Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Ronja
post 27 янв 2009, 12:58
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
Наверное. придется пойти всей родне поперек и делать обследование в 3-х местах...Это будет :angry: :angry: :angry: Но тут, как видно, ничего не сделаешь :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 27 янв 2009, 21:25
Сообщение №502 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Ronja,
Вы в каком субъекте федерации живете? Не гадайте сейчас на кофейной гуще. Я написала как это по-правильному должно выглядеть, а как ваша опека это на практике осуществлять будет - одному Богу известно. Обратитесь в опеку и увидите как оно будет.

Вообще этот вопрос в законодательстве нигде не оговорен, к сожалению. На практике каждая опека изголяется как может.
По хорошему при опеки и приемной семье достаточно только того акта , где вы реально проживаете, но гарантии какие-то дать очень сложно...

В любом случае, удачи вам. Я не сомневаюсь, что бОльшая часть ваших волнений окажется напрасной :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ronja
post 27 янв 2009, 22:12
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
Ура! мужу пошли навстречу и разрешили прописать меня и ребенка, не прописываясь самому. :baa:
А мы живем в Москве!))) :dance2: так что буду перепрописываться))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 1 фев 2009, 18:53
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Здравствуйте,Воробушек! Спасибо вам большое за тему! :4u:
Подскажите, пожалуйста, для справки о доходах обязательно отработать три месяца? Меньше нельзя?
Еще вопрос: в съемную комнату в общежитии приемного ребенка не дадут?
И еше: в договоре о приемной семье есть пункт, что если семья берет трех или более детей,но не имеет необходимого жилого помещения, им предоставляют жилье. Как же дают детей, если нет жилья? :O: Поясните, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 фев 2009, 21:14
Сообщение №505 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ronja,

Удачи Вам :4u:

Пони,

ЦИТАТА
Подскажите, пожалуйста, для справки о доходах обязательно отработать три месяца? Меньше нельзя?

Справку о доходах в произвольной форме вам и через три дня работы выдадут. Вопрос в том устроит ли это вашу опеку. :4u:

ЦИТАТА
И еше: в договоре о приемной семье есть пункт, что если семья берет трех или более детей,но не имеет необходимого жилого помещения, им предоставляют жилье. Как же дают детей, если нет жилья? :O: Поясните, пожалуйста.

Во-первых речь идет о трех и более детях, во вторых "необходимого жилья" это не значит нет жилья вообще. НУ и в третьих сложно комментировать не видя договора вашего и не зная в каком субъекте федерации вы проживаете.

ЦИТАТА
Еще вопрос: в съемную комнату в общежитии приемного ребенка не дадут?

Опять же много неизвестных. Какова площадь комнаты, где прописаны, если живут в съемной, сколько человек.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 1 фев 2009, 22:31
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Воробушек, спасибо! :)
Договор - я имела в виду просто образец договора.
Я живу во Владимирской области.
Я планировала сейчас устроиться на работу, снять жилье и летом взять детей. Вы не подскажете, какая должна быть минимальная заработная плата и площадь жилья, чтобы взять нескольких детей?
А в чем особенность приемной семьи с тремя и более детками?
Еще вопрос: я учусь заочно, когда буду мамой, возьму свободное посещение, но устроит ли это опеку? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аюта
post 2 фев 2009, 01:28
Сообщение №507 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Скажите, пожалуйста. Мы проживаем в старом сталинском аварийном доме. Дом в ближайшем будущем планируют снести. Квартира имеет первоначальную планировку и там есть такая смешная штука - ванной комнаты в квартире нет, а есть только ванна, которая расположена на кухне. Это обстоятельство не станет препятствием ( по СЭС) для усыновления?
К началу страницы     
+Ответить
Нюшонок
post 7 фев 2009, 16:21
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Добрый день! Воробушек, подскажите пожалуйста. Мой муж будет опекуном, на меня он оформит доверенность. Мне на работе надо как-то оформить, что у нас второй ребёнок или это относится только к мужу? И могут ли мне дать путёвку в лагерь этому малышу или это только родному ребёнку и в случае больничного (не дай бог) тоже могу я взять или нет? Нигде не нашла информацию по этому вопросу и в опеке не смогли ответить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 7 фев 2009, 22:47
Сообщение №509 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Нюшонок,
Доверенность о чем? Полномочия опекуна из разряда личных, которые по доверенности не передаются.

ЦИТАТА
И могут ли мне дать путёвку в лагерь этому малышу или это только родному ребёнку и в случае больничного (не дай бог) тоже могу я взять или нет? Нигде не нашла информацию по этому вопросу и в опеке не смогли ответить.

Вы не можете взять больничный, т.к. вы постороннее лицо этому ребенку. То же и с путевкой. Если выделят то по доброй воли ваших работодателей.

:4u:

Аюта,
для СЭС точно не станет. Но и для опеки я тоже не думаю,ч то это будет основанием для отказа.

Пони,
Минимальная зарплата на каждого члена семьи, включая ребенка д.б. равна минимальной зарплате, которая устанавливается ежегодно законом субъекта федерации. То же самое и с жилым помещением, единой нормы нет, но ориентируются на норму постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Я понимаю, что образец договора, но в нем столько нюансов, что комментировать что-то не видя текст договора очень сложно.

ЦИТАТА
А в чем особенность приемной семьи с тремя и более детками?

Каждый субъект федерации может устанавливать свои льготы для таких детей.

В Федеральном законодательстве пособие на ребенка ежедмесячное в приемной семье, если не ошибаюсь, больше если в ней воспитывается два и более детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшонок
post 8 фев 2009, 18:39
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
:4u: Воробушек, спасибо за ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 03:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных