Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

krisenok
post 13 окт 2008, 23:23
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
Воробушек, я опять к вам с распросами, доплыли мы до характеристик с места работы, ее писать на бланке предприятия, нужна ли печать отдела кадров или обычной печати для документов достатоно, кто ее подписывает и достаточно ли просто подписи начальника отдела? На просторах ин-та прочла что автобиаграфия пишется от руки, я набрала все в эл.виде сгодятся такие или все же переписать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Илошка
post 14 окт 2008, 04:23
Сообщение №412 (ссылка)

А вот и я!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel>Canada, Montreal

Йонатан 16.02.03
Даниэль 24.09.2006
shrusters
Здравствуйте. Моя ситуация такая. Я с мужем и 2 детьми проживаю в Канаде. Моя родственница в Украине беременна, ребёнка не хочет, собирается оставить в роддоме. Она разведена, имеет уже 1 ребёнка. С отцом будущего ребёнка не живёт и я вообще не уверенна, что он знает о беременности. Я бы хотела этого ребёнка забрать. С какими трудностями я могу столкнуться? Может ли она отказаться от ребёнка и сама оформить его на меня или всё равно суд будет решать? Нужно ли согласие отца или если в паспорте будет стоять "отец неизвестен", то нет? Нужно ли обращаться в центр усыновления в Киеве или если все стороны согласны, то можно как-то проще это сделать? Нужно ли мне приезжать для оформления всех бумаг или можно всё сделать заочно через адвоката (если найду такового) и приехать только за ребёнком?
Как я понимаю, Вы даёте консультации в соответствии с Российским законодательством, но смею предположить, чо ситуация похожая и на Украине. Просто других форумов или консультантов онлайн пока не нашла. Я узнала обо всём этом только пару дней назад и времени у меня не так много.
И ещё. На Украине запрещено усыновлять ребёнка до достижения им 2 месяцев. А если этот ребёнок нежеланный и его собираются оставить в роддоме, что тогда? Не буду же его тогда искать по детдомам.
Заранее большое спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 14 окт 2008, 16:04
Сообщение №413 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Monserrat,

Сначала обращаетесь в свою опеку, собираете пакет документов, вам выдают заключение о возможности быть усыновителем, и только с этим пакетом документов едете в опеку ребенка :4u:

krisenok,
:4u: автобиографии - вручную. Печать такая, которую ставят в вашей организации на такой вид документов :4u: Характеристику обычно руководитель организации подписывает. Если у начальника отдела по доверенности или по должностным обязанностям есть право подписи таких документов - то нет проблем.

Удачи :)

Илошка,
День добрый. Усыновление это в любом случае судебная процедура. Если в свидетельстве о рождения ребенка стоит прочерк, то отца нет де-юре и согласие его не нужно.
Если говорить о россии, то все документы вы оформляете у себя, по месту жительства, приезжаете в Россию - находите ребенка, дальше процедура усыновления, с вашим участием...

ЦИТАТА
И ещё. На Украине запрещено усыновлять ребёнка до достижения им 2 месяцев. А если этот ребёнок нежеланный и его собираются оставить в роддоме, что тогда? Не буду же его тогда искать по детдомам.

А вот это, к сожалению, только специалист в Украинском праве Вам может сказать...
Удачи Вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stepniik
post 22 окт 2008, 10:53
Сообщение №414 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
г.Калининград

Саша 11.12.1983
Никита 25.12.1998
Алена 26.05.2000
Здравствуйте! Я -опекун ребенка,она моя племянница. Получаю опекунские-6 тысяч. Каждый квартал обязана за эти деньги отчитываться. На что я эти деньги потратила. Получается,что я не могу эти деньги расходовать по своему усмотрению. Все должна записывать. А мой труд,мое время...... Ребенок очень сложный.В этом году пошла в первый класс,нуждается в постоянном внимании,дополнительных занятиях. Это не учитывается. Правильно ли это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 22 окт 2008, 12:37
Сообщение №415 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
stepniik,
Здравствуйте! Никто не оспаривает факт того, что вы оказываете должное внимание вашей подопечной, спасибо Вам за это, однако денежные средства, которые вам выплачиваются имеют ЦЕЛЕВОЕ назначение, поэтому и использовать вы их можете не по своему усмотрению, а на нужды ребенка. С этой целью у вас и просят отчет, это не прихоть это требование законодательства. Я не знаю какова у вас форма отчета, в нашей опеке она проста до примитивизма.Потрачено столько-то на еду, столько-то на одежду-обувь, столько-то на игрушки...Итого...больших временных затрат это не требует. Отправить отчет в Вашу опеку Вы можете по почте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
алибаба
post 26 окт 2008, 12:32
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

деточка 2002
деточка 2006
ЦИТАТА (Марьяна08 @ 9 окт 2008, 12:55)
Я уже выбрала малышку на сайте в нашей (Иркутской области), она копия мой маленький сыночек
ДарьяВ.
*

Марьяна08, :???: я видимо, профан полный! научите как пользоваться етой федеральной базой данных. Я там где поиск ребенка расставляю все параметры, а мне выдается все то же самое, ну та же страница (т е детей не показывает). Я уже и разные регионы выбирала - толку ноль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
алибаба
post 26 окт 2008, 14:46
Сообщение №417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

деточка 2002
деточка 2006
Почему-то не получается удалить предыдуее мое сообщение. Этот вопрос не актуален, муж пришел и помог мне все сделать правильно. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milana80
post 27 окт 2008, 00:30
Сообщение №418 (ссылка)

Ищу мужа...и доченьку...
пользователь
» обо мне «
дневник

Milana
Начала потихоньку доки делать.
Интересует ситуация с квартирой.
Есть трешка, прописано 4 чел, фактически живет двое, мама и папа. Мы с сестрой собственники.
Какой документ мне нужен и где его получать?
учитывая то что,сама я живу в другой кв-двушке,которую и предполагаю показывать опеке,и в которой никто не прописан а мама является собственником.

Я работаю в одной фирме, а стаж на трудовую идет в другой, с з/п в 6-7 тыс.
Для опеки могут написать тыщ в 25-30 (что соответствует реальному уровню доходов)
А если проверят? как тогда быть?
Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krisenok
post 28 окт 2008, 18:10
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
Воробушек, я опять с распросами :shuffle: , в квартире где я собираюсь прописать ребенка кроме меня прописана моя мама, мне от мамы нужно ее согласие на происку или на проживание ребенка на одних метрах с ней и как это согласие выглядит, нужно мне маму тащить в опеку или можно опеки принести бумагу мамой подписанную?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 28 окт 2008, 20:00
Сообщение №420 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Milana80,

Milana80,

ЦИТАТА
Какой документ мне нужен и где его получать?
учитывая то что,сама я живу в другой кв-двушке,которую и предполагаю показывать опеке,и в которой никто не прописан а мама является собственником.

ВЫписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета вам нужна. Но уточняйте в вашей опеке по какой квартире, т.к. кто-то просит и с места прописки и с места фактического проживания, кто-то с места фактического проживания....

Вообще опеку интересует официальное место работы т.к. копию трудовой книжки очень даже могут запросить.. Если можете вторую З/п подтвердить справкой, лучше по форме 2 НДФЛ - делайте, если нет, то тогда только официальная работа и официальная з/плата остается.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 01:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных