Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
waida |
29 апр 2009, 11:46
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Полина 12.01.08
 |
Воробушек Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по моему случаю. Я прописана в Москве у родителей, квартиру 3-х комнатную имею в собственности в МО, муж прописан в ней и в ней же проживаем. Есть кровный ребенок. Хотим взять национальную девочку по ПС, когда кровной будет 2 года, сейчас 1,3. В связи с этим ребенка хотим младше, поэтому от 7 м до 1,5 лет. Что обращаться нужно будет в две опеки, Москвы и МО я поняла, но у меня такой вопрос могу ли я искать ребенка не только в МО, но и в Москве. Если вдруг ребенок будет из Москвы, как к этому будет отношение в опеке МО. И вообще возможно ли это? Я понимаю, что усыновителям приоритет, но может в Вашей практике, были такие случаи?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
29 апр 2009, 18:14
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Senn, 1) Вы зря сдали документы кому ни попадя. И тем более зря с не взяли подтверждающего документа 2) Сотрудники опеки ОБЯЗАНЫ проконсультировать вас в приемный день, но они не обязаны быть в кабинете на рабочем месте в неприемный, т.к. есть много работы вне кабинета. 3) Единственное что приходит на ум написать заявление начальнику коротенечко изложив то, что вы мне сюда пишите с просьбой разобраться, принять меры и рассмотреть документы и выдать заключение о возможности быть кандидатом на усыновление. Заявление или любому сотруднику опеки под подпись или заказным пиьсмом с уведомлением о вручении и опись вложения. » Дописано позжеЦИТАТА (waida) Воробушек Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по моему случаю. Я прописана в Москве у родителей, квартиру 3-х комнатную имею в собственности в МО, муж прописан в ней и в ней же проживаем. Есть кровный ребенок. Хотим взять национальную девочку по ПС, когда кровной будет 2 года, сейчас 1,3. В связи с этим ребенка хотим младше, поэтому от 7 м до 1,5 лет. Что обращаться нужно будет в две опеки, Москвы и МО я поняла, но у меня такой вопрос могу ли я искать ребенка не только в МО, но и в Москве. Если вдруг ребенок будет из Москвы, как к этому будет отношение в опеке МО. И вообще возможно ли это? Я понимаю, что усыновителям приоритет, но может в Вашей практике, были такие случаи? Никаких проблем, все нормально ищите где хотите, национальную могут и в ПС отдать, отношение будет хорошее. Предложат вам прежде всего, конечно, детей "своих" если они будут, но никаких гонений если откажетесь, уверяю вас не будет Удачи вам Mandarinca,  Убедить можно только помахав перед носом решением суда об установлении усыновления и УК РФ со статьей о разглашении тайны усыновления. Будет отказываться пишите заявление на главврача больницы или начальника управления здравоохранения района.
|
|
|
|
Senn |
29 апр 2009, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
 |
Воробушек , спасибо. Я наверное не совсем корректно изложила , но дважды мы приходили в приемный день и время и никого из опеки небыло. А документы сначала отдали , а уже в дверях девушка объяснила ,что она вообще не по этим вопросам , требовать папку обратно в голову не пришло. А про подтверждающий документ мы не знали.Как он должен выглядеть? Есть форма ? Завтра будем пытаться связаться всетаки с начальником. А если не удастся , начнем писать. Только я волнуюсь,не скажутся ли наши замечания ( пусть даже корректные ) на ходе нашего дела.
Отредактировано: Senn в 29 апр 2009, 18:56
|
|
|
|
Воробушек |
29 апр 2009, 19:59
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Senn, Подтверждающий документ - просто подпись принявшего и дата на копии заявления о принятии документов. ЦИТАТА (Senn) Только я волнуюсь,не скажутся ли наши замечания ( пусть даже корректные ) на ходе нашего дела.
Если скажутся (в чем сильно сомневаюсь) обжалуете действия опеки в суде на раз-два.
|
|
|
|
Senn |
29 апр 2009, 21:21
|
*
Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
 |
Воробушек спасибо большое!  Успокоили. Без вас , прямо не знаешь куда идти.
|
|
|
|
Воробушек |
29 апр 2009, 21:26
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Senn,  да ладно, я далеко не истина в последней инстанции засмущалиИ кстати, если вас не приняли в приемный день смело жалуйтесь, можно даже по телефону в Министерство образования Московской области. даже если конкретного специалиста, который занимается этим участком работы, нет по какой-то важной причине. Должен сидеть кто-то, чтобы ответить на ваши вопросы или назначить конкретное время чтобы вы могли прийти... Отредактировано: Воробушек в 22 мая 2009, 10:03
|
|
|
|
Senn |
29 апр 2009, 21:51
|
*
Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
 |
Да уж, бываю кадры и в органах и в виде посетителей. Нам тут рассказывают работники ДД как от мамок кровных по проспектам бегут.Натурально ,боясь за свое здоровье.Не адекват. Но благодаря вам , у многих детей жизнь налаживается,это должно быть силы дает.
|
|
|
|
Mandarinca |
30 апр 2009, 08:51
|
мамочка с моторчиком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 725
Тима 10.04.04
Mandarinca
 |
Воробушек,спасибо свое сообщение удалю
|
|
|
|
waida |
30 апр 2009, 23:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Полина 12.01.08
 |
Воробышек, спасибо, все поняла. Только все равно, как-то все пугают, что не реально взять в ПС ребенка младше 3-х лет. Да еще и говорят, что Москва не очень охотно идет на это. Если мне будут отказывать в опеке Москвы, что мне делать, просто разворачиваться и уходить? Или, как то добиваться своего? Будут думать, что меркантильный интерес. Но интерес обычный. Я считаю, что когда берешь ребенка из ДР ему нужно повышенное внимание, хотя бы первые 5 лет, ребенком нужно заниматься. Соответственно деньги будут идти на его развитие, лечение. А, какое внимание от работающей мамы? Я правильно понимаю, что если я ребенка нахожу в Москве, то выплата мне будет платить Москва, но через опеку МО, так как ребенок будет прописан в моей квартире в МО?
|
|
|
|
Воробушек |
1 мая 2009, 07:58
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
waida, ЦИТАТА (waida) а еще и говорят, что Москва не очень охотно идет на это. В Москве вообще не очень любят эту форму устройства. ЦИТАТА Если мне будут отказывать в опеке Москвы, что мне делать, просто разворачиваться и уходить? Или, как то добиваться своего? Ну вот еще  СОбирать пакет документов и писать заявление - они обязаны его принять и рассмотреть - если будут отказывать - шлите заказным письмом. ЦИТАТА Я правильно понимаю, что если я ребенка нахожу в Москве, то выплата мне будет платить Москва, но через опеку МО, так как ребенок будет прописан в моей квартире в МО?  Нет, неправильно. Пособие назначается по месту жительства, вне зависимости от того, где был взят ребенок. ЦИТАТА Я считаю, что когда берешь ребенка из ДР ему нужно повышенное внимание, хотя бы первые 5 лет, ребенком нужно заниматься. А когда свой рождается ему другое внимание нужно? Не такое?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|