Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Diorella
post 12 апр 2009, 01:39
Сообщение №611 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Еще доченька
ЦИТАТА (Воробушек @ 11 мар 2009, 19:11)
дело в том, что усыновителем может былть "гражданин Российской Федерации постоянно проживающий в РФ", т.е. два условия должны соблюдаться.
*

Скажите, пожалуйста, если у нас гражданство РФ и рос. регистрация (прописка + жил.площадь в собственности), но фактически мы в данный момент временно (по работе) проживаем заграницей (но не на ПМЖ), то мы можем усыновлять как российские граждане?
Т.е. вся загвоздка у нас будет в справке о доходах, т.к. она будет от иностранного работодателя, а все остальное можем оформить в России.
И еще вопрос: как долго по времени (примерно в среднем) оформляются справки и документы на усыновление? За отпуск реально успеть? :blush: Обязательно ли везде присутствовать обоим супругам, если оформлять совместное усыновление или можно как-то по доворенности или без нее (оформление мед.справок не имею ввиду :D)?

И еще: прочитала, что после усыновления "осуществляются проверки". А если мы будем заграницей, то как тогда? :???:

Отредактировано: Diorella в 12 апр 2009, 02:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Криптан
post 12 апр 2009, 10:56
Сообщение №612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
Воробушек, я сейчас маюсь с финансовым отчетом. У меня оформлена ПС.
Мало того, что я узнала о том, что надо собирать чеки, через 1,5 месяца, так мне просто сказали их собирать. Ладно, неделю по вечерам сидела и сортировала. На одежду отсортировала легко. Были и записи того, что я покупла на китайском рынке (там кассовых аппаратов нет). кроме того, некоторые вещи я купила по объявлениям. память у меня дырявая, но цены я помню хорошо :).

Вписала все, что можно и, вроде даже без чеков на еду, а только с чеками на одежду, садик выхожу на те 90 тысяч, что за год на Лену перечислили. В опеке же сказали, что я должна ежемесячно тратить на дочь не менее (можно больше) 7,500 (пособие на приемного ребенка). В связи с этим возникают вопросы:?

1. Я могу потратить в месяц две тысячи рублей (плата за сад + мелочевка типа карандашей), а могу и бухнуть все 25. Отчет же требуют или поквартально, или помесячно. Какие санкции могут ко мне применить, если я несколько месяцев подряд трачу менее 7,500?

2. Как записывать бытовую химию, гостиницу, когда мы ездили в отпуск и установку окна? Я эти суммы делю на три - правильно?

3. Могут ли с меня потребовать доказательств бесчековых покупок? Я о китайском рынке, покупке шубы и куртки с рук, массаж на дом (поликлиника делает детям до года). Поскольку Лена по первости очень плохо ходила, я заказывала такси.....Или в финансовый отчет входят только чековые покупки?

4. что мне делать, если я откладываю определенную часть суммы на депозит, причем там не только Ленкино пособие, моя з/п приемной матери, но и иные перечисления? ООП мне сказал, что я должна показать и отксерить сберкнижку. Но существует же тайна вклада (тем более, что у меня там отложена довольно приличная сумма на отпуск).

5. Часть покупок я совершала в Китае за юани. У меня все записано, доказать факт покупок смогу - ТАКИХ вещей в городе ни у кого нет. Посему я буду брать справку в центрбанке о курсе юаня на момент совершенияпокупки. Я правильно сделала?

5. Если финансовый отчет не удовлетворит проверяющие органы (я поняла, что ООП сами не рады и им легче неожиданно нагрянуть на дом и проверить условия, в которых содержится ре), у меня не заберут мою колбаску?

6. Договор был подписан 30 мая того года. Тратиться я начала с третье декады апреля того года. За период "доЛенья" я выложила почти 23 тысячи рублей и хочу все это включить в отчет (даже без этих 23 тысяч я выхожу на требуемую сумму за год), имею ли я на это право?
Дело в том, что ре у нас отдают голого, как при рождении и везти ре в дом, где нет ни кроватки, ни вещей, ни игрушек - дико.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 12 апр 2009, 13:36
Сообщение №613 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Криптан, ,
:4u: Знаете, мне сложно очень Вас консультировать по этому вопросу т.к. мы таким, с позволения сказать бредом не занимаемся и чеки не собираем. Есть примерная форма отчета. Выглядит она примерно так. еда, одежда, прочие нужды.... вот в общем-то и все.

ЦИТАТА
5. Если финансовый отчет не удовлетворит проверяющие органы (я поняла, что ООП сами не рады и им легче неожиданно нагрянуть на дом и проверить условия, в которых содержится ре), у меня не заберут мою колбаску?

Не переживайте,заняться им больше нечем, тогда каждого второго забирать придется... Просто попросят переделать...

ЦИТАТА
6. Договор был подписан 30 мая того года. Тратиться я начала с третье декады апреля того года. За период "доЛенья" я выложила почти 23 тысячи рублей и хочу все это включить в отчет (даже без этих 23 тысяч я выхожу на требуемую сумму за год), имею ли я на это право?

НУ в принципе, думаю, можете включить, но с вас же отчет за пособие на ребенка требуют, а эти деньги вы потратили ДО нее. Можете сказать, что как бы авансом купили, а потом вычли из пособи... :fingal: :???: Бред конечно, но....

ЦИТАТА
5. Часть покупок я совершала в Китае за юани. У меня все записано, доказать факт покупок смогу - ТАКИХ вещей в городе ни у кого нет. Посему я буду брать справку в центрбанке о курсе юаня на момент совершенияпокупки. Я правильно сделала?

Правильно, только в чеке дата тогда быть должна.

ЦИТАТА
2. Как записывать бытовую химию, гостиницу, когда мы ездили в отпуск и установку окна? Я эти суммы делю на три - правильно?

я бы ничего не делила, тупо бы насобирала чеков на 7 500 т.р. в месяц и все.

ЦИТАТА (Криптан)
1. Я могу потратить в месяц две тысячи рублей (плата за сад + мелочевка типа карандашей), а могу и бухнуть все 25. Отчет же требуют или поквартально, или помесячно. Какие санкции могут ко мне применить, если я несколько месяцев подряд трачу менее 7,500?

В принципе если систематически будете тратить меньше этой суммы, то могут предупредить дл начала, а потом могут и договор расторгнуть (наверное, есть такой пункт у вас в договоре.) Но сложности не вижу, вы в месяц на продукты для семьи тратите меньше 7, 5 тысяч? ;) Ну и приложите все чеки... Пусть докажут, что это не ребенок съел...

А вообще возникает у меня вопрос, поинтересуйтесь у вашей опеки на основании какого нормативно-правового акта они у вас чеки эти требуют.... То, что они сами не рады, думаю это вы в точку попали...Представьте если в городе 100 семей, то специалисту каждый месяц у всех них чеки собирай, отчет составляй...грохнешься

ЦИТАТА
4. что мне делать, если я откладываю определенную часть суммы на депозит, причем там не только Ленкино пособие, моя з/п приемной матери, но и иные перечисления? ООП мне сказал, что я должна показать и отксерить сберкнижку. Но существует же тайна вклада (тем более, что у меня там отложена довольно приличная сумма на отпуск).

Тайна вкладов здесь ни при чем абсолютно... Органы опеки же сами не запрашивают в банке информацию о вашем вкладе. Ну а коли вы указываете, что ребенкино пособие идет на сберкнижку - подтверждайте это.

» Дописано позже
Diorella,

Российские граждане постоянно проживающие на территории РФ имеют право усыновить ребенка. Работайте себе за границей временно на здоровье :4u:
За отпуск успеть реально, по крайней мере оформить документы точно. Лично знаю людей, которые за 1,5 недели оформили, причем там мама еще меняла место регистрации за эти же 1, 5 недели.

Присутствовать обоим супругам везде обязательно, в опеке нужно писать заявление только лично.доносить-приносить какие-то документы может один супруг. И в суде, полагаю, можете по доверенности выступать.

ЦИТАТА (Diorella)
И еще: прочитала, что после усыновления "осуществляются проверки". А если мы будем заграницей, то как тогда?

Ну по хорошему орган опеки должен делать запрос в соответствующий орган в иностранном гос-ве с просьбой проверить.. :D А по факту, думаю плюнут на вас и ничего проверять не будут пока не вернетесь в Россию. :???: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Diorella
post 12 апр 2009, 23:43
Сообщение №614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Еще доченька
ЦИТАТА (Воробушек @ 12 апр 2009, 12:36)
Diorella,

Российские граждане постоянно проживающие на территории РФ имеют право усыновить ребенка. Работайте себе за границей временно на здоровье :4u:
За отпуск успеть реально, по крайней мере оформить документы точно. Лично знаю людей, которые за 1,5 недели оформили, причем там мама еще меняла место регистрации за эти же 1, 5 недели.

Присутствовать обоим супругам везде обязательно, в опеке нужно писать заявление только лично.доносить-приносить какие-то документы может один супруг. И в суде, полагаю, можете по доверенности выступать.

ЦИТАТА (Diorella)
И еще: прочитала, что после усыновления "осуществляются проверки". А если мы будем заграницей, то как тогда?

Ну по хорошему орган опеки должен делать запрос в соответствующий орган в иностранном гос-ве с просьбой проверить.. :D А по факту, думаю плюнут на вас и ничего проверять не будут пока не вернетесь в Россию. :???: :)
*

Воробушек,
большое спасибо за ответ! :4u:

Меня волнует, что придется доказывать, что мы заграницей временно. Не знаете случайно, факт того, что мы зарегистрированы в РФ (прописаны), может выступить в качестве нашего основного аргумента? Т.е. главное, что мы не на ПМЖ?

ЗЫ: Если придут к нам с проверкой без предупреждения и увидят наш бардак, то еще и "наших" детей отнимут. :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 13 апр 2009, 06:13
Сообщение №615 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (Diorella)
Меня волнует, что придется доказывать, что мы заграницей временно. Не знаете случайно, факт того, что мы зарегистрированы в РФ (прописаны), может выступить в качестве нашего основного аргумента? Т.е. главное, что мы не на ПМЖ?

может-может. Я, правда слабо себе представляю процедуру переезда на ПМЖ, но полагаю, что для этого надо сняться с рег. учета в РФ0
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бимочка
post 16 апр 2009, 15:23
Сообщение №616 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Воробушек, подскажите пожалуйста, в какую опеку нам сдавать док-ты и кто нам будет платить пособие. Мы с мужем проживаем в Московской области в его квартире, но в ней никто не зарегистрирован. Он и я прописаны каждый у своих родителей в Москве. Опека будет оформлена на меня. В органах опеки по моему месту регистрации сказали, что нас должна взять "под крыло" опека по месту фактического жительства, т.е. подмосковная (так как наблюдать из Москвы МО они не могут), но там говорят, что ребенка регистрировать некуда, а соотвественно и ставить на учет они нас не будут. Как добиться правды?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 16 апр 2009, 16:45
Сообщение №617 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Бимочка,

Зарегистрируйтесь по месту пребывания (Вы и ребенок) в жилом помещении по месту фактического жительства и предоставьте эти данные в опеку. Если откажутся ставить вас на учет, напишите письменное заявление и дождитесь отказа. Вы его легко сможете обжаловать в судебном порядке.

Удачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Криптан
post 19 апр 2009, 00:23
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
Воробушек, спасибо большое.
Отчет делаю в экселе. В тетради писать лень. Пусть смотрят :).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юля и Ко
post 19 апр 2009, 02:49
Сообщение №619 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Евангелина 27.05.2002
Вероника 06.03.2004
Воробушек, я тоже хочу спросить.
Много читала и собирала инфы про различные формы устройства и в голове каша.
С формой определились - опека.
Теперь вопрос. При опеке я просмотрела - тоже выплачивается на ребенка пособие, так? И мы тоже должны за него отчитываться???
У меня с отчитыванием туго :???:
И еще. Опека сама по себе переходит в попечительство по достижению ребенком 14 лет или нужно переоформлять документы?
Вообще, директриса приюта всячески идет нам на встречу, по сути она идет на нарушения - она уже готовит нам справку на гостевой, еще не получив от нас справку о жилье. И еще - мы приезжаем со справкой о жилье, пишем заявление - и она в тот же момент дает нам ребенка, что тоже по-моему нарушение. Но я написала - почему она на это идет.
И про опеку мы с ней поговорили, она всеми руками за, сказала - что поможет нам всем, чем сможет. НО. Я волнуюсь не о ней, а о проверяющих органах. По мне - не надо мне денег, мы не миллионеры, но уж как-нибудь прокормим, но и не трогайте меня)
Понимаю, что для этого нужно усыновлять, но усыновлять уже взрослого ребенка смысла не вижу - тайной не пахнет, а льготы от государства как у сироты - пусть ей останутся.
В общем, написала много, вопрос у меня исключительно по деньгам и что с этим делать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 19 апр 2009, 14:57
Сообщение №620 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Юля и Ко,
:???: А я не знаю в чем ваш вопрос. :4u: Да, за пособие по опеке надо отчитываться. У нас это ежегодный отчет. Где-то смотрите вопросы выше чеки требуют. Есть еще ежемесячный отчет, если опека возмездная. Эти вопросы надо обговаривать в вашей опеке. Почему вы вопросы решаете с директрисой приюта мне совсем не понятно :???:
Смысл усыновления далеко не в тайне, а в том, что ребенок приравнивается к родному, во всем приравнивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 14:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных