Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Slastena
post 8 мая 2009, 10:39
Сообщение №651 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Валерия 18.11.2004
[quote=Воробушек,5 мая 2009, 19:01]
Slastena,

Усыновление - это всегда судебная процедура. Но, прежде всего вам необходимо обратится в орган опеки и попечительства. Вам, отцу вашего первого ребенка и Вашему нынешнему мужу. Вы и отец ребенка в органе опеке напишете заявление, что согласны на усыновление (орган опеки заверит его), нынешнему мужу дадут список документов, которые он должен будет собрать. Потом эти документы он принесет в опеку - на основании них вам выдадут заключение о возможности быть кандидатам в усыновители и еще одно о соответствии усыновления интересам вашего ребенка. С этими документами обратитесь в суд с заявлением об установлении усыновления.Суд вынесет решение.
Удачи. Если что-то непонятно, спрашивайте :4u:

Воробушек спасибо большое.
Скажите а если мы у нотариуса сделаем заявление на согласие, то не надо отцу идти в органы опеки?
У Вас примерного списка документов, которые надо будет мужу моему собирать?
Заранее спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 9 мая 2009, 07:35
Сообщение №652 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
ЦИТАТА (Slastena)
Скажите а если мы у нотариуса сделаем заявление на согласие, то не надо отцу идти в органы опеки?

Да, можно у нотариуса. Но у нотариуса - это деньги, а в опеке - бесплатно.

ЦИТАТА (Slastena)
У Вас примерного списка документов, которые надо будет мужу моему собирать?

Я бы вам советовала все же в опеку сходить, так как каждая опека может изголиться по-своему :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Криптан
post 13 мая 2009, 12:55
Сообщение №653 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
Воробушек, я сдала финансовый отчет. Такой, что его опека захотела взять как образец. Я отсоветовала - первый этаж все-таки... этак соберутся и хором окна заплюют. :)

Я - лентяйка. Купила скоросшиватель, 12 файлов и 12 конвертов. конверты подписала помесячно и вложила в них чеки, в файлы заложила табличку отчета в экселе (а что - там и автосумма и нажатием кнопки даты в ряд).

Отдельно подколола справку об оплате за садик, справку из цетробанка о курсе юаня + красиво наксерила коммуналку и выделила маркером суммы.

несла и боялась - все в тетрадках от руки писали и чеки прилепляли, а я - ленивая.

Самое страшное - я без еды вышла на требуемую сумму. И коммуналку могла бы даже не прикреплять. много денег на эту мартышку уходит, много.

Вот еще вопрос: в прошлом году я на вывоз своей макаки (родилась в год синей обезьяны) брала справку в опеке. А таможенники сказали, что эта справка вовсе и не нужна, а достаточно удостоверения приемной матери.

Заморачиваться со справкой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 13 мая 2009, 16:54
Сообщение №654 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Криптан,
:4u: Я рада, что у Вас все получилось и я смогла чем-то быть Вам полезной.

ЦИТАТА (Криптан)
Заморачиваться со справкой?

У нас как правило берут такие справки :???: еще многое зависит от страны въезда. Возьмите лучше, это ведь дело, максимум часа-двух, зато на душе спокойнее будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имрина
post 14 мая 2009, 21:36
Сообщение №655 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

У нас
с мужем
шестеро
любимых деток!!!
Воробушек, нужен Ваш совет. Мы с мужем оба приёмные родители, хотим выехать на лето с детьми в Крым (Украина). Какие документы могут понадобиться для проезда и пересечения границы. Ещё проблемка в том, что я с детьми еду немного раньше мужа: знаю, что для кровного ребёнка необходимо нотариально заверенное согласие отца, а как быть в случае с приёмным?

:blush: Прошу прощения, если этот вопрос повторяется. :blush:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 15 мая 2009, 09:11
Сообщение №656 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Имрина,
:4u: Нет, такого вопроса не было. Думаю, вам стоит обратится в опеку и получить справку о том, что они не возражают против вывоза детей за границу. У вас в договоре как-то этот момент оговаривается? Что касается нотариально заверенного согласия отца думаю оно не нужно - достаточно будет справки из опеки.
Но в любом случае рекомендую в Вашей опеке по этому вопросу проконсультироваться.

Приятного Вам отдыха :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имрина
post 15 мая 2009, 11:04
Сообщение №657 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

У нас
с мужем
шестеро
любимых деток!!!
Воробушек, спасибо, что так быстро реагируете на призывы помощи.
К сожалению, :pofig: , наша опека по поводу нашей ситуации разводит руками :???: , т.к. подобного у них в практике не было, и в договоре об этом ничего не прописано. А по району мы первая ПС, в округе - не более 20 наберется, боюсь, что опека может допустить какую-нибудь ошибку по незнанию (не хочу обидеть специалистов). Вот и приходится прибегать к советам бывалых :umnik: по всей России.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 15 мая 2009, 18:13
Сообщение №658 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Имрина,
:4u: :blush:

Я не могу с уверенность сказать нужна или не нужна такая справка и проконсультироваться коллегами сейчас тоже не могу на больничном, но исходя из логики вы в любом случае обязаны известить опеку об отъезде за границу. Поэтому думаю не будет большого вреда, если вы для подстраховки возьмете такую стравку, что орган опеки такой-то не возражает против пересечения границы таких-то детей с их законным представителем таким-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NET77
post 15 мая 2009, 18:54
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
Уважаемый Воробушек подскажите в этом году какие нужны документы , чтобы взять ребенка из ДД на летние каникулы? Регион Тамбов. В том году заключали договор на патронат, а в этом году патронат у нас в регионе отменяют.

Отредактировано: NET77 в 15 мая 2009, 18:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имрина
post 17 мая 2009, 10:48
Сообщение №660 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

У нас
с мужем
шестеро
любимых деток!!!
Слышала такую формулировку: "Семейный детский дом", при этом упоминается и о числе воспитанников намного превышающем 8 человек (как, например, мах в ПС). Это что, ещё одна форма устройства детей в семью? В официальных источниках, законах я не нашла такую формулировку, может подскажите где?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 18:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных