Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Сказочная Фея |
22 дек 2007, 14:32
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 22 дек 2007, 09:12) Маришелька, По-правильному вы должны получать заключение и собирать пакет документов каждый в своей опеке, по крайней мере акт обследования обоих квартир в вашем случае обязателен. А так в какую же опеку нам обращаться? Что, каждый в свою что ли??? Зачем? Какой смысл, если мы живём в одном месте? Что-то я совсем запуталась... По поводу квартиры понятно. А если получится так, что квартира мужа не будет соответствовть требовниям, а та, в которой прописана я, будет соотвтствовать. Нам имеют права отказать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
22 дек 2007, 18:55
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Маришелька, Я непонятно пишу? ЦИТАТА каждый в своей опеке ЦИТАТА Какой смысл, если мы живём в одном месте? Смысл в том, что ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства ( а соответственно приобретает право проживания) либо по м. регистрации отца либо матери. На практике московские опеки на это часто сквозь пальцы смотрят, но если ребенка будете брать не в своей опеке, а в той, которая чтит законодательство могут возникнуть проблемы с пакетом документов. Имеют, но на моей памяти на практике у нас такого еще ни разу не было. Отредактировано: Воробушек в 22 дек 2007, 18:56
|
|
|
|
Сказочная Фея |
22 дек 2007, 20:42
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 22 дек 2007, 18:55) Маришелька, Я непонятно пишу? Понятно, просто это уже я сама запуталась... Спасибо огромное за ответы. Вы мне очень помагаете!
|
|
|
|
Воробушек |
22 дек 2007, 21:37
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Маришелька, Пожалуйста  Спрашивайте. Для того я здесь и есть
|
|
|
|
Мягколапка |
4 янв 2008, 09:57
|
больше не Pregzilla :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1138
2004
2009
2012
 |
Воробушек, какой порядок усыновления для пары, проживаюещй ПМЖ в Росси, она - гражданин РФ, он - негражданин. По месту жит-ва негражданина в этом случае заключений органы опеки не выдают.
Спасибо.
|
|
|
|
Воробушек |
8 янв 2008, 18:55
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Bewitching Witch, На практике не сталкивалась. В теории... А негражданин прописан по постоянному месту жительства в россии? Обращаться в посольство страны гражданситтва и спрашивать как этому товарищу получить необходимые документы и какие.
|
|
|
|
Лялюн |
8 янв 2008, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Петя 16.10 2003
 |
Воробушек, Скажите.Если у мужа есть работа, но не официально, то есть в трудовой не записано, доход ничем не подтвердить и характеристику нигде не написать, как быть в этом случае. На официальную работу он не сможет устроится, т.к. тут доход большой, и он его потеряет. И еще, у нас двухкомнатная квартира, но ремонт не везде сделан, это влияет при осмотре. А так же, могу ли я усыновить только на себя ребенка, если с мужем никак не получится?
|
|
|
|
Мягколапка |
9 янв 2008, 14:08
|
больше не Pregzilla :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1138
2004
2009
2012
 |
Воробушек, спасибо. к нам из России не усыновить, вообще. однако, есть вариант усыновления хоть из какой страны, если пара прожила вне Австралии не менее 12 месяцев до дня усыновления. в этом случае Австралийские органы не выдают никакие документы на усыновление, там есть одтельностоящая виза, ребенка только по приезду регистрируют в усыновляемых местах (для контроля семьи местными опеками) и все.
пара настроена очень серьезно, думаю, прописку Ему тоже сделают, раз уж они ради этого хотят 12 месяцев не в Ау прожить. вопрос - как это все будет выглядеть в России. на иностранное усыновление не тянет, на неиностранное - вроде тоже. тупик?
|
|
|
|
Воробушек |
9 янв 2008, 21:36
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Лялюн @ 8 янв 2008, 20:02) Воробушек, Скажите.Если у мужа есть работа, но не официально, то есть в трудовой не записано, доход ничем не подтвердить и характеристику нигде не написать, как быть в этом случае. На официальную работу он не сможет устроится, т.к. тут доход большой, и он его потеряет. И еще, у нас двухкомнатная квартира, но ремонт не везде сделан, это влияет при осмотре. А так же, могу ли я усыновить только на себя ребенка, если с мужем никак не получится? А вы работаете? если работаете и зарплата нормальная, то проблем быть не должно, если нет, то данный вопрос будет решаться по усмотрению суда и органа опеки и попечительства. Писала неоднократно и пишу еще раз. Если квартира находится в нормальном санитарном состоянии, не рушиться, везде чисто, аккуратно, то несделанный евроремонт никак не повлияет на результаты акта обследования. одна можете, получив согласие мужа на усыновление. Удачи.
|
|
|
|
Воробушек |
9 янв 2008, 21:42
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Bewitching Witch, Я не могу говорить про "какую-нибудь страну". В каждом государстве свое законодательство.
В соответствии со ст. 165 Семейного кодекса Российской Федерации усыновление на территории Российской Федерации ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, производится в соответствии с законодательством государства, гражданином которого является усыновитель. Таким образом заключение и все иные необходимые документы должны быть представлены страной гражданства, вне зависимости от места проживания. Это иностранное усыновление.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|