Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Shuriken |
26 ноя 2007, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
Международное - ТОЛЬКО усыновление. И подопечного даже россиянину вывезти за бугор на ПМЖ не дадут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
avstralochka |
1 дек 2007, 06:36
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 230
Stefan 03.01.99
Kristijan 15.02.05
Alexandra 15.02.05
врачи не разрешают...
 |
спасибо за отзывы но звучит это безнадежно... кто-нибудь сможет дать телефон орекунской организации в москве я попробую им позвонить. воробышек, спасибо за совет с транслитом
|
|
|
|
Мягколапка |
1 дек 2007, 11:12
|
больше не Pregzilla :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1138
2004
2009
2012
 |
avstralochka, "австралам" есть несколько возможных пути ввоза детей из Ру - ввоз младенца, немного рискованный вариант; усыновление через НЗ, став гражданами НЗ; усыновление в Ру, прожив в Ру до усыновления 1 год.
сконтачтесь со мной, пожалуйста, так как мы с еще одной девушкой планируем начать в ближайшие пару месяцев кампанию в обеих странах по поводу подписания Договора об усыновлении из Ру.
|
|
|
|
Hloaya |
10 дек 2007, 17:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Воробушек, повольте задать Вам еще несколько вопросов Сегодня с мужем первый раз ходили в опеку. Ощущение более чем странное-((( Тетенька из опеки посмотрев наши паспорта сказала, что уж мужу-то (он моложе меня почти на 5 лет) точно надо пробовать еще завести сових детей. Видимо, где-то не со мной-((( Но вопрос не в этом. У нас однокомнатная квартира в которой мы живем (прописаны в других местах), женщина из опеки сказала, что по московским меркам нам могут не разрешить стать усыновителями - не хватит площади, так как у ребенка должна быть своя комната. Где-то есть официальный документ, подтверждающий ее слова? Вроде бы я читала, что отдельная комната доллжна быть у ребенка, который болен определенными болезнями. А еще она нам сказала, что если нам не разрешат из-за количества метража взять ребенка, то можно это как-то порешать? Это как? Дать денег? (пардон за нескромный вопрос. И кто решает можно ли дать разрешение на усыновление? И вот еще вопрос: когда мы сказали, что хотим взять новорожденного, то она нам ответила, что на них очередь. Это правда???? Отредактировано: Hloaya в 10 дек 2007, 17:37
|
|
|
|
Воробушек |
10 дек 2007, 19:39
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Hloaya, Значится так... Про Москву мне сложно говорить, но насколько мне известно не существует такого акта,по крайней мере Федерального и в Московской области, где бы регламентировалась площадь в виде отдельной жилой комнаты. Скорее всего это самодеятельность. Что касается как-то порешать мягко говоря - это странно. Либо можно- либо нельзя, остальное наводит на размышление. имейте ввиду, что действие любого должностного лица может быть обжаловано в судебном порядке. что касается очередей  . В нашем муниципалитете очередей нет. Спрос примерно равен предложению. Если в вашем конкретном муниципалитете подходящего вам ребенка нет, то вы можете обратится в Министерство образования МО или в департамент образоваия г. Москвы, где существует региональный банк данных по всему субъекту федерации и выбрать любого понравившегося вам ребенка. Удачи вам!
|
|
|
|
Hloaya |
10 дек 2007, 19:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
 |
Воробушек, огромное Вам спасибо Отредактировано: Hloaya в 10 дек 2007, 19:56
|
|
|
|
Сказочная Фея |
16 дек 2007, 21:04
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли усыновление так, чтобы никто из родственников не знал об этом. И вообще, дадут ли нам ребёнка? Сейчас объясню, в чем дело. Мы с мужем живём в 2-х комнатной квартире с его мамой и младшим братом. Мы в комнате 11,6 кв.м. (т.е. маленькая, но его доля 1/2) Отношения никакие, т.е. со свекровью не общаемся ни я, ни мой муж. Мы не хотим, чтобы она знала о том, что ребенок будет усыновленный. Потому, что зная её, она начнёт всем рассказывать, а еще хуже упрекать меня в том, что сама не смогла родить и соответственно, так же относиться и к ребенку. Чего мы не хотим допустить. И еще... Усыновлением хотим заняться через год, немного привести квартиру впорядок, ну и т.д. К тому времени мне будет 29 лет, а мужу 23. Станет ли это проблемой в органах опеки, могут ли они нам отказать, мотивируя тем, что есть еще время самим попытаться родить. Хотя, уже на протяжении 2-х лет ничего не получается  , мед.справки могут это подтвердить. Мы безумно хотим ребенка, и если нам откажут, я не знаю, что тогда делать... Уже устала от всех врачей и лечений, которые ничего не дают. Спасибо, что выслушали! очень надеюсь на ответ! Отредактировано: Воробушек в 16 дек 2007, 22:13
|
|
|
|
Воробушек |
16 дек 2007, 22:18
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Маришелька, Сможете ли вы усыновить так, чтобы никто из родственников не знал - зависит от вас. Единственная загвоздка - акт обследования ваших жилищных условий. приведите на акт сотрудника опеки так, чтобы родственники не видели. Возраст вообще не имеет значения - имеет значение состояние здоровья. Получается у вас самих родить или не получается - это вообще не должно никого касаться, кроме вас. Хотите и точка. Если в вашей квартире порядок, нет антисанитарии, не сыпется с потолка штукатурка и не падает грязь со стен, то, полагаю, проблем в этом плане с установлением усыновления быть не должно Удачи Вам
|
|
|
|
Сказочная Фея |
16 дек 2007, 23:38
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
Воробушек,спасибо вам огромное!
|
|
|
|
Сказочная Фея |
17 дек 2007, 23:37
|
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
Воробушек,я здесь где-то прочитала, что нужно будет с работы брать справку для усыновления. Скажите, пожалуйста, что это за справка и будет ли в ней указываться, конкретно для чего она нужна?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|