Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 7 дек 2008, 18:37
Сообщение №451 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (krisenok @ 7 дек 2008, 12:13)
Воробушек,  я опять к вам  :shuffle:
Подскажите где подписывается согласие на усыновляемого ребенка, что-то я запуталась совсем и  мозги в раскоряку стали, на работе сказала, что уже вот-вот буду рожать (благо мужчины работают и вопросом не задают)  родимся мы 10 декабря (дату рождения меняем), гл.врач где ребенок согласия подписывать не дает (медицина у ребенка не готова), а как же мне быть? кто  и когда мне дадут больничный? если после суда, то как я на работе с бухгалтерией буду разбираться, получается, что ребенок родился, а я все еще не в дикрете? т.е. тайны на работе уже не будет?
*

Согласие подписывают в органах опеки. Что касается больничного и околобольничных процедур.Предлагаю Вам прийти в роддом и обговорить этот вопрос с врачом, 10-го числа отпрашиваетесь на суд с работы в этот же день "рожаете", а потом уже по договоренности с врачом роддома вам этим днем с решением суда выпишут больничный лист.
Ну это мои фантазии на заданную тему.Как должна четко это процедура проходить с больничным и тайной усыновления никто не знает... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 7 дек 2008, 18:43
Сообщение №452 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
нина,

ЦИТАТА
в структуре органов власти в 2003 году при Правительстве области был создан комитет по делам приемной семьи, отвечающий за это направление работы. Перед комитетом поставлены задачи развития в Калужской области всех семейных форм воспитания и жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также организации всесторонней социальной помощи семьям, воспитывающим этих детей - в том числе опекунским, приемным, семьям усыновителей.

Про комитет....

обращаться в опеку - Комитет - это орган при Правительстве Калужской области.

ЦИТАТА
Вот я и беспокоюсь; как бы не стало непреодолимой прегадой это постановление Черномырдина. Но Вы селяете в нас надежду.

Еще раз. В постановлении указано, при наличии каких заболеваний граждане не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями, а именно лица, имеющие инвалидность 1 и 2-й группы, исключающие трудоспособность.
Все остальные категории граждан могут быть усыновителями, опекунами, попечителями. Не переживайте :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krisenok
post 7 дек 2008, 22:04
Сообщение №453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Анастасия 10.12.08
Воробушек,
я опишу как я должна действовать, хорошо?
1. Не смотря на врачей (нас убеждают, чтобы мы подаждали с согласием) иду в опеку, подписываем согласие, нам отдают ребенкины документы.
2. Мы идем в суд и подаем документы для суда.
3. Нам назначают дату и я иду в опеку и предупреждаю опеку о дате суда.
4.Суд, просим о немедленом исполнении.
5. Мы счастливые родители
6. Иду в свою опеку (та что мне давала заключение) и становлюсь на учет.

Или мне нужно каждый раз гл.врача спрашивать можем ли писать согласие и только тогда идти в опеку? ребенок в филатовской. С больничным запуталась еще больше :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 7 дек 2008, 22:41
Сообщение №454 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (krisenok @ 7 дек 2008, 22:04)
Воробушек,
я опишу как я должна действовать, хорошо?
1. Не смотря на врачей (нас убеждают, чтобы мы подаждали с согласием) иду в опеку, подписываем согласие, нам отдают ребенкины документы.
2. Мы идем в суд и подаем документы для суда.
3. Нам назначают дату и я иду в опеку и предупреждаю опеку о дате суда.
4.Суд, просим о немедленом исполнении.
5. Мы счастливые родители
6. Иду в свою опеку (та что мне давала заключение) и становлюсь на учет.

Или мне нужно каждый раз гл.врача спрашивать можем ли писать согласие и только тогда идти в опеку? ребенок в филатовской. С больничным запуталась еще больше :???:
*

С главным врачом вы вообще ничего не должны согласовывать, только с опекой. Пункт 3 - опеке суд и так повестку отправит. В остальном все правильно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшонок
post 17 дек 2008, 17:07
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Воробушек, добрый день! Как хорошо что я нашла этот форум! :4u: Подскажите пожалуйста по нашему вопросу. Мы решили оформить опеку над племянником мужа (мама наркоманка, никогда не выполняла своих обязанностей, а бабушка не справляется), у мальчика проблемы со здоровьем и в садике тоже проблемы - педог. запущенность ). Они живут в соседнем городке. Мы хотим устроить в садик возле дома, ходили к заведующей место есть и они нас ждут, только для этого надо взять путёвку и пройти мед. комиссию. В путёвке нам отказали, т. к. мы ещё официально не опекуны. Правы ли они?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 дек 2008, 22:30
Сообщение №456 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Нюшонок,
Правы на 100%. Во-первых вы не опекуны, во-вторых сам факт того, что мама наркоманка не является основанием для установления опеки. Нужно или в определенной форме взять у нее согласие на установление опеки или лишить ее родительских прав. НУ и по папе остается открытый вопрос.Бабушка здесь вообще никакой роли не играет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NET77
post 18 дек 2008, 00:12
Сообщение №457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
ВОРОБУШЕК, :love: дайте консультацию:Если такая форма , как приемная семья, нужно согласие всех проживающих совершенолетних в квартире? Мы живем в квартире вместе с моей мамой, она от такой перспективы в восторге не будет :angry: , придётся кроме мужа еще и ее уламывать?. Еще вопросик: Если уже конкретное дите проживает не в нашей области, в опеке не скажут , что сначала выбирайте у себя и т.д. или сразу дадут добро ехать по месту прибывания дитя, как это все происходит? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 дек 2008, 18:52
Сообщение №458 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
NET77,
:4u:
Почитайте тему, на ваш первый вопрос, я кажется, где-то уже отвечала. Если не найдете, то я уточню.
Что же касается второго вопроса, то вас никто не заставит выбирать ребенка в каком-то определенном месте. Вы получаете заключение "о возможности быть....", далее, если есть конкретный ребенок, то так об этом и говорите своей опеке, никаких проблем. Если нет, тоопека ваша ищет вам ребенка "на своей территории", если не находит ничего подходящего, то посылает в региональный банк данных, но это не обязательная процедура, вы можете сами искать ребенка путем ручного обзвона опек, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NET77
post 18 дек 2008, 21:33
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
Уважаемый Воробушек, я конечно прочитала всю темку , но у Вас в ответах такой же вопрос, но косаемо усыновления, а что касается приемной семьи? Меня смутил :???: перечень документов для создания приемной семьи, вот выдержка:

Заявление с выражением согласия на создание приемной семьи (попечительства) от супруга (если он не будет приемным родителем) и других совершеннолетних, зарегистрированных в жилом помещении где будет функционировать приемная семья в произвольной форме или написанное на заявлении после основной части.

Такой документ требуется т.к. приемный родитель по отношении к ребенку является опекуном. Если отдельно, то заверенное нотариально, в органах опеки. :dont:

Может я не совсем поняла суть написанного и достаточно будет согласия мужа?

И конечно огромное спасибо ,что не оставляете вопросы без ответа! :love: :love: :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 дек 2008, 21:50
Сообщение №460 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
NET77,
:4u: мне казалось, что я про опеку или приемную семью где-то писала.
Уточните, пожалуйста, на территории какого субъекта Федерации вы живете, а я в свою очередь уточню по поводу согласия :4u:
пожалуйста, рада, что оказалась полезна Вам.
ЦИТАТА
Такой документ требуется т.к. приемный родитель по отношении к ребенку является опекуном. Если отдельно, то заверенное нотариально, в органах опеки. :dont:

не совсем так на самом деле..не опекуном, а законным представителем. И нотариально не обязательно заверять, можно непосредственно в орган опеки прийти и написать.

Отредактировано: Воробушек в 18 дек 2008, 21:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 00:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных