Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Криптан |
21 апр 2009, 05:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
ЦИТАТА Смысл усыновления далеко не в тайне, а в том, что ребенок приравнивается к родному, во всем приравнивается То есть, по достижении 18 лет Ленка не будет права наследовать мое движимое и недвижимое имущесто и, если со мной, не дай Бог, что случится, её выпрут из квартиры несморя на то, что она там прописана?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
21 апр 2009, 12:33
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Криптан, ЦИТАТА (Криптан) То есть, по достижении 18 лет Ленка не будет права наследовать мое движимое и недвижимое имущесто  У вас же приемная семья,если ничего не путаю  . Конечно нет, она НЕ НАСЛЕДНИЦА ни до ни после 18 лет. ВЫ можете указать ее в завещании, но если завещания не будет, то все имущество достанется вашим близким родственникам (наследникам первой очереди) почему вам в опеке вашей об этом не сказали ЦИТАТА её выпрут из квартиры несморя на то, что она там прописана? С квартирой могут быть варианты. Прописана постоянно (зарегистрирована по месту жительства) или временно - поместу пребывания. Кто собственник жилья или Наниматель?
|
|
|
|
Криптан |
25 апр 2009, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Я наниматель жилья. Прописка постоянная. Наследников в первой очереди - родители и сын.
|
|
|
|
Воробушек |
25 апр 2009, 18:29
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Криптан,
Я имела ввиду у Леночки постоянная или временная прописка. Если вы наниматель, то вам в этом контексте вообще бояться нечего.
|
|
|
|
Элечка |
27 апр 2009, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Соня 25.01.04
Дима 08.01.05
 |
Здравствуйте. У меня такой вопрос: можно ли оформить временную опеку бабушке над внуком и надо ли при этом ЛРП? Ребенку 1 год, мама работает "круглосуточно и каждый день", папа работает еще больше. Т.к. ребенка пока не берут в садик, он фактически проживает с бабушкой. При этом бабушка успевает работать, подстраивая свой график и задействуя всех родственников, и сама содержит внука. Мама пыталась устроить ребенка в круглосуточную группу (пять дней в группе, выходные дома) при ДР, но ребенка берут только в интернат (т.е. только посещения). Месяц ребенок (8-мимес.) пробыл в интернате, успел побывать в больнице. Родителей такая ситуация устраивает. Не выдержала бабушка, забрала к себе. Теперь родители уезжают на заработки на 6-8 мес. Когда бабушка звонила в органы опеки, спросить можно ли оформить опеку, её спросили "если родители не могут, зачем забрали ребенка из ДД?" Отказывать от ребенка родители не хотят, стыдно. Позиция по отношению к бабушке "ты не разрешаешь в ДД отдать, воспитывай и к нам никаких претензий" Замкнутый круг. Можно ли что-то сделать?
|
|
|
|
Воробушек |
27 апр 2009, 18:49
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Элечка,
А на основании чего ребенка поместили в ДД, должны были быть какие-то документы из опеки или заявления родителей, что там было? Здесь опека должна серьезно работать, если не хотят, надо их продавливать....
Отредактировано: Воробушек в 27 апр 2009, 18:54
|
|
|
|
Элечка |
27 апр 2009, 19:46
|
*
Соня 25.01.04
Дима 08.01.05
 |
Раз мест в круглосуточных группах нет, то предлагают в интернатовские группы. Мама писала заявление типа, в связи с трудным материальным положением и т.п. В опеке не сказали, что не хотят, сказали чтобы мама сама пришла или принести документы на ребенка. Вот я и думаю, надо ли в данном случае настаивать на лишении прав или есть еще варианты.
|
|
|
|
Воробушек |
28 апр 2009, 07:50
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Элечка, Понимаете, варианты есть, но лишение это идеальный вариант для всех, и в конечном итоге все равно к этому придет. Поэтому полагаю, что надо двигаться параллельно. Бабушке надо обратится с заявлением в опеку с просьбой о лишении родительских прав родителей, и собрать документы по максимуму. ЦИТАТА Месяц ребенок (8-мимес.) пробыл в интернате
отсюда ЦИТАТА успел побывать в больнице. отсюда Можно заявления соседей еще о том, что ребенок длительное время проживает с бабушкой, но только заверенные или нотариусом или в ЖКО местном. Если незаверенные - это туалетная бумага. Ну и соответственно личные документы, свои, ребенка и по-возможности родителей. В принципе, если орган опеки насобирает достаточно документов можно установить опеку на основании того, что родители уклоняются от выполнения родительских обязанностей, но это опека без пособия ребенку, поэтому как правило опеки не очень любят такие вещи, т.к. их (нас) трясут за то чтобы больше детишек пособия получали, а если не получают, то родители должны воспитывать. Еще как вариант - добровольное заявление родителей. При грамотном разговоре с родителями грамотного же специалиста вполне можно объяснить родителям, что "т.к. у вас сейчас такие обстоятельства, тяжелые, вам работать надо, вы такие бедные-несчастные-сироты казанские и бла-бла-бла, никто вас родительских прав лишать не собирается, просто чтобы не отдавать ребенка в учреждение, напишите заявление на установление добровольной опеки, а не напишитеееееееееееееееее  , ЛИШИМ завтра же. Как правило такой подход действенен. Это их (родителей) в правах вообще никак не ограничивает, зато бабушка становится официальным представителем ребенка, а то так, она его по хорошему не лечить, ни в сад устроить не сможет. Ну и в дальнейшем больше оснований для ЛРП будет. Вот как-то так я эту ситуацию вижу
|
|
|
|
Элечка |
29 апр 2009, 05:59
|
*
Соня 25.01.04
Дима 08.01.05
 |
Спасибо, Воробушек, за такой подробный ответ.
|
|
|
|
Senn |
29 апр 2009, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
 |
Воробушек, дорогая! Очень прошу вас помочь. С 20-го числа пытаемся пообщаться с нашей опекой, а опека нас похоже игнорирует. 20-го апреля на рабочем месте никого из опеки небыло .Работник муниципалитета попросила позвонить в другой день. 21-го выяснилось что у них два приемных дня понедельник с 15.оо до 19.00. и в четверг с10.00 до 12.00 . В четверг мы прийти не могли и дождавшись понедельника в 17.30 пошли в опеку. Все документы собраны (какие знали), пришли отдать и договориться об обследовании жилья. Документы принимала женщина ,которая сначала искала листок со списком документов и по бумажке в выражениях на подобие , "а вот еще есть такая, ну, ну, самая серьезная справка.... от милиции такая...." как будто в первые она просила каждую справку. В завершении беседы выяснилось ,что это вообще не работник опеки,просто из опеки на работе уже нет никого и она решила взять документы за них.Все ли у нас есть ,что нужно она не знает и в ход документы пустить не может (то есть они формально еще не приняты) .Копии снимать она не стала, сказала не знает можно ли их брать, поэтому это у опеки потом надо просить.Но обещала ,что утром эти документы будут у работника опеки - И.В. Ивановой. Которая и будет вести наше дело и обследовать жилье. И.В. Ивановой просили позвонить на следующий день (работает с 9.00 до 18.00), спросить нужно ли еще что-то и договориться о личной встрече, в удобное для нее время. Мы звонили в 9.10 , в 10.30 , в 11.15, в 13.00, 14.00,в 14.30 -она пришла на работу. Сказала что документы смотреть не будет, потому что она еще два дня работает ,а потом у нее отпуск . И все ли есть что надо,то же смотреть не станет , потому что нашим делом кто-то другой будет заниматься. Потом стала ругаться и выяснять почему мы так позно пришли ( мол, должны были сначала в опеку явиться ,а уж потом собирать). На вопрос мужа - Где написано , что мы не можем принести их собранными без предварительного визита и что меняет такой порядок вещей? - стала оправдываться - У вас теперь пока вы детей смотреть будете справки истекут. На вопрос - А кто бы мне дал детей смотреть без мед справок и без вашего заключения? - внятного ответа не последовало. Закончился разговор на "звоните там завтра и выясняйте , кому вас отдадут!". Позвонили еще раз,попали на другого работника. Выяснили что наши документы у начальника,ответить по телефону она не может т.к. вот ,вот начнется совещание,но на этом совещании решат кто займется нашим делом. - Звоните завтра,спросите начальство и узнавайте к кому вам обращаться. Сегодня мы позвонили. - Начальник сегодня не работает, звоните завтра! Итог. Время уходит , приняты документы или нет мы так и не поняли. С кого их спросить то же не ясно. Нет даже копий в подтверждение их существования.И не ясно когда закончиться это " звоните завтра". Я понимаю ,что мы сами виноваты.И копии сами должны были сделать.И наверное оставлять документы у работника не опеки не стоило (когда узнали). Но теперь уже позно об этом. Что делать? Куда идти? Ждать? Как можно ускорить эти затянувшиеся процессы выяснений к кому нам и кто должен документы принять? Прошу вас подскажите как себя вести в такой ситуации.
Отредактировано: Senn в 29 апр 2009, 11:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|