Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
11 ноя 2008, 12:57
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
krisenok,
Я же говорю, может нет у них сейчас таких детей, потому и отправляют в БД сразу...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармен |
25 ноя 2008, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
28.01.2006
27.03.2008
 |
У меня такая ситуация: я пытаюсь искать приемных родителей для своей беременной подруги. Она хочет отказаться от ребенка, но лучше ведь не отказываться и просто его оставлять в роддоме на произвол судьбы, а найти ему родителей,которые забрали бы его сразу после рождения. Как их можно найти?
|
|
|
|
Milaya |
25 ноя 2008, 12:18
|
Мечты сбываются!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7401
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
 |
|
|
|
|
AgAvA |
27 ноя 2008, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 216
да.
да.
 |
Воробушек, буду благодарна за ответ. Конкретный 3-х летний ребенок из России не подлежит усыновлению, но в отношении его годны такие формы семейного устройства как опека и приемная семья. Согласно международным соглашениям, граждане Украины могут взять ребенка в семью в рамках опеки (попечительства). Из нормативных документов Российской Федерации никак не могу уяснить главное: принятие ребенка под опеку не допускает ли такого поворота событий, что ребенок будет отнят у опекунов по независящим от опекунов причинам? Прошу прощения за совсем глупую просьбу: пожалуйста, дайте ссылки на информацию об и особенностях этой формы семейного устройства ребенка в изложении реальных опекунов.
|
|
|
|
Воробушек |
27 ноя 2008, 21:20
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Кармен @ 25 ноя 2008, 09:54) У меня такая ситуация: я пытаюсь искать приемных родителей для своей беременной подруги. Она хочет отказаться от ребенка, но лучше ведь не отказываться и просто его оставлять в роддоме на произвол судьбы, а найти ему родителей,которые забрали бы его сразу после рождения. Как их можно найти? На самом деле никто не может вам дать гарантии что этот конкретный ребенок достанется этим конкретным родителям. Мать может указать свои пожелания, но это не значит, что как она скажет так и будет... MilayaПо-разному бывает. Кто-то за неделю умудряется все документы собрать+ около месяца на судебно-заключеньческие процедуры, а кто -то и до года не может собрать и решиться... » Дописано позжеAgAvA, Я не знаю о таком соглашении...Если оно есть, будьте добры, повысьте мою квалификацию  покажите пожалуйста. В моем изложении вас не устроит?  В важных есть тема "формы устройства" почитайте ЦИТАТА Из нормативных документов Российской Федерации никак не могу уяснить главное: принятие ребенка под опеку не допускает ли такого поворота событий, что ребенок будет отнят у опекунов по независящим от опекунов причинам?
Допускает, если опекун злостно не выполняет свои обязанности, жестоко обращается с ребенком и т.п. Но в общем-то и отмена усыновления допускается по тем же основаниям. Разница лишь в том, что отмена усыновления-судебная процедура, а отстранение опекуна от выполнения обязанностей-распоряжение руководителя органа опеки и попечительства...
|
|
|
|
AgAvA |
2 дек 2008, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 216
да.
да.
 |
Воробушек, спасибо за ответ. ЦИТАТА (Воробушек) Я не знаю о таком соглашении...Если оно есть, будьте добры, повысьте мою квалификацию покажите пожалуйста. цитирую письмо: 1. В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в Минске 22 января 1993 года и вступившей в силу 19 мая 1994 года (текст см. по адресу http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=5942) установление Вами как гражданки Украины опеки (попечительства) над российским ребенком возможно. 2. Согласно п. 1 статьи 1 части 1 указанной выше Конвенции граждане каждой из Договаривающихся Сторон, а также лица, проживающие на ее территории, пользуются на территориях всех других Договаривающихся Сторон в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и собственные граждане данной Договаривающейся Стороны. Отредактировано: AgAvA в 2 дек 2008, 10:50
|
|
|
|
нина |
2 дек 2008, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
 |
Воробушек ответьте пожалуйста на что мы можем расчитывать при нашей жизненной ситуации... Ситуация такова: Я являюсь собственником 3 комнатной квартиры. Прописаны и проживают в ней кроме меня мой сын 9 лет, муж и престарелая свекровь. Общая площадь 49 м2, квартира уютная. Я работаю 11 лет в гос учреждении моя зар плата 8 тысяч рублей. Муж тоже работает пока на по ставки, но с НОвого года переходит на полную. Всё бы хорошо, но есть одно но. У меня и у мужа есть группа инвалидности по зрению. При том у меня она рабочая т. е. в справке так и записано может работать по своей профессии. У мужа со зрением похуже ( группа у него не рабочая 1) но он принят официально на работу и нелегально подрабатывает ещё (он массажист) Мы очень хотим взять по возморжности девочку, но можно и мальчика. Возраст желателен до 7 лет. Никаких особых пожеланий о внешности нет. Насчёт формы семейного устройства как раз и хотела спросить. Какая нам может быть доступна? если вообще доступна. И ещё я думаю что от своей инвалидности я бы могла отказаться написав заявление и отказавшись от песии если это помогло бы решить проблему. Что Вы скажите на это Воробушек?
|
|
|
|
NET77 |
3 дек 2008, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Воробушек, большое Вам спасибо за ваши консультации, много нового узнала, уже более подготовленной буду обращаясь в опеку.  Муж находится в процессе "обработки", очень надеюсь что он меня поддержит,  может когда уже будет конкретный ребенок.  Много читала про опеку и приемную семью, так и не уловила разницы, кроме того что опекун не получает вознаграждения , а только пособие на малышулю. Почему тогда выбирают опекунство (по статистике), а не приемную семью ведь можно денежки все тратить на малыша, а если учесть что еще и стаж идет то можно посидеть дома и посвятить это время ребенку, чтобы освоился, или это из-за того, что очетность в случае приемной семьи более строгая? Заранее благодарна. Может кто нибудь еще выскажется по этому поводу.
|
|
|
|
маруся1 |
3 дек 2008, 22:25
|
Живи без суеты...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Матвей 27.07.07
 |
Воробушек, скажите пожалуйста, какой самый молодой возраст усыновителей вы встречали в своей практике? Законом это обозначено? Спасибо
|
|
|
|
Sunny_Shiny |
3 дек 2008, 22:56
|
Нахожусь в прекрасном возрасте: и могу, и хочу, и знаю как!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 425
Пашулька 27.11.05
хочу дочку
 |
Воробушек, скажите пожалуйста, сохраняются ли ежемесячные выплаты на ребенка, усыновленного в МО, если усыновители из другого региона России и ребенок будет соответственно проживать потом с ними в другом регионе? Дело в том, что у нас с мужем опять все уперлось в его боязнь "а ведь кризис тут у нас в стране, вдру мы не справимся", поэтому я бы хотела привести это как контраргумент, что на ребенка будут ежемесячные выплаты, тк она из МО.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|