Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Sheba77
post 26 фев 2009, 18:22
Сообщение №561 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (4elovek @ 25 фев 2009, 08:30)
ЦИТАТА (Sheba77 @ 24 фев 2009, 22:22)
А я вот тоже решила полюбопытствовать. У моей девочки (у нас ПС, Москва, ребёнок из МО) в свидетельстве о рождении записана био. Она не россиянка (указала адрес регистрации на Украине), рожала без паспорта, сразу в роддоме написала отказ и согласие на усыновление. Правомерно ли то, что её записали в св-во о рождении матерью (ведь она могла назваться каким угодно именем??) и нужно ли впоследствии лишать её (а фактически - неизвестно кого) родительских прав? Как её будет разыскивать суд? И стоит ли вообще заниматься ЛРП?
Заранее спасибо за ответ :-)
*

я можно встряну? у нас просто точно такая же ситуация, в этом случае мать уже отказалась от своих прав и лишать её уже нечего - ребенка можно усыновлять :4u:
*

Спасибо за ответ. У ребёнка был статус на усыновление с самого начала, я знаю, что можно усыновлять, но об это речи у нас пока не идёт - девочка не совсем здорова, и получаемое пособие и зарплата (и ещё сверх того) уходят на обследования и лечение.
Дело в том, что моя московская опека утверждает, что всё равно надо инициировать иск об ЛРП. Правы ли они?
И ещё, если честно, мне было бы спокойнее, если бы в св-ве о рождении стояли два прочерка, а не ФИО неизвестно кого...
Очень жду ответа от Консультанта :-)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 фев 2009, 19:01
Сообщение №562 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (Ингвильда @ 26 фев 2009, 15:52)
Спасибо огромное за ответ  ;)  А каковы могут быть причины отказа?
*

Исключительно предусмотренные законом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 26 фев 2009, 19:18
Сообщение №563 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05

ЦИТАТА
Спасибо за ответ. У ребёнка был статус на усыновление с самого начала, я знаю, что можно усыновлять, но об это речи у нас пока не идёт - девочка не совсем здорова, и получаемое пособие и зарплата (и ещё сверх того) уходят на обследования и лечение.
Дело в том, что моя московская опека утверждает, что всё равно надо инициировать иск об ЛРП. Правы ли они?
И ещё, если честно, мне было бы спокойнее, если бы в св-ве о рождении стояли два прочерка, а не ФИО неизвестно кого...
Очень жду ответа от Консультанта :-)))

Правомерно или нет уже неважно...факт свершился. Главврач имеет право удостоверить личность роженицы. А вопрос того как и на основании чего он это сделал - на его совести.

Что касается иска о лишении родительских прав... Вопрос в том, когда вы собираетесь усыновлять. Если в течении ближайшего времени - то лишать не надо. Для усыновления будет достаточно отказа био...Чем больше времени будет проходить, тем больше шансов на то, что суд при установлении усыновления захочет выяснить не изменилось ли мнение био-мамы... Поэтому если планируется какой-то длительный срок, то лучше лишить, конечно... Для начала вы как опекуны имеете право в Загсе запросить справку о рождении, чтобы посмотреть что там в актовой записи записано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sheba77
post 26 фев 2009, 23:54
Сообщение №564 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Спасибо огромное за ответ.
У нашей БИО это уже второй отказной ребёнок. Также она ВИЧ-инфицирована, терапию не принимает, имеет все мыслимые и немыслимые инфекции, героиновая наркоманка. Чем дальше - тем больше шансов не застать её в живых, я думаю.
Моя опека утверждает, что без ЛРП могут возникнуть сложности с получением жилья ребёнком по достижении 18 лет. Честно говоря, сейчас меня это волнует меньше всего, но непонятна вот такая настойчивость опеки.
И непонятно, кого лишать прав-то? :-))
По поводу справки о рождении - спасибо за совет, попробую раздобыть :-)) Хотя, подозреваю, что всё написали со слов био, приняли на веру...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 27 фев 2009, 19:04
Сообщение №565 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Sheba77,
Что касается жилья. В постановлении о назначении вас опекуном есть фраза о закреплении жилья? По сути вопрос о выделении жилья в одном - есть ли жилье у био-мамы. Если нет должны предоставить.Если есть должны закрепить это. С лишением ИМХО это не особо связано. Или опека просто нюансов недопонимает или перестраховывается.но они в ваших интересах в любом случае действует. :4u: Я только слабо себе представляю как ее в таком случае лишать... Помрет если..Бог с ней...Только вовремя справкой о смерти запаситесь тогда....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sheba77
post 27 фев 2009, 22:06
Сообщение №566 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Спасибо за разъяснения.
С жильём как раз всё понятно - в постановлении прописано обязательство выделения жилья государством по месту дочкиного рождения. Неизвестно, была ли у био регистрация в России вообще...
А откуда она может взяться, справка о смерти? Родственников у неё тут нет... Был муж, но она с ним развелась ещё до рождения дочки. Сейчас он в тюрьме. Его мать (свекровь био) воспитывает старшего ребёнка в ПС...
Или опеку должны уведомить в случае её смерти? А если она назвалась чужим именем - это же вообще труба тогда? :-))
В общем, у меня в голове пока не укладывается такая ситуация.

Отредактировано: Sheba77 в 27 фев 2009, 22:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 5 мар 2009, 19:27
Сообщение №567 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Sheba77,
Если у био будут какие-либо документы на момент смерти, то ее смерть зарегистрируют...а если нет, то :fingal: Только через розыск и признание безвестноотсутствующей....Но это тоже не быстро и не просто. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СОРИНКА
post 8 мар 2009, 21:38
Сообщение №568 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Братск

Мишутка 21.04.03
Егорка 07.06.08
Здравствуйте!скажите пожалуйста- какой перечень документов при усыновлении(удочерении)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 8 мар 2009, 22:17
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (СОРИНКА @ 8 мар 2009, 21:38)
Здравствуйте!скажите пожалуйста- какой перечень документов при усыновлении(удочерении)?
*

читайте тут http://innewfamily.ru/menu1/12_perechn_usin.php
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snezhinka
post 9 мар 2009, 23:59
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

Антон Кристиан 16.09.2008
Алексей Кристиан 10.02.2014
Александр 03.10.2016
Воробушек и я к Вам. мы задумались об усыновлении. я только начала заниматься этим вопросом, поэтому, возможно, некоторые вопросы покажутся Вам нелепыми, или Вы уже на них отвечали.
Итак, в начале справка- муж иностранец (гражданство ЮАР,белый). брак зарегестрирован на территории РФ.
прописка у меня в закрытом городе. плюс куплены две однокомнатные квартиры в МО, дома еще строятся (т.е. фактически прав собственности на них нет).
снимаем 3-х комнатную квартиру. регистрации в москве у меня нет. у мужа она "липовая" (точнее настоящая, но кто там живет мы понятия не имеем)
я не работаю (маленький малыш), раньше работла, но уволилась до выхода в лекрет.
сейчас у мужа хорошая зарплата, подтвержденная.
но большой шанс того, что когда мы будем усыновлять, мы будем фактически жить не в россии.
малышку, скорее всего, будем брать из москвы или области
вопросы-
чем будут отличаться процедуры? если все-таки мы успеем усыновить, живя в россии от того, что фактически мы не будем жить в россии.
и откуда мне брать справки о квартире?

спасибо большое за ответы :4u:

Отредактировано: Snezhinka в 10 мар 2009, 11:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 21:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных