Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
21 ноя 2007, 20:19
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Shuriken, Извините, что так долго. Ваша опека не должна выплачивать эти денежные средства.Мы, действительно не можем выплатить денежные средства по делу, которого не видели. Решайте вопрос с ребенкиной. Пусть решают как выплатить денежные средства. По идее они должны были объяснить вам где встать на учет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shuriken |
22 ноя 2007, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
Мне ребёнкина опека сначала выписала вопроволидовку по месту моей прописки, но я как законопослушный гражданин, попросил выписать по месту фактического проживания. А там нас на учёт не поставили, и дали свою сопроводиловку, уже по месту прописки. С коей я и пришёл. Разъясните пожалусйта, какими законами, какими их статьями мне надо будет оперировать при разговоре с ребёнкиной опекой об этом несчастном пособии?
|
|
|
|
Hloaya |
22 ноя 2007, 22:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Воробушек, подскажите пожалуйста. Мужу дали справкуо зарплате, где стоит сумма в месяц равная 14 тысячам. Соответственно за пол года, что он работает за минусом налогов получилось где-то 56 тыс. У меня в справке стоит сумма большая. Эта сумма достаточна для усыновления или нам могут отказать?Стоит ли говорить опеке, что муж хочет менять работу?
|
|
|
|
Воробушек |
22 ноя 2007, 23:09
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Hloaya, Наш суд обычно исходит из суммы прожиточного минимума, устанавливаемую субъектом федерации из расчета на всех членов семьи с учетом ребенка.Думаю про смену работы не стоит говорить.
» Дописано позже Shuriken, А для вас эта сумма существенна или принцип?
Нет такого закона... Просто ребенок находился на вашем иждивении, опека была установлена т.е. пособие вам положено. И коли его не выплачивает ( и не может выплатить) ваша опека - значит должна выплатить ребенкина.
|
|
|
|
Shuriken |
23 ноя 2007, 12:38
|
*
Егор 2002 г.
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 22 ноя 2007, 22:58) А для вас эта сумма существенна или принцип?
Чем дальше, тем всё больше принцип, хотя эти 6 тыщ для меня по-любому не лишние, я не привык деньгами разбрасываться.
|
|
|
|
Hloaya |
23 ноя 2007, 19:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 22 ноя 2007, 22:58) Hloaya, Наш суд обычно исходит из суммы прожиточного минимума, устанавливаемую субъектом федерации из расчета на всех членов семьи с учетом ребенка.Думаю про смену работы не стоит говорить. Мы вообще-то из Москвы. И это сумма официального дохода-(( Наверное, не надо говорить, что зарплату дают в конверте?
|
|
|
|
Shuriken |
23 ноя 2007, 21:32
|
*
Егор 2002 г.
 |
Hloaya, вы должны документально подтвердить "три минимума", т. е. вы, муж и ребёнок. Минимумы разные для разных людей (М, Ж, ребёнок, пенс) но колеблютя около 5000 с копейками руб. Остальные деньги суд не должны интересовать.
|
|
|
|
Воробушек |
25 ноя 2007, 10:31
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Hloaya,  А Москва по вашему не субъект федерации? Про конверт вы можете говорить,только в том случае если вы его официальным документом, например справкой из налоговой подтвердить можете. В любом субъекте федерации должен быть нормативный акт, который утверждает размер прожиточного минимума на человека. Т.к. исходя из этой суммы многие другие исчисляются.
|
|
|
|
avstralochka |
26 ноя 2007, 15:08
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 230
Stefan 03.01.99
Kristijan 15.02.05
Alexandra 15.02.05
врачи не разрешают...
 |
Dorogaja Vorobishek (ili kto smozet posovetovat), Ja i moj grazdanskij partner choteli bi oformit opeku nad devochkoj is Rossii no ne znajem kak. Vopros s usinovlenojem nam odnoznchno zakrit tak kak Australia (otkuda mi) nam ne razreshit (net dogovora s Rossijej po usinovleniju i Rossija ne podpisala Hague Convention o pravach rebenka  ). Tak chto u nas ostajetsja odin put - opekunstvo. Mi zivem v grazdanskom brake 10 let i imejem 3 detej- 2 malchika i odnu devochku. Tak chochetsja dobitsja balansa v semje... U menja serdze razrivajetsja kogda ja chitaju o broshennich detkach i smotru fotographii iz det domov. Naturalnim putem mi uze detej imet ne smojem da i ochen chochetsja obogret broshennuju dushu. Pozalujsta pomogite sovetom. Zaranee blagodarna
|
|
|
|
Воробушек |
26 ноя 2007, 19:15
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
avstralochka, Большая-пребольшая просьба: пользуйтесь транслитом- читать вас просто невозможно Вам изначально надо обратится в орган по месту жительства, который дает заключения о возможности быть опекуном. По Российскому закону опекун либо вы, либо ваш муж, но никак не вдвоем. Возможна ли в принципе международная опека я не знаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|