Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Бимочка
post 1 апр 2009, 13:28
Сообщение №601 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Добрый день, Воробушек!
Встречались ли в Вашей практике случаи, когда ограниченная в правах мамочка возвращалась к нормальному образу жизни и возвращала себе ребенка, а не доводила дело до лишения родительских прав? Просто есть малышка, ее мама недавно ограничена в правах, нам предлагают взять ее под опеку - через полгода ЛРП, еще через полгода можно удочерить. Умом понимаю, что делать этого наверно не нужно, вдруг мамочка одумается, да и потом каждый день ждать ее появления, будет просто невыносимо. Как Вы думаете, имеет ли смысл познакомиться с ней и узнать о ее дальнейших планах или нам сразу нужно отказаться от этого ребенка? (Но ведь она может и не вернуться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бимочка
post 1 апр 2009, 14:33
Сообщение №602 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Воробушек, и еще вопрос - а вообще в каких случаях могут забрать ребенка из-под опеки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюшонок
post 1 апр 2009, 19:18
Сообщение №603 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Воробушек, добрый вечер! Мы оформили на нашего племяника добровольную опеку. Маме дали ещё шанс (наркоманка со стажем). Но она опять начала употреблять, не прошло и месяца. Теперь возникла опасность для ребёнка, вдруг она его украдёт и и т. д. Привозили ребёнка две недели назад к ней (она просила), в итоге ребёнок был сам по себе, не накормлен, а мама проспала. Пыталась выпросить у родственников деньги, врала. Нам надо сообщить в опеку или куда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коломбина Московская
post 2 апр 2009, 12:45
Сообщение №604 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО

Таня 05.01.1991
Ева 25.06.2007
Воробушек, что-то не пойму про жилищный вопрос... Если ребенок имеет в собственности какую-нибудь долю жилья, где проживают его родители, которые от него отказались, то от государства по достижении 18 лет он ничего не получит? Только как же он туда придет жить? Его могут просто не пустить, или жилье может оказаться не пригодным (допустим, живут алкоголики).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 2 апр 2009, 19:57
Сообщение №605 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (helvi)
Вот собственно и вопрос. Как возможно этого избежать? Размышляла над разными вариантами. Оформить усыновителем/опекуном только мужа - такое возможно, я поняла. Тогда нужен будет осмотр только одно квартиры? Или как вариант, если я пропишусь по адресу регистрации мужа?

Это все варианты, но как-то, если честно (это уже мое личное мнение) ставить в одну строчку желание иметь ребенка и сложности с актом обследования я не стала. Что касается, того будут ли акт обследования проводить по обоим квартирам, я не могу сказать, практику Ижевской опеки не знаю вообще...

ЦИТАТА (helvi)
это первый вариант, и как я поняла, он потребует больше всего документов и имеет наиболее жесткие требования в плане жилья.

Практически одинаковые требования... Особенно в свете нового закона об опеке.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Бимочка)
имеет ли смысл познакомиться с ней и узнать о ее дальнейших планах или нам сразу нужно отказаться от этого ребенка? (Но ведь она может и не вернуться)

Имеет ли смысл, это можете решать только вы, прислушиваясь к голосу сердца...

ЦИТАТА (Бимочка)
Встречались ли в Вашей практике случаи, когда ограниченная в правах мамочка возвращалась к нормальному образу жизни и возвращала себе ребенка,

У нас не было ни одного ограничения, но случаи, когда лишенная мама восстанавливалась в родительских правах были. В среднем где-то один в год. Для сравнения, лишаем мы в год что-то около 40 родителей.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Бимочка)
Воробушек, и еще вопрос - а вообще в каких случаях могут забрать ребенка из-под опеки?

в случае, если ненадлежащим образом выполняются обязанности опекуна

» Дописано позже
Нюшонок,
Вообще ничего из вашего поста не поняла :???: Если ребенок под опекой, то зачем его передавали маме? Конечно сообщить в опеку, если мама опять "во все тяжкие пустилась"....

» Дописано позже
ЦИТАТА (Коломбина Московская)
оробушек, что-то не пойму про жилищный вопрос... Если ребенок имеет в собственности какую-нибудь долю жилья, где проживают его родители, которые от него отказались, то от государства по достижении 18 лет он ничего не получит? Только как же он туда придет жить? Его могут просто не пустить, или жилье может оказаться не пригодным (допустим, живут алкоголики).

Даже если не в собственности, даже если просто имеет право пользования квартирой. И на него приходится не меньше учетной нормы площади. что значит не пустить? Значит будут вселять с милицией.

Отредактировано: Воробушек в 2 апр 2009, 19:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коломбина Московская
post 3 апр 2009, 10:35
Сообщение №606 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО

Таня 05.01.1991
Ева 25.06.2007
Да, жилищный вопрос очень какой-то печальный. Получается, лучше, если у ребенка ничего не будет, тогда можно надеяться на помощь государства. Моя взрослая дочь не против приемного ребенка, но при условии, что в будущем не придется делить жилье. Я не смогу вот так вселять к чужим людям своего приемного, когда ему будет 18 лет (по сути, еще ребенок и возможно, не совсем здоровый).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 7 апр 2009, 13:12
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Воробушек ,здравствуйте! В очередной раз надеюсь на ваш ответ.
Ситуация следующая - собрались мед справки (кроме диспансерных) делать на платной мед комиссии. У них есть на это разрешение,все врачи и гербовая печать. Диспансеры мы уже прошли. Но знакомые усыновители ,которые делали справки в поликлинике , пытаются нас убедить что это может стать причиной отказа со стороны опеки. Т.к. якобы инфекционист смотрит прививочный лист ивообще медкарта только в ведомости участкового терапевта. И только он может все проверить. Мы не наблюдаемся в поликлинике, пользуемся платной страховкой (хотя полис бесплатный есть) и наблюдаемся в платных учреждениях. Поэтому данные утверждения кажутся мне безосновательными , но нас так настойчиво убеждали,что я разволновалась. Вопрос : Может ли опека на юридическом основании , не принять мед справку сделанную не в районной поликлинике ? Т.е. имеют ли органы такое законное право?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бимочка
post 8 апр 2009, 12:21
Сообщение №608 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Воробушек, добрый день!
Подскажите пожалуйста, при опеке на какие отпуска по уходу за ребенком можно рассчитывать? Я имею ввиду, только до 1,5 лет или можно до 3-х? Если только до 1,5 лет, то дальше только через увольнение? А в трудовой книжке ничего не будет записано и просто прервется стаж?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 8 апр 2009, 12:47
Сообщение №609 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Senn,

У платной поликлиники должна быть лицензия, а в лицензии обязательно должен быть пункт о том, что имеет право проводить мед.осмотр для усыновления. Если это есть в лицензии, то отказ опеки будет незаконен. Совет: запаситесь лицензией учреждения.
:4u:

Бимочка,
Имеете право на все отпуска, что и для родного ребенка.

Отредактировано: Воробушек в 24 июл 2009, 17:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 9 апр 2009, 01:29
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Спасибо. Завтра попросим копию лицензии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 13:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных