Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопросы консультанту, Мы рады Вам помочь!

маринкаs
post 19 июн 2009, 14:06
Сообщение №691 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Проконсультируйте пожалуйста по нескольким вопросам:

1) Забирают в семью мальчика-инвалида, 15 лет, инвалидность "по мозгам"(УО). Как прописано в
законах семейное устройство таких кадров?
Какую форму семейного устройства лучше выбрать?

Мальчик очень перспективный, есть большие шансы отмены диагноза и социальной адаптации.

2) Мальчика забирают в Подмосковье, семья проживает там же, но прописаны в Москве. В Москве условия не подходящие для усыновления/опеки ( очень маленькая жилплощадь ). Это разрешимо?

3) Как в таком случае проходить оформление документов ( где, как и т.д. ) ?

4) И последнее. В перспективе мальчику положена жилплощадь, учитывая то что его опекуны прописаны в Москве, где можно хлопотать о жилплощади? по месту жительства, или по месту прописки опекунов?
И как и где регистрировать мальчика после оформления опеки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NET77
post 19 июн 2009, 19:03
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 2006
Андрей 1998
Максим 2000
NET
Воробушек, здравствуйте! Я опять к Вам! Уже как к себе домой! :D
Вот такой вопрос: Мы с мужем прописаны в одной области, но в разных городах, проживаем по месту прописки "меня". Со своей опекой я уже "наобщалась" если все описать будите в тихом шоке..... полнейший бюракротизм, возможно у них очень много работы и времяни на изучение постановлений особо нет, не хочется их "обскорблять".... Если для создания ПС обратиться в опеку по месту прописки "мужа", они нам могут дать заключение, что мы можем быть приемными родителями, если проживать с ребенком будем там, где прописана я или пошлют меня в мою опеку. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 июн 2009, 17:02
Сообщение №693 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Криптан,
Я поищу, но на момент моего ухода в отпуск до нас оно не дошло.

Senn,
Я вам еще месяц назад предлагала пожаловаться куда следует... Мое предложение действует...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 21 июн 2009, 17:10
Сообщение №694 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
ЦИТАТА (маринкаs)
) Забирают в семью мальчика-инвалида, 15 лет, инвалидность "по мозгам"(УО). Как прописано в
законах семейное устройство таких кадров?
Какую форму семейного устройства лучше выбрать?

Форму устройства должны выбирать родители ребенка исходя из своих предпочтений. О формах устройства можно почитать в этом подфоруме.
Дети инвалиды подлежат устройству в семью наравне с обычными детками.

ЦИТАТА (маринкаs)
2) Мальчика забирают в Подмосковье, семья проживает там же, но прописаны в Москве. В Москве условия не подходящие для усыновления/опеки ( очень маленькая жилплощадь ). Это разрешимо?

Заключение о возможности быть кандидатами, а соответственно соответствуют ли для этому жилищно-бытовые условия будет решать орган опеки и попечительства, в который обратятся супруги.

ЦИТАТА (маринкаs)
3) Как в таком случае проходить оформление документов ( где, как и т.д. ) ?

инвалидность никак не влияет на оформление документов. В общем порядке.

ЦИТАТА (маринкаs)
4) И последнее. В перспективе мальчику положена жилплощадь, учитывая то что его опекуны прописаны в Москве, где можно хлопотать о жилплощади? по месту жительства, или по месту прописки опекунов?

Это будет зависеть от формы устройства. Усыновленному ребенку вообще ничего не положено.

ЦИТАТА (маринкаs)
И как и где регистрировать мальчика после оформления опеки.

При ОПЕКЕ происходит временная регистрация по месту постоянной регистрации опекуна

NET77,

Факт проживания в будущем ребенка мало имеет значение, больше имеет значение место вашего фактического проживания. Если фактически проживаете у мужа ;), то они вполне могут выдать вам обоим заключение во возможности быть кандидатом в приемные родители. А через месяц- другой вам ведь ничто не мешает сменить место жительства ;) на ваше :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 21 июн 2009, 23:34
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Воробушек , мы жалуемся.Может не туда? Общаемся с департаментом. Уже давно. Но без результатов. Обвинять их во взяточничестве не как ,у меня доказательств 0. Их слово,против нашего. Они департаменту " клятвенно" обещали что самое позднее 18-го июня ребенок будет дома. А когда мы в пятницу сказали ,что он все еще в ДР , опека департаменту сказала,что проблем нет ,все готово и можно забирать. Через 10-минут специалист опеки сказала нам - Нет не готово. И когда будет не знаю,не мешайте!
Департамент просто говорит - Мы позвоним их начальнику в понедельник. Сним уже общались. И он уже то же "обещал" , правда моему мужу.А на следующий день уже ине обещал.
Так они день за днем общаются по телефону.А мой ребенок продолжает расти в учреждении.
Если б знали куда еще обратиться и что сделать,так и поступили бы. Мне кажется что мы уже так надоели ,проще отдать,чем мучатся . Если в понедельник не отдадут.Пойдем во вторник на прием к главе муниципалитета.Хотя нас все отговаривают.Говорят он их прикроет и только нарвемся. Нам кажется хуже уже быть не может,терять нечего.
Но мне казалось что департамент тут влиятельнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 22 июн 2009, 08:52
Сообщение №696 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Senn,
Надо не разговаривать, а писать :4u: И мэру, и в департамент...и в прокуратуру...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senn
post 22 июн 2009, 09:06
Сообщение №697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
Воробушек , ясно.Радикальные меры. Что ж , не отдадут сегодня,начнем писать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ингвильда
post 27 июн 2009, 13:00
Сообщение №698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Воробушек, здравствуйте. Я нашла детку в Перми, суд будет там. Свидетельство о рождении я хочу получить в ЗАГСе Перми (это сказали можно). А вот больничный на послеродовый отпуск кто мне даст? И на какой срок дается такой больничный? Спасибо.

Отредактировано: Ингвильда в 27 июн 2009, 13:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 27 июн 2009, 22:33
Сообщение №699 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
Ингвильда,
:4u: Больничный вы получите в ЖК по вашему месту жительства. Основания - cd-dj о рождении ребенка. Срок такой же как для рожениц- 70 дней. Только больничный этот вам положен если ребенку не исполнилось 3 месяца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ингвильда
post 28 июн 2009, 20:24
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Не исполнилось, мы меняем дату рождения, она у нас новорожденная будет)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 03:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных