| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

| Annuzza | 
				  23 мар 2008, 14:17 |  
		| Главная Стрекоза
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Nl

10.07.06
 19.04.09
 25.09.16

annaponzio  | Ой и у меня вопросы только,к вам за ответами.
 Идея бродит уже года два.Я -украинка по паспорту.муж итальянец.Живём в Англии.Дочь у нас растёт.Давно уже думаем об усыновлении ребёнка.Нам не принципиально чтоб совсем малыш был(или девочка).Просто не знаю с какой стороны подойти.Пугают-сроки.Сколько времени уйдёт на оформление документов?Я с ребёнком сижу дома,так ,что на меня не сможeм оформить,да и идея была усыновить обоим.Муж согласен.смотрим "Пока все дома",не могу на малышат смотреть.

------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  23 мар 2008, 17:47 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
 моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
  | Annuzza,     У вас полностью иностранный элемент, обращайтесь для усыновления в организацию, которая занимается оформлением даных документов по месту вашего жительства, в Англии. А дальше вас направят куда следует. Потому как в каждой стране свои законы об усыновлении, я их не знаю и не могу знать    . Что касается дальнейшей процедуры в росии, то смотрите выше. Дела об усыновлении иностранными гражданами российских детей слушаются в суде субъекта федерации, а заключение будет давать министерствоили департамент образования субъекта.  
		|  |  |  
	|  |  

| Annuzza | 
				  23 мар 2008, 23:30 |  
		| Главная Стрекоза
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Nl

10.07.06
 19.04.09
 25.09.16

annaponzio  | Спасибо  
		|  |  |  
	|  |  

| natik66 | 
				  1 апр 2008, 19:50 |  
		| *
 новичок
 » обо мне «
 дневник

Ромчик 24.07.1986
  | Здравствуйте, Воробушек, и все!1.Сегодня наш новый Президент требовал с министров новый Закон об опеке и попечительстве. Простите, но я , видимо что-то пропустила. Что-то новое, не ужесточат требования?
 2. Еще раз простите, если дитенок опекаемый совсем маленький (до 1 года) положен отпуск?
 Спасибо

|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  5 апр 2008, 21:53 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | natik66,     1. Ужесточит или не ужесточит требования( какие кстати?) закон, которого еще даже в проекте нет, не могу вам сказать. 2. Нет, не положен, только для усыновленного ребенка. Сегодня разговаривала с коллегами по этому вопросу, говорят, что опекуны берут отпуск по уходу за малеькими детьми, но чем это регламентируется, я не знаю...  . Прошу прощения, за неверную информацию, чуть позже исправлю пост.Отредактировано: Воробушек в 15 апр 2008, 06:08 
		|  |  |  
	|  |  

| natik66 | 
				  7 апр 2008, 18:13 |  
		| *
 новичок
 » обо мне «
 дневник

Ромчик 24.07.1986
  | 1.Воробушек, мы будем усыновлять деточку,конечно же.Но сначала для ускорения получения кандидатства и вообще чтобы,если,что забрать пораньше, говорят, надо оформить опекунство с дальнейшем усыновлением (пока суд да...) Отпуск очередной понятно, когда заберем, а потом до суда как? Не с кем оставить, да и не доверю. Как посоветуете?2.Извините, проклятый квартирный вопрос: 39 кв. м, квартира в собственности у моей мамы, прописана здесь она одна, где мы живем, а наша семья(я,муж,сын совершеннолетний, но не работающий еще, студент 5 курса)прописаны и собственники там, где мама проживает, такая же в точности квартира. Даже рядом.Я понимаю, что актов обследования будет 2, но вот там где будет жить малыш, нас ведь трое взрослых.  Может его прописать к бабушке сына или не врать, не готовить ничего специально?
 3. А доход как спросят, с сына тоже? У него гос. экзамены в июне,потом только на работуи то не сразу, сами понимаете.
 Спас ибо

Отредактировано: Воробушек в 7 апр 2008, 19:19

|  |  |  
	|  |  

| natik66 | 
				  7 апр 2008, 18:43 |  
		| *
 новичок
 » обо мне «
 дневник

Ромчик 24.07.1986
  | Извините, у нас проблемы с интернетом,поэтому получилось неск. копий в одном посте. Извините.

|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  7 апр 2008, 19:23 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | natik66,      Ничего страшного. Я поправила ваше собщение. 3. Доход спросят с усыновителей. Сын ваш здесь вообще ни при чем. 2. Я думаю, что одного ребенка на вашу площадь ввам вполне дадут, если квартира в нормальном санитарном состоянии. Двухкомнатная? 1. Я не вижу смысла оформлять сначала опеку. (да и вообще опека этоформа для близких родственников    ), а потом усыновление. Собирайте документы на усыновление, берите отпуск на момент суда, если вам проблемно отпросится с работы, а когда усыновите уже сможете рассчитывать на все те же отпуска, которые вновь родившим положены...  
		|  |  |  
	|  |  

| natik66 | 
				  8 апр 2008, 18:31 |  
		| *
 новичок
 » обо мне «
 дневник

Ромчик 24.07.1986
  | Квартира, к сожалению, хоть и 39  кв. м, но 1-комнатная    А нас всех трое. Кухня, как вторая комната. Уже привыкли. А еще есть пес, тоже,как и все -любимый. Но собаку, по Вашим рекомендациям, придется к бабушке увести, верно?А так у нас чисто и уютно, несмотря на детей, мужей и собак. Получится у нас, нам по 42 года, оба медики, муж-врач. Получится, как вы думаете? Спасибо за ответы. 
		|  |  |  
	|  |  

| Воробушек | 
				  8 апр 2008, 19:17 |  
		| гордый воробей
 супермодератор
 » обо мне «
 дневник
 Московская область

Дмитрий 21.02.05
  | natik66,      Я думаю, что получится. собаку да лучше вывести, но не из-за самого факта ее наличия, а просто площади у вас маловато, чтобы собакой ее загружать. пожалуйста, всего вам доброго    
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |