Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Sheba77 |
26 фев 2009, 18:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
ЦИТАТА (4elovek @ 25 фев 2009, 08:30) ЦИТАТА (Sheba77 @ 24 фев 2009, 22:22) А я вот тоже решила полюбопытствовать. У моей девочки (у нас ПС, Москва, ребёнок из МО) в свидетельстве о рождении записана био. Она не россиянка (указала адрес регистрации на Украине), рожала без паспорта, сразу в роддоме написала отказ и согласие на усыновление. Правомерно ли то, что её записали в св-во о рождении матерью (ведь она могла назваться каким угодно именем??) и нужно ли впоследствии лишать её (а фактически - неизвестно кого) родительских прав? Как её будет разыскивать суд? И стоит ли вообще заниматься ЛРП? Заранее спасибо за ответ :-) я можно встряну? у нас просто точно такая же ситуация, в этом случае мать уже отказалась от своих прав и лишать её уже нечего - ребенка можно усыновлять  Спасибо за ответ. У ребёнка был статус на усыновление с самого начала, я знаю, что можно усыновлять, но об это речи у нас пока не идёт - девочка не совсем здорова, и получаемое пособие и зарплата (и ещё сверх того) уходят на обследования и лечение. Дело в том, что моя московская опека утверждает, что всё равно надо инициировать иск об ЛРП. Правы ли они? И ещё, если честно, мне было бы спокойнее, если бы в св-ве о рождении стояли два прочерка, а не ФИО неизвестно кого... Очень жду ответа от Консультанта :-)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
26 фев 2009, 19:01
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Ингвильда @ 26 фев 2009, 15:52) Спасибо огромное за ответ  А каковы могут быть причины отказа? Исключительно предусмотренные законом.
|
|
|
|
Воробушек |
26 фев 2009, 19:18
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
ЦИТАТА Спасибо за ответ. У ребёнка был статус на усыновление с самого начала, я знаю, что можно усыновлять, но об это речи у нас пока не идёт - девочка не совсем здорова, и получаемое пособие и зарплата (и ещё сверх того) уходят на обследования и лечение. Дело в том, что моя московская опека утверждает, что всё равно надо инициировать иск об ЛРП. Правы ли они? И ещё, если честно, мне было бы спокойнее, если бы в св-ве о рождении стояли два прочерка, а не ФИО неизвестно кого... Очень жду ответа от Консультанта :-)))
Правомерно или нет уже неважно...факт свершился. Главврач имеет право удостоверить личность роженицы. А вопрос того как и на основании чего он это сделал - на его совести. Что касается иска о лишении родительских прав... Вопрос в том, когда вы собираетесь усыновлять. Если в течении ближайшего времени - то лишать не надо. Для усыновления будет достаточно отказа био...Чем больше времени будет проходить, тем больше шансов на то, что суд при установлении усыновления захочет выяснить не изменилось ли мнение био-мамы... Поэтому если планируется какой-то длительный срок, то лучше лишить, конечно... Для начала вы как опекуны имеете право в Загсе запросить справку о рождении, чтобы посмотреть что там в актовой записи записано.
|
|
|
|
Sheba77 |
26 фев 2009, 23:54
|
*
 |
Спасибо огромное за ответ. У нашей БИО это уже второй отказной ребёнок. Также она ВИЧ-инфицирована, терапию не принимает, имеет все мыслимые и немыслимые инфекции, героиновая наркоманка. Чем дальше - тем больше шансов не застать её в живых, я думаю. Моя опека утверждает, что без ЛРП могут возникнуть сложности с получением жилья ребёнком по достижении 18 лет. Честно говоря, сейчас меня это волнует меньше всего, но непонятна вот такая настойчивость опеки. И непонятно, кого лишать прав-то? :-)) По поводу справки о рождении - спасибо за совет, попробую раздобыть :-)) Хотя, подозреваю, что всё написали со слов био, приняли на веру...
|
|
|
|
Воробушек |
27 фев 2009, 19:04
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Sheba77, Что касается жилья. В постановлении о назначении вас опекуном есть фраза о закреплении жилья? По сути вопрос о выделении жилья в одном - есть ли жилье у био-мамы. Если нет должны предоставить.Если есть должны закрепить это. С лишением ИМХО это не особо связано. Или опека просто нюансов недопонимает или перестраховывается.но они в ваших интересах в любом случае действует.  Я только слабо себе представляю как ее в таком случае лишать... Помрет если..Бог с ней...Только вовремя справкой о смерти запаситесь тогда....
|
|
|
|
Sheba77 |
27 фев 2009, 22:06
|
*
 |
Спасибо за разъяснения. С жильём как раз всё понятно - в постановлении прописано обязательство выделения жилья государством по месту дочкиного рождения. Неизвестно, была ли у био регистрация в России вообще... А откуда она может взяться, справка о смерти? Родственников у неё тут нет... Был муж, но она с ним развелась ещё до рождения дочки. Сейчас он в тюрьме. Его мать (свекровь био) воспитывает старшего ребёнка в ПС... Или опеку должны уведомить в случае её смерти? А если она назвалась чужим именем - это же вообще труба тогда? :-)) В общем, у меня в голове пока не укладывается такая ситуация.
Отредактировано: Sheba77 в 27 фев 2009, 22:06
|
|
|
|
Воробушек |
5 мар 2009, 19:27
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Sheba77, Если у био будут какие-либо документы на момент смерти, то ее смерть зарегистрируют...а если нет, то  Только через розыск и признание безвестноотсутствующей....Но это тоже не быстро и не просто.
|
|
|
|
СОРИНКА |
8 мар 2009, 21:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Мишутка 21.04.03
Егорка 07.06.08
 |
Здравствуйте!скажите пожалуйста- какой перечень документов при усыновлении(удочерении)?
|
|
|
|
4elovek |
8 мар 2009, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (СОРИНКА @ 8 мар 2009, 21:38) Здравствуйте!скажите пожалуйста- какой перечень документов при усыновлении(удочерении)? читайте тут http://innewfamily.ru/menu1/12_perechn_usin.php
|
|
|
|
Snezhinka |
9 мар 2009, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4297
Антон Кристиан 16.09.2008
Алексей Кристиан 10.02.2014
Александр 03.10.2016
 |
Воробушек и я к Вам. мы задумались об усыновлении. я только начала заниматься этим вопросом, поэтому, возможно, некоторые вопросы покажутся Вам нелепыми, или Вы уже на них отвечали. Итак, в начале справка- муж иностранец (гражданство ЮАР,белый). брак зарегестрирован на территории РФ. прописка у меня в закрытом городе. плюс куплены две однокомнатные квартиры в МО, дома еще строятся (т.е. фактически прав собственности на них нет). снимаем 3-х комнатную квартиру. регистрации в москве у меня нет. у мужа она "липовая" (точнее настоящая, но кто там живет мы понятия не имеем) я не работаю (маленький малыш), раньше работла, но уволилась до выхода в лекрет. сейчас у мужа хорошая зарплата, подтвержденная. но большой шанс того, что когда мы будем усыновлять, мы будем фактически жить не в россии. малышку, скорее всего, будем брать из москвы или области вопросы- чем будут отличаться процедуры? если все-таки мы успеем усыновить, живя в россии от того, что фактически мы не будем жить в россии. и откуда мне брать справки о квартире? спасибо большое за ответы Отредактировано: Snezhinka в 10 мар 2009, 11:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|