Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Jinni |
16 фев 2008, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
 |
Воробушек, спасибо вам за ответы! Я понимаю про риски, что может быть мало девочек. Поэтому мы готовы будем поехать и по регионам. Конечно же все уже конкретно в опеке будем по месту обсуждать, но пока вот так напланировала  мечтательница, как уж выйдет не знаю. По поводу внешности - ну надо чтобы в глаза-то не бросалось, т.е. явно не кавказкой и не монгольской ну и т.п. Это "сильно" славянской? Про роддом я имела ввиду, что не ради свидетельства о рождении, а ради самой имитации. Чтоб типа вот, лежу в роддоме. Если они на это не пойдут, то заготовили другую версию с отъездом и "родами" в другом городе. ( Благо у меня есть "отмазка" по здоровью ) Тогда "уедем" а потом "приедем", но уже с деткой. Чтоб просто никто из знакомых и родни не имел возможности навещать в роддоме. Но тогда, я так понимаю, если в суде исправить место рождения, то свидетельство о рождении надо будет получить там, где указано? Или например, можно указать место рождения С-петербург, а свидетельство с этим местом получить по своему месту жительства? к примеру во Владимире? Я конечно понимаю, что имитацией сильно все осложняю, но есть опыт у знакомых, негативный, малютку взяли в месячном возрасте, ей уже 10 лет, тайны не делали, в итоге каждый раз реплики "ой, надо же, сразу и не скажешь что девочка "асоциальная" наверное позднее проявляется" бесит просто. Да и родственники все наши пальцем у виска крутят при одном слове "приёмный"...сразу "вам чё своих мало???, ну так еще нарожайте, зачем дебилов-то брать?" Хочу максимально оградить ребенка и себя от подобных реплик. Меньше знают, крепче спят. Если болеет "свой" будут думать вот бедняга, вылечим, а если будут знать, что не наш, при любом случае будут выискивать "дурную" наследственность. Как буд-то сами мы все от одних "энштейнов"  Пусть сначала полюбят, а потом может и признаемся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
18 фев 2008, 10:16
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Jinni, Вы знаете, сложно. Много детей-отказничков имеют пап-монголоидов. О некоторых мы знаем, о некоторых мы даже не догадываемся ибо мама не удосужилась оповестить. Поэтому, ребенок иногда при рождении может выглядеть как абсолютный славянин, а к 5-10 годам стать абсолютным монголоидам. Да что там далеко ходить. У меня родители оба славяне. А по лицу никогда не скажешь, что я русская. Гены  иногда и до 20-го колена прошибают. Про роддом не подсажу у нас таких прецедентов не было. В свидетельстве о рождении укажут то место рождение, какое указано в решении суда, вне зависимости от того в каком ЗАГСе вы будете регистрировать ребенка. Обычно идут в ЗАГС по своему месту жительства. ЦИТАТА Я конечно понимаю, что имитацией сильно все осложняю, но есть опыт у знакомых, негативный, малютку взяли в месячном возрасте, ей уже 10 лет, тайны не делали, в итоге каждый раз реплики "ой, надо же, сразу и не скажешь что девочка "асоциальная" наверное позднее проявляется" бесит просто. Да и родственники все наши пальцем у виска крутят при одном слове "приёмный"...сразу "вам чё своих мало???, ну так еще нарожайте, зачем дебилов-то брать?" Хочу максимально оградить ребенка и себя от подобных реплик. Меньше знают, крепче спят. Если болеет "свой" будут думать вот бедняга, вылечим, а если будут знать, что не наш, при любом случае будут выискивать "дурную" наследственность. Как буд-то сами мы все от одних "энштейнов"  Пусть сначала полюбят, а потом может и признаемся  Бывает и такое...к великому моему сожалению. При любом вашем решении желаю вам удачи
|
|
|
|
Jinni |
18 фев 2008, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
 |
Спасибо огромное! Я надеюсь все получиться. Потом буду рассказывать
|
|
|
|
Ворона |
9 мар 2008, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
есть.
будет
 |
Скажите пожалуйста,если у нас двухкомнатная квартира,есть сын...и мы хотим взять девочку нам разрешат? Просто где то слышала,что у разнополых детей должны быть разные комнаты! Это так?
|
|
|
|
Воробушек |
10 мар 2008, 08:28
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Ворона, Ну так и у вас и будет в разных комнатах - мальчик с папой в одной, девочка с мамой в другой
|
|
|
|
Ворона |
10 мар 2008, 11:29
|
*
есть.
будет
 |
Спасибо.  Тоесть если нам откажут это незаконно?
|
|
|
|
Воробушек |
10 мар 2008, 14:23
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Ворона, Оценка жилищных условий это всегда очень субъективно.а соответственно, всегда остается возможность обжаловать
|
|
|
|
Апельсинка77 |
18 мар 2008, 15:57
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте. У нас ситуация такая: мы живём в республике Казахстан, но я получаю гражданство России в апреле этого года. Муж пока остаётся гражданином Казахстана, у него там бизнес, а так же у нас там свой дом. В России по месту получения мною гражданства, т.е. в Питере мы пока снимаем квартиру, своего жилья пока нет. Мы очень хотим усыновить ребёнка из России, на это есть ряд причин, не об этом сейчас речь. Речь о том что мы не знаем как ко всему этому подступиться. Будем ли мы являться все-таки "иностранными усыновителями" или российскими? У нас двое детей, работает пока только муж, короче, и работа и жилье все в Казахстане, а гражд-во России у меня и наших детей. Как тут быть, кому идти в опеку и где, и есть ли у нас шансы на усыновление в России. Спасибо вам огромное за возможность задать вопрос!
|
|
|
|
Canzone |
18 мар 2008, 19:53
|
*
Станислава 21.03.05
Вероника 17.04.06
 |
Шансы у вас конечно есть. Вы будете российской усыновительницей с иностранным супругом. Если попадется нормальная опека, то она тем более пойдет вам навстречу. Для упрощения всего процесса вам нужен договор долгосрочной аренды жилья в Питере.
|
|
|
|
Воробушек |
22 мар 2008, 20:43
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Для меня всегда сложны вопросы с "иностранным элементом" поскольку опека муниципалитета этим не занимается. Занимается министерство образования субъекта федерации в вашем случае Санк-Петербурга. ВЫ будете российской усыновительницей, супруг в любом случае иностранец. Вы оба хотите усыновить ребенка или только ВЫ лично? Если только вы, то проблем с "иностранным элементом" не возникнет, но у опеки могут появится вопросы насчет постоянной регистрации (прописки, вашегоместа работы и т.п. Я бы вам советовала обратиться и проконсультироваться по этому вопросу в департаменте образования г. Санкт-Петербурга. Шансы есть всегда. Неразрешимых ситуаций не бывает. Было бы желание. » Дописано позжеЦИТАТА (Canzone @ 18 мар 2008, 19:53) Если попадется нормальная опека, то она тем более пойдет вам навстречу. Ни одна нормальная или ненормальная опека им не поможет. Ибо это не в их компетенции, а документы на усыновление оформляются по месту постоянной регистрации кандидата.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|