Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
5 июн 2008, 06:08
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
CeleneCody, В Федеральный банк на учет СТАВЯТСЯ ВСЕ ДЕТИ, после истечения месячного срока с ммента их первоначального выявления!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LALYON |
9 июн 2008, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 45
Denis 27.10.2004
Leonardo 16.03.2008
 |
Воробушек Может быть здесь мне удастся получить адекватную информацию касательно усыновления деток иностранными гражданами. Именно информацию о том, как обстоят дела на самом деле; куда лучше всего обращаться, насколько это сложно и сколько занимает по времени процедура усыновления. У меня у самой двое деток. Старший ходит в детский садик здесь, во Франции, и однажды ко мне обратилась с просьбой его воспитательница, очень хорошая женщина, уже имеющая взрослого сына и которая хотела бы усыновить ребенка, девочку лет 4-5. У нее есть все необходимые разрешения для усыновления здесь, во Франции, как происходит процедура усыновления в России она имеет представление, но это, так сказать, "теоретически". Она неоднократно направляла заявки в отделы опеки, но НИКАКОГО ответа так и не получила. Более того, я попросила своего папу сходить лично Министерство Соц. Развития Свердловской области, в отдел опеки и узнать как обстоят дела с ее заявлением, но его успешно развернули , сославшись на отсутствие доверенности и пр... добавив при этом: "необходимо послать заявку по факсу и ждать!", что, собственно говоря, она неоднократно делала, но безуспешно.
Я очень хочу помочь ей в этом деле, а самое главное помочь какому-то малышу обрести семью, но ян е знаю как и куда обратиться. На каком-то сайте я прочитала, что процедура усыновления для иностранных граждан мало чем отличается от процедуры для граждан России. Не могли бы вы помочь мне сориентироваться что и как. Я понимаю, что подготовить и перевести на русский язык все документы будет недостаточно. Важно хорошо представлять себе реальную процедуру усыновления от начала и до конца, возможные сложности и реально оценить шансы на успех, либо забыть об этом и обратиться в соответствующие органы других стран.
Отредактировано: LALYON в 9 июн 2008, 12:23
|
|
|
|
Воробушек |
9 июн 2008, 18:39
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
LALYON, Вашей подруге необходимо обратится к региональному оператору. В Москве это департамент образования, в Московской области это Министерство образования Московской области. Именно они (субъект федерации, а не опеки на местах)занимаются усыновлением. Не шлите ничего факсом, просто звоните по телефону, вам поскажут, что делать дальше. в теории Вы предоставляете пакет документов из страны проживания, их перевод, Министерство (Департамент) дает направление на ребенка, ребенка смотрят потенциальные родители, далее Министерство(департамент) выдает заключние о соответствии усыновления интересам рбенка и этими документами усыновители обращаются в суд субъект федерации...
На практике, я лично не занималась никогда иностранным усыновлнием,поэтому не знаю, сильно ли я помогла вам... 238-65-74 и 238-06-65 это телефоны отдела сеейных форм устройства Министерства образования Московской области код Москвы 495.
Отредактировано: Воробушек в 9 июн 2008, 18:46
|
|
|
|
Владелена |
15 июн 2008, 12:19
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Владик 15.08.05
 |
Здравствуйте! хотелось бы узнать, может ли усыновить одинокая мама?какие требования предъявляются к усыновителю в Российской Федерации? Я просто в скором времени собираюсь переехать в Россию.
|
|
|
|
Фмарина |
15 июн 2008, 15:36
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый день, Воробушек! Я гражданка Казахстана, мне 32 года. Не работаю, но имею три квартиры. В одной живу, две сдаю в аренду на что и живу. Работать необходимости как таковой нет, могу ли я претендовать на удочерение в таком случае, или мне необходимо во всяком случае устраиваться на работу чтобы предоставить справку о законных доходах. И второй вопрос: если не смогу найти подходящего ребенка для удочерения у себя на Родине могу ли я стать пертендентом на удочерение в России опять же не имея постоянной работы? Заранее благодарна за ответ.....
|
|
|
|
Воробушек |
15 июн 2008, 20:22
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Владелена @ 15 июн 2008, 13:19) Здравствуйте! хотелось бы узнать, может ли усыновить одинокая мама?какие требования предъявляются к усыновителю в Российской Федерации? Я просто в скором времени собираюсь переехать в Россию. Усыноить одинокая мама может. Требования следуюе: необходимо быть дееспособным,гажданином РФ, не судимым, не лишенным родительских прав, не лишвшимся обязанности опекуна-попечителя, иметь постоянное место жительство, состояние здоровья, финансвые возможнсти для содержания ребенка.. » Дописано позжеЦИТАТА (Фмарина @ 15 июн 2008, 16:36) Добрый день, Воробушек! Я гражданка Казахстана, мне 32 года. Не работаю, но имею три квартиры. В одной живу, две сдаю в аренду на что и живу. Работать необходимости как таковой нет, могу ли я претендовать на удочерение в таком случае, или мне необходимо во всяком случае устраиваться на работу чтобы предоставить справку о законных доходах. И второй вопрос: если не смогу найти подходящего ребенка для удочерения у себя на Родине могу ли я стать пертендентом на удочерение в России опять же не имея постоянной работы? Заранее благодарна за ответ..... в ваем вопросе слишком много но... Вы гражданка инострнного осударства. Обратитесь сначала вваши оганы, получите заключение о возможности/невозмоности быть усыновителмя, по закнодателству ваей страны... А там уже видно будет...
|
|
|
|
Вован |
29 июн 2008, 22:20
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Здравствуйте,может быть вы и нам сможете подсказать ответы на наши вопросы  Мне 23 года,жене 22 года,доченьке 3годика.Живем в 4 комнатной квартире,общая площадь 62,50;жилая 46,10.В квартире прописаны тесть,теща,жена,сестра жены(сестра проживает в другой квартире с мужем и детьми)Я работаю-получка белыми 22 тыс.,черными-40 минимум.Жена не работает(отпуск по уходу за ребенком до 3 лет)На одном из сайтов увидели мальчугана-НАШ на 100 процентов.Пошли в опеку,рассказали ситуацию,сказали,что хотим усыновить(прием оказан был ужасный,сказала был-бы моим сыном - УБИЛА)Она посмотрела,сказала,что с вашими метрожами об усыновлении не может быть и рече,собирайте документы,а там посмотрим.Документы почти собрали,решили сходить в опеку и узнать надо заверять согласие проживающих или нет.Лучше бы не ходили.Опекская дама сказала,что с кем-то посоветовалась и решили они,что рано нам еще детей чужих заводить(годам к 30 приходите,а сейчас своих рожайте)И вообще,какая опека,сказала она,ни о какой опеке не может быть речи,опекун должен работать(жена оформляет на себя)Итог:жена убежала в слезах,а мне,после 10 минутного разговора было сказано-собирайте документы,а дальше мы с комиссией будем решать!Как мы поняли настроена она враждебно и заключения о возможности быть опекунами нам не дадут.Подскажите пожалуйста советом  Пока вспомнил:сказала,что с такими деньгами как я получаю,у нас даже на своего денег не хватает
|
|
|
|
Воробушек |
30 июн 2008, 06:22
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Вован,
Все у вас не так страшно. В каком городе (субъекте федерации) вы живете?
|
|
|
|
Вован |
30 июн 2008, 21:22
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
В Москве(САО)
|
|
|
|
Воробушек |
1 июл 2008, 19:30
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Вован, ЧТо касается вашего возраста, то я даже комментировать не хочу. Усыновителем имеет право статьсовершеннолетний, дееспособный гражданин. Вы свершеннолетние. Точка. Про площадь... Норма жилой площади при которо гражданина принают нуждающимся в улучшени жилищных условий 9 м2. Поскольку не существует документа, который бы указывал, какое жилье пригодно, а какое- нет, то обычно руководствуются этой нормой. Так что метража вам (общая площадь) тоже за глаза хватает. Про доход Суды обычно сходят из суммы минимального прожиточного минимуа, который устанавливается ежегодно каждым субъектом федерации... Сколько он в москве я не знаю. Если можете каким-то образом подтвердить, что ваш доход 40 тысяч рублей, то сделайте это. Справка из налоговой вполне подойдет. Удачи вам!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|