Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
13 апр 2008, 07:49
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА Есть ли такая форма как "семейный детский дом" ? Я бы хотела взять нескольких детей(этот вопрос мы неоднократно обсуждали с мужем), но пришли к выводу, что не можем их усыновить, т. к. не имеем права лишать их помощи государства после 18 лет(я имею в виду получение квартиры, которая положена выпускникам детских домов). Нет, такой формы нет. Если не хотите лишать детей государственной поддержки, ищите другие формы устройства, приемную семью, например. Сейчас в Госдуме читается закон "Об опеке", возможно там будут какие-то изменения на эту тему.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лялька |
17 апр 2008, 17:34
|
верю, безусловно......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
 |
ЦИТАТА (Воробушек) 2. Нет, не положен, только для усыновленного ребенка. Сегодня разговаривала с коллегами по этому вопросу, говорят, что опекуны берут отпуск по уходу за малеькими детьми, но чем это регламентируется, я не знаю... . Прошу прощения, за неверную информацию, чуть позже исправлю пост. Маш, как кадровик позволю себе встрять в твою тему со ссылкой на законодательство: ЦИТАТА В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ подлежащим обязательному социальному страхованию матери или отцу, опекуну, а также другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, в период нахождения в отпуске до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, а после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. ЦИТАТА ст.256 ТК Российской Федерации По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
ЦИТАТА ст.257 ТК Российской Федерации Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет.
В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.
Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.
Порядок предоставления указанных отпусков, обеспечивающий сохранение тайны усыновления, устанавливается Правительством Российской Федерации. ЦИТАТА В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ работникам, усыновившим ребенка, выплачиваются:
- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью в размере 8000 рублей;
- в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка;
- после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
|
|
|
|
Сказочная Фея |
18 апр 2008, 10:02
|
Помогаю Максиму Мосенцеву - см. Благое дело
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1037
сыночек
Обязательно будет!
Как Бог даст!
 |
Девочки, муж написал заявление на получение справки об отсутствии судимости. Время подходит, вот-вот должна быть готова. Подскажите, пожалуйста, номер телефона на Колобковском! Спасибо!
|
|
|
|
Ronja |
18 апр 2008, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 573
Ева октябрь 2007
ronjakartonja
 |
Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим усыновить ребеночка! Мужу 21 год, мне 26, нашей доченьке Евочке 5 с половиной месяцев. Мы живем в однокомнатной квартире, площадь жилой комнаты примерно 16 метров. Как вы думаете, будет ли это фактором, по которому нам откажут? По доходам у нас все в порядке. Муж столяр, я преподаватель, но сейчас, разумееется, в отпуске по уходу.
|
|
|
|
Воробушек |
19 апр 2008, 12:27
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Лялька, Оль, спасибо огромное, особенно за ссылки  С коллегами проконсультировалась, поняла, что не права была, хотела исправить, но не успела... Ronja, Я вам чуть позже отвечу
|
|
|
|
Лялька |
20 апр 2008, 10:00
|
верю, безусловно......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
 |
Воробушек,  Да не за что, я же свою любимую книжку процитировала
|
|
|
|
TUS |
22 апр 2008, 09:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Ой, не знаю, как ещё именно сюда попасть, пишу через ответ!!!! Воробушек ответьте, пожалуйста!!! Воробушек, здравствуйте!!!! У меня такой вопрос: мы все документы уже сдали и в опеке нас предупредили, что в суде могут нам отказать в усыновлении, потому что фактически мы собственниками не являемся!!! Муж -военнослужащий, стоит в очереди на квартиру (об этом бумажка есть); живём на съемной квартире без договора, прописаны легально при части!!! Могут ли нам отказать??? И ещё: если вдруг откажут, то у меня есть возможность прописаться в другом городе... Отсюда вопрос, может суд просто отсрочить слушание, на время моей прописки или надо будет всё по-новой начинать??? Там же тоже люди!!! + тайна тогда будет нарушена, мне кажется, да и времени потеряно!!! Меня очень интерисует этот вопрос, потому что мы имитируем и нам скоро "рожать"!!!! Заранее спасибо, жду ответа!!!
|
|
|
|
Воробушек |
22 апр 2008, 13:21
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
TUS, Выдержка из ЦИТАТА ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 8 ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 20 апреля 2006 г.
О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей ЦИТАТА При разрешении заявления об усыновлении необходимо обсуждать вопрос о том, нет ли оснований, исключающих для заявителя возможность быть усыновителем (статьи 127, 128 СК РФ). При этом следует иметь в виду, что не могут быть усыновителями, в частности: несовершеннолетние, даже в случае приобретения ими полной дееспособности (статьи 21, 27 ГК РФ), поскольку пунктом 1 статьи 127 СК РФ установлен возрастной ценз для приобретения права быть усыновителем; лица, не состоящие в браке, если разница в возрасте между ними и усыновляемыми менее шестнадцати лет, за исключением случаев усыновления ребенка отчимом (мачехой), а также случаев, когда суд признает, что имеются уважительные причины для усыновления ребенка не состоящим в браке лицом при наличии разницы в возрасте между ними менее шестнадцати лет (например, если ребенок испытывает чувство привязанности к лицу, желающему его усыновить, считает его своим родителем и т. п.); не состоящие в браке между собой лица в отношении одного и того же ребенка; лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными; супруги, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным; лица, лишенные по суду родительских прав или ограниченные судом в родительских правах; лица, отстраненные от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; бывшие усыновители, если усыновление отменено судом по их вине; лица, не имеющие постоянного места жительства; лица, имеющие на момент усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан; лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Решая вопрос о том, не будет ли состояние здоровья заявителя, желающего усыновить ребенка, препятствовать надлежащему осуществлению им родительских прав и обязанностей, необходимо учитывать, что Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 1 мая 1996 года N 542. Порядок медицинского освидетельствования граждан, желающих стать усыновителями, установлен Положением о медицинском освидетельствовании гражданина(ки), желающего стать усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем (приложение 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 сентября 1996 года N 332). Не могут быть также усыновителями лица, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель), а также лица, проживающие в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам (абзацы восьмой и одиннадцатый пункта 1 статьи 127 СК РФ). Однако данные ограничения не распространяются на отчима (мачеху) усыновляемого ребенка (пункт 1-2 статьи 127 СК РФ). Кроме того, при рассмотрении конкретного дела суд в силу пункта 1-1 статьи 127 СК РФ вправе отступить от положений, закрепленных в абзацах восьмом и одиннадцатом пункта 1 статьи 127 СК РФ, относительно дохода усыновителя и наличия у него жилья, отвечающего санитарным и техническим правилам и нормам, в тех случаях, когда он с учетом интересов ребенка и других заслуживающих внимания обстоятельств придет к выводу о необходимости удовлетворения заявления об усыновлении (например, если ребенка усыновляет его родственник; до подачи заявления об усыновлении ребенок проживал в семье усыновителя и считает его своим родителем; усыновитель проживает в сельской местности и имеет подсобное хозяйство; усыновитель имеет жилье, благоустроенное применительно к условиям данного населенного пункта). Мотивы, по которым суд пришел к такому выводу, должны быть отражены в решении суда (часть 4
статьи 198 ГПК РФ). Собственность или несобственность квартиры роли абсолютно никакой не играет  . А "постоянное место жительства" обычно трактуется как наличие прописки. Кстати, что в заключении и в акте обследования ОО и П пишет? » Дописано позжеЦИТАТА (Ronja @ 18 апр 2008, 13:00) Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим усыновить ребеночка! Мужу 21 год, мне 26, нашей доченьке Евочке 5 с половиной месяцев. Мы живем в однокомнатной квартире, площадь жилой комнаты примерно 16 метров. Как вы думаете, будет ли это фактором, по которому нам откажут? По доходам у нас все в порядке. Муж столяр, я преподаватель, но сейчас, разумееется, в отпуске по уходу. 1. Какова общая площадь квартиры? 2. В каком регионе вы проживаете? 3. Откажет кто? Суд или орган опеки в даче заключения?
|
|
|
|
TUS |
23 апр 2008, 08:43
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Собственность или несобственность квартиры роли абсолютно никакой не играет  . А "постоянное место жительства" обычно трактуется как наличие прописки. Кстати, что в заключении и в акте обследования ОО и П пишет? Опека пишет о съёмной квартире, как о снимаемой на длительный срок... Вообще, они положительно настроены Но! Судья, говорят, может придраться!!!
|
|
|
|
Воробушек |
23 апр 2008, 08:47
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
TUS,
А про то, что у вас есть постоянная регистрация, она пишет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|