Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
krisenok |
4 сен 2008, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
Воробушек, я опять с вопросами на соседнем сайте прочитала, что на новорожденных детей очередь чуть ли не на годы расписана вперед, многие девочки пишут, что сами искали себе ребенка и нашли в федеральных базах, это значит, что моя опека дает направление на детей только в своем районе хочу скорей малыша ищу сама? У вас случайно нет данных в среднем сколько в месяц отказников  и сколько семей хотят усыновить  (хотя бы приблизительно)? И еще вопрос основной, на соседнем форуме девочки пишут, что главное чтобы чисто, сухо и не капало (проходим), но кроватка будет стоять в притирочку к нашей кровати и в комнате места практически не остается (в наличии собака и кошка), это может быть причиной отказа? Но с другой то стороны не все живут в хоромах  . И вопрос на будущее, после суда (если ничего не случится) ребенка я регистрирую, могу я ребенка в паспорт отца не вписывать, но при этом усыновление будет на двоих?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sunny_Shiny |
8 сен 2008, 23:43
|
Нахожусь в прекрасном возрасте: и могу, и хочу, и знаю как!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 425
Пашулька 27.11.05
хочу дочку
 |
Снова с вопросами. Не за горами у нас переезд (смена работы), но пока только в съемную квартиру. Получается, что если мы сейчас возобновляем сбор документов, то заключение должна будет выдать наша местная опека, опять-таки осмотр жилища будет происходить здесь, пока мы не уехали. Если все замечательно, потом, когда мы усыновляем, нам опять придется вставать на учет при нашей же опеке? (Помнится вы писали, что после усыновления опека будет пару раз приходить еще и проверять наши условия). Так вот, как быть если мы в тот момент переедем и будем уже в другом регионе жить на съемной квартире (не факт что с официальной регистрацией)?
|
|
|
|
Воробушек |
9 сен 2008, 07:21
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (krisenok @ 4 сен 2008, 11:49) Воробушек, я опять с вопросами на соседнем сайте прочитала, что на новорожденных детей очередь чуть ли не на годы расписана вперед, многие девочки пишут, что сами искали себе ребенка и нашли в федеральных базах, это значит, что моя опека дает направление на детей только в своем районе хочу скорей малыша ищу сама? У вас случайно нет данных в среднем сколько в месяц отказников  и сколько семей хотят усыновить  (хотя бы приблизительно)? И еще вопрос основной, на соседнем форуме девочки пишут, что главное чтобы чисто, сухо и не капало (проходим), но кроватка будет стоять в притирочку к нашей кровати и в комнате места практически не остается (в наличии собака и кошка), это может быть причиной отказа? Но с другой то стороны не все живут в хоромах  . И вопрос на будущее, после суда (если ничего не случится) ребенка я регистрирую, могу я ребенка в паспорт отца не вписывать, но при этом усыновление будет на двоих? Очередь на годы не расписана  Самый действенный способ найти ребенка это вручную обзванивать опеки. Количество отказников в месяц это средняя температура по больнице.... Иногда за полгода ни одного, а иногда за месяц 3-4... Количество детей и количество усыновителей примерно равно...Но я могу только за свою опеку говорить в этом вопросе. НЕ думаю, что с вашими жилищными условиями какие-то проблемы возникнут. Вы можете ребенка не вписывать в паспорт. Точнее отец может не вписывать, но от этого ничего не изменится, т.к. основополагающий документ это свидетельство о рождении ребенка. А в связи с чем такая необходимость-то? » Дописано позжеSunny_Shiny, Да будете стоять на учете в опеке по месту жительства.Но учет это громко сказано.Просто передадут информацию в вашу будущую опеку из нынешней. И те выйдут на акт( и то не факт). Единственный существенный момент, если ребенок будет из МО, то придется контактировать с вашей опекой, чтобы проводить эти акты т.к. пособие без этого выплачиваться не будет. Не переживайте.Это вас в свободе передвижения ни коим образом не ограничит. Отредактировано: Воробушек в 9 сен 2008, 07:22
|
|
|
|
krisenok |
24 сен 2008, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
Воробушек, очередное спасибо за ответ Про паспорт отца я спросила для информации
|
|
|
|
Воробушек |
26 сен 2008, 16:30
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Руля, Скорее всего вам откажут  Т.к. одним из обязательных условий для выдачи положительного заключения для возможности быть усыновителем является наличие постоянного места жительства т.е. по сути прописки. Попробуйте обратится с таким вопросом в вашу опеку, возможно, конкретно ваша опека трактует данную норму закона как-то иначе
|
|
|
|
Воробушек |
26 сен 2008, 18:56
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Руля, Уверяю Вас, здоровые новорожденные детки-отказнички в 95 процентах случаях не будут расти в детском доме. Понимаю Ваши чувства, но ИМХО требование справедливое. Квартиру имет в собственности не обязательно, достаточно иметь прописку....т.е. регистрацию по месту жительства. Если вы очень хотите ребенка подумайте об опеке или приемной семье  но ребеночек скорее всего будет постарше Отредактировано: Воробушек в 26 сен 2008, 19:10
|
|
|
|
Воробушек |
28 сен 2008, 11:19
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Руля, Знаю, что московские опеки делают только по месту фактического жительства, мы (Московская область) и по месту прописки и по месту проживания, поэтому как повезет... Отличие приемной семье и усыновления здесь Формы семейного устройства
|
|
|
|
Воробушек |
29 сен 2008, 17:39
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Руля, Дай-то Бог... Удачи Вам
|
|
|
|
Марьяна08 |
9 окт 2008, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
У нас вот такая ситуация: Я замужем 10 лет, мне 27, мужу 48 Есть двое старших деток Родили в мае третьего, но он умер в июле... Я уже выбрала малышку на сайте в нашей (Иркутской области), она копия мой маленький сыночек ДарьяВ.Муж только увидел, сразу поддержал... Собираю документы на опеку, будут готовы на той неделе... Сделала запрос по эл.почте в Сопровождение (так сказали в Иркутске по телефону мне) Как мне можно узнать состояние малышки подробнее? Мы хотим именно её... В дальнейшем планируем усыновить (просто опеку сказали быстрее оформят) У девочки есть братья или сёстры: как узнать подробнее? Рассматриваем вариант с приёмной семьёй (если что, будем брать её брата или сестру)... А мне даже не сказали, есть ли ещё эта девочка, може, её уже забрали((( для сравнения, вот мой малыш...  » Дописано позжеОпеку решили оформить на мужа - он имеет стабильный доход, достаточно высокий для нашего города... Так лучше, больше шансов?
|
|
|
|
Воробушек |
9 окт 2008, 17:45
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Марьяна08, К сожалению, пока вы не стали кандидатами в опекуны/усыновители Вам не имеют права предоставить информацию об этом ребенке... СОбирайте документы тогда сможете получить информацию о ребенке в опеке по месту нахождения ребенка либо в учреждении, где он находится... Мне сложно не видя ваших документов судить на кого лучше оформить опеку Если разница только в уровне дохода, то да, опекун должен обладать стабильным заработком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|