Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Вован
post 1 июл 2008, 20:51
Сообщение №351 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
А как на счет не работающего опекуна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вован
post 1 июл 2008, 20:59
Сообщение №352 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
И подскажите пожалуйста,все документы у нас готовы,как действовать дальше?Сначала должен быть осмотр жилья,а потом комиссия или наоборот?И вообще,что будет на комиссии???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга707
post 10 июл 2008, 17:22
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 07.01.96
Илья 10.01.98
Алёна 24.07.03
Ольга707
Здравствуйте! Мы вот тоже решили взять приёмого малыша-в опеке нам сказали что в приёмную семью можно взять ребёнка только старше 7 лет или больного-так ли это? Нам хочется маленького,желательно до года. У нас своих трое и все хотят маленького.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 10 июл 2008, 19:06
Сообщение №354 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Вован,
Опекун, действительно должен рабтать или получать каой-либо доход, чтобы содержать ребенка...

» Дописано позже
ЦИТАТА (Вован @ 1 июл 2008, 21:59)
И подскажите пожалуйста,все документы у нас готовы,как действовать дальше?Сначала должен быть осмотр жилья,а потом комиссия или наоборот?И вообще,что будет на комиссии???
*

Наскоько я понимаю, из вашего рассказа в вашей опеке это будет выглядеть так, сначала осмотрят ваше жилье, потом на основании того акта и всех собранных вами документов выдадут заключение о возможности/невозможности быть кандидатами в опекуны.

а жена ваша вовсе нигде не работает или числится в отпуске по уходу за ребенком?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Ольга707 @ 10 июл 2008, 18:22)
Здравствуйте! Мы вот тоже решили взять приёмого малыша-в опеке нам сказали что в приёмную семью можно взять ребёнка только старше 7 лет или больного-так ли это? Нам хочется маленького,желательно до года. У нас своих трое и все хотят маленького.
*

Четко в законоательстве нигде не прописано, что приемная семья только с какого-то возраста или больной ребенок, НО приоритетной формой устройства является усыновление. Поэтому если данного ребенка можно отдать по усыновление, то его отдадут на усыновление, а не в приемную семью... Дети до года усыновляются практически все...Поэтому, хотите маленького - усыновляйте :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вован
post 10 июл 2008, 22:24
Сообщение №355 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Жена не работает,но после после посещения опеки устроилась.Их отказ дать нам заключение на опеку законен?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 11 июл 2008, 07:32
Сообщение №356 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Вован,
Отказ выдать заключение (любе, положительное или отрицательное) - незаконен, что касается отрицательного заключение, то сказать законно оно или нет я смогу толкьо после его прочтения :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елеса
post 23 июл 2008, 09:07
Сообщение №357 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Воробушек
Здравствуйте.
У меня такая ситуация:
решили усыновить ребенка. Есть договоренность с его биологической матерью, то есть она его рожает (у нее сейчас срок 7 месяцев), а мы его хотим сразу усыновить. Я так понимаю, что принцип оформления документов как при любом другом усыновлении? То есть нужно предварительно обратиться в органы опеки? Или может есть что-то вроде того, что она сразу после рождения ребенка пишет отказ в нашу пользу например? Биологическая мать несовершеннолетняя (15 лет).
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 23 июл 2008, 12:39
Сообщение №358 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Елеса,

Принцип оформления ровно такой же...
Обратится можете в органы опеки, чтобы к моменту рождения вы уже были кандидатами в усыновители...

Несовершеннолетняя мать сама отказаться от ребенка не может, нужно еще согласие(отказ от ребенка) ее законных представителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krisenok
post 29 июл 2008, 21:57
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
Доброго времени суток!
Воробушек, подскажите пож-та, муж усыновлять ребенка не хочет, но готов дать согласие на усыновление только мной, возник вопрос: приду я в опеку, скажу, что хочу усыновить только на себя, что ответить опеке на вопрос почему муж не готов взять на себя ответственность, врать или сказать правду? Женаты мы 10 лет (своих детей нет и быть не может). Зарплата у меня ~ 8000-10000 (г.Москва), т.е. в прожиточный минимум на двоих я не влажу, (но если бы ребенок был своерожденный з.п. бы у меня не прибавилась и меня бы никто не упрекнул в отсутствии этого минимума и следовательно ребенка у меня бы не забрали) вопрос, муж готов нас материально содержать (з.п. мужа 20000) вроде влазим, как думаете, что скажет опека на такую ситуацию? И еще вопрос, квартирный, метраж общимй 44 м. прописаны с мамой вдоем, вроде по метражу проходим, но свободной площади в квартире оочень мало, места для кроватки нет (но опять таки, если был своерожденный никто бы и слова не сказал, что кроватка стоит рядом с кроватью), ремонт слабокосметический (без изыск) как думаете если все ньюансы нашей ситуации сложить, теоретически мы можем расчитывать на усыновление (взять хочу ребенка до года)? Спрашиваю т.к. очень боюсь отказа, усыновление это единственный шанс стать матерью и очень боюсь, что это не нащ шанс, если не сложно, ответьте пож-та :worthy.

Ой, еще вопрос, на сколько можно верить амбулаторной карте ребенка, что врачи не скроют болячку которая волшебным образом нарисуется в последствии (волнует вопрос о ВИЧ и геппатите), если все сложится удачно и я буду выпендриваться о независимой экспертизе не передумает ли опека отдать мне ребенка? И самый последний вопрос (извините, что много вопросов, но пока у меня в голове каша, а в сердце паника), что спрашивает опекская тетечка при первом посещении, к чему нужно быть готовым, где могут быть подводные камни, первый раз идти с пустыми руками или можно уже притащить некоторые документы (автобиаграфию, характеристику, справку о з.п. и др.)?

За ранее благодарна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 30 июл 2008, 20:42
Сообщение №360 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
krisenok,

1. Врать про мужа смысла не вижу.
2.
ЦИТАТА
Зарплата у меня ~ 8000-10000 (г.Москва), т.е. в прожиточный минимум на двоих я не влажу, (но если бы ребенок был своерожденный з.п. бы у меня не прибавилась и меня бы никто не упрекнул в отсутствии этого минимума и следовательно ребенка у меня бы не забрали) вопрос, муж готов нас материально содержать (з.п. мужа 20000) вроде влазим, как думаете, что скажет опека на такую ситуацию?

Зарплата муж здесь ни при чем абсолютно, кандидатом будете вы и доход учитываться будет только ваш... С родным ребенком вообще не сравнивайте это здесь тоже ни при чем... Вы должны доказать суду и опеке,ч то можете содержать ребенка...Со своим вы никому ничего доказывать не должны...

3. С состоянием квартиры я не вижу проблем...

4.
ЦИТАТА
Ой, еще вопрос, на сколько можно верить амбулаторной карте ребенка, что врачи не скроют болячку которая волшебным образом нарисуется в последствии (волнует вопрос о ВИЧ и геппатите), если все сложится удачно и я буду выпендриваться о независимой экспертизе не передумает ли опека отдать мне ребенка? И самый последний вопрос (извините, что много вопросов, но пока у меня в голове каша, а в сердце паника), что спрашивает опекская тетечка при первом посещении, к чему нужно быть готовым, где могут быть подводные камни, первый раз идти с пустыми руками или можно уже притащить некоторые документы (автобиаграфию, характеристику, справку о з.п. и др.)?

ВОт эти все вопросы из категории субъективных, т.е. относящихся исключительно к личности тех специалистов с которыми вы будете работать, поэтому не могу я вам на них ответить. Наша опека не подделывает мед. документы о детях, настойчиво предлагает кандидатам провести экспертизу....

В первый раз идти с пустыми руками...Спрашиваю обычно почему хотите усыновить...

От души желаю, чтобы у вас все сложилось :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 07:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных