Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

dinka09
post 15 фев 2009, 21:32
Сообщение №521 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Воробушек, проконсультируйте, пожалуйста!
Мы с мужем хотим усыновить ребенка. Стали изучать информацию по процедуре усыновления, и получается, что муж не может быть усыновителем – у него онкология (диагнозу 2,5 года, без рецидивов после операции). Значит, фактически он будет отцом ребенку, а формально - никем? И в свидетельстве о рождении ребенка не будет записи об отце? В этих правилах, я так понимаю, никаких исключений быть не может?
Если усыновляю только я, при этом живем мы в квартире у мужа, а прописана я в квартире у мамы, какую жилплощадь будут обследовать?
Вообще-то не очень понятно, почему, если ребенка берет полная семья, супруг с таким диагнозом не может быть законным родителем, я еще понимаю, если бы человек был одинок. А в таком случае сразу напрашивается вопрос: чем нам может «грозить» то, что ребенок будет усыновлен только мной? Не хочется брать крайности, но тут уж приходится обо всем думать: если со мной что-то, не дай Бог, случается, у мужа будут какие-то права на ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 15 фев 2009, 22:48
Сообщение №522 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
dinka09,
Если у него нет рецидивов после операции, то у него и диагноза онкология нет, разве нет? А то что было 20 лет тому назад это не важно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lynn
post 17 фев 2009, 12:45
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юля 16.10.99
ЦИТАТА (Воробушек @ 11 фев 2009, 21:16)
ЦИТАТА (мама Вики @ 11 фев 2009, 16:25)
Воробушек, подскажите пожалуйста.
Я с мужем развелась в прошлом году. У нас осталась дочь. 
Я вышла замуж за второго мужа. Можно ли ему удочерить мою дочь? Ведь биологический отец у неё есть...
Как это сделать? И есть ли смысл? 
Мне очень хочется, чтобы доча называла его ПАПА (законно), тем более, что у них прекрасные отношения. 
*

Есть ли смысл - это Вам решать. :4u:
Удочерение в Вашем случае возможно или при наличии письменного согласия отца (нотариально или в органах опеки и попечительства) или при лишении его родительских прав.
Всего Вам доброго?
*

У меня вопрос тот же, бывший муж (биопапа дочери) сначала дал согласие на оформление письменного согласия, а потом передумал.
Так что теперь усыновление только через лишение род.прав.

Каким образом это сделать? Куда идти, как доказывать?
Прочитала вот что -
Усыновление ребенка без согласия родителей.
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Как на этом основании сделать?

Живем раздельно с 4 лет (сейчас дочери 9,5), алименты не платит (я не подавала, т.к. он безработный), о участии в воспитании и речи не идет.
Дочь считает своим отцом моего второго мужа, папой называет.

Заранее спасибо за ответ! Для нас это очень важно.

Отредактировано: Lynn в 17 фев 2009, 12:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 фев 2009, 12:50
Сообщение №524 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Lynn,

ЦИТАТА
Усыновление ребенка без согласия родителей.
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

Это норма мертвая...Судами она не применяется. Ваш путь через лишение родительских прав. И первое что вам необходимо сделать для лишения родительских прав, это взыскать с него алименты в установленном законом порядке. В противном случае факт уклонения от содержания вы доказать не сможете. поэтому взыскивайте алименты, предъявляйте судебный приказ ко взысканию, дожидайтесь когда будет задолженность (не менее полугода ) и лишь потом можно будет предпринимать дальнейшие шаги по лишению родительских прав.

Удачи!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lynn
post 17 фев 2009, 13:01
Сообщение №525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юля 16.10.99
Воробушек, а если он будет их платить время от времени-вообще без вариантов? Мне кажетсы если не просто лишение род прав, а усыновление другим отцом, то этот вопрос несколько по-другому решается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 фев 2009, 21:42
Сообщение №526 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Lynn,
Если будет платить - без вариантов.....

ЦИТАТА
Мне кажетсы если не просто лишение род прав, а усыновление другим отцом, то этот вопрос несколько по-другому решается...

Законодатель не указывает на какие-либо особенности лишения родительских прав одного человека в случае возможного последующего усыновления ребенка другим лицом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dinka09
post 17 фев 2009, 22:10
Сообщение №527 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Воробушек @ 15 фев 2009, 22:48)
dinka09,
Если у него  нет рецидивов после операции, то у него и диагноза онкология нет, разве нет? А то что было 20 лет тому назад это не важно.
*

В том-то и дело, что онколог, у которого наблюдается муж, сказала, что не имеет права написать ему "не выявлено", мол, это подсудное дело...
Идти к другому онкологу - если вдруг какой-то осмотр, наверняка возникнут вопросы про операционные шрамы...
И все-таки, Воробушек, какие последствия могут быть у вынужденного в нашем случае усыновления только одним из супругов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 фев 2009, 23:04
Сообщение №528 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
dinka09,
Вам эту информацию надо в любом случае уточнять, т.к. в настоящее время опухоли же нет, слава Богу... Может медики и выдадут вам заключение положительное.

ЦИТАТА
Если усыновляю только я, при этом живем мы в квартире у мужа, а прописана я в квартире у мамы, какую жилплощадь будут обследовать?

по хорошему по двум адресам - фактическому месту жительства и прописки (регистрации по месту жительства. На практике - как опека ваша решит.

ЦИТАТА
Не хочется брать крайности, но тут уж приходится обо всем думать: если со мной что-то, не дай Бог, случается, у мужа будут какие-то права на ребенка?

Нет, никаких, посторонний человек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алиса5
post 18 фев 2009, 21:54
Сообщение №529 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алиса
ВОРОБЫШЕК,скажите пожалуйста,ничего страшного,если я(будущая мама)прописана в другом месте,а малыша будем прописывать по месту прописки папы? :baby:

Тема для вопросов, а не для картинок :4u:

Сообщение отредактировано, с уважением, модератор.

Отредактировано: Воробушек в 19 фев 2009, 15:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алиса5
post 18 фев 2009, 23:05
Сообщение №530 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Алиса
Уже месяц смотрю на одну девочку из Иванова и никак не могу решиься мужу сказать,он вообще-то не прротив,но только поле своего,а совего пока нет возможности,только на работу устроилась :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 11:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных