Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!
Slastena |
8 мая 2009, 10:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Валерия 18.11.2004
 |
[quote=Воробушек,5 мая 2009, 19:01] Slastena, Усыновление - это всегда судебная процедура. Но, прежде всего вам необходимо обратится в орган опеки и попечительства. Вам, отцу вашего первого ребенка и Вашему нынешнему мужу. Вы и отец ребенка в органе опеке напишете заявление, что согласны на усыновление (орган опеки заверит его), нынешнему мужу дадут список документов, которые он должен будет собрать. Потом эти документы он принесет в опеку - на основании них вам выдадут заключение о возможности быть кандидатам в усыновители и еще одно о соответствии усыновления интересам вашего ребенка. С этими документами обратитесь в суд с заявлением об установлении усыновления.Суд вынесет решение. Удачи. Если что-то непонятно, спрашивайте Воробушек спасибо большое. Скажите а если мы у нотариуса сделаем заявление на согласие, то не надо отцу идти в органы опеки? У Вас примерного списка документов, которые надо будет мужу моему собирать? Заранее спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
9 мая 2009, 07:35
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ЦИТАТА (Slastena) Скажите а если мы у нотариуса сделаем заявление на согласие, то не надо отцу идти в органы опеки? Да, можно у нотариуса. Но у нотариуса - это деньги, а в опеке - бесплатно. ЦИТАТА (Slastena) У Вас примерного списка документов, которые надо будет мужу моему собирать? Я бы вам советовала все же в опеку сходить, так как каждая опека может изголиться по-своему
|
|
|
|
Криптан |
13 мая 2009, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
 |
Воробушек, я сдала финансовый отчет. Такой, что его опека захотела взять как образец. Я отсоветовала - первый этаж все-таки... этак соберутся и хором окна заплюют.  Я - лентяйка. Купила скоросшиватель, 12 файлов и 12 конвертов. конверты подписала помесячно и вложила в них чеки, в файлы заложила табличку отчета в экселе (а что - там и автосумма и нажатием кнопки даты в ряд). Отдельно подколола справку об оплате за садик, справку из цетробанка о курсе юаня + красиво наксерила коммуналку и выделила маркером суммы. несла и боялась - все в тетрадках от руки писали и чеки прилепляли, а я - ленивая. Самое страшное - я без еды вышла на требуемую сумму. И коммуналку могла бы даже не прикреплять. много денег на эту мартышку уходит, много. Вот еще вопрос: в прошлом году я на вывоз своей макаки (родилась в год синей обезьяны) брала справку в опеке. А таможенники сказали, что эта справка вовсе и не нужна, а достаточно удостоверения приемной матери. Заморачиваться со справкой?
|
|
|
|
Воробушек |
13 мая 2009, 16:54
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Криптан,  Я рада, что у Вас все получилось и я смогла чем-то быть Вам полезной. ЦИТАТА (Криптан) Заморачиваться со справкой? У нас как правило берут такие справки  еще многое зависит от страны въезда. Возьмите лучше, это ведь дело, максимум часа-двух, зато на душе спокойнее будет.
|
|
|
|
Имрина |
14 мая 2009, 21:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
У нас
с мужем
шестеро
любимых деток!!!
 |
Воробушек, нужен Ваш совет. Мы с мужем оба приёмные родители, хотим выехать на лето с детьми в Крым (Украина). Какие документы могут понадобиться для проезда и пересечения границы. Ещё проблемка в том, что я с детьми еду немного раньше мужа: знаю, что для кровного ребёнка необходимо нотариально заверенное согласие отца, а как быть в случае с приёмным?  Прошу прощения, если этот вопрос повторяется.
|
|
|
|
Воробушек |
15 мая 2009, 09:11
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Имрина,  Нет, такого вопроса не было. Думаю, вам стоит обратится в опеку и получить справку о том, что они не возражают против вывоза детей за границу. У вас в договоре как-то этот момент оговаривается? Что касается нотариально заверенного согласия отца думаю оно не нужно - достаточно будет справки из опеки. Но в любом случае рекомендую в Вашей опеке по этому вопросу проконсультироваться. Приятного Вам отдыха
|
|
|
|
Имрина |
15 мая 2009, 11:04
|
*
У нас
с мужем
шестеро
любимых деток!!!
 |
Воробушек, спасибо, что так быстро реагируете на призывы помощи. К сожалению,  , наша опека по поводу нашей ситуации разводит руками  , т.к. подобного у них в практике не было, и в договоре об этом ничего не прописано. А по району мы первая ПС, в округе - не более 20 наберется, боюсь, что опека может допустить какую-нибудь ошибку по незнанию (не хочу обидеть специалистов). Вот и приходится прибегать к советам бывалых  по всей России.
|
|
|
|
Воробушек |
15 мая 2009, 18:13
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Имрина, Я не могу с уверенность сказать нужна или не нужна такая справка и проконсультироваться коллегами сейчас тоже не могу на больничном, но исходя из логики вы в любом случае обязаны известить опеку об отъезде за границу. Поэтому думаю не будет большого вреда, если вы для подстраховки возьмете такую стравку, что орган опеки такой-то не возражает против пересечения границы таких-то детей с их законным представителем таким-то.
|
|
|
|
NET77 |
15 мая 2009, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
 |
Уважаемый Воробушек подскажите в этом году какие нужны документы , чтобы взять ребенка из ДД на летние каникулы? Регион Тамбов. В том году заключали договор на патронат, а в этом году патронат у нас в регионе отменяют.
Отредактировано: NET77 в 15 мая 2009, 18:54
|
|
|
|
Имрина |
17 мая 2009, 10:48
|
*
У нас
с мужем
шестеро
любимых деток!!!
 |
Слышала такую формулировку: "Семейный детский дом", при этом упоминается и о числе воспитанников намного превышающем 8 человек (как, например, мах в ПС). Это что, ещё одна форма устройства детей в семью? В официальных источниках, законах я не нашла такую формулировку, может подскажите где?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|