Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Jinni
post 16 фев 2008, 09:48
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воробушек, спасибо вам за ответы! Я понимаю про риски, что может быть мало девочек. Поэтому мы готовы будем поехать и по регионам. Конечно же все уже конкретно в опеке будем по месту обсуждать, но пока вот так напланировала ;) мечтательница, как уж выйдет не знаю. По поводу внешности - ну надо чтобы в глаза-то не бросалось, т.е. явно не кавказкой и не монгольской ну и т.п. Это "сильно" славянской?

Про роддом я имела ввиду, что не ради свидетельства о рождении, а ради самой имитации. Чтоб типа вот, лежу в роддоме. Если они на это не пойдут, то заготовили другую версию с отъездом и "родами" в другом городе. ( Благо у меня есть "отмазка" по здоровью ) Тогда "уедем" а потом "приедем", но уже с деткой. Чтоб просто никто из знакомых и родни не имел возможности навещать в роддоме.
Но тогда, я так понимаю, если в суде исправить место рождения, то свидетельство о рождении надо будет получить там, где указано? Или например, можно указать место рождения С-петербург, а свидетельство с этим местом получить по своему месту жительства? к примеру во Владимире?

Я конечно понимаю, что имитацией сильно все осложняю, но есть опыт у знакомых, негативный, малютку взяли в месячном возрасте, ей уже 10 лет, тайны не делали, в итоге каждый раз реплики "ой, надо же, сразу и не скажешь что девочка "асоциальная" наверное позднее проявляется" бесит просто. Да и родственники все наши пальцем у виска крутят при одном слове "приёмный"...сразу "вам чё своих мало???, ну так еще нарожайте, зачем дебилов-то брать?" Хочу максимально оградить ребенка и себя от подобных реплик. Меньше знают, крепче спят. Если болеет "свой" будут думать вот бедняга, вылечим, а если будут знать, что не наш, при любом случае будут выискивать "дурную" наследственность. Как буд-то сами мы все от одних "энштейнов" :D Пусть сначала полюбят, а потом может и признаемся:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 фев 2008, 10:16
Сообщение №292 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Jinni,

Вы знаете, сложно. Много детей-отказничков имеют пап-монголоидов. О некоторых мы знаем, о некоторых мы даже не догадываемся ибо мама не удосужилась оповестить.
Поэтому, ребенок иногда при рождении может выглядеть как абсолютный славянин, а к 5-10 годам стать абсолютным монголоидам.
Да что там далеко ходить. У меня родители оба славяне. А по лицу никогда не скажешь, что я русская.
Гены :) иногда и до 20-го колена прошибают.

Про роддом не подсажу у нас таких прецедентов не было.

В свидетельстве о рождении укажут то место рождение, какое указано в решении суда, вне зависимости от того в каком ЗАГСе вы будете регистрировать ребенка. Обычно идут в ЗАГС по своему месту жительства.

ЦИТАТА
Я конечно понимаю, что имитацией сильно все осложняю, но есть опыт у знакомых, негативный, малютку взяли в месячном возрасте, ей уже 10 лет, тайны не делали, в итоге каждый раз реплики "ой, надо же, сразу и не скажешь что девочка "асоциальная" наверное позднее проявляется" бесит просто. Да и родственники все наши пальцем у виска крутят при одном слове "приёмный"...сразу "вам чё своих мало???, ну так еще нарожайте, зачем дебилов-то брать?" Хочу максимально оградить ребенка и себя от подобных реплик. Меньше знают, крепче спят. Если болеет "свой" будут думать вот бедняга, вылечим, а если будут знать, что не наш, при любом случае будут выискивать "дурную" наследственность. Как буд-то сами мы все от одних "энштейнов" :D Пусть сначала полюбят, а потом может и признаемся:)

Бывает и такое...к великому моему сожалению. При любом вашем решении желаю вам удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jinni
post 18 фев 2008, 14:35
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо огромное! Я надеюсь все получиться. Потом буду рассказывать:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ворона
post 9 мар 2008, 16:10
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Коломенская

есть.
будет
Скажите пожалуйста,если у нас двухкомнатная квартира,есть сын...и мы хотим взять девочку нам разрешат? Просто где то слышала,что у разнополых детей должны быть разные комнаты! Это так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 10 мар 2008, 08:28
Сообщение №295 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ворона,

Ну так и у вас и будет в разных комнатах - мальчик с папой в одной, девочка с мамой в другой ;) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ворона
post 10 мар 2008, 11:29
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Коломенская

есть.
будет
Спасибо. :4u: Тоесть если нам откажут это незаконно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 10 мар 2008, 14:23
Сообщение №297 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ворона,
Оценка жилищных условий это всегда очень субъективно.а соответственно, всегда остается возможность обжаловать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апельсинка77
post 18 мар 2008, 15:57
Сообщение №298 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте. У нас ситуация такая: мы живём в республике Казахстан, но я получаю гражданство России в апреле этого года. Муж пока остаётся гражданином Казахстана, у него там бизнес, а так же у нас там свой дом. В России по месту получения мною гражданства, т.е. в Питере мы пока снимаем квартиру, своего жилья пока нет. Мы очень хотим усыновить ребёнка из России, на это есть ряд причин, не об этом сейчас речь. Речь о том что мы не знаем как ко всему этому подступиться. Будем ли мы являться все-таки "иностранными усыновителями" или российскими? У нас двое детей, работает пока только муж, короче, и работа и жилье все в Казахстане, а гражд-во России у меня и наших детей. Как тут быть, кому идти в опеку и где, и есть ли у нас шансы на усыновление в России. Спасибо вам огромное за возможность задать вопрос!
К началу страницы     
+Ответить
Canzone
post 18 мар 2008, 19:53
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сев. Чертаново

Станислава 21.03.05
Вероника 17.04.06
Шансы у вас конечно есть. Вы будете российской усыновительницей с иностранным супругом. Если попадется нормальная опека, то она тем более пойдет вам навстречу. Для упрощения всего процесса вам нужен договор долгосрочной аренды жилья в Питере.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 22 мар 2008, 20:43
Сообщение №300 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Для меня всегда сложны вопросы с "иностранным элементом" поскольку опека муниципалитета этим не занимается. Занимается министерство образования субъекта федерации в вашем случае Санк-Петербурга.

ВЫ будете российской усыновительницей, супруг в любом случае иностранец. Вы оба хотите усыновить ребенка или только ВЫ лично? Если только вы, то проблем с "иностранным элементом" не возникнет, но у опеки могут появится вопросы насчет постоянной регистрации (прописки, вашегоместа работы и т.п. Я бы вам советовала обратиться и проконсультироваться по этому вопросу в департаменте образования г. Санкт-Петербурга. Шансы есть всегда. Неразрешимых ситуаций не бывает. Было бы желание.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Canzone @ 18 мар 2008, 19:53)
Если попадется нормальная опека, то она тем более пойдет вам навстречу.
*

Ни одна нормальная или ненормальная опека им не поможет. Ибо это не в их компетенции, а документы на усыновление оформляются по месту постоянной регистрации кандидата.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 00:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных