Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

krisenok
post 31 июл 2008, 10:32
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
Воробушек, спасибо за разъяснения и пожелание
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tosyafit
post 1 авг 2008, 15:30
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Диана 17.10.2001
Так, у нас с мужем двухкомнатная квартира, 52 м2 в новом доме. Ремонт пока не делали, но "Чисто, сухо и не капает". Единственное -межкомнатные двери -страшные. но планируем менять. Квартира в собсвтенности мужа. Прописаны там я, муж, наша дочь.
Общий доход составляет пока 60 тыс. руб. Но муж переходит на новую работу и будет 73 тыс. руб.
При этом, если я уйду в декрет, то доход упадет в 2 раза(я же не смогу работать с малышом какое-то время), т.е. будет составлять 35 тыс. руб. Мы оба здоровые.
Хотим именно усыновить ребенка, чтобы был наш, носил нащу фамилию.
Есть ли у нас шансы, что нам доверят ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 авг 2008, 19:31
Сообщение №363 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Доход рассматривается на момент выдачи заключения о возможности быть кандидатами.
Ну по тем данным,которые вы указали, я вообще не вижу никаких препятствий, даже не понимаю что вас смущает :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бантик
post 4 авг 2008, 19:11
Сообщение №364 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Добрый день! Подскажите мы с мужем прописаны в разныхместах, он прописан с родителями в 3х-комн.квартире, собственник его папа, я прописано в другой 3х-комн. квартире со своими родителями, эта квартира в собственности на меня. НО проживаем мы в 3 квартире которую купили в ипотеку, квартира в собственности на муже, сейчас в ней никто не прописан, сюда мы хотим прописать ребенка. Все это в Москве.
1. Хотим усыновить ребенка, для получения заключения, что мы можем быть усыновителями, нам нужно идти в какую опеку? По месту проживания? Осмотр жилья будет какой квартиры, той в которой будет проживать ребенок вместе с нами?
2. Справку с работы в свободной форме о реальной(черной) з/п, мы сможем предоставить, этого будтет достаточно? Еще хотим предоставить как дополнение характеристику с работы, это хорошо?
Спасибо. Жду ответа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 4 авг 2008, 19:23
Сообщение №365 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Бантик,

1. Ребенок не может быть прописан отдельно от родителей.
2. идти в опеку по месту жительства, возможно ваша опека и выдаст вам заключение на основании акта обследования только вашей квартиры, не знаю...Московские опеки - волшебные... Но по хорошему нужен ряд документов от каждого из вас с каждого места прописки...
3.
ЦИТАТА
Справку с работы в свободной форме о реальной(черной) з/п, мы сможем предоставить, этого будтет достаточно?

Достаточно для чего? Одной справки явно не достаточно, нужен полный пакет документов... Характеристику с места работы мы требуем ка обязательный документ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бантик
post 4 авг 2008, 19:54
Сообщение №366 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Воробушек @ 4 авг 2008, 20:23)
Бантик,

1. Ребенок не может быть прописан отдельно от родителей.
2.  идти в опеку по месту жительства, возможно ваша опека и выдаст вам заключение на основании  акта обследования только вашей квартиры, не знаю...Московские опеки - волшебные... Но по хорошему нужен ряд документов от каждого из вас с каждого места прописки...
3.
ЦИТАТА
Справку с работы в свободной форме о реальной(черной) з/п, мы сможем предоставить, этого будтет достаточно?

Достаточно для чего? Одной справки явно не достаточно, нужен полный пакет документов... Характеристику с места работы мы требуем ка обязательный документ...
*

т.е. чтобы прописать ребенка в квартире, в которой мы сейчас проживаем, нужно кому-то из нас в ней прописаться, правильно?
Мы на каждого из нас собираем весь перечень документов(т.к. хотим усыновлять вдвоем), необходимых по закону и обращаемся в опеку по месту проживания. Опека на свое усмотрение выбирает квартиру, которую будет осматривать или только ту, где проживаем? Про справку о з/п, я имела ввиду: ее нужно предоставлять обязательно по форме 2НДФЛ или достаточно в свободной форме с подписью ген. директрра и печатью.
А если мы прописаны и проживаем в Москве, мы не можем придти в опеку Московской области?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 5 авг 2008, 17:43
Сообщение №367 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Бантик,

ЦИТАТА
т.е. чтобы прописать ребенка в квартире, в которой мы сейчас проживаем, нужно кому-то из нас в ней прописаться, правильно?

да

ЦИТАТА
Про справку о з/п, я имела ввиду: ее нужно предоставлять обязательно по форме 2НДФЛ или достаточно в свободной форме с подписью ген. директрра и печатью.

Можно в любой форме, насколько я знаю.

ЦИТАТА
А если мы прописаны и проживаем в Москве, мы не можем придти в опеку Московской области?

За заключением вы можете прийти только в свою опеку, за ребенком в любую на территории РФ

ЦИТАТА
Мы на каждого из нас собираем весь перечень документов(т.к. хотим усыновлять вдвоем), необходимых по закону и обращаемся в опеку по месту проживания. Опека на свое усмотрение выбирает квартиру, которую будет осматривать или только ту, где проживаем?

По правильному опека должна вас потребовать 3 акта обследования, с каждой из квартиры, но как поступит ваша, я не знаю... Московские опеки как правило требуют только с места проживания, но ИМХо это не правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бантик
post 5 авг 2008, 18:04
Сообщение №368 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Спасибо, огромное за ответы!!!

[quote]Мы на каждого из нас собираем весь перечень документов(т.к. хотим усыновлять вдвоем), необходимых по закону и обращаемся в опеку по месту проживания. Опека на свое усмотрение выбирает квартиру, которую будет осматривать или только ту, где проживаем?[/quote]

По правильному опека должна вас потребовать 3 акта обследования, с каждой из квартиры, но как поступит ваша, я не знаю... Московские опеки как правило требуют только с места проживания, но ИМХо это не правильно.
*

[/quote]

Просто мы хотели бы сохранить тайну усыновления и если мы живем отдельно, в своей собственной квартире, зачем опеке осматривать квыртиры в которых живут наши родители, они же будут не в курсе событий - это только наше решение, в котором мы уверены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 7 авг 2008, 20:57
Сообщение №369 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Бантик,
Понимаю Вас... Но... Понимаете, согласно законодательству ребенок будет прописан либо по вашему месту жительства либо по месту жительства мужа. Т.е. грубо говоря, жить вы можете сейчас в одном месте,завтра в другом, через день в третьем. А право на пользование квартирой закреплено за вами, а следовательно и за вашим будущим ребенком по месту вашей прописки. Поэтому опека должна быть уверена, что ребенок приобретет право пользования нормальной квартирой, а не бараком :4u:

А тайна усыновления, она, к сожалению, часто весьма условная бывает, особенное, если дело в маленьких городках происходит... Вам столько бумаг собрать придется, что только ленивый не будет знать об этом....

» Дописано позже
Бантик,

Но вы не переживайте заранее. Решайте проблемы по мере их поступления. :4u: Может опека и ограничится актом обследования по вашему месту жительства.... сложно сказать. Как вариант опеку можно представить подругой мастером из ЖКХ и т.д. и т.п. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бантик
post 8 авг 2008, 20:07
Сообщение №370 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Воробушек, ;) Спасибо Вам еще раз!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 07:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных