Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

waida
post 29 апр 2009, 11:46
Сообщение №631 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина 12.01.08
Воробушек Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по моему случаю. Я прописана в Москве у родителей, квартиру 3-х комнатную имею в собственности в МО, муж прописан в ней и в ней же проживаем. Есть кровный ребенок. Хотим взять национальную девочку по ПС, когда кровной будет 2 года, сейчас 1,3. В связи с этим ребенка хотим младше, поэтому от 7 м до 1,5 лет. Что обращаться нужно будет в две опеки, Москвы и МО я поняла, но у меня такой вопрос могу ли я искать ребенка не только в МО, но и в Москве. Если вдруг ребенок будет из Москвы, как к этому будет отношение в опеке МО. И вообще возможно ли это? Я понимаю, что усыновителям приоритет, но может в Вашей практике, были такие случаи? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 29 апр 2009, 18:14
Сообщение №632 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Senn,
:4u:
1) Вы зря сдали документы кому ни попадя. И тем более зря с не взяли подтверждающего документа
2) Сотрудники опеки ОБЯЗАНЫ проконсультировать вас в приемный день, но они не обязаны быть в кабинете на рабочем месте в неприемный, т.к. есть много работы вне кабинета.
3) Единственное что приходит на ум написать заявление начальнику коротенечко изложив то, что вы мне сюда пишите с просьбой разобраться, принять меры и рассмотреть документы и выдать заключение о возможности быть кандидатом на усыновление. Заявление или любому сотруднику опеки под подпись или заказным пиьсмом с уведомлением о вручении и опись вложения.

» Дописано позже
ЦИТАТА (waida)
Воробушек Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по моему случаю. Я прописана в Москве у родителей, квартиру 3-х комнатную имею в собственности в МО, муж прописан в ней и в ней же проживаем. Есть кровный ребенок. Хотим взять национальную девочку по ПС, когда кровной будет 2 года, сейчас 1,3. В связи с этим ребенка хотим младше, поэтому от 7 м до 1,5 лет. Что обращаться нужно будет в две опеки, Москвы и МО я поняла, но у меня такой вопрос могу ли я искать ребенка не только в МО, но и в Москве. Если вдруг ребенок будет из Москвы, как к этому будет отношение в опеке МО. И вообще возможно ли это? Я понимаю, что усыновителям приоритет, но может в Вашей практике, были такие случаи?

Никаких проблем, все нормально ищите где хотите, национальную могут и в ПС отдать, отношение будет хорошее. Предложат вам прежде всего, конечно, детей "своих" если они будут, но никаких гонений если откажетесь, уверяю вас не будет :4u:
Удачи вам :)

Mandarinca,

:???: Убедить можно только помахав перед носом решением суда об установлении усыновления и УК РФ со статьей о разглашении тайны усыновления. Будет отказываться пишите заявление на главврача больницы или начальника управления здравоохранения района.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 29 апр 2009, 18:55
Сообщение №633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Воробушек , спасибо. Я наверное не совсем корректно изложила , но дважды мы приходили в приемный день и время и никого из опеки небыло. А документы сначала отдали , а уже в дверях девушка объяснила ,что она вообще не по этим вопросам , требовать папку обратно в голову не пришло. А про подтверждающий документ мы не знали.Как он должен выглядеть? Есть форма ?
Завтра будем пытаться связаться всетаки с начальником. А если не удастся , начнем писать. Только я волнуюсь,не скажутся ли наши замечания ( пусть даже корректные ) на ходе нашего дела.

Отредактировано: Senn в 29 апр 2009, 18:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 29 апр 2009, 19:59
Сообщение №634 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Senn,
Подтверждающий документ - просто подпись принявшего и дата на копии заявления о принятии документов.

ЦИТАТА (Senn)
Только я волнуюсь,не скажутся ли наши замечания ( пусть даже корректные ) на ходе нашего дела.

Если скажутся (в чем сильно сомневаюсь) обжалуете действия опеки в суде на раз-два.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 29 апр 2009, 21:21
Сообщение №635 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Воробушек спасибо большое! :4u: Успокоили. Без вас , прямо не знаешь куда идти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 29 апр 2009, 21:26
Сообщение №636 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Senn,
:blush: да ладно, я далеко не истина в последней инстанции засмущали

И кстати, если вас не приняли в приемный день смело жалуйтесь, можно даже по телефону в Министерство образования Московской области. даже если конкретного специалиста, который занимается этим участком работы, нет по какой-то важной причине. Должен сидеть кто-то, чтобы ответить на ваши вопросы или назначить конкретное время чтобы вы могли прийти...

Отредактировано: Воробушек в 22 мая 2009, 10:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 29 апр 2009, 21:51
Сообщение №637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Да уж, бываю кадры и в органах и в виде посетителей. Нам тут рассказывают работники ДД как от мамок кровных по проспектам бегут.Натурально ,боясь за свое здоровье.Не адекват. Но благодаря вам , у многих детей жизнь налаживается,это должно быть силы дает. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mandarinca
post 30 апр 2009, 08:51
Сообщение №638 (ссылка)

мамочка с моторчиком
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Тима 10.04.04
Mandarinca
Воробушек,спасибо :4u:
свое сообщение удалю :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
waida
post 30 апр 2009, 23:14
Сообщение №639 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина 12.01.08
Воробышек, спасибо, все поняла. Только все равно, как-то все пугают, что не реально взять в ПС ребенка младше 3-х лет. Да еще и говорят, что Москва не очень охотно идет на это. Если мне будут отказывать в опеке Москвы, что мне делать, просто разворачиваться и уходить? Или, как то добиваться своего? Будут думать, что меркантильный интерес. Но интерес обычный. Я считаю, что когда берешь ребенка из ДР ему нужно повышенное внимание, хотя бы первые 5 лет, ребенком нужно заниматься. Соответственно деньги будут идти на его развитие, лечение. А, какое внимание от работающей мамы? Я правильно понимаю, что если я ребенка нахожу в Москве, то выплата мне будет платить Москва, но через опеку МО, так как ребенок будет прописан в моей квартире в МО? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 мая 2009, 07:58
Сообщение №640 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
waida,

ЦИТАТА (waida)
а еще и говорят, что Москва не очень охотно идет на это.

В Москве вообще не очень любят эту форму устройства.

ЦИТАТА
Если мне будут отказывать в опеке Москвы, что мне делать, просто разворачиваться и уходить? Или, как то добиваться своего?

Ну вот еще :war: СОбирать пакет документов и писать заявление - они обязаны его принять и рассмотреть - если будут отказывать - шлите заказным письмом.

ЦИТАТА
Я правильно понимаю, что если я ребенка нахожу в Москве, то выплата мне будет платить Москва, но через опеку МО, так как ребенок будет прописан в моей квартире в МО? :4u:

Нет, неправильно. Пособие назначается по месту жительства, вне зависимости от того, где был взят ребенок.

ЦИТАТА
Я считаю, что когда берешь ребенка из ДР ему нужно повышенное внимание, хотя бы первые 5 лет, ребенком нужно заниматься.

А когда свой рождается ему другое внимание нужно? Не такое? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных