Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Бимочка |
10 фев 2009, 18:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Добрый вечер, Воробушек! Мы с мужем зарегистрированы в Москве, проживаем в Московской области в квартире, являющейся собственностью мужа.Усыновленного ребенка будем прописывать по месту нашего фактического проживания, т.е в Московской области. Далее наблюдать нас будет местная опека. Мой вопрос в том, в каком случае усыновление считается зарегистрированным в Московской области? Просто я слышала, что в МО выплачивают ежемесячное пособие, а в Москве нет. Мы не попадаем под областных усыновителей? Вопрос мой чисто информативный, дело не в денежной сумме. Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
11 фев 2009, 08:11
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Пособия выплачивают на РЕБЕНКА, УСЫНОВЛЕННОГО В МО. Место прописки родителей никакой роли не играет.
|
|
|
|
Воробушек |
11 фев 2009, 11:54
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
sunflowers, Дорогие мои хорошие...Я всегда рада Вам помочь, но вы читайте, хотя бы немного, что до вас спрашивали и что им отвечали Вопросы консультанту (#5902867) ![[?]](style_images/view.gif) Это по состоянию здоровья - двумя страницами раньше Вопросы консультанту (#5902867) ![[?]](style_images/view.gif) А это по уровню дохода и жилью..... на предыдущей странице... Отредактировано: Воробушек в 11 фев 2009, 11:56
|
|
|
|
мама Вики |
11 фев 2009, 16:25
|
мамочка принцесски
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 238
дочка Вика 09.08.2005
Алина 14.08.2006
 |
Воробушек, подскажите пожалуйста. Я с мужем развелась в прошлом году. У нас осталась дочь. Я вышла замуж за второго мужа. Можно ли ему удочерить мою дочь? Ведь биологический отец у неё есть... Как это сделать? И есть ли смысл? Мне очень хочется, чтобы доча называла его ПАПА (законно), тем более, что у них прекрасные отношения. Спасибо
|
|
|
|
Бимочка |
11 фев 2009, 17:52
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Воробушек, спасибо за ответ! Утром задала еще один вопрос, но он где-то потерялся, поэтому продублирую: можете ли Вы порекомендовать какую-либо литературу для будущих усыновителей и где ее можно приобрести (я знаю, что имеются методические материалы в ШПР, но на ближайший курс мы опоздали,а просветиться очень хочется). Спасибо!
И еще, я тут вычитала, что если мы проживаем в квартире, являющейся собственностью, но в ней никто не прописан, то и ребенка в нее не пропишут? Может вопрос не к Вам, но все же почему? Ведь по фин.-лицевому счету видно, что мы действительно там живем.
|
|
|
|
Воробушек |
11 фев 2009, 20:16
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (мама Вики @ 11 фев 2009, 16:25) Воробушек, подскажите пожалуйста. Я с мужем развелась в прошлом году. У нас осталась дочь. Я вышла замуж за второго мужа. Можно ли ему удочерить мою дочь? Ведь биологический отец у неё есть... Как это сделать? И есть ли смысл? Мне очень хочется, чтобы доча называла его ПАПА (законно), тем более, что у них прекрасные отношения. Спасибо  Есть ли смысл - это Вам решать. Удочерение в Вашем случае возможно или при наличии письменного согласия отца (нотариально или в органах опеки и попечительства) или при лишении его родительских прав. Всего Вам доброго?
|
|
|
|
kurnos |
13 фев 2009, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
Воробушек! А не расскажите поподробнее про Школу Приемных Родителей. Я почти дипломированный психолог, правда сейчас нахожусь в декрете. Вот думаю, куда после декрета идти работать. Хочу рассмотреть этот вариант.  Буду очень признательна вам!
|
|
|
|
4elovek |
13 фев 2009, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (kurnos @ 13 фев 2009, 08:47) Воробушек! А не расскажите поподробнее про Школу Приемных Родителей. Я почти дипломированный психолог, правда сейчас нахожусь в декрете. Вот думаю, куда после декрета идти работать. Хочу рассмотреть этот вариант.  Буду очень признательна вам! Воробушек вам обязательно еще что нибудь подскажет........ а мне вот что встретилось см по ссылке вакасии службы психологической помощи http://www.msph.ru/kadr/kadr_ie.shtml Отредактировано: 4elovek в 13 фев 2009, 14:18
|
|
|
|
Розочка |
13 фев 2009, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Воробушек, спасибо большое! Подскажите пожалуйста, для детеныша с особыми потребностями(например, с СД), нормы жилья и з.п. такие же? Имеют ли особые детки льготы?
|
|
|
|
Воробушек |
13 фев 2009, 23:26
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (kurnos @ 13 фев 2009, 08:47) Воробушек! А не расскажите поподробнее про Школу Приемных Родителей. Я почти дипломированный психолог, правда сейчас нахожусь в декрете. Вот думаю, куда после декрета идти работать. Хочу рассмотреть этот вариант.  Буду очень признательна вам! У нас нет такой, поэтому, к сожалению не расскажу. Но, полагаю, что туда требуются психологи, обладающими особыми, специфическими познаниями, в отдельно взятой сфере... » Дописано позжеЦИТАТА (Пони @ 13 фев 2009, 23:13) Воробушек, спасибо большое! Подскажите пожалуйста, для детеныша с особыми потребностями(например, с СД), нормы жилья и з.п. такие же? Имеют ли особые детки льготы? Да такие же. Из льгот, пособие ежемесячное чуть побольше, но не намного.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|