Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

Воробушек
post 19 мая 2009, 09:10
Сообщение №661 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
NET77,
В Федеральном законе это, к сожалению, нигде не прописано... По практике могут спросить выписку из домовой книги, акт обследования ЖБУ по вашему месту жительству.

Имрина,
:4u: Не подскажу...Не знаю такой формы устройства. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 21 мая 2009, 12:27
Сообщение №662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Здравствуйте Воробушек ! :) Назрел вопрос. Могу ли я получить заключение на усыновление,найти ребенка и взять его под опеку , пока не решиться вопрос в суде?
Т.е. при опеке с последующим усыновлением,где цель именно усыновить, могут ли мне дать заключение на усыновление в перед опеки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 мая 2009, 12:39
Сообщение №663 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (Senn)
Назрел вопрос. Могу ли я получить заключение на усыновление,найти ребенка и взять его под опеку , пока не решиться вопрос в суде?

Да, можете. Сейчас есть специальная форма - предварительная опека. Если судебный процесс по какой-то причине затянет время - можно ее оформить. Она на месяц оформляется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 21 мая 2009, 13:05
Сообщение №664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Теперь не знаю радоваться этому или расстраиваться. Мы просили рассмотреть заявление на усыновление, в опеке (начальница нами занимается , т.к. специалист по усыновлению в отпуске) нас отговаривали.Предлагали разные формы . Мы настаивали на своем. Нам сказали что с судом у нас очень долго и мы еще пожалеем. Тогда муж объяснил ,что мы потом уже ,на конкретного малыша опеку попросим. Нам сказали так нельзя. Или опека ( а потом новое обследование жилья и комиссия для усыновления) , или усыновление ,но тогда суд у них по три-четыре месяца тянется . Поговорили с родителями, написали на опеку. Теперь нам детей смотреть не дают (мы хотим маленького их только усыновителям показывают) , при начальстве наша представитель опеки говорит,что это мы ее на опеку уговорили и сами виноваты,а она говорила ,что надо усыновление писать. А на едине , говорит что если принесем хотя бы два-три письменных отказа по причине заключения на опеку ,то тогда она примет заявление на усыновление (возможно) ,авообще то лучше еще поискать ивообще не усыновлять а оставить опеку. Потому что судья ругаться будет, что доход маленький (30 тыс.) . Письменно такой формулировки никто не дает. Время идет,мед справки скоро продлевать придётся. И никто не хочет идти на встречу. Идти на прием к главе управы? Получиться ее слово против нашего, а нам потом еще с ней дело иметь. Акт обследования ЖБУ есть.Комиссию прошли. Заявлений уже в трех формах написали,как только нашей опеке угодно было. А не усыновители . Что делать? Не у кого больше спросить. Дайте пожалуйста совет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 мая 2009, 13:48
Сообщение №665 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (Senn)
А на едине , говорит что если принесем хотя бы два-три письменных отказа по причине заключения на опеку ,то тогда она примет заявление на усыновление (возможно)

Ха-ха-ха... Пусть попробует она не примет у вас заявление!!! Пишите заявление с просьбой выдать заключение о возможности быть усыновителями! приходите к ней и требуйте, чтобы приняла. Если есть в Управе служба "Одно окно" - сдавайте туда и с этой дамой даже не связывайтесь. Укажите, что передумали, решили, что усыновить будет лучше для всех. Если не боитесь лишних дрязг- пишите как есть, что вас уговорили и т.п. У вас обязаны принять это заявление. Только проследите, чтобы отметку сделали! Если не примут - шлите заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Пусть попробует не выдать положительного заключения.! Обязана выдать заключение в месячный срок. НАмекните или скажите прямо, что в случае отказа вам придется обжаловать ее действия в судебном порядке.А с судом и усыновлением потом решать уже вопросы будут. Вообще неизвестно где вы свою лялечку найдете и какой судья будет - так что бред это все. У нас такие дела где-то за месяц слушаются, а то и меньше. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 21 мая 2009, 13:52
Сообщение №666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Воробушек ! :kiss2: Вот спасибо вам!!! :clap: Мы уже устали от этого "я не знаю" , " так нельзя".... Вы нас воодушевили! Пойдем добиваться! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 мая 2009, 14:03
Сообщение №667 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Senn,
Забыла только сказать, укажите в заявлении обязательно, что пакет документов уже находится в опеке :4u: Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 21 мая 2009, 15:46
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Воробушек спасибо. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Криптан
post 22 мая 2009, 08:54
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Магадан
Паша 21.06.1990 кровный
Лена 30.05.2004 некровная
третья, некровная, в сердце и мечтах
Воробушек, пара вопросов. У меня оформлена ПС. Договор продляем года на три. ДО 18 в связи с последними историями не продляют. Там то ли на три, то ли на 5 лет будет договор. при заключении первого договора мне было сказано, что ребенок из ПС имеет право на бесплатный проезд к месту отпуска приемного родителя раз в два года.

И вот вопрос: как быть, если ре едет в отпуск со мной за пару месяцев до истечения двухлетнего срока? То есть, если мы летели в отпуск в сентябре 2008 г., то мне сказали, что оплатят только в том случае, если мы поедем в отпуск в сентябре-декабре 2010 г. А если в июле 2010, то не оплатят. Как-то странно и обидно.

Второй вопрос. правда, что дети из ПС имеют приоритет при поступлении на бюджетные места в ВУЗы и техникумы/училища?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 22 мая 2009, 10:02
Сообщение №670 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (Криптан)
И вот вопрос: как быть, если ре едет в отпуск со мной за пару месяцев до истечения двухлетнего срока? То есть, если мы летели в отпуск в сентябре 2008 г., то мне сказали, что оплатят только в том случае, если мы поедем в отпуск в сентябре-декабре 2010 г. А если в июле 2010, то не оплатят. Как-то странно и обидно.

Я логики не вижу :???: Отпуск оплачивается, ребенок в семье, какая принципиальная разница сентябрь это или июль, если это в период действия договора. Попросите их сослаться на конкретный нормативно-правовой акт, или разъяснение вышестоящих организаций.

ЦИТАТА (Криптан)
Второй вопрос. правда, что дети из ПС имеют приоритет при поступлении на бюджетные места в ВУЗы и техникумы/училища?

Мне об этом не известно. Если напомните в приват через недельку- я уточню. Знаю, что раньше мы ходатайства направляли в учреждения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 18:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных