Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
dinka09 |
15 фев 2009, 21:32
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Здравствуйте! Воробушек, проконсультируйте, пожалуйста! Мы с мужем хотим усыновить ребенка. Стали изучать информацию по процедуре усыновления, и получается, что муж не может быть усыновителем – у него онкология (диагнозу 2,5 года, без рецидивов после операции). Значит, фактически он будет отцом ребенку, а формально - никем? И в свидетельстве о рождении ребенка не будет записи об отце? В этих правилах, я так понимаю, никаких исключений быть не может? Если усыновляю только я, при этом живем мы в квартире у мужа, а прописана я в квартире у мамы, какую жилплощадь будут обследовать? Вообще-то не очень понятно, почему, если ребенка берет полная семья, супруг с таким диагнозом не может быть законным родителем, я еще понимаю, если бы человек был одинок. А в таком случае сразу напрашивается вопрос: чем нам может «грозить» то, что ребенок будет усыновлен только мной? Не хочется брать крайности, но тут уж приходится обо всем думать: если со мной что-то, не дай Бог, случается, у мужа будут какие-то права на ребенка?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
15 фев 2009, 22:48
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
dinka09, Если у него нет рецидивов после операции, то у него и диагноза онкология нет, разве нет? А то что было 20 лет тому назад это не важно.
|
|
|
|
Lynn |
17 фев 2009, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Юля 16.10.99
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 11 фев 2009, 21:16) ЦИТАТА (мама Вики @ 11 фев 2009, 16:25) Воробушек, подскажите пожалуйста. Я с мужем развелась в прошлом году. У нас осталась дочь. Я вышла замуж за второго мужа. Можно ли ему удочерить мою дочь? Ведь биологический отец у неё есть... Как это сделать? И есть ли смысл? Мне очень хочется, чтобы доча называла его ПАПА (законно), тем более, что у них прекрасные отношения. Спасибо  Есть ли смысл - это Вам решать. Удочерение в Вашем случае возможно или при наличии письменного согласия отца (нотариально или в органах опеки и попечительства) или при лишении его родительских прав. Всего Вам доброго? У меня вопрос тот же, бывший муж (биопапа дочери) сначала дал согласие на оформление письменного согласия, а потом передумал. Так что теперь усыновление только через лишение род.прав. Каким образом это сделать? Куда идти, как доказывать?Прочитала вот что - Усыновление ребенка без согласия родителей. Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они: по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания. Как на этом основании сделать?Живем раздельно с 4 лет (сейчас дочери 9,5), алименты не платит (я не подавала, т.к. он безработный), о участии в воспитании и речи не идет. Дочь считает своим отцом моего второго мужа, папой называет. Заранее спасибо за ответ! Для нас это очень важно. Отредактировано: Lynn в 17 фев 2009, 12:46
|
|
|
|
Воробушек |
17 фев 2009, 12:50
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Lynn, ЦИТАТА Усыновление ребенка без согласия родителей. Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они: по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания. Это норма мертвая...Судами она не применяется. Ваш путь через лишение родительских прав. И первое что вам необходимо сделать для лишения родительских прав, это взыскать с него алименты в установленном законом порядке. В противном случае факт уклонения от содержания вы доказать не сможете. поэтому взыскивайте алименты, предъявляйте судебный приказ ко взысканию, дожидайтесь когда будет задолженность (не менее полугода ) и лишь потом можно будет предпринимать дальнейшие шаги по лишению родительских прав. Удачи!
|
|
|
|
Lynn |
17 фев 2009, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Юля 16.10.99
 |
Воробушек, а если он будет их платить время от времени-вообще без вариантов? Мне кажетсы если не просто лишение род прав, а усыновление другим отцом, то этот вопрос несколько по-другому решается...
|
|
|
|
Воробушек |
17 фев 2009, 21:42
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Lynn, Если будет платить - без вариантов..... ЦИТАТА Мне кажетсы если не просто лишение род прав, а усыновление другим отцом, то этот вопрос несколько по-другому решается... Законодатель не указывает на какие-либо особенности лишения родительских прав одного человека в случае возможного последующего усыновления ребенка другим лицом.
|
|
|
|
dinka09 |
17 фев 2009, 22:10
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 15 фев 2009, 22:48) dinka09, Если у него нет рецидивов после операции, то у него и диагноза онкология нет, разве нет? А то что было 20 лет тому назад это не важно. В том-то и дело, что онколог, у которого наблюдается муж, сказала, что не имеет права написать ему "не выявлено", мол, это подсудное дело... Идти к другому онкологу - если вдруг какой-то осмотр, наверняка возникнут вопросы про операционные шрамы... И все-таки, Воробушек, какие последствия могут быть у вынужденного в нашем случае усыновления только одним из супругов?
|
|
|
|
Воробушек |
17 фев 2009, 23:04
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
dinka09, Вам эту информацию надо в любом случае уточнять, т.к. в настоящее время опухоли же нет, слава Богу... Может медики и выдадут вам заключение положительное. ЦИТАТА Если усыновляю только я, при этом живем мы в квартире у мужа, а прописана я в квартире у мамы, какую жилплощадь будут обследовать? по хорошему по двум адресам - фактическому месту жительства и прописки (регистрации по месту жительства. На практике - как опека ваша решит. ЦИТАТА Не хочется брать крайности, но тут уж приходится обо всем думать: если со мной что-то, не дай Бог, случается, у мужа будут какие-то права на ребенка? Нет, никаких, посторонний человек.
|
|
|
|
Алиса5 |
18 фев 2009, 21:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Алиса
 |
ВОРОБЫШЕК,скажите пожалуйста,ничего страшного,если я(будущая мама)прописана в другом месте,а малыша будем прописывать по месту прописки папы?  Тема для вопросов, а не для картинок Сообщение отредактировано, с уважением, модератор.Отредактировано: Воробушек в 19 фев 2009, 15:57
|
|
|
|
Алиса5 |
18 фев 2009, 23:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Алиса
 |
Уже месяц смотрю на одну девочку из Иванова и никак не могу решиься мужу сказать,он вообще-то не прротив,но только поле своего,а совего пока нет возможности,только на работу устроилась
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|