| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

| Сказочная Фея | 
				  22 дек 2007, 14:32 |  
		| Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
 Обязательно будет!
 Как Бог даст!
  | ЦИТАТА (Воробушек @ 22 дек 2007, 09:12) Маришелька,  По-правильному вы должны получать заключение и собирать пакет документов каждый в своей  опеке, по крайней мере акт обследования обоих квартир в вашем случае обязателен. А так в какую же опеку нам обращаться? Что, каждый в свою что ли??? Зачем? Какой смысл, если мы живём в одном месте? Что-то я совсем запуталась...        По поводу квартиры понятно. А если получится так, что квартира мужа не будет соответствовть требовниям, а та, в которой прописана я, будет соотвтствовать. Нам имеют права отказать? 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  22 дек 2007, 18:55 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
 моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
  | Маришелька,  Я непонятно пишу?    ЦИТАТА  каждый в своей опеке ЦИТАТА  Какой смысл, если мы живём в одном месте?  Смысл в том, что ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства ( а соответственно приобретает право проживания) либо по м. регистрации отца либо матери.  На практике московские опеки на это часто сквозь пальцы смотрят, но если ребенка будете брать не в своей опеке, а в той, которая чтит законодательство могут возникнуть проблемы с пакетом документов. Имеют, но на моей памяти на практике у нас такого еще ни разу не было.Отредактировано: Воробушек в 22 дек 2007, 18:56 
		|  |  |  
	|  |  

| Сказочная Фея | 
				  22 дек 2007, 20:42 |  
		| Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Россия. Москва. ЗАО.

сыночек
 Обязательно будет!
 Как Бог даст!
  | ЦИТАТА (Воробушек @ 22 дек 2007, 18:55) Маришелька,  Я непонятно пишу?    Понятно, просто это уже я сама запуталась...    Спасибо огромное за ответы. Вы мне очень помагаете!   
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  22 дек 2007, 21:37 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | Маришелька,  Пожалуйста     Спрашивайте. Для того я здесь и есть    
		|  |  |  
	|  |  

| Мягколапка | 
				  4 янв 2008, 09:57 |  
		| больше не Pregzilla :-)
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 .au -Новоидиотово
 2004
 2009
 2012
  | Воробушек, какой порядок усыновления для пары, проживаюещй ПМЖ в Росси, она - гражданин РФ, он - негражданин. По месту жит-ва негражданина в этом случае заключений органы опеки не выдают. 
 Спасибо.

|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  8 янв 2008, 18:55 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | Bewitching Witch, На практике не сталкивалась. В теории... А негражданин прописан по постоянному месту жительства в россии? Обращаться в посольство страны гражданситтва и спрашивать как этому товарищу получить необходимые документы и какие.

|  |  |  
	|  |  

| Лялюн | 
				  8 янв 2008, 20:02 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Россия

Петя 16.10 2003
  | Воробушек, Скажите.Если у мужа есть работа, но не официально, то есть в трудовой не записано, доход ничем не подтвердить и характеристику нигде не написать, как быть в этом случае. На официальную работу он не сможет устроится, т.к. тут доход большой, и он его потеряет. И еще, у нас двухкомнатная квартира, но ремонт не везде сделан, это влияет при осмотре.
 А так же, могу ли я усыновить только на себя ребенка, если с мужем никак не получится?

|  |  |  
	|  |  

| Мягколапка | 
				  9 янв 2008, 14:08 |  
		| больше не Pregzilla :-)
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 .au -Новоидиотово
 2004
 2009
 2012
  | Воробушек, спасибо. к нам из России не усыновить, вообще.
 однако, есть вариант усыновления хоть из какой страны, если пара прожила вне Австралии не менее 12 месяцев до дня усыновления. в этом случае Австралийские органы не выдают никакие документы на усыновление, там есть одтельностоящая виза, ребенка только по приезду регистрируют в усыновляемых местах (для контроля семьи местными опеками) и все.

пара настроена очень серьезно, думаю, прописку Ему тоже сделают, раз уж они ради этого хотят 12 месяцев не в Ау прожить.
 вопрос - как это все будет выглядеть в России. на иностранное усыновление не тянет, на неиностранное - вроде тоже.
 тупик?

|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  9 янв 2008, 21:36 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | ЦИТАТА (Лялюн @ 8 янв 2008, 20:02) Воробушек, Скажите.Если у мужа есть работа, но не официально, то есть в трудовой не записано, доход ничем не подтвердить и характеристику нигде не написать, как быть в этом случае. На официальную работу он не сможет устроится, т.к. тут доход большой, и он его потеряет.  И еще, у нас двухкомнатная квартира, но ремонт не везде сделан, это влияет при осмотре. А так же, могу ли я усыновить только на себя ребенка, если с мужем никак не получится? А вы работаете? если работаете и зарплата нормальная, то проблем быть не должно, если нет, то данный вопрос будет решаться по усмотрению суда и органа опеки и попечительства. Писала неоднократно и пишу еще раз. Если квартира находится в нормальном санитарном состоянии, не рушиться, везде чисто, аккуратно, то несделанный евроремонт никак не повлияет на результаты акта обследования. одна можете, получив согласие мужа на усыновление. Удачи. 
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  9 янв 2008, 21:42 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | Bewitching Witch, Я не могу говорить про "какую-нибудь страну". В каждом государстве свое законодательство.

В соответствии со ст.  165 Семейного кодекса Российской Федерации
 усыновление  на  территории Российской Федерации ребенка,  являющегося
 гражданином  Российской  Федерации,  производится  в  соответствии   с
 законодательством    государства,    гражданином   которого   является
 усыновитель.
 Таким образом заключение и все иные необходимые документы должны быть представлены страной гражданства, вне зависимости от места проживания. Это иностранное усыновление.

|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |