Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Воробушек |
24 фев 2009, 20:00
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
silverheartcats,  Спасибо конечно, но вопросы консультанту, т.е. мне, поэтому позвольте мне и отвечать самой. Что касается возможности оформления опеки несколькими людьми, то дайте ссылку на законодательство. Я не штудировала досконально новый ФЗ "Об органах опеки", но... уже нашла в ФЗ "об органах опеки и попечительства" ст. 10.п.7. Вы правы. . ЦИТАТА Орган опеки и попечительства исходя из интересов лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может назначить ему нескольких опекунов или попечителей, в том числе при устройстве в семью на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.
Но думаю, на практике это будет трудно реализовать...У нас приемную семью далеко не везде реализуют, а уж несколько опекунов... Отредактировано: Воробушек в 24 фев 2009, 20:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
24 фев 2009, 20:09
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА (silverheartcats @ 24 фев 2009, 18:59) Veila, Обращайтесь в опеку по месту своего жительства, оформляется как усыновление через суд. Документы ваш муж должен собрать по списку на усыновление, и медицина полностью. Список доков вам в опеке выдадут. \и от бывшего мужа согласие нужно, если был брак/ если записан отец со слов матери, то не нужно. А если регистрировали вместе, тогда нужно согласие.. Если отец записан со слов матери, то нужна справка из ЗАГСА.
|
|
|
|
silverheartcats |
24 фев 2009, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
 |
Справка из ЗАГСа нужна о том, что записан со слов матери, согласие не нужно.
|
|
|
|
Воробушек |
24 фев 2009, 20:16
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
silverheartcats, А где я написала о том, что нужно согласие?
|
|
|
|
Sheba77 |
24 фев 2009, 22:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
А я вот тоже решила полюбопытствовать. У моей девочки (у нас ПС, Москва, ребёнок из МО) в свидетельстве о рождении записана био. Она не россиянка (указала адрес регистрации на Украине), рожала без паспорта, сразу в роддоме написала отказ и согласие на усыновление. Правомерно ли то, что её записали в св-во о рождении матерью (ведь она могла назваться каким угодно именем??) и нужно ли впоследствии лишать её (а фактически - неизвестно кого) родительских прав? Как её будет разыскивать суд? И стоит ли вообще заниматься ЛРП? Заранее спасибо за ответ :-)
|
|
|
|
4elovek |
25 фев 2009, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Sheba77 @ 24 фев 2009, 22:22) А я вот тоже решила полюбопытствовать. У моей девочки (у нас ПС, Москва, ребёнок из МО) в свидетельстве о рождении записана био. Она не россиянка (указала адрес регистрации на Украине), рожала без паспорта, сразу в роддоме написала отказ и согласие на усыновление. Правомерно ли то, что её записали в св-во о рождении матерью (ведь она могла назваться каким угодно именем??) и нужно ли впоследствии лишать её (а фактически - неизвестно кого) родительских прав? Как её будет разыскивать суд? И стоит ли вообще заниматься ЛРП? Заранее спасибо за ответ :-) я можно встряну? у нас просто точно такая же ситуация, в этом случае мать уже отказалась от своих прав и лишать её уже нечего - ребенка можно усыновлять
|
|
|
|
Veila |
25 фев 2009, 09:14
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Спасибо всем за помощь  !!!!
|
|
|
|
Ингвильда |
26 фев 2009, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
 |
Здравствуйте, Воробушек! Мы с мужем еще только начинаем путь к усыновлению и у меня вопрос - что обячно спрашивают в опеке? какие вопросы задают? Я имею в виду, какие вопросы к людям, желающим усыновить Отредактировано: Ингвильда в 26 фев 2009, 13:06
|
|
|
|
Воробушек |
26 фев 2009, 13:52
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Ингвильда,  В каждой опеке разные люди работают и вопросы разные задают. Обычно почему решили усыновить? Уверены ли в своем решении? Можете ли сами иметь детей. Ну и по документам...
|
|
|
|
Ингвильда |
26 фев 2009, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
 |
Спасибо огромное за ответ  А каковы могут быть причины отказа?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|