Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
7 дек 2008, 18:37
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (krisenok @ 7 дек 2008, 12:13) Воробушек, я опять к вам Подскажите где подписывается согласие на усыновляемого ребенка, что-то я запуталась совсем и мозги в раскоряку стали, на работе сказала, что уже вот-вот буду рожать (благо мужчины работают и вопросом не задают) родимся мы 10 декабря (дату рождения меняем), гл.врач где ребенок согласия подписывать не дает (медицина у ребенка не готова), а как же мне быть? кто и когда мне дадут больничный? если после суда, то как я на работе с бухгалтерией буду разбираться, получается, что ребенок родился, а я все еще не в дикрете? т.е. тайны на работе уже не будет? Согласие подписывают в органах опеки. Что касается больничного и околобольничных процедур.Предлагаю Вам прийти в роддом и обговорить этот вопрос с врачом, 10-го числа отпрашиваетесь на суд с работы в этот же день "рожаете", а потом уже по договоренности с врачом роддома вам этим днем с решением суда выпишут больничный лист. Ну это мои фантазии на заданную тему.Как должна четко это процедура проходить с больничным и тайной усыновления никто не знает...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
7 дек 2008, 18:43
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
нина, ЦИТАТА в структуре органов власти в 2003 году при Правительстве области был создан комитет по делам приемной семьи, отвечающий за это направление работы. Перед комитетом поставлены задачи развития в Калужской области всех семейных форм воспитания и жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также организации всесторонней социальной помощи семьям, воспитывающим этих детей - в том числе опекунским, приемным, семьям усыновителей. Про комитет.... обращаться в опеку - Комитет - это орган при Правительстве Калужской области. ЦИТАТА Вот я и беспокоюсь; как бы не стало непреодолимой прегадой это постановление Черномырдина. Но Вы селяете в нас надежду. Еще раз. В постановлении указано, при наличии каких заболеваний граждане не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями, а именно лица, имеющие инвалидность 1 и 2-й группы, исключающие трудоспособность. Все остальные категории граждан могут быть усыновителями, опекунами, попечителями. Не переживайте
|
|
|
|
krisenok |
7 дек 2008, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1569
Анастасия 10.12.08
 |
Воробушек, я опишу как я должна действовать, хорошо? 1. Не смотря на врачей (нас убеждают, чтобы мы подаждали с согласием) иду в опеку, подписываем согласие, нам отдают ребенкины документы. 2. Мы идем в суд и подаем документы для суда. 3. Нам назначают дату и я иду в опеку и предупреждаю опеку о дате суда. 4.Суд, просим о немедленом исполнении. 5. Мы счастливые родители 6. Иду в свою опеку (та что мне давала заключение) и становлюсь на учет. Или мне нужно каждый раз гл.врача спрашивать можем ли писать согласие и только тогда идти в опеку? ребенок в филатовской. С больничным запуталась еще больше
|
|
|
|
Воробушек |
7 дек 2008, 22:41
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (krisenok @ 7 дек 2008, 22:04) Воробушек, я опишу как я должна действовать, хорошо? 1. Не смотря на врачей (нас убеждают, чтобы мы подаждали с согласием) иду в опеку, подписываем согласие, нам отдают ребенкины документы. 2. Мы идем в суд и подаем документы для суда. 3. Нам назначают дату и я иду в опеку и предупреждаю опеку о дате суда. 4.Суд, просим о немедленом исполнении. 5. Мы счастливые родители 6. Иду в свою опеку (та что мне давала заключение) и становлюсь на учет. Или мне нужно каждый раз гл.врача спрашивать можем ли писать согласие и только тогда идти в опеку? ребенок в филатовской. С больничным запуталась еще больше  С главным врачом вы вообще ничего не должны согласовывать, только с опекой. Пункт 3 - опеке суд и так повестку отправит. В остальном все правильно!
|
|
|
|
Нюшонок |
17 дек 2008, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Воробушек, добрый день! Как хорошо что я нашла этот форум!  Подскажите пожалуйста по нашему вопросу. Мы решили оформить опеку над племянником мужа (мама наркоманка, никогда не выполняла своих обязанностей, а бабушка не справляется), у мальчика проблемы со здоровьем и в садике тоже проблемы - педог. запущенность ). Они живут в соседнем городке. Мы хотим устроить в садик возле дома, ходили к заведующей место есть и они нас ждут, только для этого надо взять путёвку и пройти мед. комиссию. В путёвке нам отказали, т. к. мы ещё официально не опекуны. Правы ли они?
|
|
|
|
Воробушек |
17 дек 2008, 22:30
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Нюшонок, Правы на 100%. Во-первых вы не опекуны, во-вторых сам факт того, что мама наркоманка не является основанием для установления опеки. Нужно или в определенной форме взять у нее согласие на установление опеки или лишить ее родительских прав. НУ и по папе остается открытый вопрос.Бабушка здесь вообще никакой роли не играет.
|
|
|
|
NET77 |
18 дек 2008, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
ВОРОБУШЕК,  дайте консультацию:Если такая форма , как приемная семья, нужно согласие всех проживающих совершенолетних в квартире? Мы живем в квартире вместе с моей мамой, она от такой перспективы в восторге не будет  , придётся кроме мужа еще и ее уламывать?. Еще вопросик: Если уже конкретное дите проживает не в нашей области, в опеке не скажут , что сначала выбирайте у себя и т.д. или сразу дадут добро ехать по месту прибывания дитя, как это все происходит?
|
|
|
|
Воробушек |
18 дек 2008, 18:52
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
NET77, Почитайте тему, на ваш первый вопрос, я кажется, где-то уже отвечала. Если не найдете, то я уточню. Что же касается второго вопроса, то вас никто не заставит выбирать ребенка в каком-то определенном месте. Вы получаете заключение "о возможности быть....", далее, если есть конкретный ребенок, то так об этом и говорите своей опеке, никаких проблем. Если нет, тоопека ваша ищет вам ребенка "на своей территории", если не находит ничего подходящего, то посылает в региональный банк данных, но это не обязательная процедура, вы можете сами искать ребенка путем ручного обзвона опек, например.
|
|
|
|
NET77 |
18 дек 2008, 21:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Уважаемый Воробушек, я конечно прочитала всю темку , но у Вас в ответах такой же вопрос, но косаемо усыновления, а что касается приемной семьи? Меня смутил  перечень документов для создания приемной семьи, вот выдержка: Заявление с выражением согласия на создание приемной семьи (попечительства) от супруга (если он не будет приемным родителем) и других совершеннолетних, зарегистрированных в жилом помещении где будет функционировать приемная семья в произвольной форме или написанное на заявлении после основной части. Такой документ требуется т.к. приемный родитель по отношении к ребенку является опекуном. Если отдельно, то заверенное нотариально, в органах опеки. Может я не совсем поняла суть написанного и достаточно будет согласия мужа? И конечно огромное спасибо ,что не оставляете вопросы без ответа!
|
|
|
|
Воробушек |
18 дек 2008, 21:50
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
NET77,  мне казалось, что я про опеку или приемную семью где-то писала. Уточните, пожалуйста, на территории какого субъекта Федерации вы живете, а я в свою очередь уточню по поводу согласия пожалуйста, рада, что оказалась полезна Вам. ЦИТАТА Такой документ требуется т.к. приемный родитель по отношении к ребенку является опекуном. Если отдельно, то заверенное нотариально, в органах опеки.  не совсем так на самом деле..не опекуном, а законным представителем. И нотариально не обязательно заверять, можно непосредственно в орган опеки прийти и написать. Отредактировано: Воробушек в 18 дек 2008, 21:55
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|