Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Snezhinka |
11 мар 2009, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4297
Антон Кристиан 16.09.2008
Алексей Кристиан 10.02.2014
Александр 03.10.2016
 |
ЦИТАТА (Воробушек @ 11 мар 2009, 13:45) На мой взгляд я бы сказала, что сейчас вам надо собирать документы вам - по своему месту жительства/прописке, мужу по месту гражданства. Если будете жить за границей то у вас, думаю, будет иностранное усыновление. А вообще чтобы получить полную, точную косультацию вам надо обратится к региональному оператору по месту вашего жительства. большое спасибо за ответы!  где можно помотреть адрес регионального представительства? а мужу на родине собирать  несмотря на то, что он здесь по рабочей визе живет? ох, надо все узнавать точнее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
4elovek |
11 мар 2009, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
Snezhinkaтут мош еще чего полезное найдете http://www.usynovite.ru/international/ru/Отредактировано: 4elovek в 11 мар 2009, 16:37
|
|
|
|
Snezhinka |
11 мар 2009, 17:24
|
*
Александр 03.10.2016
 |
Большое спасибо. сколько же там всего. я. надеюсь, успеть оформить все пока мы живем здесь. хочу позвонить по телефну горячей линии (она же д.б.) и все узнать в тезисахю потом здесь отпишусь
|
|
|
|
Воробушек |
11 мар 2009, 20:11
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
http://www.usynovite.ru/На этом сайте можно найти телефон регионального оператора любого субъекта РФ. Не регионального представительства, а регионального оператора. Дело в том, что опеки не работают с иностранными усыновителями, такими усыновлениями занимается исполнительный орган субъекта федерации.... ЦИТАТА а мужу на родине собирать  несмотря на то, что он здесь по рабочей визе живет? ох, надо все узнавать точнее  дело в том, что усыновителем может былть "гражданин Российской Федерации постоянно проживающий в РФ", т.е. два условия должны соблюдаться. Удачи
|
|
|
|
Snezhinka |
12 мар 2009, 09:56
|
*
Александр 03.10.2016
 |
спасибо, нашла свой город. как раз лечу туда по делам на следующей неделе. схожу, узнаю все. думаю. что надо постараться сделать все, пока мы здесь живем. потом будет намного сложнее с документами
|
|
|
|
Senn |
15 мар 2009, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
 |
Воробушек , добрый день . Мы собираемся усыновлять. Сделан ремонт в одной комнате, в ванной, туалете . Сейчас заканчиваем кухню и начали делать коридор. Остается еще одна комната (в которой предполагается спальня). Вопрос : при акте обследования квартиры, в одной из комнат которой, делается ремонт, можем ли мы расчитывать на положительный результат? Не хотелось бы ждать конца ремонта , что бы начать искать малыша.
|
|
|
|
Ехидна |
16 мар 2009, 13:22
|
Радио Ультра навсегда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 847
Сын
 |
Воробушек,доброго дня! Подскажите пожалуйста,возможен ли вариант взять ребёночка на какое то время,месяца на 3-4.У меня дом в деревне,природа обалденная,грибы,рыбалка,лес,речка,воздух закачаешся.Уезжаю с сыном и бабушкой туда на всё лето,может ещё сентябрь захватим.Хотела бы поделиться всей нашей красотищей с малышом который ни когда этого не видел.Но дача находиться в Рязанской области.Понимаю,что скорей всего это невозможно,ну а вдруг...  Если такое возможно,то что для этого нужно? Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Беркана |
16 мар 2009, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 485
сын
договоримся с аистом :)
 |
ЦИТАТА (Senn @ 15 мар 2009, 19:17) : при акте обследования квартиры, в одной из комнат которой, делается ремонт, можем ли мы расчитывать на положительный результат? У меня было похоже-на кухне и в коридоре были голые бетонные стены  ,когда пришли представители опеки смотреть квартиру. Я разложила обои художественно на полу,клей расставила, тётеньки посмотрели комнату,где будет ребёнок,спросили,что есть уже из вещей,как ребёнок будет спать и где( в детской ремонт был уже сделан) и ушли. Весь осмотр жилья занял минут пять.  Спросили про ремонт,конечно-мы их клятвенно заверили доделать быстро. К приезду ребёнка всё было доделано уже. Зависит от опеки многое  Но в основом комнату ребёнка смотрят. А,ещё про собаку спросили-той-терьер у нас-не загрызёт ли он ребёнка не нароком  Я пообещала проследить за этим. Воробушек ещё как профессионал вам подскажет
|
|
|
|
Воробушек |
16 мар 2009, 19:00
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Senn @ 15 мар 2009, 19:17) Воробушек , добрый день . Мы собираемся усыновлять. Сделан ремонт в одной комнате, в ванной, туалете . Сейчас заканчиваем кухню и начали делать коридор. Остается еще одна комната (в которой предполагается спальня). Вопрос : при акте обследования квартиры, в одной из комнат которой, делается ремонт, можем ли мы расчитывать на положительный результат? Не хотелось бы ждать конца ремонта , что бы начать искать малыша. Говорила, говорю и буду говорить...Акт обследования это субъективное мнение конкретной опеки, поэтому дать вам 100% гарантию того каково будет чье-то субъективное мнение я, как вы понимаете, не могу. Если говорить о практике и о моем личном мнении, то я полностью с Сахарным заем согласна, не думаю, что это будет такой большой проблемой. Покажите представителем опеки где будет стоять детская коляска, где будут лежать его вещи  Наоборот хорошо, что вы ремонт делаете для ребеночка. Скажите в конце концов, что ребенок будет жить в уже отремонтированной комнате. Удачи Вам
|
|
|
|
Senn |
17 мар 2009, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
 |
Сахарный зай , Воробушек - спасибо за ответы. Преободрилась. Сегодня в Школе приемных родителей задала этот вопрос . Там есть люди у которых акт уже составлен ( в процессе ремонта). Говорят если есть место для ребенка , есть где писать и мыться, то все ок. Но на нашу опеку уже жалуются. Кому то сказали - у вас раковина течет,а вы сюда ребенка хотите? Видно работники там разные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|