Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Инна М.
post 18 янв 2009, 00:57
Сообщение №491 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
:D ну детсад чесслово
причем тут Москва.....у нас такой Федеральный закон по которому Заключение на право быть усыновителем/опекуном получают по месту прописки.
Инна, если уж так сложилось что вы живете далеко от родины найдите время и закончите Школу приемных родителей в Москве. Туда принимают ананимно никаких документов не требуется, занятия вечером. Удачи!
http://www.innewfamily.ru/
*

[/quote]
Да, возможно я дет. сад :ugu: , все мы дет. сад когда сталкиваемся с вопросом который был неизведан! Да только бы
побольше нам в стране таких дет. садов, может деток бы меньше стало без родителей! А то все быстро взрослеют... :shuffle: Спасибо за совет, я бы уже давно туда пошла, но пока не нашла подходящий график.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 янв 2009, 10:30
Сообщение №492 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (Сахарный зай @ 17 янв 2009, 23:02)
И это означает,что в таком случае её лишают прав автоматически? В понедельник узнаю-потом напишу обязательно,как у нас развивается ситуация. И ещё последний вопрос-глупый,наверное :4u: Если я буду усыновлять сейчас- я могу в качестве справки о доходах представить доход ВСЕЙ семьи?Мы живём с моими родителями,ребёнок здесь прописан- я сейчас не работаю ,сыну на год будет оформлена инвалидность , и пособие я  тратила мало-оно накопилось.  Могу я это добавить к "доходам"? То есть ,суммируя всё сказанное,могу я его усыновить не работая,но имея накопившуюся сумму пособия и пособие по инвалидности,плюс помощь родителей-продукты,например,мы покупаем вместе,они что-то дарят сыну часто. В общем,бюджет у нас совместныйполучается.
*

НЕ автоматически, вы точно так же должны будете доказательства предоставлять, просто маму искать не нужно будет, соответственно о ваших опасениях на тему"передумает, озаботится ребенком" и т.п. можно будет забыть.

Нет, доход только ваш - ваша заработная плата или пособия, которое лично вы получаете. Но в вашей ситуации я думаю это не проблематично будет, вы же не работаете, т.к. в отпуске по уходу находитесь, так что на эту тему не переживайте :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беркана
post 18 янв 2009, 10:43
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

сын
договоримся с аистом :)
Спасибо-вы меня немного успокоили даже! :) Про лишение прав всё понятно. :4u: Наверное, я постараюсь его всё-таки усыновить в ближайшие два-три месяца-как только мы оформим инвалидность. И сможем отказаться от опекунского пособия на этот год. Думаю,справимся. И тогда про лишение прав можно и не думать. Спасибо ещё раз за отзывчивость. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 18 янв 2009, 16:05
Сообщение №494 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Сахарный зай,
Пожалуйста. А вам спасибо за вашего сыночка :4u:

Отредактировано: Воробушек в 18 янв 2009, 16:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Вовчика
post 19 янв 2009, 17:31
Сообщение №495 (ссылка)

провизор
пользователь
» обо мне «
дневник
Ленинградская обл.

Вовчик 2006
пасынок Ярик 2000
У меня такой вопрос.Мы хотим усыновить ребенка старше кровного нашего на пару-тройку лет(предположиельно девочку,у нас мальчик).Т.е. ему будет 4,а хотим к тому моменту взять лет 5-7...Но все говорят,что нельзя брать детей старше родных,так как "нарушается иерархия"... :???: Неужели все так серьезно и если мы так поступим,будет ли у сына травма психологическая или все это слухи?Не могу найти ни отрицательных примеров ни положительныхЮ,никто не делится,все ссылаются на "мнение специалистов"...Я в растерянности... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 янв 2009, 18:52
Сообщение №496 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Мама Вовчика,

Я не психолог, поэтому к сожалению, в этом вопросе ничем не могу вам помочь. :(

Руля,
Да везде требуется...:( Разница только в том, что в случае опеки и приемной семье решение принимается вашей конкретной опекой, а при усыновлении судом. поэтому просто обратитесь в свою опеку с подобным вопросом. может у них будет свое мнение на этот счет :???: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 19 янв 2009, 22:46
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Мама Вовчика @ 19 янв 2009, 17:31)
У меня такой вопрос.Мы хотим усыновить ребенка старше кровного нашего на пару-тройку лет(предположиельно девочку,у нас мальчик).Т.е. ему будет 4,а хотим к тому моменту взять лет 5-7...Но все говорят,что нельзя брать детей старше родных,так как "нарушается иерархия"... :???: Неужели все так серьезно и если мы так поступим,будет ли у сына травма психологическая или все это слухи?Не могу найти ни отрицательных примеров ни положительныхЮ,никто не делится,все ссылаются на "мнение специалистов"...Я в растерянности... :???:
*

Можно спросить у преподавателя Школы приемных родителей, педагога с большим стажем и приемной мамы Галины Сергеевны Красницкой krasgalina@mail.ru
Удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ronja
post 26 янв 2009, 17:45
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
Здравствуйте! Я уже обращалась с вопросом насчет удочерения, но теперь возникли проблемы с пропиской. :cry: Мы оба москвичи. У меня такой вопрос: если муж прописан в одном месте, я в другом, но проживаем мы в третьем месте - квартире. которая является собственностью мужа. Как с этим быть? Муж не может прописаться в своей квартире, в которой мы сейчас проживаем, поскольку решает дела с приватизацией на месте прописки (у него там отказ от доли, но он зачем-то нужен :angry: ). Я не могу прописаться с ребенком. потому что не прописан он. Но мы живем именно в этой квартире и ребенка пропишем сюда. Удочеренного ребенка тоже прописали бы сюда.
Можно ли уговорить органы опеки, чтобы смотрели именно эту квартиру? и если невозможно для удочерения,то, может быть, для оформления приемной семьи? Просто дела мужа с приватизацией могут тянуться еще год, если не больше. Возможен ли хотя бы вариант приемной семьи или опеки, а когда мы пропишемся, то сразу подадим на удочерение.
Подскажите. пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 янв 2009, 21:27
Сообщение №499 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ronja,
:4u: Почитайте пожалуйста тему, я не раз и не два рассказывала о таком варианте, когда мама и папа прописаны в разных местах а живут в третьем.
Если вопросы останутся, я на них отвечу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ronja
post 27 янв 2009, 12:31
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
Воробушек! Я прочитала и так поняла. что тогда нам должны делать акты обследования в 3-х местах, а по месту моей прописки никто не даст это сделать :cry: (мои родственники в смысле), у мужа. похоже, та же ситуация. :cry: к тому же мы собираемся известить родню только по факту появления :baby: у нас, потому что иначе придется еще и с ними сражаться постоянно :angry: - крики поднимутся обязательно, хотя мы живем совершенно отдельно и полностью независимо. :cry: :cry: :cry:
Поэтому я и спросила - может, для приемной семьи или опекунства согласятся сделать только акт по месту проживания? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных