Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
13 ноя 2007, 15:44
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Shuriken, Приват ваш получила. Обмозгую - отвечу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
13 ноя 2007, 16:56
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Shuriken, Вы неправы Во-первых: Весь уголовный и административный компромат на человека концентрируется по месту прописки (регистрации); Во-вторых: лишение, ограничение родительских прав также по месту постоянной регистрации. А это одни из САМЫХ ГЛАВНЫХ оснований для отказа в выдаче заключения. Кроме того, местом жительства ребенка является место жительства одного из родителей либо законных представителей. Что на практике означают, что ребенка регистрируют либо к отцу, либо к матери, а не на то жилье, где сегодня завтра или послезавтра проживают родители. Ну и последнее: Сегодня вы проживаете в Москве, завтра в Петербурге, послезавтра на Колыме, а через неделю в США. Так какая из этих опек осведомлена о вас?  В судебной практике местом жительства гражаднина а-приори считается место его регистрации. Хотя ГК говорит нам о том, что это место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. но этот факт подлежит доказыванию... И тоже в судебном порядке  » Дописано позжеAlençon, Во-первых не мешайте божий дар с яичницей. Не приемные родители , а усыновители. Это две разные категории. Приемная семья, равно как и опека под тайну усыновления не подпадает. Во-вторых с недавних пор лица усыновившие ребенка В Московской области становятся получателями пособия в размере 6 тысяч рублей. А что касается тайны усыновления, любой, кто хотьр аз сталкивался с этой процедурой понимает, что вещь это достаточно условная. На практике заявление пишется в орган опеки и деньги перечисляются на любой банковский счет. Поэтому в этом вопросе тайна, в принципе, соблюдается.
|
|
|
|
Воробушек |
13 ноя 2007, 17:13
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Alençon, Почитайте, пожалуйста, тему в этом же разделе про формы семейного устройства и разницу между ними. Если вопросы еще останутся,я с удовольствием на них отвечу
|
|
|
|
Ируля |
13 ноя 2007, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 294
Серж 12 апреля 2006
Вера 11 мая 2012
Алекс 9 октября 2015
ждём летом
 |
ЦИТАТА (Alençon @ 13 ноя 2007, 16:51) Форма "патронат" интересная.
Извините, что вмешиваюсь, но учтите, что "патронат" - не является формой семейного устройства, как такогой
|
|
|
|
Воробушек |
13 ноя 2007, 20:40
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Alençon, Действует везде... только все опеки ее по-разному реализуют. Наша, например только постинтернатной формой занимается. Ируля, Ну да, только мало,к то на это внимание почему-то обращает... Я на это тоже всегда внимание обращаю. В темке об этом есть.
|
|
|
|
Shuriken |
15 ноя 2007, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
У меня теперь несколько вопросов по выплатам подопечному. 1. Между фактическим забиранием ребёнка и факстической датой постановки на учёт имеется "пробел" в месяц. Опека, где мы стоим на учёте, отказывает в выплате пособия за этот месяц (хотя имеется справка о дате снятия ребёнка с полного гособеспечения) и назначила пособие с даты постановки на учёт, а этот месац, мол, должна оплатить ребёнкина опека. Как мне получить эти деньги? 2. Пособие подопечному меня обязывают получать в местном коммерческом банке, а по закону я могу получать эти деньги в ЛЮБОМ отделении любого банка, по всей России. Более того, пособие - в этом банчке, а для единовременной выплаты надо завести отдельный счёт в сбербанке и получать его там. Пособие получать в сбере нельзя. Что это за "инициатива на местах" и почему я не могу получать деньги там, где мне удобно?
|
|
|
|
Воробушек |
15 ноя 2007, 22:11
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Shuriken,
У меня вопрос в том, почему возник этот пробел в месяц? Ребенок из того же региона что и вы? или другой субъект федерации. Ваша опека, действительно, не должна платить вам эти деньги. Пособия выплачиваются смомента постановки на учет. Обращайтесь в опеку ребенка и решайте этот вопрос. Мои коллеги, которые занимаются опекой, решают такие вопросы, созваниваясь с коллегами из тех опек, из которых прибыл ребенок...
Что касается второго вашего вопроса, то законодателем, естесственно, не оговорен конкретный банк. а почему ваша опека проявляет такую "инициативу"-мне неведомо.
Отредактировано: Воробушек в 15 ноя 2007, 22:38
|
|
|
|
Голубка |
15 ноя 2007, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 400
Анюта, 20.01.2005
Все будет хорошо!
 |
Shuriken, Александр, насколько я понимаю назначение этой темы, а , следовательно , и роль консультанта: дать консультацию по вопросам законодательства, в основном, федерального, а также механизму исполнения основных вопросов, находящихся в компетенции органа опеки. И, исходя из этого, довольно странно читать вот такие рассуждения: ЦИТАТА А всё-таки, какой в этом практический смысл - ведь те опеки по сути совершенно не знают человека и должны получается, давать заключение вслепую! Мне кажется, что с точки зрения здравого смысла именно опека по месту проживания должна принимать решение. А уже если у неё возникают "сомнения" - она пусть и запрашивает опеки по месту пост. регистрации кандидатов. Или я не прав? Данный специалист не может Вам чисто по человечески посочувствовать, т.к. он здесь выступает в роли должностного лица, человека, озвучивающего и соблюдающего букву закона. Вам была дан конкретный ответ на квопрос, изменить законодательство - увы, - вопрос не к ней! ЦИТАТА Shuriken Отправлено сегодня, 13:00 2. Пособие подопечному меня обязывают получать в местном коммерческом банке, а по закону я могу получать эти деньги в ЛЮБОМ отделении любого банка, по всей России. Более того, пособие - в этом банчке, а для единовременной выплаты надо завести отдельный счёт в сбербанке и получать его там. Пособие получать в сбере нельзя. Что это за "инициатива на местах" и почему я не могу получать деньги там, где мне удобно? Как вы думаете, Александр, третье лицо, находящееся за много километров от Вас и Вашей опеки, может отвечать за то, что сказала конкретная "тётя" конкретному "дяде" ? Мне кажется вы, идя в свою опеки, уже заранее настраиваете себя на довольно агрессивный лад. НО, знаю по своему опыту, в опеке работают достаточно добрые люди, которые совершенно никому не хотят "ставить палки в колеса". Не забывайте, что они только ИСПОЛНИТЕЛИ! И, если они говорят про конкретный коммерческий банк, не допускаете ли вы мысли, что это потому , что этот банк надёжен. УДОБНО - это не всегда ЛУЧШЕ. Ведь, если какой то банк, которому вы доверите свои сбережения по своему выбору, обанкротится, куда вы пойдёте требовать денег на содержание ребенка? Я думаю, в опеку! Так не лучше ли послушать специалистов в этом вопросе?! НАправьте вы свою энергию на ребенка, ведь, судя по всему, вы его очень любите и настолько серьёзно готовы его защищать (хотя пока особых то оснований не видно), что настроены спорить с опекой по каждому поводу. Да прийдите вы с ним и спокойно, душевно, по-доброму с ними пообщайтесь! Не выливайте вы свой негатив на Воробушка  !
|
|
|
|
Воробушек |
15 ноя 2007, 22:35
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Голубка, Судя по вашим постам, могу предположить, что вы тесно общались с органом (нами) опеки и попечительства. Рада, что ваш опыт оказался положительным  Всегда приятно слышать положительные отзывы о себе и своих коллегах. ЦИТАТА Данный специалист не может Вам чисто по человечески посочувствовать, т.к. он здесь выступает в роли должностного лица, человека, озвучивающего и соблюдающего букву закона. Очень приятно ваше понимание специфики моей работы. Полагаю, что в моей работе, возможно как не во всякой другой, кроме одной важнейшей задачи-помощи людям, которую прекрасно осознаю я, да и все мои коллеги, есть еще одна, не менее важная - неукоснительное соблюдение норм действующего законодательств. К сожалению, многие граждане считают, что закон можно изменить, подвинуть, подломить под себя, когда это кому-то нужно. ЦИТАТА Не выливайте вы свой негатив на Воробушка ! А вот за это отдельное спасибо
|
|
|
|
Shuriken |
16 ноя 2007, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
Уважаемая Голубка, мне Сбербанк видится гораздо более предпочтительным, чем местный городской банчок. Тем более что фактическия живу в Москве, и ездить в область каждый раз получать пособие мне не очень хочется. "Достаточно добрых людей" из органа опеки я СУДИЛ, как нарушивших закон и мои права, судил дважды и оба суда выиграл. Это к теме "палок в колёса". Не было бы суда - не было бы у меня ребёнка, так понятнее? "По-доброму" опека продолжает строчить мне отказы. Воробушек, пробел в месяц возник потому, что первые две недели я пытался встать на учёт по месту фактического проживания в Москве, Москва отказала, направила в по месту прописки. Ещё через две недели мы туда доехали, вот месяц и прошёл.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|