Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
krisenok |
24 авг 2008, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
Воробушек, я опять к вам с распросами На соседнем форуме прочитала, что усыновленным деткам в московской области полагаются выплаты, интересуюсь, в Москве тоже выплаты полагаются по усыновлению? В опеке взяла направление на медицину, но забыла спросить  в каждом медицинском учреждении заверяет подпись врача главврач или подпись главврача нужна исключительно после терапевта и справка заверяется главврачом только в районом пол-ки, а в диспансерах достаточно подписи специалиста и печати регистратуры? Еще вопрос нарисовался  у мужа квартира приватизированна на свекровь и свекра (50/50), свекр в 2006 умер, на сегодняшний день из документов на квартиру у мужа: права собственности на жилье, оформленное на свекровь и бумага на права наследования 50% в данной квартире, муж в приватизационный лист не вписан, но в квартире прописан, собственно вопрос, может ли такая ситуация с приватизированной квартирой мужа быть причиной отказа со стороны опеки, я опеку немного дезинформировала (забыла что муж не вписан в листок приватизации). И вопрос если можно не по усыновлению, в не зарегистрированном браке родился ребенок, ребенка записали на фамилию отца, отец признал отцовство, около полугода отец ребенком не интересовался, алиминты не платит, девушка хочет лишить отца отцовских прав, если такие вопросы в вашем компетенции, ответте пож-та с чего надо начать процесс? Отредактировано: krisenok в 26 авг 2008, 08:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stellochka |
24 авг 2008, 22:03
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Добрый вечер! Воробушек очень жду Вашего ответа! Ситуация у меня такая. Я являюсь опекуном мальчика 8 лет,есть родной сын 2 годика,я самостоятельная мама+наша замечательная бабушка! Вот такая у нас дружная семья!  В ближайшее время я выхожу замуж. Муж проживает в Барнауле,мы хотим взять ипотеку на покупку хорошего дома,квартиру в Москве в которой мы сейчас проживаем(моя квартира) хотим сдать и переехать в Барнаул. Вопрос в том разрешат ли органы опеки переехать в другой город с опекаемым мной мальчиком и сохранятся ли московские выплаты на ребенка. Из Москвы мы выписываться не собираемся. Неподумайте,что мальчик мной был взят из-за корысти!!!! Это мой крестник,мы все друг друга любим!!!!! Заранее спасибо.
|
|
|
|
Stellochka |
24 авг 2008, 22:25
|
*
 |
Да,и в дальнейшем планируем приехать в Москву.
|
|
|
|
Воробушек |
26 авг 2008, 09:03
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Stellochka, Этот вопрос будет решаться органом опеки и попечительства в котором вы состоите на учете. Если они решат, что эта поездка возможна и соответствует интересам ребенком, то разрешат, если нет - то нет. Вы же в другое государство едете.... Выплаты, насколько мне известно, назначаются по месту нахождению личного дела, так что ни о каких московских выплатах в Юарнауле, полагаю, речи быть не может...
|
|
|
|
Воробушек |
26 авг 2008, 09:22
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
krisenok, НУ смотря какие выплаты вы имеете ввиду... Есть единовременные выплаты при усыновлениии, их 2: одна Федеральная, другую выплачивает именно МО и есть ежемесячные выплаты в размере 6 т.р. усыновленным детям, они выплачиваются только в МО, в Москве, насколько мне известно таких выплат нет. Только учтите, что эти выплаты вне зависимости от места прописки получают ЛЮБЫЕ усыновители, усыновившие ребенка на территории Московской области. ЦИТАТА В опеке взяла направление на медицину, но забыла спросить  в каждом медицинском учреждении заверяет подпись врача главврач или подпись главврача нужна исключительно после терапевта и справка заверяется главврачом только в районом пол-ки, а в диспансерах достаточно подписи специалиста и печати регистратуры? У меня нет перед глазами сейчас этого бланка, поэтому сложно сказать. Посмотрите бланк медицинского обследования, там все написано в какой колонке что должно стоять. На 100% помню, что печать после каждого специалиста должна стоять, ане только в конце бланка. ЦИТАТА может ли такая ситуация с приватизированной квартирой мужа быть причиной отказа со стороны опеки, я опеку немного дезинформировала (забыла что муж не вписан в листок приватизации). Де-юре не может.Ибо отсутствие или наличие собственности не может являться основанием для отказа в выдаче заключения о возможности быть усыновителями. ЦИТАТА вопрос если можно не по усыновлению, в не зарегистрированном браке родился ребенок, ребенка записали на фамилию отца, отец признал отцовство, около полугода отец ребенком не интересовался, алиминты не платит, девушка хочет лишить отца отцовских прав, если такие вопросы в вашем компетенции, ответте пож-та с чего надо начать процесс? Сколько лет ребенку? Взысканы ли алименты с отца ребенка?
|
|
|
|
krisenok |
26 авг 2008, 09:57
|
*
Анастасия 10.12.08
 |
Воробушек, ага, все понятно, спасибо.
Ребенку будет 5 лет, алименты не взыскивались
|
|
|
|
Воробушек |
26 авг 2008, 10:57
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (krisenok @ 26 авг 2008, 10:57) Воробушек, ага, все понятно, спасибо. Ребенку будет 5 лет, алименты не взыскивались Вот взыщите алименты сначала, когда задолженность накопится хотя бы за год, тогда будет тема для разговора
|
|
|
|
krisenok |
26 авг 2008, 11:17
|
*
Анастасия 10.12.08
 |
Воробушек, спасибо
|
|
|
|
Stellochka |
26 авг 2008, 12:08
|
*
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 26 авг 2008, 10:03) Stellochka, Этот вопрос будет решаться органом опеки и попечительства в котором вы состоите на учете. Если они решат, что эта поездка возможна и соответствует интересам ребенком, то разрешат, если нет - то нет. Вы же в другое государство едете.... Выплаты, насколько мне известно, назначаются по месту нахождению личного дела, так что ни о каких московских выплатах в Юарнауле, полагаю, речи быть не может... Воробушек,спасибо за ответ! Барнаул,это Алтайский край(Российская Федерация). А по собственной практике как вы думаете можно договориться с опекой что бы дело не перенапрвлять, мы будем приезжать в положенное время с мальчиком в опеку,показываться,предоставлять все нужные справки. Как вы думаете?
|
|
|
|
Воробушек |
26 авг 2008, 15:09
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (Stellochka @ 26 авг 2008, 13:08) ЦИТАТА (Воробушек @ 26 авг 2008, 10:03) Stellochka, Этот вопрос будет решаться органом опеки и попечительства в котором вы состоите на учете. Если они решат, что эта поездка возможна и соответствует интересам ребенком, то разрешат, если нет - то нет. Вы же в другое государство едете.... Выплаты, насколько мне известно, назначаются по месту нахождению личного дела, так что ни о каких московских выплатах в Юарнауле, полагаю, речи быть не может... Воробушек,спасибо за ответ! Барнаул,это Алтайский край(Российская Федерация). А по собственной практике как вы думаете можно договориться с опекой что бы дело не перенапрвлять, мы будем приезжать в положенное время с мальчиком в опеку,показываться,предоставлять все нужные справки. Как вы думаете? Ой, простите... география меня подвела  Я вас понимаю, но мне сложно говорить за Вашу опеку. Все будет зависеть от их решения!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|