Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 14 янв 2009, 14:04
Сообщение №481 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (Инна М. @ 13 янв 2009, 23:15)
Да к сожалению,если ты не прописан в Москве, то ты чужак и изгой :tomato:  , у меня нет ни каких прав, т.е. они есть, но их ни как не отобьёшь. Когда всё это закончится и я всё таки добьюсь того, чтобы ребёночек  :baby:  жил с нами, я обязательно расскажу что и как делать людям в моей ситуации, это будет очень полезно!!!!! ;)  До встречи!!!!!!!!! :4u:
*

:eek:
Радуйтесь, что вы в Москве, а не во Владивостоке живете. От Владивостока до краснодарского края еще дальше добираться...

А насчет прав вы и не хотите их отбивать.... Без обид. Я предложила Вам варианты, но вам они не подходят - вы хотите только так как хотите вы. :4u:

От души желаю, чтобы ваш ребеночек как можно скорее оказался дома. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 17 янв 2009, 11:05
Сообщение №482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
договоримся с аистом :)
Воробышек,Мария- я вот у вас хочу спросить. :4u: У меня сын под опекой-вы мне в одной темке уже отвечали. :blush: Хочу уточнить. Если я хочу лишить био материнских прав- я могу не обращаться в опеку, а самостоятельно идти и подавать иск в суд,не ставя их в известность об этом? И если она не лишена сейчас родительских прав, но вдруг решит вернуть ребёнка,то она должна будет собрать те же документы,что собирают обычные опекуны-усыновители(отказ она хоть написала,когда её милиция нашла -ребёнку было полтора года)? Усыновлять я буду обязательно, когда мы восстановимся окончательно после операции и я смогу работать- а сейчас мне не спокойно,хоть опека и уверяет, что " в их практике био ни разу не хотели вернуть ребёнка". Не хотелось бы стать исключением. Сына люблю до трясучки...

Отредактировано: Сахарный зай в 17 янв 2009, 11:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 янв 2009, 11:38
Сообщение №483 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Сахарный зай,

ЦИТАТА
Если я хочу лишить био материнских прав- я могу не обращаться в опеку, а самостоятельно идти и подавать иск в суд?

Как законный представитель ребенка можете обращаться сами. Просто в опеке, вероятно, есть документы, которых нет у вас.
ИМХО, если вы собираетесь усыновлять через 3-4 месяца, то смысла в лишении я не вижу, если дольше, то ваше волнение вполне понятно.
А у вас ребенок из МО?Если так - то усыновляйте сейчас, там тоже ежемесячное пособие есть :4u:

ЦИТАТА
И если она не лишена сейчас родительских прав, но вдруг решит вернуть ребёнка,то она должна будет собрать те же документы,что собирают обычные опекуны-усыновители(отказ она хоть написала,когда её милиция нашла -ребёнку было полтора года)?

Как Вам сказать...де факто, наша опека в схожих ситуациях всегда просит с мамашек какие-то документы, проверяет условия жизни и т.п.но на самом деле это незаконно :(, т.к. де-юре она мать, не лишенная родительских прав, и в любой момент может отозвать свое заявление и забрать ребенка.... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 17 янв 2009, 11:45
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
Маш,ребёнок из московского ДР... Усыновить я смогу в конце этого года или в следующем-долгое восстановление у нас,садик нам не показан ещё год как минимум,да и боиться он после операции от меня оторваться..Вот и дёргаюсь-кто их знает,этих био-мне их психология поведенческая изначально не понятна. :fingal: Будем думать,значит. :scratch: Боюсь ещё,что лишая прав,разворошу всё в голове у био и она таки решит, что деть ей необходим. Вобчем.параноик я :BzZz: - Спасибо за ответ. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 янв 2009, 11:48
Сообщение №485 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Сахарный зай,
ну в москве такого пособия нет, на сколько мне известно, к сожалению :(

Вы мне расскажите, место прописки мамы известно? Так? Она по нему не проживает, правильно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 17 янв 2009, 14:14
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
Да,место прописки био известно-есть копия её паспорта, она живёт там вместе с дочерью. Это МО как раз.
А про пособие да- я читала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 янв 2009, 14:43
Сообщение №487 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Сахарный зай,
А ну раз живет, тогда да...может и "задергаться"... Вот если бы прописана и не жила, тогда можно было бы вариант подобрать.... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 17 янв 2009, 15:28
Сообщение №488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
Маша, а с другой стороны-рожала то она в Москве, в специализированном роддоме по причине... э-э-э..специфических заболеваний.Значит,может и не жить там,где прописана. И милиция её только через полтора года нашла после того,как она родила. И с той поры,опять же,полтора года прошло :scratch: А может,не живёт всё же? :cranky:Узнать бы как... А какие возможны варианты? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 янв 2009, 19:57
Сообщение №489 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Сахарный зай,
УЗнать в опеке они д.б. в курсе. Если не проживает по месту жительства, то подавать в суд по последнему ее известному месту жительства (по ее регистрации-прописки), ее будут уведомлять по этому адресу, заказное письмо никто не заберет, оно вернется в суд с отметкой "не проживает" и ей назначат бесплатного адвоката по ст. 50 ГПК РФ. Все проблема решена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 17 янв 2009, 23:02
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
И это означает,что в таком случае её лишают прав автоматически? В понедельник узнаю-потом напишу обязательно,как у нас развивается ситуация. И ещё последний вопрос-глупый,наверное :4u: Если я буду усыновлять сейчас- я могу в качестве справки о доходах представить доход ВСЕЙ семьи?Мы живём с моими родителями,ребёнок здесь прописан- я сейчас не работаю ,сыну на год будет оформлена инвалидность , и пособие я тратила мало-оно накопилось. Могу я это добавить к "доходам"? То есть ,суммируя всё сказанное,могу я его усыновить не работая,но имея накопившуюся сумму пособия и пособие по инвалидности,плюс помощь родителей-продукты,например,мы покупаем вместе,они что-то дарят сыну часто. В общем,бюджет у нас совместныйполучается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 19:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных