Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Miel |
15 апр 2007, 20:40
|
guapa
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1355
Антоша 25.06.2006
 |
Mamitos, поищите на форумах www.eva.ru, www.7ya.ru конференции, посвященные усыновлению. На Еве, кстати, буквально пару дней назад обсуждали вопрос, можно ли усыновить ребенка одной-откликнулось много одиночек
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
15 апр 2007, 21:01
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Mamitos, Одиноких приемных родителей у нас нет пока. Есть одинокие усыновители, но их координаты как вы понимаете я не могу вам дать
|
|
|
|
Talia |
16 апр 2007, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
Воробушек, а одинокие опекуны встречаются ?.... и еще вопрос, нигде не нашла - как именно определяются нормы площади на человека, влияет ли на расчет приватизация квартиры, скажем квартира приватизирована на 4, а прописаны и живут там 5 человек... вроде бы для опеки и приемной семьи нормы менее строгие. Но главное всё-таки не это, мои без восторга эту идею воспринимают.... согласие всех проживающих требуется ?
|
|
|
|
Тюленьчик |
16 апр 2007, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1450
2006
2008
2015
 |
Воробушек,  подскажи пожалуйста, если я замужем есть ребенок. живем втроем в двушке (в ней еще прописан брат но фактически живет он у жены) ремонт в порядке (есть ротвейлер 8 лет - он проблема?). Я в декретном отпуске , папа работает без каких либо бумаг (не знаю дадут ли ему вообще справку о з/п - представим что ничего не дадут). Я выйду на работу осенью ( на новую - есть ли какие нибудь сроки скока нуно отработать в месте работы по трудовой для того чтобы брать малыша?)Мне напишут з/п думаю тысяч 15000. рублей. Какой минимальный доход на человека или на семью надо? А и еще - малыши которые в опеке им дают квартиру в 18 лет или во скока там. И я подумала - может быть надо тогда опеку оформить... Тк я купить ему или ей квартиру скорее всего не смогу когда они он она будут большие....А так им даст гос-во и они (дети ) смогут там с семьей зажить ? Или дают такое что и даром не нужно? И можно спокойно усыновлять не переживая что что то твой ребенок ценное теряет? Что дают в общем и как выбирают прописку - Москва, МО? Спасибо за ответ заранее!!!! Как хорошо что ты такую сделала консультацию
|
|
|
|
Воробушек |
17 апр 2007, 17:37
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Talia, Конечно встречаются! Почему нет. Опекуны сейчас это как правило родственники. Т.е. например была одинокая мама, умерла или ее лишили родительских прав, бабушка становится опекуном этих детей. Для усыновления требуется согласие членов семьи, а не прописанных и проживающих т.е. мужа. Что касается норм площади, то во-первых используют норму жилищного законодательствыа о том при каком метраже ставят на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. В области это кажется 6 с небольшим. Ну и субъективно при проведении акта обследования. Куда можно положить ребенка спать, где он будет делать уроки. А с чего вы взяли, что для опеки и приемной семьи нормы менее строгие, я не знаю  . какая разница какая форма устройства, все равно ведь ребенок там ЖИТЬ будет. единственная нестрогость в том, что усыновление - судебная процедура, а опека и приемная семья устанавливается/учреждается постановлением главы муниципалитета (т.е. готовим его мы же, сотрудники опеки) и соответственно гораздо лояльнее, чем суд ко всему относимся. Человеческий фактор. Отредактировано: Воробушек в 17 апр 2007, 17:40
|
|
|
|
Talia |
17 апр 2007, 17:48
|
*
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
Воробушек, спасибо, но поскольку моя семья - это родители и сестра, то их согласие требуется ?... хотя если они не будут согласны, то куда ж я денусь  ..... в общем имея в наличии одну комнату 17 м и пискуна в ней же, мне нереально взять ребенка в опеку ?.... похоже, проще еще одного родить
|
|
|
|
Воробушек |
17 апр 2007, 17:53
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Svetlanam, Столько вопросов Давайте разбираться по порядку. 1. ЦИТАТА живем втроем в двушке (в ней еще прописан брат но фактически живет он у жены) ремонт в порядке Если именно двушка, а не полуторка с хорошим метражом, то я думаю, что коли брат не живет с вами, проблем не будет. Ротвейлер не проблема, я думаю. Кстати, кто собственник? 2. ЦИТАТА на новую - есть ли какие нибудь сроки скока нуно отработать в месте работы по трудовой для того чтобы брать малыша?) Вообще-то нет, но с вас потребуют справку о доходах за последние ТРИ месяца 3. ЦИТАТА Мне напишут з/п думаю тысяч 15000. рублей. Какой минимальный доход на человека или на семью надо? ИМХО Мало  . Эта категория как и многие в этом деле оценочная. Как судья посмотрит. У нас судья которая этими делами занимается берет за нижнюю границу. Продуктовую корзину (или как правильно называется не знаю) на месяц в регионе на одного человека. Считайте сами. но в любом случае, думаю, что 15 тысяч на 4-х в Москве маловато... » Дописано позжеTalia, У вас в квартире сколько комнат? я еще уточню у своих коллег, кто именно опекой у нас занимается, но насколько я знаю, не требуется согласие проживающих, если вы живете вместе - это не значит что они члены вашей семьи. Требуется согласие только мужа  Не отчаивайтесь
|
|
|
|
Talia |
17 апр 2007, 17:56
|
*
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
3 комнаты, в большой - я с пискуном, в средней - родители, в маленькой - сестра, квартира небольшая - 63 общая, 43 - жилая » Дописано позжет.е - мы общей семьей не считаемся, если живем вместе ?..... а я думала считаемся одной семьей, а оказывается нас - 2
|
|
|
|
Воробушек |
17 апр 2007, 18:02
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Svetlanam, продолжаем  ЦИТАТА А и еще - малыши которые в опеке им дают квартиру в 18 лет или во скока там. И я подумала - может быть надо тогда опеку оформить... Тк я купить ему или ей квартиру скорее всего не смогу когда они он она будут большие....А так им даст гос-во и они (дети ) смогут там с семьей зажить ? Или дают такое что и даром не нужно? И можно спокойно усыновлять не переживая что что то твой ребенок ценное теряет? Квартиры дают не всем, а только тем у кого нет закрепленного жилья, т.е. те у кого вообще нет никакого угла пусть 1/16 доли в однушке или регистрации в квартире вместе с 11-ю родственниками. им дают. Квартиры дают любые, те которые есть свободные. У нас в районе в 2006 году выделили 3 квартиры, те что были вторичкой отремонтировали за счет муниципалитета. третья - новостройка причем в элитном доме. Это деньги областного бюджета, + наш глава их еще и обставил мебелью за счет муниципалитета  Все четверо детей были и з Детского дома. ЦИТАТА как выбирают прописку - Москва, МО? а вот этого я не знаю. Хотя если ориентироваться по ценам на жилье, то ответ очевиден, я думаю » Дописано позжеTalia, Факт совместного проживания в одной квартире не говорит о том, что вы одна семья  Такие дела в суде через одно слушаются. Сейчас лицевые счета не делятся, так nxj даже к этому не придерешься. А если сестра совершеннолетняя, то можно сказать, что вас вообще 4-е семьи живет. Считают по общей площади итого 63 на 6 получается больше 10 м2 , так у вас еще и излишек вырисовывается.  Уточню еще про согласие завтра, хорошо?
|
|
|
|
ЕленаДК |
17 апр 2007, 19:08
|
1/2 "Алёши"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 917
olena.dk
 |
А можно я с идиотским вопросом?
Меня вопрос зверей волнует. Имеется: двухкомнатная квартира в новом доме (по тех.паспорту жилая - 29, общая - 60, но жилая расширена за счёт одной полностью утеплённой лоджии, в которой мы бы для начала сделали детскую спальню (ориентировочно, т.к. мы пока не определились даже с возрастом). На этой площади имеется нас двое, две кошки и две собаки (очень большая и очень маленькая). На чистоту в доме звери не влияют, звери ухоженные-здоровые и всё такое прочее. Зверям "на всякий пожарный" выделена одна лоджия - на время когда приходят чужие (которые могут бояться собак), звери отсылаются туда. Вопросов два - есть ли у нас шансы на положительную оценку при такой концентрации зверья? И не будет ли отослонное на лоджию зверьё воспринято как эээ "жестокое обращени" и вообще "профнепригодность" к гуманному обращению с живыми существами? И не захочет ли проверяющая "поближе познакомиться" с четверолапыми?
Ещё раз прошу прощения за дурацкий вопрос, но он меня очень волнует.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|