАТА
Пакет документов надо собирать по месту регистрации кжадого родителя. Т.е. если вы зарегистрированы в Калининграде, а муж в волгограде, то пакет документов и заключение на каждого из вас надо собирать в калининградской и волгоградской опеке соответсвенно

А всё-таки, какой в этом практический смысл - ведь те опеки по сути совершенно не знают человека и должны получается, давать заключение вслепую! Мне кажется, что с точки зрения здравого смысла именно опека по месту проживания должна принимать решение. А уже если у неё возникают "сомнения" - она пусть и запрашивает опеки по месту пост. регистрации кандидатов. Или я не прав?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных