Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь! 

| Бимочка | 

10 фев 2009, 18:19

| 

*
 кандидат  » обо мне «  дневник Сообщений: 6
  | 

Добрый вечер, Воробушек!   Мы с мужем зарегистрированы в Москве, проживаем в Московской области в квартире, являющейся собственностью мужа.Усыновленного ребенка будем прописывать по месту нашего фактического проживания, т.е в Московской области. Далее наблюдать нас будет местная опека. Мой вопрос в том, в каком случае усыновление считается зарегистрированным в Московской области? Просто я слышала, что в МО выплачивают ежемесячное пособие, а в Москве нет. Мы не попадаем под областных усыновителей? Вопрос мой чисто информативный, дело не в денежной сумме. Спасибо!    

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Воробушек | 

11 фев 2009, 08:11

| 

гордый воробей
 супермодератор  » обо мне «  дневник Сообщений: 12019

Дмитрий 21.02.05
 моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
  | 

Пособия выплачивают на РЕБЕНКА, УСЫНОВЛЕННОГО В МО. Место прописки родителей никакой роли не играет.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Воробушек | 

11 фев 2009, 11:54

| 

гордый воробей

Дмитрий 21.02.05
  | 

sunflowers,  Дорогие мои хорошие...Я всегда рада Вам помочь, но вы читайте, хотя бы немного, что до вас спрашивали и что им отвечали Вопросы консультанту (#5902867) ![[?]](style_images/view.gif) Это по состоянию здоровья - двумя страницами раньше Вопросы консультанту (#5902867) ![[?]](style_images/view.gif) А это по уровню дохода и жилью..... на предыдущей странице... Отредактировано: Воробушек в 11 фев 2009, 11:56  

| 

| 

| 

| 

| 

| мама Вики | 

11 фев 2009, 16:25

| 

мамочка принцесски
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 238

дочка Вика 09.08.2005
 Алина 14.08.2006
  | 

Воробушек, подскажите пожалуйста. Я с мужем развелась в прошлом году. У нас осталась дочь.   Я вышла замуж за второго мужа. Можно ли ему удочерить мою дочь? Ведь биологический отец у неё есть... Как это сделать? И есть ли смысл?   Мне очень хочется, чтобы доча называла его ПАПА (законно), тем более, что у них прекрасные отношения.   Спасибо     

| 

| 

| 

| 

| 

| Бимочка | 

11 фев 2009, 17:52

| 

*
 кандидат  » обо мне «  дневник Сообщений: 6
  | 

Воробушек, спасибо за ответ! Утром задала еще один вопрос, но он где-то потерялся, поэтому продублирую: можете ли Вы порекомендовать какую-либо литературу для будущих усыновителей и где ее можно приобрести (я знаю, что имеются методические материалы в ШПР, но на ближайший курс мы опоздали,а просветиться очень хочется). Спасибо!
  И еще, я тут вычитала, что если мы проживаем в квартире, являющейся собственностью, но в ней никто не прописан, то и ребенка в нее не пропишут? Может вопрос не к Вам, но все же почему? Ведь по фин.-лицевому счету видно, что мы действительно там живем.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Воробушек | 

11 фев 2009, 20:16

| 

гордый воробей

Дмитрий 21.02.05
  | 

ЦИТАТА (мама Вики @ 11 фев 2009, 16:25) Воробушек, подскажите пожалуйста. Я с мужем развелась в прошлом году. У нас осталась дочь.   Я вышла замуж за второго мужа. Можно ли ему удочерить мою дочь? Ведь биологический отец у неё есть... Как это сделать? И есть ли смысл?   Мне очень хочется, чтобы доча называла его ПАПА (законно), тем более, что у них прекрасные отношения.   Спасибо    Есть ли смысл - это Вам решать.    Удочерение в Вашем случае возможно или при наличии письменного согласия отца (нотариально или в органах опеки и попечительства) или при лишении его родительских прав. Всего Вам доброго?   

| 

| 

| 

| 

| 

| kurnos | 

13 фев 2009, 08:47

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3214

100 кг счастья ...

kurnos1983
  | 

Воробушек! А не расскажите поподробнее про Школу Приемных Родителей. Я почти дипломированный психолог, правда сейчас нахожусь в декрете. Вот думаю,  куда после декрета идти работать. Хочу рассмотреть этот вариант.     Буду очень признательна вам!   

| 

| 

| 

| 

| 

| 4elovek | 

13 фев 2009, 13:53

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2773

сынок 11 лет
 дочка 10 лет
 дождались!
  | 

ЦИТАТА (kurnos @ 13 фев 2009, 08:47) Воробушек! А не расскажите поподробнее про Школу Приемных Родителей. Я почти дипломированный психолог, правда сейчас нахожусь в декрете. Вот думаю,  куда после декрета идти работать. Хочу рассмотреть этот вариант.     Буду очень признательна вам!  Воробушек вам обязательно еще что нибудь подскажет........ а мне вот что встретилось см по ссылке вакасии службы психологической помощи  http://www.msph.ru/kadr/kadr_ie.shtml    Отредактировано: 4elovek в 13 фев 2009, 14:18  

| 

| 

| 

| 

| 

| Розочка | 

13 фев 2009, 23:13

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 5039
 ЗБ апрель 2014
  | 

Воробушек, спасибо большое!    Подскажите пожалуйста, для детеныша с особыми потребностями(например, с СД), нормы жилья и з.п. такие же? Имеют ли особые детки льготы?   

| 

| 

| 

| 

| 

| Воробушек | 

13 фев 2009, 23:26

| 

гордый воробей

Дмитрий 21.02.05
  | 

ЦИТАТА (kurnos @ 13 фев 2009, 08:47) Воробушек! А не расскажите поподробнее про Школу Приемных Родителей. Я почти дипломированный психолог, правда сейчас нахожусь в декрете. Вот думаю,  куда после декрета идти работать. Хочу рассмотреть этот вариант.     Буду очень признательна вам!  У нас нет такой, поэтому, к сожалению не расскажу. Но, полагаю, что туда требуются психологи, обладающими особыми, специфическими познаниями, в отдельно взятой сфере... »  Дописано позжеЦИТАТА (Пони @ 13 фев 2009, 23:13) Воробушек, спасибо большое!    Подскажите пожалуйста, для детеныша с особыми потребностями(например, с СД), нормы жилья и з.п. такие же? Имеют ли особые детки льготы? Да такие же. Из льгот, пособие ежемесячное чуть побольше, но не намного.   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |